모바일 (밤모드 이용시)

말리지마

익인1
나도 같이 해보자…!
2개월 전
익인1
하루에 몇시간씩 하고 있어?
2개월 전
하루에 2세트씩 풀어 엑셀+액세스묶어서! 근데 이것도 빡세더라고 컴터 보고있으니까 두통와ㅠㅠ
2개월 전
익인1
맞아.. 나 코로나 때문에 2틀 날렸어…ㅠㅠ
2개월 전
익인1
난 30일날 보려구..
2개월 전
난 27,29 잡아놨는데 뒤로 좀 더 미룰까 고민중^^..중간에 딴 시험 중비하느라 잠깐 손놨다니 또 다까먹어써ㅜㅜㅠㅠ
2개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 뭐 듣고 있어?? 나는 유동균 커리.. 어제 3단계 해야하는데 코로나 번아웃옴... 언제로 미루게??

2개월 전
나도 유동균^^…그 담주 9월 초에 볼까 고민중 나 유동균 3단계 몇번 돌렸는데도 60점 나와서 더 해야해ㅜㅜㅜ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이제 3단계 1회독인데 큰일이다.. 너는 1단계 했어??

2개월 전
익인1
1에게
나 어제 하루종일했는데 2개 반함..ㅋ

2개월 전
웅 1딘계는 무족권 해야해! 2개반? 많이했제^^ 난 한세트 풀면 진빠쟈ㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅈ 무조건하래서 했어… 너는 4개씩 하고 있자나… ㅎ 난 30일 전까지 5회독 해야 괜찮을것 같았늠데… 3회독… 하면 다행임… 4회독 목표로 간다..

2개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 몇회독 목표?! 커미조아도 보고가라는데 보고갈꺼..?

2개월 전
노노 커미조아 일단 유료로 바껴서 굳이 안보려구 셤 봤을때 유동균만 돌려도 충분했어 다만 내가 시간안에 푸는 연습이 부족했을뿐ㅠ..솔직히 말해서 9월초로 옮겨도 최대 3회독일듯 ㅠ 목표는 2세트인데 하루에 1세트 풀고 오답하기도 빡세더라 하루종일 컴호ㅓㄹ하지않는 이상ㅠㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 나는 하루종일 컴활 붙잡고 있어.... 진짜 울고싶다.. 30일날 보고.. 혹시 몰라서 9월초도 한번 더 보려고.. ㅋㅋ

2개월 전
한 2주는 잡아놓는게 낫다더라.. 일주일에 2개정도씩ㅠ 내일부터 다시 공부해야되는데 벌써 토나와🤮

2개월 전
익인1
글쓴이에게
맞아.. 나는 이제 끝냈어. 진짜 토나온다 윽 내일도 해야한다니...

2개월 전
하루에 몇시간정도해??

2개월 전
익인1
글쓴이에게
나..? 첫주는 2시간~8시간해서 평균 4-5시간 했고… 9일부터.. 10시간 이상 하려고 하는데 중간중간 쉬고 그래서.. 8~9시간 하지 않았을까..?

2개월 전
익인1
1에게
넌 몇시간정도 해?? 물론 나 2일 걍 아무것도 안하고 쉬었음…

2개월 전
너 광기다 8,9시간 어케해?? 난 최대 6시감..너무 머리아프더라구ㅠㅠ 나도 너처롬 많이 해야하는데 너무 하기시거ㅠㅠㅜㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
.. 나 광기야.. 근데 효율 없어.. 시작을 9일부터 해서.. 너무 늦었어... ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
근데 1단계에서 3단계 넘어가는게 제일 오바야서 고비는 넘겼다니 다행ㅠ..

2개월 전
익인1
글쓴이에게
맞아.. 9일차에 3단계 시작하는 게 좀 늦은것 같긴한데… 지금 원래 시간표가 하루당 2개잖아? 하루 쉰거 어제 4개 했어… 오늘도 4개해야지…

2개월 전
너 반이라도 따라가고싳다..난 2개하면 걍 눕고싳어 그래서 그 뒤에는 걍 꾸역꾸역 질질끌면서 해

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ.. 나도 강의 들으면서 반 졸아.. 그래서 계속 강의 내용 듣던거 듣고 그런다..? 난 처음부터 그럼...

2개월 전
익인1
1에게
근데 나는 진짜 안하다가 닥쳐서 하는거라... 나도 심각해..

2개월 전
익인1
글쓴이에게
6시간동안 보통 몇개해?? 너는

2개월 전
난 좀 오래걸려..혼자 계속 고민해..시간재서 45분에 엑셀 하나 풀고 채점하고 틀린더 고치고 강의보도 하니까 엑셀 하나 하는데 진짜 최소 2시간 걸리더라

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅎㅎ.. 나도 나 따라하는데 메모도 안하는데 3시간 4시간씩 걸려 한강의에... ㅋㅋㅋ 첫날은 6시간 걸림...

2개월 전
진짜 ㄹㅇ 그럴때마다 현타와..ㅠㅠㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
맞아.. 점점 줄고 있긴해.. 하 3개 끝냈다… 원래 5개 해야하는데 걍 4개만 할게

2개월 전
익인1
1에게
너도 지금 하고 있어??

2개월 전
익인1
글쓴이에게
따라하는데도… 틀리면 자과감 폭발.. ㅋ

2개월 전
아니 너 진짜 광기다 어케든 4개 하네ㅠ 뭐 졸업요건이야??

2개월 전
익인1
글쓴이에게
엉…. 나 졸업해야해….. 이걸 이제야 하는 내인생…

2개월 전
익인1
1에게
나 이제 끝냈다…

2개월 전
아 그래서 미친듯이 하는구나…🥹 오늘 꼭 4개 하고 만다 진ㅁ자

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 몇개했는데..? 지금 넌 몇회독 중임??

2개월 전
익인1
1에게
나 3회독해도 부족해보여….

2개월 전
2회독씩하고 셤봤는데 모자른더같아서 3회독은 하고 보려구..근데 기출 계속 푸니까 약간 답을 외움ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
1단계도 2회독한거야? 대단하다... 나는 4회독 목표... 나 이제 시작해.. 어우 하기싫어... 맨날 11시쯤 시작했는데 늦었어...

2개월 전
나도 뒹굴거리다가 이제 한다..! 오늘 목표 4개 하기다. 알겠지?!?!?!?!?!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
당연하지..!!!!!!!!!1

2개월 전
익인1
1에게
하.. 나 아까 5시에 10분에 한개 끝냄.. 멘탈터져서 유동균쌤한테 물어보는중.. 지금부터는 강의보면서 따라하기 말고 그냥 한번 해보고 강의 보게..

2개월 전
지금까지 강의 보면서 따라했어??? 시간 개오래걸렸겠다😭..난 이제 한세트 끝냈는데 머리 터질거강아서 이따 할라고…너무 힘드러ㅠㅠㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
한세트나 끝냈네…. 나는 한개함… 22년도 강의 개길어..

2개월 전
익인1
1에게
1시에 시작해서 5시 10분에 끝냄 언제 하려고..? 나는 4개 못할것같아…. 4개해야하는데 3개 제발 3개라도

2개월 전
나 이제 3개끝..오늘은 그만할래ㅠ ㄹㅇ하다가 키보드 주먹으로 내려쳤어 분조장오는거같아서 걍 컴터꺼버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
잘했어… 그래도 빠르네..!

2개월 전
익인1
1에게
너는 3단계 1회독 할떄 얼마나 걸렸어.?

2개월 전
처음 1회독할때눈 ㄹㅇ 하루에 1개하다가 지쳐서 안한날도 많아서 2주정도 걸린듯 그때는 빨리할라해도 이해가 안돼서 빨리못해

2개월 전
익인1
글쓴이에게
하 나 1회독 4개 남았는데.. 나 오늘 2개밖에 못하겠어… 내일 해도 되려나..

2개월 전
근데 너무 강박가지면서 하지마 그거 진짜 한번 현타오면 머리에 안들어오더라 엄청 급한거 아니면 양치기보다는 여유가지고 이해 다 하고 넘어가는게 더 낫더라ㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
고마워.. 한번 현타오니깐.. 머리에 안들어온다... 내일 열심히 해야지..!! 30일날 자꾸 안될것 같다고 하니깐 자괴감들어 3회독해도 적대...

2개월 전
누가???

2개월 전
익인1
글쓴이에게
내가 합격한 사람들한테 물어봤거든..ㅎ

2개월 전
익인1
1에게
지금 1회독 못끝낸거면.. 빡세다고 3회독 하고가서 5트연속으로 보래 안정적인건 4-5회독 이상이라고

2개월 전
그건 맞는말이긴한데 혹시 빨리따야해??? 엄청 급해보여서

2개월 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 나 졸업해야해서 이번학기 전까지 따야해..

2개월 전
갠적으로 점점 더 어려워지는거같은 느낌이라 좀 여유갖고 여러번 회독하고 셤보는게 낫긴한데..ㅠ 이번학기면 올해 말까지 아냐??

2개월 전
익인1
1에게
엉엉 11월말까지는 제출해야해

2개월 전
모야모여 11월 전에는 무조건 따지 넘 급하게 생각안해도 되자나!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
9월말까지는 따고싶은데 가능할려나..?

2개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 목표 언제인데??

2개월 전
익인1
1에게
사실 필기 만료되고 필기다시딴거라서.. 걍 어려워서 포기하다가

2개월 전
나는 원래 막 3주안에 따기 이렇게 빡세게 목쵸 잡으니까 이게 내가 할 수 있는데 안하는게 아니라 하고싶은데 어려워서 안되는거라서 너무 스트레스 받더라구..그래서 중간에 다른 자격증 공부 좀 하다가 지금 다시 시작준이야ㅠㅠ 난 추석 전까지는 따려고 생각중이야 이게 셤 봐보니까 기출보다 더 복잡하게 나올때도 있어서 쉽지않겠더라구

2개월 전
익인1
글쓴이에게
맞아… 나도 추석전까지는 따려고 같이 해보자.. 나도 많이 봤는데 진짜 어렵더라… 같이 힘내보자..!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
그래서 시험 미뤘어?? 언제언제 잡을려고? 나는 30일, 9월 9일 이렇게 잡을려고..

2개월 전
익인1
1에게
똑똑... 혹시 공부하고 계신가요..?

2개월 전
ㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅌㅎㅌㅎㅌㅎㅎㅌ 공부알리미 귀엽다…나 하는중인데 너무 하기싫어서 억지로 앉아있어😭

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 나도^^ 어제는 내가 좀 스트레스 받아서 멘붕왔었다...달래줘서 고마워..
나도 중간중간.. 핸드폰도 봤음.... 아직도 첫회푸는중.. 거의 다왔다.. 엑셀 매크로다.. 2021년도 1회 엑셀 푸는데 계산문제랑 함수때문에 멘붕이었는데.. 후에는 그래도 풀리더라.. 그래서 먼저 풀고 강의 다 듣는중...

2개월 전
계산문제는 근데 갠적으로 열심히 해놔도 셤장가면 너무 떨리고 긴장되고 시간없어서 난 거의 못풀었어ㅠ 너무 스트레스받지마러

2개월 전
익인1
글쓴이에게
인정... 일단 오늘 1회독 진짜 끝낸다!!!!!!!!!!!!! 할수있다 으악 ...!!!!!!!!!!! 진짜 어케푸는지 알거같은데 오류라고 푸는방법도 다 이상하게감! 아예 모르겠던것도 있고.. 사용자지정함수가 그나마 나은것같아..ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
방금 엑셀 하나 풀었는데 61점 나왔어ㅠ..너무 절망적이다 70점 너무 높아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대 못넘을거같아

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ.. 아냐 할수있어. 나는 1회독 중간에 42 포기했어.. 그부분 강의는 패스했어... 들어서 모해 못풀고 시간도 없는거.. 나는 하면 한 20~30점 나올듯....

2개월 전
익인1
글쓴이에게
... 4-3-2 넌 풀어??????

2개월 전
안푸는데 혹시 몰라서 어케하는지는 알구이써!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
아하.. 나는 걍 포기하고.. 중간부터 강의도 안듣는데.. 에바인가..? ㅠㅠ 지금부터 다시 들어야하나..?

2개월 전
익인1
글쓴이에게
그부분만 강의 듣는거야? 듣고 실습도 해??

