모바일 (밤모드 이용시)

내가 더 힘들어 난 유학생인데 이제 학기시작해서 미국으러 가야돼 다음주에..

한국애들 징징대지좀마

너네는 아무리 취업 안된다 연애가 안풀린다 학점낮아서 스트레스다 이렇게 한탄해봤자 적어도 부모님들이랑 생이별하지는 않잖아.

나는 공항에서 매년 가족들이랑 생이별해...

적어도 너네는 부모님이 계시잖아 같이...

엄마 손잡고 싶으면 손잡고 아빠한테 안아달라고 하면 아빠가 안아주잖아...

난 보고싶어도 못보고 떨어져서 살아야돼 평생

올해도 부모님 얼굴 3년만에 봤는데 또 3년뒤에 봐야돼 그럼 부모님 얼굴이 얼마나 늙어있는줄알아?

그때 내가 느낀 슬픔이 과연 너네가 겪는고통이랑 비교가 될까?

추천  8

글쓴이   글쓴이가 고정함
유학생들 돈많다고 배부른소리한다고 놀리지마 오히려 불쌍하게 여겨라... 평생을 내 나라랑 부모님이랑 생이별하고 한국 그리워하면서 살아야돼
26일 전
익인567
호소인 아니라면 말인데 그럼 걍 안 가면 되지 않음...?
26일 전
익인562
도피유학이면 어쩔수없이 가야해 한국에서 살 능력없어서 가는거니까 ㅋㅋㅋ 자기능력키우겠다고 가는애가 이런걸로 징징거릴 이유가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인567
ㅇㅎ... 답 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인562
이런애들 몇명봄 나도 유학 다녀와서 ㅋㅋㅋ 딱 이런마인드였어
26일 전
익인568
너무 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인569
ㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 재밌네
26일 전
익인570
그냥 다른사람들 힘들단거에 말 안얹는게 맞어..
26일 전
익인571
누칼협,????
26일 전
익인572
걍 우울증 온듯 내가 더 힘드니 네가 더 힘드니 이러지말고 병원을 가봐 3년마다 부모님 뵈는 너도 있는데 그럼 아예 못 보는 사람은? 그냥 각자 다 힘든거지 고통의 크기를 재봤자 무슨 소용인데
26일 전
익인574
징징대는건 너인듯ㅋㅋ
26일 전
익인575
엄...진심으로 정신과 치료 받길 추천함..너무 걱정된다
26일 전
익인576
원래 사람은 자기 인생이 젤 힘든거야.. 그렇게 따지면 나도 유학생인데 코로나때 엄마 돌아가심; 너랑 비슷한 상황이라 따지면 내가 더 불행하고 힘들겠네??
26일 전
익인623
익인이 행복한일만 있길
26일 전
익인577
zing zing
26일 전
익인578
난 10년넘게 타지생활하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 증말
26일 전
익인579
누가 혼자 유학가라고 칼들고 협박했어??ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인580
징징징징
26일 전
익인581
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘 덕분에 우울했는데웃았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 내슬픔이 너네와 비교가될까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래내가제일불쌍하다생각해 인간은
26일 전
익인582
징징그만둬
26일 전
익인583
너가 선택한거잖아 징징대지마
26일 전
익인584
너나 징징대지마
26일 전
익인585
그렇게 부모님좋으면 부모님 평생옆에 살지 뭐하러 유학감
26일 전
익인586
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 밈이지? 일부러 웃기려고 쓴 글 같은데
26일 전
익인587
이런걸로 초록글 ???인티 왜이래
26일 전
익인588
근데 왜 3년동안 못봐? 미국 대학은 방학이 없어? 졸 웃기넼ㅋ
26일 전
익인589
뭐래 나도 타지 살아서 부모님이랑 못봐
26일 전
익인590
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 못보는것도 아닌데 쓰니야 징징 대지마
26일 전
익인591
아... 이런데다가 누칼협 쓰는거구나..
26일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인593
이건 또 뭔
26일 전
익인595

