모바일 (밤모드 이용시)

전 vs 후

익인1
대체 어떻게 꿀빠는 직업이라고 생각할수 있는지 궁금,,
요즘 극성 학부모도 많고 애들 훈육도 아동학대라 욕먹는 대환장의 시대인데 닥전ㅋㅋ

2개월 전
익인2
내 친구보면 매년 달라지는 듯. 어떤 반을 맡는지 따라서. 애들 너무 좋다 할 때는 직업 만족도 최상이고. 그래도 꿀 빤다는 표현은 좀 아닌 것 같아.
2개월 전
익인9
이거맞다 진짜초등교사친규 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
333 주변인으로서 느끼는 ㅇㅈㅇㅈ 매년 달라
2개월 전
익인3
내가 해보지않은 직업에 대해서 논할 수도 없고 논해서도 안된다고 생각함
2개월 전
익인4
매년 복불복임 솔직히 개꿀일 때도 있고 헬일 때도 있고
2개월 전
익인6
주변사람들 보니까 완전 후던데,, 아무리 좋은 반 걸려도 꿀빠는 거 절대 아니야
2개월 전
익인7
모든 직업에 꿀은 없어
2개월 전
익인8
일단 부모상대하는 직업은 극한직업임
2개월 전
익인10
돈 버는 일에 꿀이 어딨어
2개월 전
익인11
일단 애들 다루는 것 부터가 꿀이 아닌데....?
거기에 +행정업무 아잉가

2개월 전
익인13
쌍팔년도엔 교사 자체가 완전 갑이라 솔직히 꿀빠는 직업이었다고 생각하는데 지금은 전혀..ㄴㄴ 옛날 교사들이 저지른 업보 관련도 없는 요즘 교사들이 다 받는 듯ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 교사가 완전 을이고 부모가 개갑이잖아..
2개월 전
익인14
꿀이지 무슨 ㅋㅋㅋ 방학 육휴 9호봉 시작 이것만 봐도... 거기에 회사는 물론이고 다른 공무원보다도 훨씬 수평적 문화임 학부모 타령하기에는 다른 직업은 더 심한 진상 상대하는데 너무 온실 속 화초같은 생각임
2개월 전
익인14
교사들 맨날 교사 꿀이면 교사하라고 하는데 자기들도 교행들 교사한테 일 다 미루고 꿀빤다고 하면서 실제로는 교행 안 함
2개월 전
익인9
뭐래 교행도 맨날 미루기시전하잔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
교행이랑 애초에 비교하면 안 되지 교사가 되는 게 더 힘든뎈ㅋㅋㅌㅌㅌ 더 좋은 직업이니까
2개월 전
익인14
그럼 교사가 더 좋은데 왜 굳이 교행들 욕해?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
교행이 항상 먼저 물고 뜯는데 가만히 있음?
2개월 전
익인14
18에게
교사들이 먼저 교행 까지 교행들은 교사한테 관심 없어요 ~~

2개월 전
익인18
14에게
블라 봐라 난 깜짝 놀랐다~ 교사야말로 노관심

2개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 교행이야?
2개월 전
익인15
완전 극한이지 사람 다루는게 제일 어렵지
2개월 전
익인16
요즘은 ㄴㄴ 진상학부모나 반에 좀 이상한애있음 매일매일이 지옥임
2개월 전
익인19
언제는 간호사라며ㅋㅋ
2개월 전
익인19
이슈에 초록글 가더니 일상도 노리냐?
2개월 전
익인19
취업이나 해라 남 직업 뭐라 할시간데 월급좌야ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
보통 자기가 하는 게 제일 어렵다고 생각하는 것 같은데 그 정도 급여에 그 정도 워라밸 되는 직업 한국에 몇 없음.
심지어 들어가는 수준도 그리 높지도 않잖아. 교사 못 되면 할 게 없어서 리스키하니까 문제라면 문제겠지만.
직업을 꿀빨기와 헬로 나눈다면, 교사는 꿀빠는 직업이 맞음. 꿀빨기 / 보통 / 헬로 나눠도 꿀빨기에 속할듯

2개월 전
익인24
들어가는 수준이 높지않다는건 뭔 말같지도않은 소리
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인23
어디로 탈출했어?
2개월 전
익인22
다른 사람 직업에 참 관심 많타.....
2개월 전