2개월 전
나는 풀고 틀린부분운 다 강의 들어!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
오..! 1회독 끝나면.. 강의 다시 들을려고.. 이후부터는 틀린부분은 메모 해놓게.. 강의 걍 원속도로 들으니깐 너무 느려 근데 너도 원속도로 들어?

2개월 전
익인1
글쓴이에게
그래도 많이 풀었어?

2개월 전
익인1
글쓴이에게
똑똑... 오늘 몇개 푸셨어요..? 저는 2강 후반부인데 오늘 이걸로 끝내고 싶어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
난 오늘 약속 았어서 1개만 오답까지 했더..ㅎ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
잘했어.. 저는 2개 풀고 gg... 나머지 2개 걍 따라안하고 보기만 하고 싶음 24년도 3회... 개 힘들것같아..

2개월 전
익인1
글쓴이에게
내일 열심히 합시다.. 내일봐 화이팅! 너 27일, 29일은 미뤘어??

2개월 전
헐 마친 미뤄야되는데 고마워^^.. 취소못할뻔..

2개월 전
익인1
글쓴이에게
아녀….. 언제로 다시 접수하게

2개월 전
익인1
글쓴이에게
공부하고있어?? 왤케 하기 싫냐.?.

2개월 전
9월 첫째주!! 나 오늘은 알바 대타나와서 못해..ㅠ 낼부터 열심히해야지ㅜㅠ

2개월 전
저녁에 액세스 하나 하고 잘듯

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅎㅇㅌ..! 나도 9월 첫째주도 보려고..!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
알바도 하는구먼 대단해..! 평소에도 알바하는거야?

2개월 전
웅 주말에는 알바해서 공부못해ㅠㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
알바 하루종일 하는구나... ㅠㅠ 화이팅...! 우리 진짜 같이 합격해보자..!!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
알바끝났어?? 한개는 풀었나..?

2개월 전
너 구몬 선생님같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 내일부터 열심히 할게..🥹

2개월 전
익인1
글쓴이에게
괜찮아.. 나도 3일전부터 열공안하는중…. 2개씩 밖에 못풀어… 걍 지금 자포자기중이야 30일날 경험한다고 생각하고..! 9월 초에 진짜 제대로 가려고..

2개월 전
익인1
글쓴이에게
주말에 알바몇시에 끝나?? 하 30일날 시험 끝나구 31일날 짐싸고 9월 1일날 기숙사 가야해….

2개월 전
익인1
글쓴이에게
공부하고있어??

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 왜 사라졌어..

2개월 전
익인1
하 진짜 하기싫다
2개월 전
익인1
2회독 엑셀 하나 풀었거든? 점수 개낮아 시간 1시간 30분은 넘게 걸린듯..?
2개월 전
익인1
채점했더니 점수도 개낮아.......
2개월 전
아 갱 ㅅ기다 알람 개많이 왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2개월 전
2개월 전
익인1
나 엑셀 2024년도 2회 35점나옴.... 걍 망했다.. 너도 처음 2회독할때 얼마 나옴..? 나 30일날 걍 경험삼아 봐야겠어....
2개월 전
첨에는 다 그래..난 19점도 받아보ㅓㅆ는걸..

2개월 전
익인1
글쓴이에게
처음 떳을떄 18점으로 채점시트 떳는데 매크로랑 조건부서식 다른방법으로 풀어서 틀린거였음 ㅋㅋ 심지어 맞았다고 했는데 틀렸더라 강의 맞는부분 그냥 스페이스로 점검했는데 알았어..

2개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 몇개 풀었어..? 나 한개 풀고 틀린거 다시푸니깐 지금이다... 너 처음에 시험볼때 1단계 2회 3단계 2회하고 간거야.? 진짜 1단계 2번 푼거 진짜 존경스럽다....

2개월 전
내가 1단계 2번 봤다랬어?? 1단계는 한번보고 3단계만 돌렸는데???

2개월 전
익인1
글쓴이에게
아하..! 처음 시험봤을때 각각 2회독 하고 갔다고 해서 1단계 2회 3단계 2회 한줄

2개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 목표 몇개야..? 나 4개인데… 지금 1개하고 엑세스 풀다가 저녁먹으러옴

2개월 전
2개… 일단 한개 했고 하나 더 하구 자야지..ㅠㅠ

2개월 전
요즘 너무 컴홯만 보면 토할거같고 하기싫어서 하루에 최소 2개는 하기로 목표변경ㅠㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
인정… 나도 2개이상 못하겠어…. 내일은 알바때문에 쉰다고 했나..?

2개월 전
익인1
글쓴이에게
하 30일날 시험보는데 2회독밖에 못하고 갈것같아…ㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 몇회독 하고 있어..?

2개월 전
나 아직 1회독^^.. 이제 곧 끝나간다ㅎㅎ 너는???2회독째??

2개월 전
익인1
글쓴이에게
웅… 2회독 이제 2개째.. 23년도 2회 엑세스풀었어… 근데 너는 2회독 햇었으니깐 실질적으로는 3회독이지… 1시간 33분 걸림

2개월 전
익인1
글쓴이에게
1회독 몇개 남음??

2개월 전
익인1
글쓴이에게
하... 엑세스 45점뜸ㅠㅠ 나 계속 하기싫어서 하다가 폰보고 하다가 딴짓하고.. 으휴... 정신좀 차려.. 암튼... 근데 이거 채점표 못믿겠더라 근데 나 심지어 엑세스 자꾸 오류떠서 채점도 안됨... 미치겠다
너는 풀고 정답파일이랑 비교해? 맞은것도 확인해봐야겠음 근데 확인하는것도 귀찮아..

2개월 전
익인1
글쓴이에게
끝났니..? 나는 일찍 잘래… 2개 풀고 오답 수정까지 하고 1개 엑셀 풀었어.. 채점은 내일 하는걸로…. 내일 알바 몇시야.?

2개월 전
난 하나 더 하다가 진짜 분조장 올거같아서 키보드 내리치고 걍 컴터 껐어ㅎ 진짜 담주부터 개빡공간다

2개월 전
익인1
글쓴이에게
나도… 담주부터 빡공간다…

2개월 전
익인1
글쓴이에게
…. 알바 몇시에 끝남?

2개월 전
5시에 끝나는데 끝나고 약속있어서..ㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
아하… 주말은 아예 못하는거지?? 나는 오늘 내일 할생각에 우울해… 너는 공부 시간 몇시간 잡고해..?

2개월 전
한5,6시간?? 그 이상하면 머리 빠개질거같더라구ㅜ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
맞아….ㅠㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
하... 진짜 2개 이상 못하겠다... 30일전까지 2회독할것 같은데... 진짜 최악이다.. ㅠㅠ 원래 3회독은 하고 싶었는데..
엑세스 오답.. 풀고.. 오늘 3개 도전해본다.. 진짜..

2개월 전
익인1
글쓴이에게
재밌게 약속갔다옴..? 진짜 힘들다… ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는1개풀고 오답노트하고 한개 풀고 하는거지..? 엑세스 엑셀 한번에 풀고 오답노트 나중에 해도 되나..?

2개월 전
익인1
글쓴이에게
똑똑 .. 잘있나

2개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘도 알바 ㅎㅇㅌ

2개월 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌ너두 화이팅…진짜 열심히한다 너

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 어제부터 중간중간 계속 핸폰봄.. 오늘은 문제 안풀어??

2개월 전
익인1
글쓴이에게
알바 몇시에 끝나나? 주말은 평소에도 쉬었어?? 하 나 30일까지 2회독밖에 못하고 갈것같아서 걱정됨…

2개월 전
나 원래 주말은 쉬어..ㅎ 진짜 너무 하기싫른데 쉬는날까지 없으면 더 스트레스받아서

2개월 전
익인1
글쓴이에게
맞아.. 나도 오늘 1시간밖에 안함.. 이제해야하는데..

2개월 전
익인1
글쓴이에게
30일날 2회독만 하고 가도되나..ㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
똑똑 몇시부터시작하세요?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
.. 똑똑... 저기여.. 왜 사라졌나요... 진짜 하나 듣고 쉬고 하나 듣고 쉬고 반복중...ㅎ

1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ일이 있어서 나갔다와써ㅠㅠ 이제 밥먹구 시작하려구

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오. 나도.. 엑셀 하나 풀고.. 지금 오답정리하는데 엑셀 계산문제에서 답지랑 영상에 나온대로 해도 오류떠서 개빡치는중 ㅋㅋ.. 너 몇시까지 할건데??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
몇개 풀었어????

1개월 전
1개…낼주터 열심히 할게ㅠㅠ 오늘은 복잡한 일 생겨서 처리하다보니까 쩔구없다ㅠㅠ 너는??몇개해써

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아이고.. 나는... 2023년도 1회 엑셀, 엑세스 풀고.. 방금 22년도 2회 엑셀 풀었음 이제 오답노트 해야지..ㅠㅠ

1개월 전
익인1
1에게
2회독... 다 끝내고 2024년도 한번만 더 풀고 시험가는게 목표.... 2회독할때 몇점 나왔음?? 그래도.. 점점 할수록 점수 늘어나긴해.. 근데 년도 갈수록 쉬워지긴해서.. 처음 시험볼때 2회독 하고 갔다고 했나...? 2회독하고 가도 많이 빡세?

1개월 전
음 그냥저냥 4,50점정도는 나와!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오키…ㅠ 제발 문제 쉽게 나오길 빌고있어… 너는 언제 시험보려고??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
매크로 프로시저 진짜 안외워진다.. 얼핏 기억나…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 몇시 시작??

1개월 전
지금!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오..! 나도 그쯤,, 했어!! 몇시까지 할꺼야????

1개월 전
7,8시??? 점심먹구 다시 시작해야징

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이제 점심 먹게? 난 먹고옴.. 11시쯤에 30~40분하다가.. 11시 30분부터... 1시까지 밥먹음

1개월 전
익인1
글쓴이에게
시작할때 삐삐 남겨줘...

1개월 전
진짜 미쳤다 자버임 지금부터 빡공갈게

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 너무 졸려서 걍… 동태눈으로 봤음… 너지금 몇개함?? 나 하나풀고 계산문제만 오답하면됨…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이제 하나밖에 못한거 실화야..? 아니 22년도 1회랑 22년도 2회 영상 개길어….

1개월 전
나 겨우 70넘었어…아니
기출 인데 70 겨우 넘은거 실허ㅏ냐구ㅜ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 나 2회독하는데 22년도꺼 엑셀 50~60 나옴 진짜 정말적임…. 2회독때 얼마나옴..? 엑셀..? 엑세스

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너 지금 몇년도꺼 풀고있는데?? 2024년도면 괜찮아..!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
난 걍 오늘 핸폰 중간중간보고 개현타온다… 저녁먹으러 나옴….

1개월 전
나두..넌 어디서 공부해??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나..? 집에서해.. 오늘 3시간 한듯.. 근데 평소에도.. 핸폰하긴했어.. 하.. 2회독만하고 시험가는나 진짜 싫다.. 저녁은 먹고있어..?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 몇개풀었어..?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이정도면... 카톡으로 서로 동기부여해줘야하나.. ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
열심히 공부하는중이야????

1개월 전
웅..아까 자서 죄책감 느끼는중%^..아니 액세스 22-1 나만 어렵니ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 개어려워 나는 엑셀보다 액세스가 더 어려운거가터

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는.. 엑세스는 그래도 하면.. 뭔가 가능할것같은데 엑셀... 아 걍 다 어려워.........

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너 몇시까지 하게??????? 너 지금 22-1년도 풀어?? 나도 22년도 1회 풀었음 방금; 채점프로그램돌렸는데 52점나옴... 너는....?

1개월 전
엑셀??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
엑세스..!! 근데 유동균 채점이라 다시 봐야해..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
22년도 1회 엑셀도 50점대 후반에서 60점대 나왔음.. 사실 프로시저가 잘 검수가 안되서 걍 점수는 몇점인지 잘 생각안하는중...ㅠ 틀린것도 맞다그러고 맞는것도 틀리다고 그래서.... ㅠ 그래도 2회독치고는 괜찮은건가.?

