모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

ㅠ..ㅠ..난 결혼생각 있는 20후반이야

친구도 최근에 이 문제로 헤어졌대서.. 생각이 많아지네

익인1
웅 한 27살부턴 결혼상대 아님 안만날꺼같아 ㅠㅠ
2개월 전
그치 근데 그걸 만나기 전에 상의하고 만날수도 없고ㅠㅠㅋㅋ 만나면서 알아가다보니.. 결혼 가치관이 다르네..
2개월 전
익인1
소개팅 이런거면 처음부터 결혼 ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ 전제로 생각 중이다 하고 받으면 되지 않앟?? 그게 아니라면 어렵긴하겠다 ㅠ
2개월 전
익인1
근데 상대방이 결혼 ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ 생각 없다하면 시간낭비 하는거 같아
2개월 전
생각은 있는데 좀 늦게 하고싶대서..
내 입장에선 시간낭비일수도 있겠지.. 근데 좋아해서 바로 못헤어지겠다ㅜ

2개월 전
익인1
결혼은 너무 타이밍이야 또 최소 1년은 연애해봐야 결혼 ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡• 하는 거기도 하고 .. 솔직하게 말하장! 난 결혼 ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ 생각 있는데 확답을 안주면 시간낭비라 생각든다고 일단 결혼 ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ 할꺼라는 확답부터 받자
2개월 전
이모티콘 웃기고 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ우리 사귄지는 일년 넘었고!둘다 결혼생각은 있는데 시기의 차이가..ㅠㅠ난 할거면 빨리 하고픈데 남친은 최소 5년 후에나 할생각 있다 하더라고..^^

2개월 전
익인1
글쓴이에게
난..못기다려 .. 5년.. 마음 정리 할 듯

2개월 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ기다린다해도 얘랑 결혼 할수있을거란 보장도 없잖아ㅜ슬프지만 천천히 마음정리 하는게 답이네ㅠㅠ

2개월 전
익인2
너가 나이 상관없다 애낳을 생각없다하면 계속 만나도 상관없지않아?
2개월 전
난 결혼생각 있음ㅠ본문에 있어
2개월 전
익인2
아니 결혼할 나이 신경 안쓰고
30에 해도 ㄱㅊ
40에 해도 ㄱㅊ하면 상관없단 뜻이었어

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??273 10.25 20:4531865 1
야구근데 그냥 다른 지방 팀 왔으니까 전라도 사투리 고치라고130 10.25 18:1138995 0
일상 새끼냥이 이름 추천받아요121 10.25 21:0610332 0
일상본인표출왜 이 글에서 안 좋은 말 남기고 가는 사람들 심리가 뭘까?112 10.25 18:5418993 2
이성 사랑방/이별방콕여행 혼자 가겠다는 애인이랑 헤어졌는데..86 10.25 18:4419330 0