모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

우선 우리는 동갑내기 이고 

애인 istj 나 infp 

나는 일단 한번의 이혼이 있고 아이도 키우고 있어 

물론 내 이런 모든 걸 다 알고 만났고 

원래 비혼주의자 였는데 만나고 부터 생각이 바뀌었대

아이랑도 다 잘지내고 아이는 둘다 일을 해서 

할머니 집에 있으면서 같이 지내고 있고 

나도 왔다 갔다 지내고 있고 남자쪽 집에서도 

남자가 만나는 사람이 애가 있으며 지켜봐달란 식으로 얘길 햇었어

그렇게 잘 만나다가 일단 애인는 수산업 쪽 을 하는데 

거래처 사람들을 만나서 접대 아닌 접대를 한 적이 있었어..

뭐 이해 안하는건 아닌데 굳이 나는 접대를 그렇게 해야하나?? 라는 의구심은 있었지

그러다 6월달에 한번 그런 걸로 싸움이 있었는데..

그 후로 애인이 쪼금 달라진 거 같더라고..??

그래서 요즘 왜그러냐 했더니...처음으로 우리는 건강하지 못하다며 

울며 생각할 시간을 갖자 하더라.. 

그러면서 집에서 같이 지내며 밥도 막 같이 먹고

침대가 우린 패밀리 침대거든 

내가 방에 들어가 있으면 나와서 잠은 같이 자자 그러고 (진짜 잠만)

그러다 한 2~3주 지났나 드라이브를 하자하더라고 

나는 약간 느낌이 쎄했는데 차를 타서 얘기를하는데

애인: 내가 좋니?

나: 응 

애인: 난 아니야, 난 너에 대한 마음을 정리 다했어 그치만 ㅇㅇ가 마음에 걸려 어떻게 해야 될지를 모르겠어

우리는 성인이라 상처 받아도 아물 수 있는데 ㅇㅇ는 그게 아니잖아 .. 

라며 얘기를 하더라??... 그래서 내가 한번 더 해 볼 수 없냐고 

앞으로 바깥일 공 과 사 구분해서 얘기 하겠다고 

했더니 그날 6월달에 한번 싸웠을때 그때 의 그 니가 했떤 말들이

본심 아니냐며 .. 그러더라고 근데 그렇다고 지금 당장에 헤어지자는게 아니래 

나의 마음이 이렇단 걸 나한테는 말을 해주고 싶었대 

그래서 내가 막말 한거는 진심이 아니라며

사람이 내뱉고 후회하는 경우 있지 않느냐며 후회한다고 

내가 널 너무 옭아 맸던거 같다 라며 다시 시작 해보자 하고 

일단 애인이 볼일이 있어 다녀와야 될 곳이 있어

집에 다시 돌아와서 애인은 다시 나갔다 온다 하고 갔어 

그러다 전화가 다시 오는데 취소 되서 먹을거 사온다고 

하더라 뭐 먹을래 라며 묻는 말에 나는 그냥 딸기우유 하나만

사다달라했지 니꺼 사오면 조금 먹겟다고 그러다 애인이 와서 같이 먹는다고

딱 티비 앞에 앉아 티비만 보며 앉아있는데 시선이 느껴지더라 

고개 돌리니 날 보며 울면서 좀 먹으라고 하는거야....

그래서 내가 헤어지는것도 아닌데 왜 우냐며 

달래주었어.. 그러다 또 같이 잠들고 평소와 다름없이 

지내는 중이고....애인은 자기 마음은 크게바뀔거 없다ㅏ 하는데

한번 해보자고 하는 중이고 애인도 그러면서 밖에서 뭐 하고 있으면

뭐 하고 있고 뭐 먹었고 이런 보고를 다 하길래 

앞으로 나한테 일일히 보고 안해도 된다고...

나도 바뀐다 햇으니 자기가 보고를 하면 우리는 바뀌는게

없지 않겠냐며 얘길했어 ....

그렇게 그냥지금 애매하게 지내고 있는데..

내가  놔주길 바라냐 니 그건 아니래 

그냥 헤어지는것도 아닌거 같아서 

본인도 노력 해볼거라 하더라고...

근데 내가 집안 일을 다 도맡아 하고 있고 

한데 ... 이렇게 그냥 자기 마음을 자기도 모를때 

내가 한동안 집에 가지 말고 그렇게 있어볼까..?

어떻게 해야되는지 좀 도와주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

익인1
아이도 있고 가정에 대한 책임감 때문에 마음이 무거웠겠지 그래도 버티고 있었는데 너랑 6월에 싸운 것 때문에 현자 타임과 함께 무너진 것 같음 쟤도 너무 힘들고 헤어지고 싶겠지만 애 생각해서라도 다시 노력하고 생각하는 중인 것 같아 너가 만약 집에 가지도 않고 노력도 안 하면 상대도 노력 할 필요가 없어지겠지 혼자만의 노력으론 부족하다는 것을 금방 알테니까
27일 전
고마워 댓글..진짜 가슴이 너무 답답한데..그러면 내가 하던 대로 만 행동 을 해봐야겠다..ㅜㅜㅜ
27일 전
익인2
6월에 싸웠을때 했던 말이 뭔지 알 수 있을까? 상대방이 그때 많이 상처받고 그 이후로 고민을 많이 한 것 같은데.. 그래도 상대가 애기도 있으니 마음 다잡으려고 하고 있는 것 같아 쓰니가 절대 집에 안 들어오거나 하는거 비추.. 평소처럼 해
27일 전
내가 그런 접대 끼고 앉아서 얘기 잘하고 프로필 에 우리사진 다 내리고 가라고...
그리고 남자친구가 습관처럼 하는 말이 니가 돈벌래? 나도 쉬고싶어 라고 햇었거든
그래서 내가 너 원하는 가정주부 하라고 내가 몸 팔아서 돈 갖다 바치겠다고 햇었거든..
그러니까 남친은 거기서 화가난거 같애 아무리 홧김이더라도 애엄마가 어디..이런 마인드
많이ㅣ 보수적인 남자거든...
물론 내가 말실수 한건 맞지만...그 후로 지금까지 항상 미안하다고 햇었어....

27일 전
익인2
보수적인거와 별개로 심한말을 했네.. 사실 내가 상대라도 고민 했을 것 같아.. 애기 엄마인거랑 별개로 그런 언행을 한다는게 사실 쉽지않지.. 계속 미안하다고 해도 그게 끝이 아냐ㅠㅠ 내가 그런 상대 입장이였는데 정말 상처고 잊혀지지 않거든.. 그냥 최대한 평소처럼 지내는게 베스트같아ㅠㅠ
27일 전
그냥 집안 일 내가 다 하고 하던대로 뜨뜨미지근 하게 하다보면
조금 바뀔 수있을까.....

26일 전