1개월 전
모야 완전 잘하는데?? 난 엑셀이 액세스보다 쉬워서 엑셀은 70 넘는데 액세스가 계속 60점대야ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 난 엑셀이 너무 어려워 24년도 풀때는 20점 나왔음... 아 망했어.. 30일날 어카냐..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그래도 좀만 더 하면.. 가능성있겠다 오늘 22년도 1회 푼거야?? 거의 1회독 다했네

1개월 전
진짜 레전드 베짱이인듯 나..ㅠ 오늘 좀 현타와서 이제 빡세게 하려구ㅜㅜ 너가 너ㅜㅁ 열심히해서 자극받는중..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아 야나... 나 2년동안 배짱이로 살았어. 그리고 어제 새벽에 계속 핸드폰함...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘도 계속 중간중간 뭐 보고.. .... 나 열심히 안해... 너 시험 접수 언제로 잡을꺼여?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
프로시저랑 매크로가 명령어가 기억이 안나 엑세스는 그리고 d함수... 테이블이나 쿼리에 없으면

1개월 전
인정 난 쿼리만들기에서 자꾸 실수나거 갬박쳐ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
쿼리도 인정.. 걍 근데 db이런데서 가끔 틀려.. 나 입력마스크랑.. 유효성검사

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 더 할꺼야?? 너 2회 다풀고 오답도 했음?? 나는 심지어 맞는것도 정답파일 안보고 강의로 점검하면서 봐가주고 시간 두배야... 너는 오답만 강의들어?

1개월 전
오늘응 끗..이제 머리 좀 식히고 잔담에 낼 읾직 시작하려구 밤까지 하면 진짜 지끈거리더라

1개월 전
익인1
글쓴이에게
인정.. 나도 오늘 엑세스 오답정리만 하고 일찍자고 일찍 한다! 너 몇시부터 할꺼여?

1개월 전
목표는 10시..?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
걍 규칙적으로 해야겠어.. 10시에 시작해서 몇시에 끝낼꺼..?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
우리 같이 시작하자.. 우리 말벌아저씨처럼.. 서로 돕자.. 하 9월 2째주에 시험 추가로 잡을건데 넌 첫째주로 잡을꺼?

1개월 전
웅 첫째주 둘째주 다 잡으려구

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오… 할수 있다!! 가보자고 내일 시작할때 댓남기자 몇시에 자?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
1회독 언제 끝나?! 나는 내일 4개만 하면 2회독 끝이야..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
시작했어???

1개월 전
늦잠..자써…너는?? 난 이제 세수하고 30분부터 시작해야징

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 9시에 일어나서 밥먹고 유튜브 보는중 진짜 30분에 가자…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 분량 21년도 2개 푸는거야??

1개월 전
웅 그거 2개하거 시간 되면 24-3까지..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도… 그거 푸는게 목표 하 하기싫다

1개월 전
화이팅하자! 이따 점심먹을때 봐..🥹

1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅.. 나 이제 엑셀 하나 풀었어 이제 오답정리 해야지.. 너는 점심 언제 먹어..?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 이제 점심먹을려구!

1개월 전
나두..너 시간 재고 풀어??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
시간재기는 하는데 2회독이라 다풀면 1시간? 1시간 30붐 이래

1개월 전
익인1
글쓴이에게
언제 다시 시작하게??????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
시작하면 댓 남겨...

1개월 전
이제 시작..!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
굿...ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
몇개 풀었어??

1개월 전
엑셀 오답중 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오.. 나는 엑셀 오답 끝나고 엑세스 푸는중 아니 걍 영상 안보고 풀수있으면 안봐도 된대…

1개월 전
아 진짜?? 엑세스는 채점폼 돌려도 다 이상하게 채점돼서 난 강의보고 확인해..ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 엑셀이랑 엑세스 이상하게 채점돼서 걍 첨부터 강의 끝까지 다보니깐 그렇게 굳이 다 볼필요없고..
답지보고 확인후 모르고 헷갈리는거나, 오답인거만 봐도 된다고 너도 강의 첨부터 끝까지 다봐??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
물론 이게 편하면 강의 다보고 해도 된다고 편한대로 하래.. 내가 질문한거 있으니깐 봐도됨...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
21년도 풀었는데 엑셀 30점쯤 나와서 에바참치세바라고 생각중임 .. 엑세스는 67점나옴...

1개월 전
너 엑세스 왤케 잘봐ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 엑세스는 그래도 좀 하는데 엑셀은 걍 바보야. 알고보니 엑세스 70임…

1개월 전
익인1
1에게
물론 49분만에 푼거라는 점… 45분이면 더 떨어질듯.. 난 매크로랑 프로시저는 아닌것 같음

1개월 전
아니 진짜 미쳤나 나 액세스 계속 60점 나와 미치고 팔짝 뜀ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
진짜 서로 실력 엑세스랑 엑셀 공유하자

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 엑세스 매크로 d함수 쿼리 이상한거만 아니면 할만해 그리고 제발 문제좀 똑바로 읽어 오타랑 문제 안보고 안풀고 넘어감 계속.... 걍 엑셀은 총제적 난국임 함수가 죽어도 이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배열함수 아 {1;2;3} 이걸 왜 범위지정하고 풀어야하냐고요 개킨 함수식 보면 도망치고 싶어짐

1개월 전
ㄹㅇ나 테이블 만들기 하라는거 안하고 넘어가서 7점 날리고 왜 자꾸 1부분에서 틀리냐 개미쳤나ㅜㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
db구축에서 개틀림 비고테이블 만들어라 이런거.. 그리고 특히 두줄로 된거에서 첫줄만 읽고 넘어감 이게 실화냐고..
결제일을 결재일로 써서 틀림 ㅋㅋ 함수 맞추고 그거 식 안내리고 그냥 첫셀에 풀고 가만히 있었음 ㅋㅋ 좀 문제를 똑바로 읽기를 바랍니다..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
영상 안보니깐 오답정리가 30분만에 끝나는거 실화에요? 저는 영상을 배속으로 본것도 얼마 안된답니다??........ 오답정리 첨부터 봐서 2시간씩 걸림..

1개월 전
웅..60점 충격받고 잠깐 몸져 누웠어

1개월 전
익인1
글쓴이에게
잘했어.. 저녁 먹고와서 다시 하자.. 저녁 언제 먹어??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
중간중간 핸드폰한 내가 레전드 …. 너는 빡집중함?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 엑세스 다풀었어??????

1개월 전
웅 이제 오딥해야해 진짜 내 빡대갈좀 고치고시퍼ㅠㅠㅠ 오늘 8시까지만 해야게따..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
멋있다 저녁은?????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
앞으로 10 to 8 지켜보자고…

1개월 전
배가 안고파ㅠㅠ 공부 끝내고 머글래잉

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 빨리 끝내고 먹자 끝내면 연락해 오늘 21년도 하고 끝??

1개월 전
웅 아마 엑셀까지맘 하지않을까 시퍼

1개월 전
와 너 24-3 엑셀 풀어봐써???? 개에바다 진짜

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ... 개어려워

1개월 전
익인1
글쓴이에게
함수 어캄? ..? 나 45분에 사용자정의함수 1개풀고 나머지꺼 4-3-2 제외 풀었어.. 진짜 시간 개개개ㅐ개 부족

1개월 전
아니 너 실력 왤케 늘었어…? 개짠다 나 차트에서 개 당황해서 다 날리고 3부분도 개어이없이 점수 다 날림 몇점 나와??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 이제 함수 마저 풀어서 2시간동안 푼거 실화냐??채점 안해봄 다 날렸을듯

1개월 전
아니 근데 45분안에 계산부분 ㅁ배고 다 푼거면 어느정도 다 푼더아냐??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ걍 그냥 푼건가봐… ㅠㅠ 나 이거 두번째하는건데 근데 엑셀 채점 오류 많이 나서 하…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 몇점인데?!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
15점 떳다 조졌다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 프로시저 제외고.. 사용자 지정함수가 체점이 안되사 기달기달

1개월 전
나 첫회독라 그런건지 모르겠지만 40점…개충격받음

1개월 전
익인1
글쓴이에게
야.. 나보다 높네.. 나 20점인데…ㅠㅠ 나도 충격받음….멘탈갈린다 30일날 시험 봐도되는거냐고.

1개월 전
익인1
글쓴이에게
45분만에 푼거면 첫회독인데 이정도면 잘한거지!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오답정리까지하려고!??? 오늘 많이하네…!

1개월 전
아닝..걍 낼 할라고 쉬는중^^ 개현터와

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오답정리 시작도 안했어?? 나는 하고있는데 어이없게 틀린거 개많네.. 문제 왜 안읽니..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 몇시까지 했어 나 너랑 맞추게…

1개월 전
난 아까 이미 9시부터 손 놨는걸..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 나 계속 핸드폰 뵈서 너보다 양심상 2시간은 더 해야해….

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 내일 몇시부터 할꺼여??

1개월 전
야 나두야..ㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 친구랑 전화하고 누워있고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ 낼도 한 10:30?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 심하지는… 오키 시작하면 연락하기 나 엑셀 오답 끝남 나는 엑세스 12시에 풀고 가능하다면 오답까지 하려고..

1개월 전
아 맞다 너 낼 셤이야????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 엑세스 풀고옴

1개월 전
익인1
1에게
오답은 내일할래… 일찍일어나서 해야지..

1개월 전
익인1
1에게
나 내일모래 30일..

1개월 전
그래서 개빡세게 하는 구나..🥹액세스는 엄대 어려워??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
.. 좀 어려움 엑셀보다는 괜찮아~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
몇시부터 할려고...??? ㅠㅠ 하... 2회독만 하고 가는거 진짜 에바지에..

1개월 전
익인1
1에게
2회독 + 24년도 조금 하다 갈듯..? 너는 지금 하고 있어??

1개월 전
나 이제 시작…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도.. 얼마 안됐어ㅠㅠ 하.... 오늘 목표 몇개..?

1개월 전
일단 엑셀 오답하구…액세스 풀고 24-2 한세트는 해봐야지ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 엑세스 오답정리하고... 24년도꺼 1,2,3 한번 돌리고 가는게 목표... 나 3시 반 수업이니깐 가능하겠지..? 제발.. ㅠㅠ 이번주도 주말에 쉴 예정..? 나도 쉬어야해서ㅠㅠㅠ

1개월 전
아 개강했어???? 주말엔 강제로 못해..ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나.. 기숙사 가야해서... 토요일은 짐 싸고.. 일요일은 들어가야해.. 아마 주말에는 5시간..? 2개 하겠다는 마인드로 가거나.. 아예 못하거나

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 9월 2일 개강 넌 개강 언제인데??

1개월 전
난 조럽생..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아하...! ㅠㅠ 다풀었어?? 얼마 나옴?? 나는 48점...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 뭐해???????????

1개월 전
익인1
1에게
왜 사라졌어..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
저기요…? 주무시나요????

1개월 전
딴딧하다가 이제 다 풀었는데 50좀 실허ㅏ야? 개어려워ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇㅜㅜ 나 문제 안읽어서 틀린것도 있고.. 씽... 나 엑셀 풀었는데 개낮아..
ㅠㅠㅠㅠ 3회독 처음할때 너 50점 이상 나왔어????

1개월 전
기억이 안나…지그 내가 몇회독째인지도 모르겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 엑셀은 점수 괜탆아서 대부분 60넘었는대 액세스가 계속 50점대ㅠ 시간도 없음 심지어ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는,.. 엑셀 20점나왔는데 이거 한번 점검해봐야할듯.. 풀이방식 다르면 오답으로 나오니깐.. 그리고 프로시저파트가 자꾸 채점이 안됨.. 그냥 안떠 오답도 정답도... 한번 점검해보고... ㅠㅠ... 난 엑세스가 점수가 괜찮고.. 하 엑셀이 진짜 너무 낮아서.. 시간은 걍 둘다 부족함 ㅋㅋㅋㅋ...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너 엑세스 매크로랑 프로시저 풀거야??? 나 그거 풀다가 쿼리 2개 이렇게 밖에 못풀어서 매크로, 프로시저 마지막에 풀까 생각중...

1개월 전
나돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그래서 출다가 좀 어려워보이는건 다 넘겨 일단

1개월 전
익인1
글쓴이에게
엑셀 20점보고 개충격받음 하기가 싫어... ㅋ ㅠㅠ 오답정리 해보고 최종점수 좀 올라갔으면... ㅐ가봤을때 실수... 겠지... 30일날 함수는 몰라도 나머지 다 안틀리고 싶어..........

