모바일 (밤모드 이용시)

보수적 부모님때문에 자유롭게 못 산다 한탄하는글에

몰래가~

부모님 속이고가~

멘트 개열받음ㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ아니 보수적인 집안에서 몰래가는게 통하겠냐고 ㅋㅋㄴ 넷사세 쿨 찐들아 ..[잡담] 넷사세+개열받는 쿨찐 멘트 ㄹㅇ 이거라고 생각해 "ㅁ ㄹ ㄱ” | 인스티즈

진짜 이표정으로 보게된다

익인1
근데 몇번 그래야지 좀 놓아주더라 그래야 숨통트임
27일 전
그게 통하는게 있고 안되는집이있음 글쓰는애들도 한탄하는건데 거기다대고 그런말 ㅋㅋㅋ더 빡치게 하는거임
27일 전
익인2
그럼 뭐라고 대답해줘야 맞는거야? 그냥 공감을 하면 되는거?
27일 전
익인7
걍 하소연인데 뭔 대답? 정해진건 없지 근데 저런 대답은 아예 불가능한걸 하라고 하니까 어쩌라고 싶은거고ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
니 부모님땜에 화난걸 왜 여따풀어 몰래가~
27일 전
익인4
부모님을 바꿔~
27일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인5
그래? 그럼 가지마~
27일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 안들으니만 못해 됐으면 이미 했겠지
27일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물결표 단합력 ㄱㅇㄱ
27일 전
익인10
근데 난 질러버리고 집 도착했을때
27일 전
익인11
근데 그건 진짜 저 방법 밖에 없어서 그래 나도 보수적인 부모님 밑에서 자랐고 진짜 처음이 힘들지 그 이후로는 반항 쉬움 물론 그만큼 집에 돌아오면 맞았지만 계속 하면 진짜 포기함..
27일 전
익인12
근데 그럼 답으로 그냥 아휴 힘들겠다.. 하는걸 바라는거야??
27일 전
익인13
쿨찐이라기보단 진짜 보수적인 부모님을 경험한적이 없는 애들인거지
이미 경험한 애들이면 독립하라했음

27일 전
익인15
ㅁㅈ
27일 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ
27일 전
익인31
독립하라하면 못한다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
가지마~
27일 전
익인19
독립해야해~
27일 전
익인19
답없어~
27일 전
익인20
솔직히 걍 안들으면 되는데 왜 계속 말을 듣는거지? 이런 생각 들긴 해 가스라이팅+고분고분한천성인 듯 나는 실제로 말을 진짜 안들어서 어 안해이러고 진짜 안함 집에서도 처음엔 극대노하다가 이젠 그런 규제가 없음
27일 전
익인20
막 아 짜증나.. 이렇게 말만 하고 말을 들어 ㅋㅋㅋ 나는 걍 아무 말도 안하고 내가 하고 싶은 대로 행동하거든
27일 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ 우리집도 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
경험자로써 말하자면 그냥 계속 말안듣고 혼나는거 감수하고 막나가야함. 걱정해서 적당히 그러는건 이해하는데 선넘는 몇몇 부모는 자식을 소유물로 어기는 거임.

무섭게 난리를 치든 협박을 하든 무시하고 연끊을 각오하고 막나가야함ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인22
근데 보수적인 집안이었다는 사람들도 꽤 그러던데ㅋㅋㅋㅋ + 이제 와서 생각해 보면 부모님이 다 알았을 거 같다면서
27일 전
익인22
갠적으로는 부모님 지원 상관 없으면 막 나가는 거고 아니면 독립 전까지 수그리고 사는 거 밖에 없다고 봄... 홧팅...
27일 전
익인23
근데 보는 입장에서도 답답해서 그럼 ㅋㅋㅋ 내 친구가 딱 그랬는데 그저 답답;
27일 전
익인33
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 내친구 27살먹고도 엄마한테 꽉잡혀살아 나한테 10년넘게 한탄중 ㅎㅎ 위로도 해결방법도 다 안통해서 나와살어~~ 밖에 말못함
6일 전
익인24
각자 삶을 안 살아봤으니 쉽게 말할 수 있는거고 쓰니도 쉽게 쿨찐같다고 말할 수 있는거임

나도 뼛속 보수집안인데 첫째부터 둘째까지 규칙 많이 어기고 눈치보고 혼나가면서 이젠 외박같은건 포기하심ㅇㅇ
이것도 성향따라 사는거고 그렇게 못 살고 독립 못할 정도로 경제능력 안되면 한탄만 하는거지

27일 전
익인25
진짜 그러고 갔으니까 말한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~
26일 전
익인26
전혀 넷사세 아닌것같은데 쿨찐도 아니고
25일 전
익인27
내 친구도 엄청 보수적인 집안인데 몰래 함
16일 전
익인28
부모님께서 목줄로 묶어놨어?..?
16일 전
익인29
미첫낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인30
인터넷/커뮤 유저들이 일일히 다 원하는대로만 반응해줘야하는 건가여..^_ㅠ..
6일 전
익인32
내친구같다 논리가 안통하는 친구부모놈한테 잔소리듣고 거기다 논리로 논쟁하려드는데 매번지고 내말이 맞지않냐고 속상해함. 그야...그렇겠지...
6일 전