모바일 (밤모드 이용시)

큰일난겨?? 얼굴 자주보는 여공뭔한테 감사인사 하면서 나중에 밥 먹자고 산다고 채팅했는데 읽씹 하던데

익인1
좋아함?
27일 전
익인3
여자분은 호감이 없으셨나보다
27일 전
27일 전
익인3
있음 ㅇㅇ
27일 전
익인4
으악
27일 전
익인5
그분이 호감표시 안하셨는데 밥약 잡으려는 눈치 보이면.. 중간도 아니고 비호감으로 떨어질 수 있지 감사인사는 걍 커피나 다른 선물로 했어야지
27일 전
익인5
안 좋아하는 사람이랑 단둘이 밥약은 왜 내가 도와줬는데 보답은커녕 시련을 줌? 이런거지
27일 전
익인27
27일 전
익인6
거절멘트 고민중이신가봄
27일 전
익인7
그냥 앞으로 더 들이대거나 하지만 않으면 됨
27일 전
익인9
27일 전
익인10
27일 전
익인12
27일 전
익인28
55 지금 저걸로는 뭐 뒷담 건덕지가 부족함 뒷담 안 까임 대신 거절 어케 할지 고민될 듯
27일 전
익인30
27일 전
익인31
66 지금은 걍 예의상으로 받아들일 듯
27일 전
익인37
8 여기서 끝내면 뒷담 안까여 걱정하지 마
27일 전
익인39
27일 전
익인42
10 그럼 됨ㅇㅇ
27일 전
익인47
11 여기서 더 나아가지 않으면 감사합니다 다음에 제가 밥 한번 살게요 정도의 예의상 하는 멘트 느낌으로 넘길 수 있음 읽씹 당한채로 딱 끝낸 대화로 쳐
27일 전

익인8
그런 거로 뒷담 안 까 학생도 아니고 ㅋㅋ 더 안 하면 돼 의례적인 말이라 생각하겠지 오바해서 생각하지마
27일 전
익인8
감사인사 받을만한 경우도 아닌데 밥 먹자고 5번 이야기해서 5번 거절했거든 어디가서 말 못함 ... 생각보다 메신저로 들이댔다가 거절당한 경우는 얘기 잘 안 돌아 걱정마..
27일 전
익인11
걍 예의상 하는 말인 줄 알 거 같은데?
27일 전
익인15
22 읽씹은 뭐..그분 성격이 그렇거나 아님 답하려다 까먹었거나.. 익7말대로 여기서 더 안 보내고 냅두면 됨
27일 전
익인13
걍 더이상 아무것도 안하면돼 더 그러면 이제 뒷말 나옴
27일 전
익인16
27일 전
익인14
뒷담까지야.. 걍 어케 거절할지 생각하다가 까먹었겠지
27일 전
익인17
뭘 이걸로 뒷담을 까,, 걍 어케 답장하지 하다가 까먹었겠거니 생각해야 니 정신건강에 좋음
27일 전
익인18
안 먹고 싶은가 보지 뭐...
27일 전
익인18
그리고 밥은 됐고 내일 아아나 한잔 사
뭔 밥이여 부담스럽게시리

27일 전
익인19
그런걸로 뒷담까면 그 여자분이 이상한거
그냥 고마운데 부담되서 어쩔까 고민했을거야

27일 전
익인20
거절인 거 알았으면 이제부터라도 아무것도 하지 마...
27일 전
익인21
✌️
27일 전
익인22
나중에 밥 먹자고 산다고 채팅했는데
https://www.instiz.net/name/59990756

걍 끝맺음 인사라고 생각하고 씹은듯

27일 전
익인23
22 감사인사랑 같이 한 거라
27일 전
익인24
거절인것같은데 이 다음에 추가로 연락한다던가 제스처 취하는것만 아니면 그게 욕할거리인가..?
뭘 뒷담을 하겠어

27일 전
익인25
보통 감사하다면서 밥산다 그러면 싫어도 네 다음에 한끼해요 이러지 씹진 않을거 같은데 부담스러워서 피하는걸수도
27일 전
익인26
뒷담까진 안 할 듯
27일 전
익인32
1번은 ㄱㅊ 반복되면 이제 얘기나옴 ㅎㅎ
27일 전
익인33
쓰니가 그분 좋아하거나 그런 거 아니면 뭐 큰일날 건 없을 듯 그런걸로 뒷담화는 안 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인34
예의상 그런거라 생각한듯
근데 직장사람이라면 관심 유무를 떠나서 저런 답에 마무리는 지어줘야한다고 생각하는데 그정도 관계는 아닌가봄

27일 전
익인35
그냥 끝맺음 인사라고 생각할 거 같은데 정황상
27일 전
익인36
걍 인사치레 아님??
27일 전
익인39
객관적으로 질척였어? 동성이었다면 절대 이렇게까지 말 안했을 정도로? 이거 아니면 뒷담 안함... 너무 인사치레 정도야
27일 전
익인40
그냥 나중에 제가 밥 살게요 하고 의례적으로 하는 말이군 대화 끝 이런 느낌으로 받아들인 거 아닌가 나도 저러면 네~ 하고 씹을 거 같은데
27일 전
익인41
여직원 좀 무례하다 ㅋㅋ
27일 전
익인43
읽씹까지햇어야햇냨ㅋㅋㅋ아우 여직원도 참 ㅠ 내가쓰니면 마상임,,,
27일 전
익인44
읽씹가지 할 거 까지
27일 전
익인45
일부러 끊어낸거 아닌가..? 예의상 밥먹자 하면 고백할까봐?
27일 전
익인46
진짜 인사치레였어도 그분도 호감 있으면 냉큼 약속 잡았을거임...
27일 전
익인48
나 여잔데 감사한일 있으면 상대가 여자든 남자든 빕 한번 먹자고 제안해서 먹었는데 이게 플러팅이여써..?
27일 전