1개월 전
개인적으로 시험이 유동균꺼보다는 쉽게 나왔던걸로 기억해서 나는 시험에서 점수 더 높게 나왔었오! 걱정하디마

1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅웅.. 고마워ㅠㅠ 하 아니 문제 제대로 안읽어서 틀렸네.... 다음회 엑셀은 꼼꼼히 봐야겠다.. ㅠㅠ 시험때도 진짜 꼼꼼히 볼게

1개월 전
익인1
글쓴이에게
시간 얼마나 부족함?? 나 진짜 개객개 부족해..너는 45분안에 다풀어?????

1개월 전
아 나는 45분 타이머해놓고 못푼거는 다 틀렸다해

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 그렇게 하고있는데 .. 진짜 개못풀어서 원래 이런가... ㅠㅠ 다시 채점해보깐 40점이네!! 다음회부터 잘보면되지.. ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 뭐하고 있음? 엑세스 끝냈어?? 엑셀 시작했어??

1개월 전
이제 24-2 엑셀시작

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오.. 화이팅.. 개어려우ㅏ.. 엑세스 개어렵다..

1개월 전
아니 나 왜 계속 문제 제대로 안읽어?? 개현타와ㅠㅠ 몰라서 틀리는게 아니라 혼자 이상한 짓해서 틀리는게ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 그래서.. 아까 피벗테이블이랑.. 유효성 검사때문에 20점 깍임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천만원 절삭도...ㅜ
너 몇점 나왔어??????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
24년도 우장창 틀리는데 23년도 보고갈수 있으면 시험치고 가는게 낫나.. 아님 24년도 오답부분 점검할까?

1개월 전
나라면 틀린거 보구갈듯..너 혹시 유효성 검사 그 날짜 다음날부터 입력하는거 틀렸니

1개월 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 식은 맞아놓고 ㅋㅋㅋㅋ 그 유효성 검사 규칙 텍스트 그거 안해서 틀림... 레전드

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅋㅇㅋ.. 지금도 오답부분 하긴하는데.. 오답부분만 다시 정독하고 가는걸로..?

1개월 전
나라면 틀린거 보구갈듯..너 혹시 유효성 검사 그 날짜 다음날부터 입력하는거 틀렸니

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니 이프랑 셀렉트 말고 사용자지정함수 개 어려워...
worksheetfunction.counta(이름) 이게 왜 나오는지;

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 정답부분 다시 한번 점검해?? 아님 틀린거만 확인함??

1개월 전
점검해..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지금.. 뭐하는중..? 하... 엑셀 싫다... ㅠㅠ 24년도 1회풀고.. 내일 3시 40분 시험이니깐.. 3회 풀수 있겠지..??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
시험전날에 몇시간 하고 감..?

1개월 전
익인1
1에게
나도.. 나는 강의로 점검하다가.. 이제는 답지보고 점검하는중 너는... 강의 본다고 했나..?
저녁은 먹었어??

1개월 전
이제 머글라구 난 시험때 빡쳐서 머리 안돌아갈까봐 일부로 그날 제일 빠른 시험으로 신청하고 전날 저녁부터는 쉼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 시험 전에 막 머리에 쑤셔넣어도 스트레스만 받고 잘 안들어와서

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 거의 밤새고 갈듯... 인정 하 24년 1회 엑셀 풀었다 목표 50점이상이라도 나오게해주세요..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이제 공부 끝?? 아님 먹고 와서할려구..? 지금 몇개 풀었어!

1개월 전
24-2 액세스 풀었는데 점수 개처참해ㅠ 오답은 낼 해야게따ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
몇점이야..? 나는 48점임... 하....
멘탈 갈린다... 엑셀 46점나오는데 걍.. 오답 개빡세게 보고가야하나..?ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
물론.. 어이없는 실수 개많이 함 ㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내일 꼼꼼히 문제 봐야겠다

1개월 전
액세스 또 60ㅋ..ㅎ 70 절대 못넘네

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그래도 나보다 항상 높으니깐,,, 난 걍 절망적이야... 왤케 못하지나..?

1개월 전
이랬는데 낼 붙어보리는거 아니냐구~~~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
진짜 그랬으면 좋겠다.. 에휴 엑셀 30점은 진짜충격적ㅇㅁ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
엑세스 채점 돌렸는데 51점나옴 생 나엑세스만 할래..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 내일 새벽에 일어나서 하려고… ㅎ 엑세스 54점

1개월 전
낼 셤 잘봐잉ㅠㅠ💗

1개월 전
익인1
글쓴이에게
고마워… !!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
공부하고있어??

1개월 전
웅! 시험 봐써!!!???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
3시 40분시험!! 지금 엑세스 24년도 3회 풀었으!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 몇시부터했어??

1개월 전
나 방금^^…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 7시 반에 일어남 하 개떨려 오답만 보고 가야겠다 지금은 23년도 하는거 에바같음

1개월 전
마자 좀 머리 좀 쉬게하고 가야대 안그럼 머리빠개져 셤보다ㅏㄱ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 24년도 3회 엑세스 방금 풀었거든..? 그거 오답정리하고 틀린거 메모장에다 다적었거든? 그거 한번 읽고.. 요약정리본 한번 읽고 가려고!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 얼만큼 풀었어
개떨려 하기 싫다..

1개월 전
나 아까 엑세스 오답하고 밥먹고 이제 24-1 할라구

1개월 전
익인1
글쓴이에게
대박대박

1개월 전
익인1
글쓴이에게
정리본

1개월 전
셤 보러가ㅛ겠네 잘보구와..💗💗💗

1개월 전
익인1
글쓴이에게
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
샴보구 왜 사라졌더ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 이제 집들어옴.. 나 시험장이 멀어… 저녁묵는중

1개월 전
익인1
글쓴이에게
77점 74점 예상인데 실수 안하면.. 가능 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
공부하고있어?? 오늘 몇개풀었어???

1개월 전
아니 미친 왤캐 잘봤어?????? 대박이다

1개월 전
익인1
글쓴이에게
근데 몰라 실수때문에 와장창될수도 있어… 차트 매크로 피벗 이런데서 실수고 쿼리도.. 아니

1개월 전
익인1
글쓴이에게
문제대로 만들었는데 개수가 다른거임 이거 유ㅐ이래 이러면서 멘탈 붕괴됨….

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 엑세스에 배신당함 심지어 오류나서 시간 더받음…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 몇회까지 풀었어???

1개월 전
나 오늘 띵가거려거 24-1액세스 오답하는즁..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아직도 하고 있어?? 하 아니 실수로 차트 만들어서 cntrl+z 여러번 누르니깐 차트로 되돌아감.. 돌아간거 확인하고.. 푼거 확인하고 다시 작업했는데 cntrl+z 눌러서 없어진줄 알았는데 아니였던거임... ^^ 1분남아서 함수 3개 걍 버리고 검토하는데 차트 보여서 다 삭제하고 30초에 저장함 씽.. 괜찮겠지...??? 하
그거때문에 엑세스 한 엑셀때문엥 머릴아파서 초반 집중못했고 중간에 오류나서 시간도 1분 더 받음.. ㅋㅋㅋ
레전드 시험이였다...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
심지어 우리 타임 3명봤는데 오류나서 시간 다 더받음 심지어 앞사람은 나 나갈때 2분남겼음..... 오늘은 쉴까...?
내일도... 쉬고 싶다... 근데 걍 불안해서 공부 열심히 해야핳듯...ㅠㅠㅠㅠ 실수 제발 없길 바라며.. 엑세스도 프로시저랑 매크로 맞아야 합격임.. 쿼리 2개밖에 못풀어서

1개월 전
익인1
글쓴이에게
많이 남았어????

1개월 전
아니 근데 그래도 70점 넘을고같으면 잘본거자나~~~~ 문제는 괜찮았오??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
음 괜찮았음.. 엑세스 쿼리 좀 어렵고…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
차트 못봤으면 실격이라는거 개 충격적임.. 1분남기고 점검해서다행이다….

1개월 전
왜?? 차트 있으면 실격이야?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
공부는 다했어?? 24년 1회까지만 오늘은 할려구??

1개월 전
익인1
1에게
내가 실수로 차트 시트 2개 생성했거든…

1개월 전
헉..웅 넘 하기시러ㅠ 나도 담주 셤인데 왜 이렇게 띵가 거리냐ㅠㅠ 확실히 유동균보다 쉬워?? 난이도 후기 좀 풀어주ㅏㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 난 확실히 쉬웠던것 같아!! 근데 내가 지방이라..! 지방이 좀 쉽게 나언다는 카더라가 있더라..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
엑세스 비슷했던것 같고

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그냥 비슷? 매크로 서식해제라서 엑셀은 요부분만 쉽고 나머지는 비슷해!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 7시간 한거 아님?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
주말은 알바 때문에 쉬지?

1개월 전
웅 서식해제 미친 개꿀이었다 너가 나보다 먼저 컴활 졸업할듯 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ🥹

1개월 전
익인1
글쓴이에게
근데 내가 못해서… 씽

1개월 전
익인1
글쓴이에게
망해버린듯

1개월 전
익인1
글쓴이에게
알바 하고있어???

1개월 전
알바하구 놀다 이제옴 ㅠㅠ 너 담 시험 언제야?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나.. 고민중 언제 봐야하나 너는?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 오늘 하루종일 쇼핑고 놀았어 못봤던 예능도 보고..

1개월 전
난 붙을 자신이 없어서 담주 2개 잡아놨어ㅠ ^^…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
잘했어 요일은 언제???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 지금 까지 문제 하나도 안풀었어 너는!!!!!!

1개월 전
화용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진찌 나 낼밖에 공부할 시간 없는데 두려워ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ할수있어
내일 나랑 같이 하자 너 몇시부터 할려고?? 화요일하고 추라로 하나 잡았어??

1개월 전
웅 화목 잡아서 낼 빡공해야해ㅠㅠ 낼 10:30분 시갖ㄱ!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그때 봅시다!!!!!!! 나도 빡세게 하려고..!

1개월 전
너 잡았어??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나... 고민중 이번주 잡을지 말지...잡는게 나을까? 다다음주 생각하긴했거든

1개월 전
헥 글케 오래?? 나는 담주 화목 하고 그 담ㅈ도 또 잡을 생각이었서…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너처럼 담주 목요일이나 금요일 잡고 그 담주 잡을까 했는데 담주 안잡고 그 담주만 잡을까.. 고민중

1개월 전
익인1
글쓴이에게
잡는게 나을려나???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 공부하고 있어???

1개월 전
나는 걍 빨리 끝내고싶어서 시험 여러개잡으려구ㅜ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
인정... 나도 그렇게 해야겠다..ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 공부하고 있어??? 내일 몇시 시험이야???

1개월 전
2시ㅠㅠ 근데 24년도만 돌리고 간거 도움 됐어?? 나 왜 24-3 아직도 어렵냐..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 진짜 도움됨

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그리고 그 풀이 방식을 걍 외워버림

1개월 전
나 원래 오늘 22년도 풀 순선데 걍 24년꺼만. 풀고 오답하고 갈까????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 24년 3회 2개 끝내는거지?? 그게 더 나을수도..?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 2회독 끝내고 24년도만 한번 더 돌린거야

1개월 전
나도 구럼 24년도만 돌리고가야겠다..솔직히 난 자신이 업서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아냐아냐 나 40점 나온거 기억나? 너 할수 있어~~~~~~~~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 목표 몇개야!!!!!!!!! 몇시까지 할꺼야!!

1개월 전
진짜 미쳤냐 나 왜 누워있냐ㅠ 오늘 24-2까지 다 해야지ㅠㅠ..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 아직도 공부 안함... 레전드.... 지금 그러면 3단계 몇회독 하고 가는거야!!

1개월 전
이제는 잘 모르게써ㅠ 그냥 계속 돌리고있어 근데 저번에 틀린거 이번엔 맞고 이번에 틀린거 저번엔 안틀리고 이래서 개멘붕오ㅓ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
괜찮아 괜찮아 점심먹고 좀 쉬고 오늘 몇시까지 할꺼여!!!!!!!

1개월 전
오늘 10시까지는 해야지(물론 중간에 딴짓할듯^^)

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 몇시간했어 나 아직도 시작안함…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아 정신차려라 진짜 저녁먹고 한다..

