모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 알레르기 때문에 두드러기가 심하게 나서 가렵고 아파서 스트레스 받던 중이었어 이게 좀 오래이랬는데

그래서 카톡으로 스트레스 너무 받는다고 이럴때마다 발다리가 자르고 싶을정도로 고통스럽다고 했고 

이제 애인도 고생이 많다고 했어 

그리고 나도 선 지킬려고 괜찮아질 거라면서 나 스스로를 달래고 감정쓰레기통 취급안하려고 여기서 멈췄거든 

근데 이제 애인은 말 좀 약하게 해줄순 없녜 

발다리를 자르고 싶다는 등 그런 말을 왜 하냐고 

근데 이제 위로보단 ~~~말 좀 하지마 이게 먼저라서 난 괜히 서운한거야 

그리고 이런 게 전부터 좀 반복됐거든 

그래서 내가 "그래 사람마다 기준이 다르니까 내가 말을 한게 세게 느껴질 수 있겠구나.. 근데 일단 애인이 아프다는데 걱정하고 위로해주고 달래주고 나서 말해줄 순 없는거야?" 이랬거든 

근데 애인은 자기는 상대가 힘들어서 말을 했던 그거에 대한 위로보단 자기가 말을 듣고 느꼈던 본인의 감정을 말하는 게 우선이래..........그래서 내 말 듣고 위로보단 ~~말하지말라달라한게 나온거고 

난 이거 듣고 좀 벙했는데 이럴 수도 있는걸까

익인1
둘이 안맞는거임
27일 전
익인2
쓰니가 평소에 그런 험한 표현(?) 많이 쓰는 편이여? 아니고서는 저따구로 표현 할 일 있나 ㅋㅋㅋ
27일 전
27일 전
익인2
절대 아니여..??? 그럼 진짜 못된 놈.. 내가 알지 못하는 장점이 있어서 계속 만남을 이어가고 싶다면 이건 한 번 짚고 넘어가야할 것 같아 ..
본디 소중하게 생각하면 그런 거 좀 거슬려도 애인 먼저 알아주는 말 쿠션어로 할 거임..

27일 전
그치.. 저런 말 선위로해주고 하면 내가 이해 못하는 것도 아닌데 말야
27일 전
익인2
그 이후에 너를 알아주는 말을 했어? 나도 미안해 라던가 조금 더 신경 쓸게 이런..
27일 전
내가 사과하고 끝냈어 말 쎄게해서 미안하다구

27일 전
익인2
글쓴이에게
쓰니 탓 하고 싶지 않은데..
너가 그런 태도라서 항상 저렇게 나올 거 같아..
저래 쓰레기같이 굴어도 받아주는 쓰니에게..

27일 전
하.. 안그래도 내가 연애하면서 가끔 서운한 점을 말하면
"내가 그런 뜻으로 말한 게 아닌데 왜 혼자 그렇게 생각해서 서운해해?" 이게 디폴트야
어떤 점에서 그렇게 생각했어? 가 아니라ㅠ
그럼 내가 오해해서 미안하다 선사과하고 후사과 받아냄..

27일 전
익인2
글쓴이에게
하지만…앞으로도 그럴 생각이지? 객관적으로 쓰니보다 많이 잘난 사람이라고 생각돼서 그런거야? ㅜㅜ

27일 전
ㄴㄴ 내가 많이 좋아해서 자꾸 합리화하면서 만나는거 같아
안그래도 요즘 헤어져야하나 많이 고민중이긴해ㅎ.. 이젠 지쳐

27일 전
익인2
글쓴이에게
나중에 왜 그런 놈을 만났나 후회 할 거야 ㅜ솔직히 남연애에 이렇다 저렇다 하면 안되는데 이건 너무 확실해서 말해주고 싶어!!!

27일 전
익인2
글쓴이에게
그래도 너무 좋아서 사귀고 싶다면 좋은 것만 즐기고 너무 져주는 그런 것 하지 않는 습관을 길러봥

27일 전
자기일처럼 조언해줘서 고마워 둥아 잘생각해볼게❤️🙂

27일 전
익인4
걍 둘다 이해가는데 안 맞는거야
27일 전
익인5
고생이 많다고 한게 위로 아냐? 딱 한 마디 띡 한건가
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대534 09.10 21:5184353 5
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?209 7:5018295 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 217 11:227682 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?123 09.10 23:1216666 0
야구/알림/결과 2024.09.10 현재 팀 순위76 09.10 22:0721347 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..