모바일 (밤모드 이용시)

저런 날에 일본여행 간다고 해도 아무도 욕안하는게 현실이야? 커뮤사세 빼고..??

익인1
내 주변은 다 욕해ㅋㅋ 회사에서도 왕따 시키는데

27일 전
익인2
대놓고는 안하겠지 속으로하던
27일 전
익인3
내 주변은 다 욕함 나 포함 일본 싫어해서
27일 전
익인4
대놓고는 안 하겠지... 내 주변에는 다 일본 안 좋아하는 사람들밖에 없어서...
27일 전
익인5
나도 사회생활 해야하는데 그런말 대놓고는 안하짘ㅋㅋ속으로 매국노라고 욕할뿐
27일 전
익인6
갈순있다만 뭘잘했다고 그걸 인스타나 카톡에 자랑스럽게 도배하고 여기저기 떠들고 다니는건 부끄러울줄 알아야지..
27일 전
익인7
ㄴㄴ 속으로 다 욕해 다들 넷사세 이러는데 그거 다 뒤에서 욕함 아니면 끼리끼리거나
27일 전
익인8
속으로 욕하거나 아무 생각 없거나.. 근데 그거 가지고 친한 친구 손절한다까지는 내 기준 넷사세 흐린눈 하는 게 대부분일 듯
27일 전
익인11
22...
27일 전
익인15
27일 전
익인9
ㅇㅇ근데 좋아하든 싫어하든 끼리끼리라 굳이 켜뮤 사람 처럼 찾아보지 않는이상 모름
27일 전
익인10
오늘 가는건 진짜 좀..
27일 전
익인12
솔직히 그냥 다 흐린눈함
27일 전
익인12
인스타 올리고 대놓고 티 펑펑 내는거 아닌이상 신경도 안쓰기도 하고
27일 전
익인13
우리나라에서 일본이 가기 만만하긴하니까 별생각은 안듬 다만 오늘이 무슨날인지는 알고있기만하면 된다생각
27일 전
익인14
친구면 쌍욕 박는데
아니면 가든 말든 관심없고 대체로 모름ㅋㅋㅋㅋ
알아도 걍 속으로만 어휴 이러고 말고

27일 전
익인16
속으로 겁나 욕해 어휴 ㅠㅠ 제발 개념들 좀 챙기고 살았으면.. 정신차려라진짜
27일 전
익인17
응 아무도 욕 안함ㅋㅋㅋ 걍 오늘 가나부다 하지
왜냐면 자기들도 다 가거든

27일 전
익인18
속으로야 모르지만 대놓고 아무도 뭐라 안하지 지인생인데 뭐
27일 전
익인19
내 기준 그냥 흐린눈하고 넘어감

여담이지만 광복절에 일본 가는 사람보다 그런 사람 굳이굳이 뒷담하는 사람이 더 안좋게보임

27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대585 09.10 21:5194713 6
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3208 13:0020594 0
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?271 7:5028509 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?198 09.10 23:1224446 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 256 11:2217635 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..