26일 전
익인596
니가 젤 징징대는 듯
26일 전
익인597
오 신종 어그로인가
26일 전
익인598
뭔소리여
26일 전
익인599
너무 징징대서 매너모드인 줄 알았어
26일 전
익인600
오구오구 울지말고 말해방
26일 전
익인601
정성스럽게도 써놨네 돈은 일해서 벌자^^
26일 전
익인602
뭐야 너 뭔 3살이야? ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄빠 꽤나 찾네
26일 전
익인603
우움
26일 전
익인604
어그로 잘 끈다.
26일 전
익인605

26일 전
익인606
인생 힘들다고 징징대지마
26일 전
익인607
아 징징대지마
26일 전
익인608
흥 징징
26일 전
익인609
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐임
26일 전
익인610
내 인생이 더 힘들었다해서 누군가의 인생이 덜한다고 함부로 판단하지 않았으면 좋겠다.
26일 전
익인611
까는 소리 하지 마 빡치게 진짜
26일 전
익인612
고작 3년 가지고ㅋㅋㅋㅋ 누구는 죽어서야 만날 수 있음
26일 전
익인614
제목은 징징대지마 내용은 첫줄부터 내가 더 힘들어에서 걍 안읽고 내림 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인615
유학 시절 초소인을 전공했군..
26일 전
익인642
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인648
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기냌ㅋㅋㅋ 묵찌빠 침투력
26일 전
익인650
아 개웃곀ㅋㅋㅋ
26일 전
익인616
징징이가 징징이에게
26일 전
익인617
어그로도 어그론데 실제로도 이렇게 이기적으로 생각하면서 살듯 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인618
그만 징징대ㅜ 초딩도 아니고
26일 전
익인619
징징이.. 잘가~
26일 전
익인620
유학도 지 선택이면서 징징거리네ㅋ 왜갔냐?? 이렇게 이별할거 알았잖아? 너나 징징거리지마 다 알고 선택한거잖아 직장인들은 하루하루가 무슨일이 벌어질지 몰라 쓸데없는걸로 상사한테 트집잡혀서 까이고 치인다고 니만큼 안힘들다고?? 그런데 ㅈㅅ율이 왜 높겠냐 우리나라 유학생만 사냐?? 별ㄱㅈ같은 소리하고 있네 비온다더니 정신나간애가 있네
26일 전
익인621
자기연민ㄹㅈㄷ
26일 전
익인622
왤케 징징대
26일 전
익인624
ㅋㅋㅋㅋ 그저웃는다
26일 전
익인625
그렇게 가족을 사랑하면서 왜갔어 그러면.....? 당장 2000만원 없어서 집 계약 못하는 내가 더 불쌍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 집이 없쪙 엉엉 ㅠㅠ
26일 전
익인623
징징좌
26일 전
익인626
에구 화이팅
26일 전
익인627
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
26일 전
익인628
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱김
26일 전
익인629
우와 ....
26일 전
익인630
에?
26일 전
익인631
ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
26일 전
익인632
외국가면 똥도 못싸? 닌 똥이라도 잘싸자나..난 변비라 그것도 못해..니 대장에 감사해해 배부른 소리 그만하구
26일 전
익인633
그럼 걍 한국에 쳐박혀서 남들이랑 똑같은 취업 연애 걱정이나 하든가 지가 선택해놓고 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인634
진심 누칼협의 표본ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인635
유학생인데 웃고간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인636
?
26일 전
익인637
지좋으려고 한 고생이 뭘 징징거리는거임
너가 힘들다면 인정했을거야 근데 뭐 남의 힘듬을.가볍게여김?
겁나 부러운 인생살면서