1개월 전
아니 나 진ㅁ자 미쳐버림 액세스 넘 어려워ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
어렵지… 하 오ㅑㅐㄹ케 하기 싫지..? ㅠㅠ 진짜 해야지…

1개월 전
익인1
1에게
지금 2개 다 풀었어???? 대단하다..!!!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너 근데 23년도 다 풀었어??? 얼마전에 24년도 풀었자나 진짜 대단하다..!!!!!!!!

1개월 전
웅..근데 나 거의 푸는 방법을 외워서 개빨리푸는데 자꾸 틀려서 60점 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개열받아

1개월 전
23-1 풀다가 24푸는게 낫나 싶어서 걍 안풀고 24하는중ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그려그려 23-1 엑셀 하다가 엑세스 안하고??? 24년도로 하는중????? 진짜 멋있다 너 거의 24년도는 4-5회독 하고 가는것 같은데???

1개월 전
에엥 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24-3은 지금 한 2번 풀어본거같고 24-2도 전에 내가 공부할때는 문제도 없었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 24년도 문제는 너랑 푼 횟수 비슷할걸

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아녀아녀... 할수있다ㅏㅏㅏㅏ 나도 시험보고 맘 헤이해진다

1개월 전
익인1
1에게
내일 시험보고 좀 쉬고 다시 가자...!!!!

1개월 전
뭔가 붙은거같아서 그런거라냐???! 부러워ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니 걍 하기 싫은거 같음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 몇개 풀었어!!!!!!!!!!!

1개월 전
나 진짜 너무 하기싫러 어케..? 울고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ70점을 왜 못넘지ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 전날에 40점 50점 나옴.. 괜ㅊ낳아 할수 있어..!!!!!!!!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
몇시까지 할꺼여!!!!!!!!

1개월 전
나 포기^^ 머리 너무 아파서 못하겠삼 풀어도 스트레스받아서 대충풀게도ㅑ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 오늘 하나도 안함.... 내일 시험이니깐 좀 쉬다가자...! 내일 몇시시작??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
정신차리라고 해줘...ㅋㅋ

1개월 전
나 사실 시험 전에는 집중안돼서 공부 안하구 가..ㄹㅇ베짱이 담주 셤 잡았어??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니 맞춰서 잡을려고!!!!!!!! 그럼 내일은 안하고 가려고??

1개월 전
다담주???? 웅 아마 푹 자고 일어나서 맑은 정신으로^^ 가지않을까 시퍼

1개월 전
익인1
글쓴이에게
좋아좋아!!! 할수있다... 내일 2시시험 화이팅!! 내가 내일 연락할게

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 그래서 몇개 했어!! 2024년도는 다했어???

1개월 전
아닝…24-1 엑셀만 이따 시간되면 풀고 틀린겁
확인하고 잘라고 일단 쉴래~~~~~~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
좋아좋아~~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하 나도 진짜 내일부터 빡공할게.... 오늘은 진짜 힘들다...

1개월 전
공부준????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니.. 일있어서 저녁에 할늣???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 시험 잘뵜어??!!

1개월 전
문제는 쉽게 나왔는데 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨붙고싶더

1개월 전
익인1
글쓴이에게
가채점은????

1개월 전
아니 엑셀 계산 문제 1개랑 4-3-2빼고 다 풀었도 액세스는 5점짜리 2개빼고 다 풀었는데 확신이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 점수 2주 뒤에나오냐ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 공부 하지말고 좀 쉬어..!

1개월 전
하지만..난 목욜날 또 시험있는걸..

1개월 전
가채점은 어케해,?? 걍 셤 봤을때 감으로??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 푼거 기준!!!!!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하 나진짜 정신차리고 저녁부터 열심히 한다..!!

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도..근데 오늘 안할듯 낼빡공하고 목욜날 셤 봐야지 확실히 유동균보다 쉽더라!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그치!!!₩“

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 푹쉬어 예능도 보구!! 너 글서 가채점 몇이야!!!!

1개월 전
엑셀은 못푼거빼몀 94고 액세스는 87인데 나 원래 실수 개많이 해서 떨어질거같음 ㅠ…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
헐 개잘봤네…! 아냐아며 할수 있어.. 나보다 배로 잘봤네…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 정신차리고 공부해야겠다….

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나보고 정신차리라고 해줘…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내일 몇시시작이야????

1개월 전
야 나 맘알겠다..나 공부하기 싫어서 누워있엌ㅋㅋㅋ 너 공부중?? 나 ㅑㅇ 오늘 안하고 낼 10:30분부터 할라구

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그치..!!!!!!!!!!!!!... 야 그래도 너는.. 바로 하네 나는 시험보고... 4일 쉬고 했자나.... 난 쓰레기다

1개월 전
익인1
글쓴이에게
9시부터 빡공할려고.

1개월 전
시험때문에 ㄹㅇ강제집행됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셤 안잡아놨으면 나도 너처럼 쉬었을듯ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..내잏 몇시간할거여??

1개월 전
걍 평소하던데로 24-3,24-2만 풀고 가려구

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아하 23년도꺼 안풀고???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
난... 21년도까지 다 풀고.. 남은 기간동안 24년도 풀고 오답노트한거만 보구 가려고.......!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하 걍 지금 인강 다 듣고..? 내일부터 빡세게할까...? 하..

1개월 전
보니까 24,23만 해도 괜춘할거같더라구 그래서 걍 24만 다시 돌리게..!너 담시함 안젠데??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 다음주 목요일?? 수요일 생각중 수 금 할지 아님 목금 할지 고민중...!! 수목할까? 내가 시험보는데가 수목금 시험이라 흠....아마 목금 할듯..? 목금 괜찮은것 같아???

1개월 전
웅 붙어서 볼 수 있으면 까먹기전에 바로 붙어서 볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오키오키!! 나 공부 열심히 할게!! 하 이번주도 볼까..? 어케 생각함..? 일요일..? 볼거같은데

1개월 전
돈 괜찮으면 함 봐바!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅웅..!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 일찍자!!!!!!!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
시작했어??

1개월 전
나 왜 여유넘치냐 어이없어ㅠ 이제 점심 먹고 시작할라궁..ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
...나도 안했어 너는 할만해.. 90점 넘는데!!!!!!!!!!

1개월 전
아니 근데 나 원래 집에서도 대부분 아는데 실수해서 틀린거라 이번에 떨어질 가능성 70임…걍 공부가하기싫은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아냐아냐 시험때는 집중해서... 나도 실수 계속하는데... 나도 사실 떨어질 가능성 80프로야... ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너 다음주도 시험 볼꺼여??? 다음주도 잡아둡??

1개월 전
담주는 고민중ㅠㅠ 우리지역 시험시간이 막 저녁이라서 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아하 난 걍 다음주에 보려고!!! 그럼 2주동안 계속 공부할거야?? 아님 끝??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하 진짜 어렵다...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 공부 열심히 하고 있어??>

1개월 전
아니..나 약간 저번에 시험 끝난 너야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀다가 3시부터 하는데 걍 이제 푸는 방법을 다 외워서 이게 맞나시퍼

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그니땬 나도 정신이 안차려짐

1개월 전
오늘 열심히 해써??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니.. 나 일정생겨서.. 8시부터 빡세게 하려고!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 몇시까지 하려고??? 오늘 몇개했어???

1개월 전
24년도 걍 외워버려서 23-1이랑 22-2만 하고 놀고있어..ㅎ 이제 안할듯

1개월 전
익인1
글쓴이에게
굿... 나도... 이제 한다... 4일 쉬고.. 진짜 둔이ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내일 시험 잘봐!!!!!! 오늘 몇시 취침??

1개월 전
오늘 피곤해서 놀다가 일찍 잘듯..낼 하나만 더 풀어조고 가야지ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 걍... 하기싫어서 커미조아 영상보고.. 감 잡을려고... ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
잘생각해서 내일 새벽부터 개빡세게 간다... ㅋㅋ

1개월 전
문제안풀고??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 시험 잘봐..!!!!!!!!

1개월 전
나 담주 시험 취소하고싶어ㅠㅠㅠㅠ 공부 더 하기시러ㅠㅠㅜ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 잘보고 취소하자!!!!!!!! 할수 있다

1개월 전
익인1
글쓴이에게
잘봤어?????

1개월 전
엑셀은 다 풀었눈데 액세스 이미 쿼리 2개 어려워서 못품 ㅠ..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
괜찮아괜찮아!!!!! 왘전 합격권

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 쉬고 다음주 취소가능???

1개월 전
담주 원래 월수 잡아놨는데 걍 월욜꺼만 볼라구 ㅠㅠ 수욜은 취소하구

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오오오오오 월요일날 보고 공부 할거야?? 아님 걍 진짜 쉴거야??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내일부터 같이 진짜 빡세게 하자!!!!!!!

1개월 전
월욜까지만 보고 일잔 그 주 시험은 내가 원하는 시간대가 없어서 다담주까지 딴공부하려규! 더는…못하게써..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월욜꺼보고 셤 결과 나온 뒤에 다시 하던가 할둣!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
굿굿...!!!!!!!! 너 짱멋있다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 꼭 합격하자구.... 하 나는 걍 금요일날 합격 나왔으면 좋겠어... ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 푹쉬어 내일 몇시 시작이야?

1개월 전
너 이번주에 나와?!?!?! 대박 니가 더 하기식ㅎ겠다ㅠㅠ근대 시험 여러번 보니까 뭔가 이게 내가 공부부족이 아니라 시험 문제에 따라서 점수가 달라질거같아서 공부 더 하기싫어(?)

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 다음주에 나와...... 그래서 걍 하기가 싫어... ㄹㅇ 하.... 걍 하기가 싫다... 기숙사 오니깐

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇ 진짜 한다...

1개월 전
근데 너도 대부분 풀 수 있는거 아냐 이제??? 나 대부분 풀 수 맀어서 이건 진짜 시험문제 잘 만나면 붙겠다 싶음 ㅠㅠ 월용날 개쉽길..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
맞아... 근데 5일쉬면서 다 까먹은 것 같아.... 오늘부터 빡세게 할려고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그래서 다음주 목금 잡고.. 목요일 보고 금요일 결과보고 금요일날 시험 보러 가게...

1개월 전
오 괜찮다 붙으면 금욜 버려~~~~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
엉엉~ 사실 버릴수 없긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋ 지금 뭐하고 있어??

1개월 전
걍 놀기…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월욜도 취소하고 싶어서 주변 친구들한테 물어보니까 담주 취소하라는애도 있고 말라는 애도 있어서 월욜만 보고 진짜 끝애야되는데 하기시러…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 취소해도 괜찮을것 같아 너 잘봐서..!!!!!!!!

1개월 전
근데 막 보통 이건 백퍼 된다 생각이 들어야 붙는다던데 나는 걍 실수했을거같아서 확신도 안드는걸..ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그럼 나저럼 딱 일주일만 쉬고 합시다!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋ 오늘은 푹 쉬어~~~~~~~~~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그래서 취소했어??????????????

1개월 전
아니 나 방금 걍 24-3 풀어봤거든? 65점 나오길래 월욜꺼는 무조건 봐야죄고 수욜은 볼까말까 고민중ㅠ 불안해ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아하… 내일 같이 열심히 하자 내일 몇시에 할려고???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 2주 쉬어도 괜찮을 점수 같긴해!!!!!!!!!!

1개월 전
미친 이제일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점심먹구 한 1시부타 시작할듯!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 이제 일어났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시부터 갑시다!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
시작중???

1개월 전
액세스 또 60점..안할래..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 할수 있어.. 나도 두렵다... 나도 개낮게 나와서 하기싫어..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너 일찍 시작했나봥.... 오늘 몇시까지 하려고?????????????

1개월 전
아니 나 컴터만 계속 보니까 지금 거북목 개심해져서 너무 아픔 ㅠ 그래서 아까 액세스 하나 풀고 누워서 요양중이야..ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
잘했어.. .너 잘봤으니깐 좀 쉬어...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
어우 하기싫어 잘 쉬고 있어??? 공부 하는중??

1개월 전
아니..노는중ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ너 마니해써??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니..? 나 진짜 6일째 놀고.. 이제 공부해.. 나 이제 엑셀 1개 풀었어 진짜 정신 제대로 나갔음 ㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이러다가 추석때도 하고 있을것 같아서.. 짜증난다... 걍 기도하자 우리 나도 너 기도해줄게... 붙기를 너도... 나 기도해줘...

