모바일 (밤모드 이용시)

오늘도 어김없이 생리휴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 쟤가 생리휴가쓰면 '매번' 연휴가 생길까^^

주기도 '매번' 바뀌고 그 주기는 '항상' 연휴에 맞는 기적

쟤가 악용해서 있던 생리휴가 없어져서 필요할 때 못쓸까봐 진짜 개화나는데 어쩌지

익인1
진짜 뭐 문제가 있지 않는 이상은 주기가 그렇게 벌어지지 않을텐데
눈치깔 사람은 이미 깠을 듯 ㅇㅇ
특히 여직원들끼리는 주기도 비슷해지는 경향이 있어서리

26일 전
인사팀에서 제발 눈치좀 챘으면....
26일 전
익인2
어쩔수없음 그냥 매달 쓰니도 챙겨쉬는수밖에..
26일 전
우리 팀이 크지않아서 한명 쉬면 일이 다른 사람한테도 몰리는 구조라
양심상^^...

그리고 안아픈데 쉬는 건 좀 이상하잖아.. 아플 때 쉬라고 만든 휴가를 악용하긴 싫어

26일 전
익인3
나도 악용하는 애 보면 진짜 속에서 천불만불이 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인3
진짜 개싫어
26일 전
이런 애들은 꼭 있는 거 쓰는데 뭐가 문제냐 그러더라고...
거짓말로 쓰는 게 문제라고 생각 못함

나중에는 조부모상 부모상도 안죽었는데 죽었다고 거짓말치고 특별휴가 쓰겠어

26일 전
익인3
쟤네 때문에 진짜 아픈 애들도 어색한 시선 받는거임 난 진짜 싫어.... 그래서 진단서라도 내면 좋겠음 진짜
26일 전
익인5
"나중에는 조부모상 부모상도 안죽었는데 죽었다고 거짓말치고 특별휴가 쓰겠어"
이게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 논리대로면 말이 되잖아?

26일 전
익인4
난 그냥 팀장한테 말했어
26일 전
익인6
걍 냅두는수밖엔.. 괜히 언급하면 너만 새됨
26일 전
쟤때문에 일 늦어지고 몰리고...
말도 못하고
걍 민폐덩어리에 양심도 없음
걍 지 발로 퇴사했으면 좋겠음

26일 전
익인7
우리도 그런 직원 꼭 있었어..진짜 신기하게 매번 금요일,,월요일..^^
다 알지만 그냥 말 섞기도 짜증나서 냅두다가 입사한지 얼마 안 되서 월차도 없는데 다음달거
당겨서 소진하는거 까진 아프다니까 승인해줬더니 그 다음달꺼까지 당겨서 쉴 수 있냐길래
그건 안된다고 다른날로 근무 대체 하라고 하니까 자기가 원하는날 골라서 근무 한다고 함..ㅋㅋ
듣다듣다 안되겠어서 뭐라했더니 퇴사하고 며칠 뒤에 실업급여 신청하게 서류 떼달라더라ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인8
근데 생리휴가없앨수있어?
26일 전
회사 차원에서 못쓰게 눈치준다거나
당일 진단서 없으면 못쓰게하기 이런 걸로 막는 회사는 많이 봤어

26일 전
익인4
우린 무급으로 바꼈어 결국 남자 한둘있는 완전 쌩여초회사인데 빨간날 앞뒤로 몇십명이 맨날그래서ㅋㅋ 그리고 안아파도 걍 써서... 무급되니까 아무도 안쓰더라ㅋㅋㅋ
26일 전
익인9
솔직히 한 명이 휴가 쓴다고 일 밀리고 딴사람한테 넘어가는 건 회사 시스템 탓인 거 같긴 한데 일 못하는 사람이 그거 알면서 계속 쓰면 좀 답답하긴 하겠네
26일 전
익인10
악용하는 사람 땜에 피해보지
26일 전