모바일 (밤모드 이용시)

해외여행 셋이서 가는데

난 해외 친구들이랑 많이 다녀봤고 얘넨 둘다 처음이거든

그래서 더 믿고 맡기는건가?

암것도 모르는데 찾아볼 시도도 안해

투어 티켓 싹다 내가 업체들 비교해가면서 혼자 찾고 혼자 숙소+투어 결제 다하고 맛집도 나혼자 다 알아보고

유명 관광지 뭐뭐 있는지도 모르더라 ㅋㅋ

어떻게 정신승리하지? 너무 화나 진짜 가기싫다

익인1
같이하자해 이러다가 뭐 하나 실수나거나 그러면 너탓함 이제
26일 전
익인2
아니면 패키지 여행
26일 전
익인3
해외여행갈때는 셋이서 크로스체크 해야 사고 줄일 수 있다고 너희도 알아봐라 이렇게 해야해..
26일 전
익인4
솔직히 손 얹어도 답답해서 짜증나기도 하는데 ㄹㅇ 알려준것도 안보는건 개 짜증남 좀 보라고 하거나 그래도 안 보면 그냥 쫑내자
26일 전
익인5
그런 친구들은 걍 하라고 말을 해야함
26일 전
익인6
워우… 이것도 맞는사람이랑 가야되나봄 난 친군 아니구 동생이랑 갔었는데 동생이 계획 다 짜고 맛집 ㄴ알아보고 나는 걍 동생이 하자고 하고 가자고 하는대로 움직이기만 했었어서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 근데둘다만족했음,, 쓰니 화나는 상황이면 말해 같이하자구
26일 전
내가 같이 찾아보자 해도 어떻게해? 어디서봐? 이러면서 마냥 그래 아예 투어 티켓 이런걸 어디서 찾고 그러는지조차 모르더라 그전 여행들은 친구들이랑 다닐땐 서로 같이 찾고 그랬는데 이러니까 개짜증나 동기들이라서 티도 못내겠고
26일 전
익인6
진지하게 한번 얘기하자 너무 막 기분나쁜티 내기보단 너 힘들구 같이 이렇게이렇게 했으면 좋겠다~
26일 전
익인7
오.. 난 오히려 좋던데 조율없이 내맘대로 돌아다니기 완전가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 지가 계획 안 짜서 암말 안 하더라
26일 전
헐 진짜..? 투어 맛집 이런거 다 혼자 알아보고 해? 스트레스 안 받아?
26일 전
익인7
응 내가 가고 싶은 곳 맛집 내맘대로 갈 수 있어서 좋더라 친구도 아무말 안 하고 ㅋㅋㅋ
26일 전
친구도 같이 투어 패키지 예약하고 그런거 같이 찾아? 아님 혼자 익인이가 찾구 결제하면 돈만 보내주고 그래?
26일 전
익인7
내가 전부 예약했고 친구가 돈은 바로 보내줬엉 바우처도 내가 뽑고
26일 전
나랑 똑같다.. 그냥 내맘대로 할수 있어서 오히려 좋아 마음가짐으로 하면 되겠지ㅠㅠ 멘탈이 너무 나간다
이렇게 혼자 싹다 예약해도 괜찮겟지? 가서 문제 없었어?예약 잘못됐거나 이런거

26일 전
익인7
글쓴이에게
ㅇㅇ 문제 없었어 그걸로 뭐라하는 친구면 손절하면돼 괜찮아

26일 전
찾아볼 노력이라도 하면 좋은데 안하니까 너무화나 진짜
26일 전
익인7
무슨 맘인지 이해는 가
26일 전