1개월 전
아니 넌 뭔가 붙을거같음 ㅜ 너가 나보다 열심히 하고 샴봤자너ㅠㅠ 담주 셤 보고 걍 맘편하게 추석때 놀자!!!!! 난 추석때는 안할라고ㅠ 진짜 이렇게 했는데도 이번에 안되면 추석끝나고 다시 시작할래..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
좋아좋아...... 근데 나 6일동안 쉬어서.. 추석때 쉬면 죄책감 들듯... 우리 추석끝나고 다시 같이 시작하자 24년도 2회부터....

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내일도 알바 하고 할꺼여????

1개월 전
그럼 너 담주에 시험보고 추석때 또 공부하는거야????또 그담주에 시험보곺ㅍ??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
흠 고민중.. 근데 추석때는 별로 못할것 같아.... 다다음주에 보지 않을까...?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
추석끝나고 너는 그럼 결과나오기전에 한번 더 볼꺼여?? 돈이 아깝긴하네.. 글써 목요일 볼지 말지 고민중

1개월 전
아닝 나 담주 월욜만 보고 일단 스탑 할라구 ㅜㅜ 뭔가 시험봤을때 이건 백포 떨어진다느낌이 들었던게 아닌데 계속 공부하려고 하니까 집중도 안되고 스트레스받어…넌 안그래??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도............. 그래서 6일동안 아무것도 안했어.....

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그래서 목요일날 안보고 금요일만 잡고 결과보고 금요일꺼 보러갈까 왜냐면 다음주 금요일 10시에 나오고 시험은.. 3시 40분이라,,, 진짜 고민중 목요일 보는게 나을것같아?? 나 심지어.. 월화수 다 일정있어....

1개월 전
걍 취소ㄱㄱㄱㄱ…나도 약간 지금 마음 떠서 싱숭생숭해서 공부 1도 안됨 월욜잡은거는 나 취소도 안돼서 걍 보고 원래 수욜날 잡았던거 난 다담주 금욜날 결과나와서 그 다음주로 잡아놨어…결과나올때까지 공부하고있기싫어서..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
인정... 나는 잡지도 않아서... 일단 금요일만 잡을까 생각중..!!!!!!!!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 몇개 풀었어???

1개월 전
아까 엑셀 하나 풀고 오답도 안함 65좀 나와서 개빡쳐서 컴터끄고 딴거하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이미 맘 뜬고같아 어캄 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도... 나도 엑셀 풀었는데 점수 개낮아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞아...??? 일단 오늘 2개다.. 하 원래 4개할려고했는데... ㅋㅋㅋ

1개월 전
너 왤케 열심히해..왜 나만 맘떠서 암것도 못하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
미안한데 저 금요일날 시험보고 아무것도 안했고요,,,? 이제 엑셀 하나 풀었습니다..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
점수 40점 나왔나..? 몰라 이거 채점프로그램 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23년도인데 ㅋㅋㅋ 30점 뜸 뭐냐

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6일쉬니깐.. 갑자기 좢댄거 같음...

1개월 전
근데 나도 유동균꺼만 풀면 자꾸 50점 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이어뵤어ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
저는 30점이라구요.... 진짜 이게 말이돼????????????????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
물론 프로시저는 자꾸 채점이 안됨.............. 개어이없다....

1개월 전
야야 괜차나…시험에서 70점 넘은거같다며 그럼 됐지~~~~~~~ 근데 나는 평상시에도 실수를 너무 먾이해서 나를 못믿을뿐..^^

1개월 전
익인1
글쓴이에게
저두 문제 안읽고 실수 개개개ㅐ개 많이 함.... ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아 모르겠어..... 진짜 떨어지면 멘붕이야 난..

1개월 전
아니 근데 진짜로 이거 우리 연습부족 아니라 걍 운빨이라니까?!?!?! 걍 시험문제 잘걸리면 붙고 어려우면 떨어짐..ㅋ 나 기출 이제 보기만해도 토나와🤮

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 진짜 하기싫어.. 나 진짜 토나와... 하 엑셀오답정리도 못했는데....

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇ,,,, 우리 이제 어느정도 감은 있다...

1개월 전
나 걍 감만 안잃을 정도로 하루에 한세트만 풀고 월욜날 갈라구

1개월 전
익인1
글쓴이에게
좋아좋아.... ... 너는 지금 몇회독중인지 잘 모르겠다.. 24년도만 풀게????????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 21년도까지 풀고 그 뒤로는 걍 24년도랑 23년도만 돌리게!!!!!!!

1개월 전
웅 24,23만 돌리고이써 그 아래는 쉽더라…난 24,23이 어려워서ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 22년하면 ㅅ쉽게 느껴지겠지....???? 넌 22년도 21년도는 몇회독했으??

1개월 전
이젠 기억도 없어짐..몇회독했는지….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 24,23만 돌려도 될거같긴해

1개월 전
익인1
글쓴이에게
엉 난 그래도 3회독은 해야할것 같아서.. 이번만 다 돌리고.. 그담에는 24,23만 하게... ㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하... 2개 다 풀었어???

1개월 전
웅? 아니..? 낼부터 할라구……..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 오늘 2개 풀었자ㅏㄴ!! 엑셀이랑 엑세스 하나씩!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 엑셀 오답정리 막바지중.. 아니 너 엑셀 23년도꺼 함수 어려움 이거 풀어??? 나 이거 이해가안됨..ㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너 내일 알바인데 괜찮아???

1개월 전
아니 사실 낼 많이 해도 하나 할듯 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 나 어려운건 안풀어 셤장가서 공부해도 못풀거같은겅 버려..!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그래야겠다 이미 버린거 한트럭 4-3-2 버리고.. 함수 어려움 버리고.. ㅋㅋㅋ

1개월 전
함수랄 4-3-2버려도 나머지 다 맞으면 70점 넘자나!!!! 오히려 조아 딴거에 집중할 수 이써,~~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
맞지 23년도 2회 엑세스 풀었는데 아 쿼리 넘 어려워.... ㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나이제 엑셀 엑세스 2개 겨우 끝냈다 놀면서 하니깐. ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
1에게
우와 컴활 실기 검색하다 댓글 많아서 들어왔는데 둘이 공부 열심히 하네... 나도 낼부터 시작해볼게

1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 으쌰으쌰해서 하는즁ㅠㅠ 너두 화이팅해..🥹

1개월 전
익인1
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 너도 화이팅해!!!!!!!!

1개월 전
익인1
2에게
너도 낼부터 댓 남겨 ㅋㅋ

1개월 전
익인2
1에게
ㅇㅋㅇㅋ

1개월 전
익인1
2에게
내일 몇시 시작하게??????????

1개월 전
익인1
2에게
헤이 오늘 시작했나..?

1개월 전
익인2
1에게
아닠ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 내일부터 하께......

1개월 전
나 오늘 한세트라도 한다..!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한세트 도전!!!!!!!! 아 진짜 하기싫다

1개월 전
익인1
글쓴이에게
몇시부터 공부할예정??

1개월 전
나 7시정도부터 한세투만 풀고 쉴라구..너는??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오 나도!!!!!! 7시부터 한세트만 풀려고...!!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하 진짜 목요일 잡을까 고민 진짜 하는중.. ㅎ

1개월 전
왜왜? 불안해섶ㅍ??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
엉.. 진짜 불안해... 한 40점 나올까봐... 20점 나오면 진짜 어카지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
준비 다 됐으??

1개월 전
나 걍 빨리 끝내고 놀라고 짤리 시작한다!!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오키 나도 빨리 시작한다 우리 한세트 풀고 만나~~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
다 풀었어????????????? 나 이제 엑셀 한개함.. 보너스 안풀고.. 보너스 풀고 오답해야지.. 넌 다했어??

1개월 전
아니 왜 이제 엑셀 하나 풀었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 풀기만 하고 오답은 낼할라궁

1개월 전
익인1
글쓴이에게
올.. 그럼 너 다풀었겠다 언제부터 쉬고있었어?? 아니 나 갑자기 일이 생겨서 .. ㅎ

1개월 전
나 9시 좀 넘어서ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
멋있다!!!!! 오답은 내일하게???

1개월 전
웅 엑셀 개마니틀려서 짜증나서 걍 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 24-1엑셀 점수 잘 나와??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오우 아니요..? 나 . .엑셀 23년도 1회푸는데 지금 프로시저는 채점안되서 41점 나오는데 ㅋㅋㅋ 이거 맞아...? 근데 아직 확인을 안해봤어..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너보다 훨씬 못나옴... 물론... 채점프로그램 믿으면 안되지만..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
다음주 금요일날 나오는데 같이 기도해줘.. 10시에 같이 확인하자... ㅎ

1개월 전
야 나 47점 나왔어 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위안이 된다^^…. 제발 너라도 붙어..ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 진짜... 웃기네 .. 진짜 붙었으면 좋겠다 하 30점나오면 나 기절할게... 띠바

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 엑세스 85점 나왔는데 내가 못푼것도 맞다고 채점함 이거 실화에요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오답은 내일의 나에게,., 과연 전 몇점일까요..?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
몇시 시작??

1개월 전
오늘 알바 넘 힘들어서 하기싫다^^…진짜 낼 셤 취소되면 취소하고싶어 절대 너는 전날 일 있으면 담날 시험 잡지마..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅.. 나 심지어 수요일날 일정있어서.. 걍 목요일 안잡았어...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 쉬고 내일... 아침에 보고 가자..?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하고 있어????

1개월 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 시험 잘치고 와~~~

1개월 전
익인1
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하네... 나도 잘 치고 나는 2시 전에 또 남길게 화이팅~~

1개월 전
지금까지 쳐 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 마인드도ㅑㅆ어

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋ 아냐 이제 하도 돌려서 한번만 보면되지

1개월 전
익인1
글쓴이에게
감으로 가는거야~~~~~~~~~~~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오답정리는 다했어??

1개월 전
익인2
1에게
익인이도 잘치구~ㅎㅎ

1개월 전
익인1
2에게
고마워.. 너도 잘보고 너는 내일부터 하게??

1개월 전
익인2
1에게
엉 수업 끝나고 해ㅑ겠다

1개월 전
익인1
2에게
굿굿 나랑 같이하자.. 시작할때 댓 남겨

1개월 전
익인2
1에게
아 하기시로 나 시작한다이...

1개월 전
익인1
2에게
어머 이걸 못봤네.. 공부 많이 했어??

1개월 전
익인1
2에게
열심히 했어??

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마옹 너두 낼부터 화이팅..ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하.. 놀다가 밤 다되서 부랴부랴 2개 푸는 내모습 너무 웃김

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 일찍자고.. 지금 자니..??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
시험 보구 있겠다 잘보구와 화이팅!!!!!!!!!!!!

1개월 전
난 gg칠게…진짜 멘탈털려서 이제 결과 나올땜가지 시험 안볼라구ㅠㅠ 더 공부도 안돼ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그려그려... 너는 이제 공부 안할거야..????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 어땠어??????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
결과 나올때까지 문제 풀거야??? 당분간 좀 쉬어 추석때는 쉬자..!

1개월 전
각각 한 18점씩 날려먹은둣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번주보다 어려웠어ㅠㅠ 오늘보고 ㄹㅇ 이건 내 실력이 문제가 아니라 문제운으로 결정나겠다 싶었음 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
괜찮아.. 나는 거의 28점 날려먹었자나 ~~ ㄹㅇ 이거는 운이야 운...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 금요일날 결과보고 떨어지면 시험 보고.. 그럴려고...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내일은 쉬고.. 다시 언제 시작 고고??

1개월 전
나 결과 나온 뒤에! 추석 끝나고 그 담주부터 시작할둣! 넌 금욜알 보고 붙으면 끝내고 아니면 또 계속 보게?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
음.. 나는 점수 보고 결정할듯..? 근데 너처럼 추석 끝나고 다음주에 시작할듯??..?? 추석때는 아무래도 빡세게 못할것 같아서... 한 30점 40점 나오면... 그땐 좀 고민해볼듯..???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
추석끝나고 다음주에 같이 합시다! 넌 결과 언제 나와??

