모바일 (밤모드 이용시)

운동 진짜 안해서 살살달리기 10분만 해도 식은땀나고 어지럽고 토할거같은 저질체력임,,, 근육도 하나도 없는데다 체형교정도 시급함…

일단 살면서 체력이 너무 바닥이라 살기위해 운동해야할거같아서 알아보는 중인데 나같은 사람한텐 어떤 운동 추천해?

의지도 박약이고 운동을 혼자 제대로 해본적이 없어서 자세 잡는 것도 잘 못해서 강사가 도와주는 필테 할까 하고 마음 굳혔는데 오빠가 필테한다고 근육 안생긴다고,, 그냥 피티 받으라는데 내가 취준생이라 피티비용은 부담스럽긴 한데 그게 가장 적합하면 고려해보려고 글 올려

익인1
기초체력이 부족하다면 맨몸운동부터 시작해야해
걷기, 달리기, 스쿼트, 런지 같은 기본 운동만 꾸준히 해도 체력 올라옴

26일 전
일단 걷기 달리기부터 해야할까…. 플랭크 스쿼트 같은 기본 운동도 하긴 했는데 자세 봐줄 사람이 없어서ㅠㅠㅠㅠ 아무리 영상보고 따라해도 자꾸 무릎이 아프더라고,, 제대로 된 자세를 잡는 게 중요항 것 같아서 피티나 필테처럼 강사가 옆에서 봐줄 수 있는 운동을 해야하나 싶었아
26일 전
익인1
음 그런 거라면 피티 받는것도 괜찮긴해 한번 받아놓으면 나중에 혼자하기도 좋고
26일 전
익인2
무조건 재밌는거.... 운동에 재미를 붙여야함
효과 좋다고 해도 스스로 재미를 못느끼면 얼마 못감

26일 전
하아 그니까 난 운동이 너무 재미없거든……… 나한테 맞고 재밌는 걸 찾고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인2
나 중학교 고등학교 6년 체력장 꼴찌였어 근육도 진짜 없고 스스로도 체력 안좋은거 알았지만 운동 해야겠다는 생각만 하고 며칠 못갔음ㅋㅋ
그러다가 성인되고 돈벌면서 여유가 생기니까 관심있던 운동들 하나하나 체험해보고 그중에 잘 맞는거 지금 2년넘게 하는중이야 재미를 붙이니까 뭔가 더 잘하고 싶어지고 실력 올리기 위해서 피티 받고 헬스 다니고 러닝하면서 기초체력 올려야하나 고민도 되더라고!
체력 바닥인 사람들한텐 뭐가 효과 좋다 이런거 하나도 상관없어 무조런 자기한테 잘 맞는거 찾아야함... 일단 뭐든 꾸준히 하는게 중요해 그럼 나중엔 실력 올리고 싶어서 기초적이고 체력 올리기 효과적인 운동 찾게 되어있음

26일 전
익인2
아 그리고 재미만 찾는다고 효과 없는것도 아님 내가 느끼기에도 체력 좋아졌고 근육량도 3kg 늘었어 소소하지만 한번도 운동으로 근육 늘려본 적 없어서 난 이정도도 대만족임...
26일 전
끄아아 그럼 일단 관심있는 거 먼저 해봐야겠다 조언 고마워..!!! 내가 좋아하고 잘 맞는 운동이 뭘까 갑자기 궁금해지네 ㅎㅎㅎ
26일 전
익인2
글쓴이에게
주변에 운동하는 친구 있으면 한번 물어보고 하루 같이 갈 수 있는지 물어봐바 내가 하는 운동은 가능해서 나도 친구 통해 입문했어ㅋㅋㅋ

26일 전