모바일 (밤모드 이용시)

사료 그냥 평 괜찮은거 적당히 골라서 사고.. 물도 걍 수돗물... 영양제도 딱히... 플라그 오프도 영양제인가??

뭐 따지고 신경쓰는거 없어...

익인1
그런 개가 더 건강하게 삶
27일 전
익인2
원래 지극정성으로 키우는 사람보다 그렇게 키우는 사람이 훨 많을듯
27일 전
익인3
집마다 키우는건 다르니깐
그정도는 평범할듯

27일 전
익인4
공부하면서 기르니까 좀 달라지긴 하더라

그치만 글읽어보면 너가 기본적인거 다 해주는거 같은데!
사료는 요새 다 좋아서 알려진거 잘 알아보고 사면 다 건강할듯

27일 전
익인5
나도 이거저거 좋다는거 먹였는데 걍 로얄캐닌으로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 생수주다가 수도물주고
27일 전
익인6
울집은 첨엔 유별나게 키우다가 지금은 그냥 기본적인것만 해준다! 대신 산책은 넉넉하게 시켜주고 간식은 집에서 식사 야채 준비할때 조금씩 잘라서 삶아서 주고~
27일 전
익인7
우리집도 평범하게 키웠는데 16년 장수했음
27일 전
익인8
우리집도 평범쓰하게...
27일 전
익인9
나도 평범하게 키우다가 7살쯤부터 신경 씀
27일 전
익인10
안아파서 그런거아닐까? 울집개는 췌장염 생기고부터 영양제랑 먹는거 신경쓰고있거든
27일 전
익인11
그냥 아무렇게 키울 생각이 없었는데 얘가 그냥 똥을 먹길래 맘편히 키움.
똥도 먹는데 뭘... 호들갑 떨 필요가 없더라고...

27일 전
익인11
지금 14살인데 감기한번 걸린적없고 아빠랑 산에서 뛰놀다가 진드기 한번 몰고옴.
그냥 본인이 산책도 싫어하고 유모차도 싫어하고 에어컨 바람만 겁나 좋아하고
겨울에는 뜨끈하게 바닥에서 지지는것만 좋아하고 움직이는 것도 귀찮아하고
환기한다고 문 열면 덥다고 한숨부터 쉬는 그냥 내가 됨.
강아지가 내가 됐어..
밥이면 다 좋아하고 빈둥빈둥이 최애인....

27일 전
익인20
너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인12
믹스 적당히 키우는데 ㄹㅇ 선천적인 문제빼면 크게 아픈 거 없음
27일 전
익인13
산책은?
27일 전
27일 전
익인13
그럼 됐지 머 아플 때 병원 잘 데려가고 산책만 잘 시켜도 강아지는 행복할 거야
27일 전
익인14
개 안 키우는 사람이 보기에는 쓰니도 충분히 신경쓰면서 키우는 거 같은뎈ㅋㅋㅋ
27일 전
난 밥주고 물주고 한거 말곤 없는디...
27일 전
익인14
난 그런 기본적인 케어도 귀찮아해서 동물 안 키우는 걸..
27일 전
익인15
나도 강아지 그렇게 적당히 키웠는데 노견 되고나서는 동물병원 원장님이 추천해준 사료 좀 신경써서 먹인거 정도? 19년 살고 감. 타고나길 건강한 기특강쥐였던거 같아.
27일 전
익인16
우린 한달에 오만원도 안드는듯..? 가끔 병원갈 때나 약살때 와장창이긴 해 ㅠ
27일 전
익인17
사람아기도 키우는 방식이 다 다르듯 개도 다 다른거지 뭐
적당히 키우던 지극정성으로 유난 떨며 키우던 알아서 잘키우면되는거징

27일 전
익인18
우리도 ㅋㅋ 물은 정수기물 주지만
암튼 산책잘하고 잘먹이면 그만

27일 전
익인19
지나가다 댓글!
수돗물이 더 강아지한테 좋다던데
미네랄 풍부해서ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인21
울 집 개는 귀신같이 수돗물은 안먹고 생수만 먹어서 생수 주는데 가끔 생수 먼저 떨어지면 편의점 뛰어가서 물 사와야함 ㅠㅠ 정수기 살까 고민 중..
27일 전
익인22
산책 매일하면 목욕은 보통 언제 씻겨? 발 닦는 거 말고
27일 전
27일 전
익인23
우리집 강아지 10살까지 그렇게 키웠고 지금 16살임 걍 무난하게 키우는 애들이 더 잘 사는 것 같아
27일 전
익인24
반려동물 안 키우는 입장에서는 쓰니 같은 보호자(?)가 제일 이상적으로 보여
27일 전
익인25
우리는 사료만 좀 좋은 거 먹이고 그냥 키움… 그냥 아주 행복 강아지임
27일 전
익인25
여름에 에어컨 틀어주면 더 행복해함
27일 전
익인26
물은 수돗물이 좋대ㅠㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인27
저게 맞지 동물은동물 답게 사람같이 키우는게 더 이해안가
27일 전
익인28
동물병원 간호사인데 다는 모르지만 쓰니 정도로 키우는 사람이 훨씬 많은 것 같은데?? 울집도 10년째 저래
27일 전
익인28
물은 수돗물, 생수 그냥 취향차이임 더 좋고 나쁜 거 없어 이렇다 저렇다 말이 많아서
27일 전
익인29
그럼 강아지 건강에 안좋은 행동이랑 강아지 건강상태같은건 그냥 다 흐린눈하고 키운단거네... 강아지가 얼마나 복잡한 동물인데 물고기 키우는 사람보다도 신경 덜써주는거 아님?
27일 전
익인30
울집 고양이도 사료 이것저것 알아봐도 돌고돌아 로얄캐닌 먹여…근데 유전병 있을 가능성이 커서 관련 영양제랑 플라그오프 털빗는거 싫어하고 장묘라 헤어볼정도 먹이는데 쓰고보니 많네
27일 전
익인31
사람도 동물도 다 각자 집마다 키우는 방식이 다른거지 뭐가 맞다 할 수 없음 애정주고 밥 시간에 밥 잘 주고 아플 때 병원가고 산책 따박따박 가는 거면 잘 키우고 있는 거
27일 전