1개월 전
나 추석주 ㅎㅎ 내가 스트레스 받으면서 한게 오느정도 다 알고 문제도 거의 외웠는데 똑같은가 계속 해야해서 그런고같은거야 그래서 걍 2주동안 머리 리프레쉬하랴구추석끝나고 열심히히자!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
좋아좋아 나도 문제 푸는데 3회독 하니깐 걍 문제가 익숙해.. 너는 더 그러겠다...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
어우.. 하기 싫다... 나 7시 반부터 시작한다!!!!!!!! 진짜로

1개월 전
익인1
글쓴이에게
보고싶구려

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얄심히 하고있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅎ... 어제는 약속있어서 날리고 오늘 빡세게 할려고 근데 매일 2개씩 하는중.>!!!!!!!

1개월 전
헐 너 진짜 꾸준하다..내일 개떨리겠다ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 오늘 걍 안했어.. ㅠㅠㅠㅠ 24년도.. 돌려야겠지,,?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니야.. 6일 쉬었는데.. 나 내일 너무 떨려... ㅠㅠ

1개월 전
내일 10시에 일어나..!!! 일찍일어나면 심장 터질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그럴려고.. 내일 9시에 일어나게.. ㅋㅋ

1개월 전
왜 9시에 일어나ㅠㅠ(저번에 9시에 일어났다가 너무 떨려거 암것도 못하고 시계만 봤던 서람 저에요..)

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 그래도 불안해서 뭐라도 봐야할듯… ㅎ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
어제 오늘 걍 하나도 안풀었어..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하… 떨어짐..

1개월 전
진짜??ㅠㅠㅠㅠㅜ 볓점 나와써ㅠㅠㅠ

1개월 전
멘탈 나간거아니지?ㅜㅠㅠㅠ 오늘 시험은 잘볼거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅 나 65점 55점

1개월 전
익인1
글쓴이에게
멘탈 나갔어.. 어제 오늘 이거 믿고 안했는데.. 심지어 24년도안품... 23년도부터 21년도.. 한번씩 풀어서..

1개월 전
모야 개아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ 1,2문제만 맞았으면 붙었겠는데ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오답노트 봐야하나.. 아님 24년도 풀고가야하나..

1개월 전
오늘 틀린문제라도 보고가! 추석동안 좀 마인트컨투롤하고 추석끝다고 다시 같이 으쌰느쌰해보자ㅠㅠ 나도 떨어졌을듯 ^^ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
^^ 근데 너 붙었을거 같아!!!!!!

1개월 전
몬소리야ㅠㅠ 난 너가 붙었을줄알고 담주에 혼자 하갰다 싶었는디ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니 너 90점 넘게 나온거면 가능성 개높아..!!!! 왠지 나 혼자 할듯..?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너 지금 하루에 2개씩 풀고있음?? 아님 쉬고있어??

1개월 전
나 아예 안해..ㅎㅎㅎㅎ 너무 스트레스받아서 풀려고 앉아도 짜증만나고 제대로 안풀려서 추석끝날때까지 걍 머리 비우고 그 후에 다시 하려규ㅠㅜㅜ 근데 한 일주일 공부안하니까 컴활스트레스 사라져서 다시 공부할 마음 좀 생기긴하더라 너도 머리 좀 식혀 진짜 스트레스 받겠다ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
인정.. 추석때 걍.. 머리 식힐려고..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
결과 나올때까지 푹 쉬어!!

1개월 전
너두 오늘 시럼 너무 부담갖지말거 편하게 보구와ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
고마워..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하... 24년도 엑셀 풀었는데.. 개 어이없는 실수 개많이함.. ㅋㅋ 걍 오답노트 봐야겠다..

1개월 전
마자 오히려 시험날에는 풀면 멘탈만 나가서 난 항상 오답만 보고가써ㅠㅠㅠ 자신감가져!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 오답노트 볼 시간도 없어....... 걍 최대한 보구 가야겠다..!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
얍얍...!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
유동균 물어보니깐 오답노트 보지말고 걍 풀어보라는데 흠..

1개월 전
잘봐써??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 83점 74점 엑세스 다 풀었는데 테이블 처리 못하고 끝났어…. 쿼리 3개 못품 개빡쳐…. 그리고 프로시저 한개 못품

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아 몰라몰라

1개월 전
보여모야 그래도 저번보다 점수 올랐네!!! 잘했어ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠ고마워..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
추석 잘보내고있어??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
겅부 걍 안했어 레전드

1개월 전
킼 난 컴홯 이미 다까먹음ㅋ…딴공부하고있어서 기억도 안나 이제ㅠ.. 금욜날 발표나면 그때부터 해야지ㅜㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
헐 공부 무슨 공부하고 있어??

1개월 전
난 토익..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 하긴해야해..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
합격해도 같이하자

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ너 셤 언제 봐 컴허ㅏㄹ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
모르겠어 고민중

1개월 전
익인1
글쓴이에게
추천좀

1개월 전
공부는 하고있어???? 아님 추석ㅌ나고 해?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하... 오늘 부터 할려고했는데... 이따가 좀 하고 자려고...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
거의 내일부터 다시 본격적으로 할듯?? 너는 공부얼마나 하고있어 하루에??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 몇일부터 쉬고있어??

1개월 전
나 컴활은 걍 그때 마지막 시험보고 아예 잊고살고있음ㅋㅋㅋㅋㅌ그때 너무 힘들었어서ㅠ 지금은 걍 토익 쫌쫌따리 하는중

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그래도 멋있다 토익 하는거 나도 오늘 날림 내일 빡세게 항다 진짜

1개월 전
익인1
글쓴이에게
5시간씩 하는 너가 대단하다..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오늘 몇시에 시작할거야??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내일 결과 나오지 ?? 떨리겠다

1개월 전
걍 거의 포기중ㅋㅋㅋㅋㅋ낼부터 다시 컴활 시작해야지ㅠㅠ.. 넌 하고이써??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니..?

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터하게

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이제 해야하는데..
너무 하기싫다.. 너는 토익 지금 공부하는데 대단해.. 얼마나 했니..?

1개월 전
토익 걍 기본서 하는중^^…낼부터는 컴활해서 토익 또 못할듯

1개월 전
익인1
글쓴이에게
난 걍 망했어..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
주말에도 공부하려고??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 처음 시험보고 몇달쉬고 공부함???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
몇주 동안 공부하고 시험치러 간거여??

1개월 전
나 시험보고 한 3달 쉰듯^^..중간에 딴 자격증 공부해야해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 약간 했다말았다 반복해ㅛ어 이제 좀 발등에 불떨어짐

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅈㄷ 그럼 너 다시 시작하고 몇주만에 그정도 점수대로 올린거??

1개월 전
음 한 3주 나온더같아 근데 쉬었다 한 후로 뭔가 쭉쭉 실력 늘었음 난 하기싫으면 머리에 안들어오나바..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오호 대박... 만약에 너 합격하면.. 3주동안 몇시간 했는지 알려주...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 글킨해...

1개월 전
일간 합격할리가 없긴해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 광광 기대도 안된다 진짜~

1개월 전
진짜 낼주터 다시 컴퐐 할 생각하니까 토할거같음. ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
합격할수 있을것 같은데????????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇ.... 합격하면 합격 방법...이랑 시간 다 남겨줘야함.. 그리고 넌 토익하고 난 컴활 ㄱㄱ..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
토할것 같아

1개월 전
진짜 하면 다 알려줌 근데 일단 합격부터 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 나 다 까먹어서 ㄹㅇ첨부터 다시해야해 넌 아직 좀 남아있어?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나..? 다 까먹은거 같기도... 근데..? 저번에 6일쉬고 했는데 결은 남아있더라... 너무 걱정 ㄴㄴ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
걍 개망함...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너는 22년도 21년도 풀거여??

1개월 전
난 근데 거의 2주 쉬고 한번도 안봐서 한 5일은 공뷰하고 샴 보려규

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 7일은 공부해야할듯??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
합격했어????

1개월 전
웅….어안벙벙

1개월 전
익인1
글쓴이에게
헐 축하해!!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
몇주동안 몇시간했어???

1개월 전
근데 두번째에 본 시험 액세스 0점 나옴 ㄹㅇ손떨려

1개월 전
익인1
글쓴이에게
와 진짜 떨리겠다

1개월 전
나 한 3주동안 평일에만 평균 5,6시간 한듯!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오키오키!!!!!! ㄹㅇ 떨린다…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
3단계만 돌렸어??? 지금부터 22년도 21년도 돌릴까..? 돌리지말까..?

1개월 전
언제 셤볼건대??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
다음주..? 다다음주 고민중

1개월 전
솔직히 나는 장기로 안하는구 추천 ㅠㅠ 이번에 나 공부한거보니까 딱 2주하고 셤봐써 근데 너 이미 베이스 있으니까 일주일 잡고 해바

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아 진짜????? 오키오키..!!!!!!!! 그렇게 해볼게...!!!!!!!!!!!! 2주동안 몇시간 정도 하면될까??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너 근데 나랑 3주동안 하지 않았으..??? 하..... 멘붕온다.. 너는 알바끝나고 토익 공부하게??

1개월 전
나 공부한거 보니까 3주긴 3주인데 11일정도밖에 안했더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 토익해야징

1개월 전
익인1
글쓴이에게
멋있다!!!!!!!! 알바 몇시까지야??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나랑 같이 공부 고고합시다..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
11일동안 몇시간동안 했어??? ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
하루에 평균 5시간?정도 한거같어 더 길게 했을때도 있고 더 적게했을때도 있구

1개월 전
익인1
글쓴이에게
대박... 나 진짜 빡세게 하세 합격한다..! 알바끝나면 오늘 같이 공부?? 아님 언제부터 시작할거야??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
어디갔어!!!!!!!

1개월 전
나 이번달은 마감알바라서 오전에 공부하다 알바감 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아이고,, 이제 끝난거야??? 공부는 많이 했어???????????????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
몇시부터 알바하는디???

1개월 전
5시! 한 3시간밖에 안하고 간듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
멋있다...!!!!!!! 내일 몇시에 시작할꺼야? 같이 하자!!!!!

1개월 전
내일은 사실..약속있어서 못할거같구 월요일부터 할듯 점심먹고 한 1시?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오킹오킹 월요일날 같이 공부 ㄱㄱ! 한시에 봅시다.. 나도 점심 저녁 약속있는데 낼.. 걍 먹고 할려고 ㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
알바를 진짜 하루종일 하니깐 힘ㄷ들겠더...

1개월 전
너 4학년이야?? 취준땜에 하는거였나

1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅웅!!!!!! 나 졸업요건때문에.... 그래서 쫄려.. 나 컴활에 올인해서..

1개월 전
익인2
1에게
오랜만이야 쓰니 컴활 땄구나 축하해ㅠㅠㅠ 나는 연구실 일 땜에 바빠서 못했어... 오늘부터 ㄹㅇ시작

1개월 전
익인2
2에게
근데 궁금한게 있는데 1단계 들을 때 파란색 슬라이드 나오는거 다 필기하면서 들어?

1개월 전
음 1단계 들을때는 필기 안하고 걍 따라하기만해써 그렇게 해도 시간 왕왕 오래걸려

1개월 전
익인2
글쓴이에게
어쩐지 필기하니까 시간 엄청 들더라ㅠ 고마버

1개월 전
익인1
2에게
같이 공부하자... 나도 요새 정신머리가 빠졌어..... 학교 인강.. 듣느라... ㅋㅋㅋ 공부 하지도 못했어...

1개월 전
익인2
1에게
그려 파이팅하자ㅠㅠ

1개월 전
익인1
2에게
너는 시험 언제 잡게????????

1개월 전
익인2
1에게
나 아직 1단계 하는 중이라서 시험 언제 쳐야할지 감이 안오네 일단 한달 뒤쯤?

1개월 전
익인1
2에게
오... 화이팅..!!!!!!!! 지금 강의 몇개 들었어??

1개월 전
익인2
1에게
엑셀3회 엑세스2회

1개월 전
익인1
2에게
많이 했네!!!!

1개월 전
익인2
1에게
ㅠㅠ일단 하루에 2개씩 해보는 걸 목표로...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
다음주 금요일 결과 나오긴 하는데 금요일 시험 잡을까..? 다다음주 목금/ 수금 생각중인데.. 어케 생각해..?? 금요일 잡지 말고 다다음주만 잡을까..?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
알바 하는중???

1개월 전
익인1
2에게
나는 걍 필기 다 안했어 필기는 시간.. 낭비같으.. 3단계도 난 안해서.... 근데 3단계는 필기하는사람 많더라

1개월 전
금욜날 결과 나는가 붙을거같아??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
모르겠어….

