모바일 (밤모드 이용시)

부모님 모시고가서

한국비행기 직항으로 110

외국국적기 경유로 90

으로 왕복 200인데

여행은 9-10월이야

너무 비싸게 산거아니냐고 그래서...

익인1
어딘데?
27일 전
위치는 고려안하고 싼걸로 구매한거였는데

27일 전
익인2
헉 좀 비싸게 산 것 같긴 한데...?? 나 3년 전에 독일 갔을 때 유류할증료 오르고 코로나 풀린 직후라 엄청 비쌌는데도 댄공 직항 200이었어... 왕복으로!!
27일 전
정말? 급하게 사서 그런가봐ㅜ... 갑자기 엄마가 일을 그만두게되셔서 1주안에 결정되어서 가게된거였거든
27일 전
익인2
웅웅 좀 비싸게 사긴 했지만... 그래도 가족들 같이 여행간다는 거에 의의가 있으니까 너무 마음에 담아두지마!! 원래 비행기는 한번 결제하면 다시 찾아보면 안됨ㅠㅠ 보면 볼수록 후회돼....
27일 전
근데 부모님이 너무 비싸다고 그래서 맥이빠져😭 숙박비며 뭐며 더 돈 쓸일만 남았는데 걱정이다.....ㅜㅜ
27일 전
익인2
다 부모님 돈으로 준비하는 거야?🥹 원래 부모님들은 괜히 미안해서 더 비싸다고 하실 때 있긴 하던데...ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 스트레스겠다 관광지랑 호텔 이동수단 결제하면 돈 많이 드는데 괜히 눈치 보일 듯.......ㅠㅠㅠ
27일 전
내돈으로 항공기는 결제하기로 했었어😢 그런데 내가 첫 해외여행이라😭😭 그래도 여기서 조언얻어가니까 다시 힘내볼까봐...! 고마워ㅠㅠㅠㅠ

27일 전
익인2
글쓴이에게
아구구 쓰니 착하다!! 이왕 이렇게 된 거 플렉스했다고 생각하고 잊어버려!!!! 이제 비행기는 생각하지 않는 거야!!! 첫 여행이어도 잘 할 수 있어!!ㅎㅎ 나는 친척집 간 거라 독일 안에만 있었지만 혹시 알려줄 수 있는 게 있으면 알려줄게!!! 여행 준비 파이팅이야💙💙

27일 전
으메ㅠㅠ 고마워라ㅜㅠㅠㅠ 익인이 복받을거야착해서...♥ 오늘 휴일잘보내고 성공해보이겠어!!!!!

27일 전
익인3
너무비싼데
27일 전
비싼거구나ㅜㅜ 아포기하고싶다😭
27일 전
익인4
외국 국적기 경유가 로마에서 파리가는 비행기 말하는거야?
27일 전
익인4
아니면 파리에서 인천 올때?
27일 전
27일 전
익인4
아하ㅜ 그러면 좀 비싸게 산거 같다 아시아나 로마in 파리out으로 130에 갔었거든
in out이 다를때 다구간으로 설정해서 보면 좀 싸져

27일 전
다시 제대로 찾아봐야겠다ㅜㅜ 고마워

27일 전
익인4
글쓴이에게
응 직항 왕복이야!
취소가능하면 취소하고 다구간 설정해서 찾아봐봐
난 아시아나 공식 사이트에서 했어!

27일 전
어플깔아서 보고있어ㅜㅜㅋㅋㅋ 고마워!