26일 전
익인638
ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인639
평생 못보는것도 아닌데 왤케 찡찡댐? 부모님이랑 떨어지기 싫고 한국이 그립고 그러면 한국에 잇으면되지 왜 돈써가면서 그럼?
26일 전
익인640
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신종이네
26일 전
익인641
졸업하고 입국하면 되지.. 어떻게 가족들이랑 평생 떨어져 살아.. 사이 안 좋으면 가능
26일 전
익인642
어쩌라고 한국 와서 살든가 진짜 어쩌라고;
26일 전
익인642
부모님 돌아가신 애들은 한탄하고 니 힘든 거 무시해도 되냐? 넌 그래도 부모가 살아있잖아 하고? 뭐 같지도 않은 소리를... 요즘 경제도 어려운데 유학 보내주시는 걸 감사하게 여겨라 진짜 어이털림
26일 전
익인642
니가 세상에서 제일 불쌍한 사람이고 싶은가본데 그래서 얻는게 뭐임? 자기연민이 이래서 병이구나 ㄷ
26일 전
익인643
오! 나도 유학가고싶네 부럽다 부모님 잘 만났구나! 근데 너가 원해서 가는거 아님?
26일 전
익인644
이런건 본인 일기장에다가 쓰세요.
26일 전
익인645
누가보면 나라와 국민을 위해서 유학하는 줄 알겠네
26일 전
익인646
누가 유학가라규 칼들고 협박함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인647
불쌍하누... 미국에 친구 없어서 가면 외롭니 ㅠㅜ 아님 부모님이 보러 안오니? ㅠㅠㅠ 내다버린 자식인가 ㅠㅠㅠ 난 미국에 친구 많고 우리 부모님은 매학기 보러오셔서 별로 안힘든데 넌 너무 힘들겠다 ㅠㅠㅠ 화이팅!!!
26일 전
익인649
노잼 진짜 하.. 누가 가랫냐고
26일 전
익인652
유학을 가는것도, 공부하러가는것도 다 너가 선택한 길 아니야? 사람마다 겪는 일들은 다 다르고 각자만의 힘든점이 있는건데 왜 네 힘듦이 제일 우위에 있는듯이 말하는지 모르겠어 다른사람도 네 인생을 겪어보지 않아 알수없듯이 너또한 남이 어떤 삶을 살아가고 아픔이 있는지 잘 모르면서 왜 너가 제일 힘들다고 생각하는거야?
26일 전
익인653
누칼협 내가 싫어하는 단어지만 너한텐 좀 써야겠다 누가 유학하라 했음?
26일 전
익인654
개나댐....
26일 전
익인655
ㅎㅎ 난 돈없어서 유학도 못가는데
26일 전
익인656
재밌다
26일 전
익인657
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인659
엥 힘들다구 징징대지마 누군 가고 싶은 유학도 못 가는뎅 그리고 누가 니한테 유학가라고 떠밀었어? 본인 선택 아니야? 불행에 순위를 매기자면 끊임없으니 함부로 이런 생각 하지마 넓은 세상으로 가면서 그렇게 좁은 시야를 가지면 어떡하니 거기까지 가서 뭘 배우려고 그래
26일 전
익인662
그래 쓰니 인생 파이팅!
26일 전
익인663
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인664
레전드 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 유학생인데 솔직히 부족하지 않는 집안에서 자기가 하고싶은거 하고 편하게 사는편 맞잖아
뭐 누가 니보고 무조건 유학가라 한거면 니 주변 애들한테 하지 말고 그 말을 한 사람한테 해
만약에 니가 가고싶어해서 가는 유학이다? 그럼 니가 한 말에 책임을 져
다른곳에서 맞아와놓고 여기다 징징거리는거 진쩌 애새끼같음 .. ㅠㅠ

26일 전
익인665
아이고 ~ 어리다
26일 전
익인666
징징징징징징징징징
26일 전
익인667

25일 전
익인668
걍 각자 힘든거지 왜이리 징징댐
24일 전
익인669
출국 앞두고 마음이 많이 힘드니?? 사람이 가끔은 주변사람들이 힘든거 알아줬음 좋겠고 막 동정도 받고 싶어질때가 있더라 기운내
21일 전
익인670
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인671
음 타인의 힘듦에 대한 무게는 너가 멋대로 단정 지을순 없어 누가 더 힘들다 내가 더 힘들다 다 부질없지 다 얕고 낮은 수준의 생각임
20일 전
익인672
이건 또 뭐여
19일 전
익인673
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전