1개월 전
붙을거같다는 생각 안들면 걍 그거 없다고 생각하고 쭉 공부해서 담주에 한번보고 또 공부하다가 그 담주에 2,3번 엲ㄱ으로 보자!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오키오키!!!!!!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
공부하고 있어??

1개월 전
쳐잠 ㅠㅠㅠㅠ 이제해야지..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 점심먹고 샤워하고... 그럼 어제 늦게까지 알바했으니깐 괜찮아 알바는 몇시간동안 하는거야??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
저는 24년도.. 돌릴게요...

1개월 전
알바 6시간! 이제 진짜루 시작하자 화이링🥹

1개월 전
익인1
글쓴이에게
화이팅!!!!!! 저녁 몇시부터 알바 하는거야??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하고 있어????

1개월 전
웅 이제 그만할라구…오늘 공부시간 역대급 개적음 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아냐 4시간이나 했는데???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
미친 나 금요일 접수 안했다..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
근데 걍 오늘부터 공부했는데.. ㅋㅋ 한개 푼거 보니깐... 내일부터 빡세게하고 다음주 갈려고..!!!!!

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히랴 조아…더 열심히 해서 한번에 붙어버려|~~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
좋아좋아!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
준비됐어?????????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
뭐해??

1개월 전
공부해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 마니함??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니..? 나 약속있어서.. 공부 못함.. 큰일이다.. 진짜... 이제 할려고... ㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
공부 많이 했어???? 몇시간 함..?? 내일 걍... 일찍 일어나서 개 빡세게 하려고,,,

1개월 전
너 진짜 하기싫어졌두낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 과거의 나를 보는둣한..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅.... 내일 진짜 정신차리고 할께..... 나 심지어 술마심... 학기떄문에 바쁘다... 근데 내일은 진짜 열심히 할게 나 내일 15시간 한다는 각오할게..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
정신차리라고 해주라.. 나 졸업 해야해... 걍 솔직히 금요일날 합격했으면 좋겠어...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
공부하는중??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 여자를 찾습니다..

30일 전
익인1
글쓴이에게
토익 열심히 하고 있어????

25일 전
와 나 폰 고장났어서 강제 인티금지당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴허ㅏㄹ 붙었어???

25일 전
모야 왜 너가 사라졌어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인1
글쓴이에게
아니...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인1
글쓴이에게
걍 현실도피했어..
이번주 공휴일 많아서... 금요일 보고... 솔직히 이번에 공부 1도 안해서.. 걍 가락으로 보고 1주일 열심히 해서 담주 목금 보려고..!!

24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ공휴일끼먄 해이해지긴해…나도 토익 던지고 여행엄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 금열부터 빡공한다!!!!!!

24일 전
익인1
글쓴이에게
오키!!!! 같이 해보자?? 너 11일동안 모의고사 몇개 풀었어??

24일 전
기억이 안나ㅠㅠ 걍 그날그날 하고싶은거 풀긴함 하루에 많아봤자 한세트하고 엑셍이나 액세스 모고 하나 푼듯!

23일 전
익인1
글쓴이에게
오키오키!!!!!!!! 열심히 해야지 공부 어제부터 잘했어??

21일 전
아니 개쪼금람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는??

21일 전
익인1
글쓴이에게
나도 금요일날 좀 많이 하고.. 오늘 피곤쓰해서 쉬었어... 밤도꺠비마냥 새벽에 할까 고민중..?

21일 전
개웃곀ㅌㅌㅌㅌㅌ너도 호다각 끝내고 같이 토익하자ㅜㅜ

21일 전
익인1
글쓴이에게
좋아좋아... 화이팅할게... 다음주에 안될것 같아서 고민중... 다담주로 해야하나..

21일 전
내가 한두번 떨어지고 너처럼 의욕상실돼서 중간에 몇개월 쉬었어…ㄹㅇ개허무함 진짜

20일 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇ… 힘들다..

18일 전
익인1
글쓴이에게
하... 3일동안.. 1회독 거의 다함.. 나 지금 21~22년도 / 24년도 1~2회 다했거든? 지금 막 23년도 1회 오답노트 끝남... 23년도 2회랑 24년도 3회 하면 1회독 끝나거든?? 나 내일 3시 40분 시험인데...

16일 전
익인1
글쓴이에게
며칠동안 거의 잠도 못자서 컨디션 최악이야 ㅠ 오늘 1회독 다하고 24년도 1회, 2회 한번 돌리고 내일 3회 돌릴려는데 1회독만 돌려도 될까..? 너무 힘들어

16일 전
익인1
글쓴이에게
글서 고민인게 담주 수/금 시험볼지 아님 다담주 수목금 중 2틀 이렇게 볼지 고민인거임 ㅋㅋㅋㅋ 11월 29일까지 자격증제출해야하는데 걍 중간고사 버릴려고 ㅋㅋ

16일 전
할 ㄹㅇ 이제 발등에 불떨어졌네ㅠㅠㅜ 진짜 지금부터는 돈 보여주는 수 밖에 없다ㅠㅠ

15일 전
익인1
글쓴이에게
어케 나 오늘 시험 망쳤어..... 나 눈물나....

15일 전
익인1
글쓴이에게
걍 다음주 2개 다다음주 2개 볼려고.. 다다담주도 2개 볼까 생각중..
차트가 방사형이 나왔는데 데이터 범위 수정하라는거 처음보고.... 개어렵고.. 걍 울고 싶어... 그거때문에 계산도 5번밖에 못풀고..
엑세스도 목제나왔는데 4개 못풀었어.. 엑세스는 그나마 나은데.. 엑셀이 시간이 너무 부족해.... 아무리 해도 시간이 왤케 부족하지..
사실 차트때문에 시간 다버림...
오늘 역대급으로 어려운거 나옴..

15일 전
헉 멘붕왔겠다 방사형차트 어려운디 ㅠㅠ 근데 진짜 이거 너무 스트레스 안받고 해야됨 ㅠㅠㅠ 나 토할거같다고 했었자나 너한테 그 마음으로 공부하면서 본 시험은 나도 떨어졌어 ㅠ 솔직히 너가 실력이 부족한게 아니라 쉬운 문제를 못만나서 그런거니까 마음 좀 내려놓고 틀린것들만 반복해서 외우고 시험 봐바ㅠㅠㅠ

15일 전
익인1
글쓴이에게
고마워.. 엑세스도 목재 나옴…. 진짜 짜증난ㄴ다

15일 전
ㄹㅇ 그런경우 있어 나 너한테 진짜 공부하기 싫어서 취소할까 했던 시험 풀면서도 빡쳐서 뭐 잘못눌롰는지 0점 떴더라 레전드ㅋㅋㅋ….주에 2번씩 보면 하루는 쉬운문제 백퍼 걸릴듯 그걸 노리자ㅠㅠ

15일 전
익인1
글쓴이에게
고마워... 다음주 화목 일정있는데 수 금 괜찮을까???.... 나 저장도 매번 실수함 걍 30초 남기고 미련버리게.. 나 경고 받음 다음에 또 그러면 퇴장이라고... 억울해.................. 다음주 2번 다다음주 2번.. 이렇게 보고.. 결과 나올때까지 기다릴려고.... 힝힝.... 중간중간에 계속 유튜브 보고 그래서 그러나...? 너는 공부할때 빡집중했어???

15일 전
익인1
글쓴이에게
나 .. 한번 그걸 노려볼게 이정도면 실력 올라온거 같으니깐.. 아니 함수 풀때마다 오류나... 왜이래 진짜..?

15일 전
익인1
글쓴이에게
레전드… 오늘 어려운거 걸렸으니깐 쉬운거 나올꺼여.. 나 맘 편하게 먹고 볼게

15일 전
익인1
글쓴이에게
고마워.. 11월 29일까지 제출해야한다고 생각하니깐 맘이 급해지네 천천히 해볼게..!! 11월 29일에 제출할수 있겠지??

15일 전
경고는 모야????? 셤장에서????

15일 전
익인1
글쓴이에게
엉.. 문제 외웠어… 근데 걍 무의식적으로 풀어서… 걍 이 3일 빡세게 함 3일동안 1회독했거든

15일 전
익인1
글쓴이에게
나 저장 5초 이렇게 해서 엑셀이 안 꺼져서.. 걍 문제 포기 하고.. 엑셀 함수가 잘 안풀려.. 자꾸 오류뜨고그래서 내가 잘못하깅했어 다음에 또그러면 퇴장시키겠대..

15일 전
근데 나는 막 엄청 열심히 하지않고 감 안잃을 정도로만 하루에 엑셀액세스 한세투나 두세트만 풀었어서 오히려 스트레스를 안받은듯..솔직히 너도 이제 문제 외웠지안허??

15일 전
익인1
글쓴이에게
3주 쉰게 크다….. 나 진짜 왜 쉬었냐…

15일 전
익인1
글쓴이에게
아하..!!!!!!! 나 근데 3주동안 쉰거 3일동안 감 복기 어느정도 한것 같아서.. 너는 연속접수 할때 시험보고 당일날 공부 했어? 아님 걍 쉬었어?? 내일 21년도 22년도 하고... 토요일날 23 24 이렇게 풀어야겠다... 중간중간 웹소설이랑 이런거 봐도 괜찮겠지? 예능이나 드라마??? 유튜브...?

15일 전
나 원래 샴 당일날 공부 안해서 맨날 첫타임 시험봤자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 수금 시험이라 그것도 3시 40분… 수요일 시험보고 쉬몀 목요일바껭 없어서

15일 전
미안한데 나 사실 공부 잘안하고 시험 봄ㅠㅠㅠ 걍 내 생각이긴한데 뭐 시험전날 당일에 얼마나 공부하냐보다는 시험문제 잘만나는게 큰거같어..나 맨날 24년도 틀린것만 보고가써

15일 전
익인1
글쓴이에게
고래?! 오키 걍 기도 메타로 간다….

15일 전
익인1
글쓴이에게
시험보고 쉬어도 되나.. 지금도 유튜브 보는 내가 레전드..

15일 전
공부 잘하구이쎠?!

12일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅!!!!!!!! 나오늘 셤 보고 왔는데... 엑셀 두문제 말고 다 풀었거든??? 수금 잡아났는데
다음주 수금 잡을까 말까??? 원래 잡고 다담주도 잡을려고 했는데 다음주 취소해도 될려나..? 앗

10일 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 걍 안보고 내일 24년도만 한번더 돌리고 갈려고.... 오늘은 드라마보고 쉴려고... 하 다음주 잡을까..? 나 엑셀 마지막 문제 오류나서 걍 포기하고 7분동안 검토하고 엑세스 12분남김 ㅋㅋㅋ 다풀고....

10일 전
익인1
글쓴이에게
젠장 함수 3개 틀렸네.... pmt ,vt 연이율, 월 곱하고 나누는거 잘못함.. 젠장 헷갈리는거 물어보니깐 77점 93점됨... 아 몰라 담주 접수할래....

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오류떴으면 조심해…나도 마지막꺼 잘봤다거 생각했는데 한번 오류떴다가 괜찮아졌더든? 근데 0점 나왔어…ㅠ 나라면 담주수욜꺼까지 신청해서 보고 금욜은 결과보고 어떤 부분 부족한지 보고 그거 연습해서 담주 시험까지 준비할긋 금욜날 결과 봤는데 붙었으면 개이덕

10일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 오류가 함수 오류라서 걍 함수문제 풀었는데 오류값나와서 걍 포기함.. 이것도 함수 5문제 전체 빵점처리됨???
근데 저번에 2번본게 내가 함수를 엉망진창으로 봐서 처음은 함수 아예 못풀고 2트는 걍 사용자만 풀었음 ㅋㅋㅋ
오류 뜬게 어떤거에서 뜬거???

10일 전
익인1
글쓴이에게
난 그 함수만 0점처리되는줄???

10일 전
익인1
글쓴이에게
원래 이번주 금요일은 볼려고했어서....!! 담주 수 금 고민한거라서.. 담주 수요일만 잡아도 될려나?? 아직 11월 29일까지 시간 좀 남긴했는데 결과 다담주에 나와서 ㅋㅋㅋㅋ 개 떨려... 이번주랑 담주에 나오는건 걍 망하는거 확정이라... 시간부족하고 가채점도 70점 안됨 ...

10일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했다...

3일 전
익인1
진짜 하기 싫다…..
1개월 전