27일 전
익인5
다구간으로 찾아본거야? 객관적으로 비싸긴해 산지 얼마 안된거면 지금이라도 바로 위약금 찾아보고 다시 검색해봐 9-10월이면 이미 가격 좀 올라가긴 했을꺼라서 위약금까지 포함했을때 어떤게 더 싼지 비겨해봐!!! 네이버 항공권 예약이나 스카이스캐너에서 찾아보면 돼
27일 전
아아....응응!!! 그치ㅜㅜ 나도 엄마께서 갑자기 일을 그만두게되셔서 1주일만에 가게된거라 정신이 너무 없이 구매했나봐... 가격많이 오를거라고 생각했는데 이정도인줄 몰랐어ㅜㅜ 아시아나 직항이라 이정도 하는줄 알았거든...😭😭 도와줘서 고마워
27일 전
익인5
비행기야 최대한 빨리 사는게 싸다는 얘기도 있으니까 맘 급한거 이해해 ㅠ 애초에 표 자체를 산지 얼마 안된거면 확실히 미리 사는 것보다는 지금 사는게 비싼거 맞으니까 너무 당황하지 말구!! 일단 잡아놓은거 있으니까 다시 천천히 한번 찾아보면 될꺼 같아~ 쓰니 덕분에 부모님 좋으시겠다 ㅎㅎ
27일 전
😭😭😭 ㅠㅠ말을 정말 착하게 해준다ㅠㅠ 고마워 익인아.... 오늘 열심히 다시찾아보려구!!
27일 전
익인6
언제가는건데?
9/1- 13 아시아나 직항으로만 해도 190
티웨이 130이야

27일 전
9월 7일이구 2주정도 있을예정이야
티웨이는 연착때문에 제외했구ㅜㅜ
아시아나 직항 190그건 어디서 본거니...ㅜ

27일 전
익인7
둘 다 직항으로 가도 비싸게 간 거야..ㅠㅠ
27일 전
그런가봐😇....바보가 이래서 돈을 못버나봐....
27일 전
익인8
비싸긴 한데 촉박해서 직항 싸게사는건 어렵긴해 근데 돈은 부모님돈 쓰는거야? 돈쓰는거 가지고 벌써 그러시면 그낭 패키지 가는게 나을듯 본인이 끊는게 아닌데 참견 계속하시면 스트레스 엄청 받을텐데
그러고 둘다 경유로 에미레이트항공 스탑오버하면 저렴하던데 알아봐

27일 전
항공기는 내가쓰기로했었어...! 안그래도 패키지도 찾아보고있었어😭 근데 나도 첫여행이라 욕심생겨서 세미패키지 보고..에어텔보고... 가격비교해보고있었어ㅜㅜ 그치그치ㅜㅜ 이런게 스트레스받는다는 거구나...! 부모님 연세가있으셔서 경유는 피하려고하고있었어
27일 전
익인8
스탑오버는 아예 거기서 하룻밤 자는거야 에미레이트하고 튀르키예항공이 호텔 지원까지 2박까지 무료로해주거든 근데 저렴해서 유명해
27일 전
오그래???? 찾아봐야겠다...! 정말정말 고마워!!!!!!
27일 전
27일 전
익인9
요즘 좀 비싸긴하더라 맘에 담아두지마~
그렇게 비싸게주고산것도 아님

27일 전
그래....? 고마워ㅠㅠ 그래도 다들 좋은 정보성 댓글들 해줘서 좀더 찾아볼까봐ㅜㅜㅜㅎㅎ
27일 전
익인10
각각 편도로 알아보는게 아니고 다구간 검색을 해야해
27일 전
익인11
22 원래 편도편도는 더비싸ㅠㅠ
27일 전
으악...😩....그런건가봐 이런것도 몰랐었는데ㅜㅠ 고마워😭
27일 전
익인12
겁나 비싸,,,
27일 전
익인13
나는 작년에 똑같은 인아웃으로 아시아나 왕복 208에 다녀왔는데 이맘때가 제일 성수기라서 그렇게 비싸게 준건 아니라고 생각함 다른 사람은 왕복 230에 왔더라구 이미 산거 잊어버려~~
27일 전
성수기라.... 이게 맞나...😂.....나랑 비슷한 익인이도 있다니 그나마 마음이 놓인다ㅜ 둘다 왕복은 아니었지만.... 고마워ㅜㅜ
27일 전