모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㅇ 뭔가,, 나도 출근해서 알겠는데 쫌 별로임 ㅠ

(난 이미 5년넘게 사회생활 해서)

아 언제 연애하냐

연애해서 출퇴근 아닐때도 연락하는 사람 읶으면 좋겠다

익인1
내가해줄게 (스윗하지)
26일 전
26일 전
익인2
생각해보니 나도 출퇴근때 위주로 연락하능것같어…
26일 전
난 긍데 그게 너무 시름,, 뉸애 너무 보여
26일 전
익인3
먼가 살아갈수럴 친구 필요없단 생각하게 됨ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인3
그래서 걍 지금 친한 사람이 친구다 생각하게되고 오래된 친구 이런거 딱히 별볼일업ㄹ는 거 같음;
26일 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ;
26일 전
익인4
회사 가서 일하기 싫어서 카톡 많이 함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 퇴근 때 안 헤
퇴근 땐 놀고싶거든 그러고 자기 전까지 안 하다가 츌근 때 함 ㅋ

26일 전
긍까 그게 눈에 넘 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 자기 심심할때만 찾는거같아서
26일 전
익인4
근데 어차피 한 사람이랑 그러는 것도 아니고 그냥 쌓여 있는 카톡을 그렇게 답하는거임
애초에 내가 말을 거는게 아니라 그 사람이 나한테 말 건 질문에 대한 답 같은거!! 그러고 바로 톡 끊어!!
바로바로 답하는 애들한텐 답 잘 해주는데 상대가 칼답 부담스러워하는 것 같은 애들한테 저렇게 함

26일 전
익인5
평상시에 뭔 얘기하는데 안읽음?
26일 전
익인6
나도... 친구들 다 저러길래 엄청 서운했는데
이제 나도 똑같이 해줌.
6시 이후로 안읽씹+금토 안읽씹하고 월요일 아침 9시에 카톡 답 올때 서운하고 화나더라..

26일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 똑같이 함,,,
26일 전
익인7
이거 진짜임 주말엔 칼같이 조용해ㅋㅋㅋ
26일 전
익인8
내 친구중에도 자기 출근해서부터 톡 보내고 본인 퇴근하면 내가 보낸톡도 쭉 안읽씹하다가 담날되면 내 톡에 답 안하고 다시 새로운 주제로 이야기하는애 있음 꽁기해 ㅋㅋㅋ 주말엔 아예 연락안오고 난 6시 퇴근이고 친구는 4시 퇴근인데 딱 그때되면 끊김
26일 전
익인9
연인도 아니고 하루 몇번 주고받으면 많은거지 서운하기까지...
26일 전
필찾이 눈에 딱 보이니까 ㅎㅎ 그리고 서운한건 내맘인데..?
26일 전
익인10
우린 다 연애해도 거의 매일 단톡에서 떠들긴 하는디
26일 전
익인11
헐 난 다 그러는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출퇴근시간이나 일할때 심심하면 보내뒀다가 각자 심심할때 확인하고 답장하는ㅋㅋㅋ몇시간씩 텀있거나 서로 다른 얘기해도 그러려니했는데 친구들끼리 성향이 비슷한거였네
26일 전
익인12
ㅋㅋ우리 단톡방도 업무시간에 활발해 끝나고는 걍 조용 연락 많이 하는 스타일도 아니라 오히려 좋아
26일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 회사 다니니까 그렇게되더라….
26일 전
익인14
ㅁㅈ 주말엔 걍 연락 안된다 보면되고ㅋㅋㅋㅋㅋ평일에 출퇴근 시간+일 없는 시간에 지 심심하니까 답장옴 개티나
26일 전
ㄹㅇ….. 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 너무 티나..
26일 전
익인15
우리는 그래서 퇴사하면 우리 평생 연락 안 할듯ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 노는데
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인21
22 연인도 아닌데 매일 매시간마다 연락하기도 힘들고 쓰니도 심심할때마다 하면 되잖아...
26일 전
익인19
난 핸드폰 못 쓰는 일이라 끝나면 연락하는데
26일 전
익인20
난 오히려 좋아,, 비로바로 답장 오면 나도 글케 답장해야 하니까 부담스러 .. 한 번에 몰아 답장하는 친구들은 내가 늦게 답장해듀 이해해줘서 서로 편함 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인22
우리 단톡도 딱 9시-6시 까지 활발하고 다들 단톡퇴근함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인23
나두 그러는데 !!! 회사에서는 너무 바빠서 카톡 할 시간이 전혀 없음 !!
그치만 늘 주기적으로 만나고 경조사나 무슨 일 있을때는 만나거나 전화하거나 하는데..! 사람마다 다르겠지만 개인적으로 카톡은 부질없다고 생각해서 그런걸지도 ㅠㅡㅠ

26일 전
익인24
오엥..??? 난 그냥 보면 바로 답장하는데 넘바빠서 못보면 못보더랴두ㅠㅠㅠ
26일 전
익인25
나도 그런거 안좋아함 퇴근후 자기전까지가 시간이 많이 남으니까 그때 연락하거 그때 이야기하고 놀고 싶은데 연락안되면 친구가 있는데도 없는 기분이고 심김함
26일 전
익인26
거의 뭐 영양가 없는 질질끄는 얘기다 싶으면 굳이 답장 안하는 듯..
26일 전
익인28
난 연애 생각 없는 사람이지만 다른 사람들이 왜 연애하고 싶어하는지 혹은 나한테 연애 추천하는지 알겠음
나이먹으니까 연락하는 사람도 진짜 드물고 진짜 세상에서 나혼자 고립되어 있는 기분들 때가 있어

26일 전
익인29
진짜 회사 집 회사 집 하면 다른데 에너지 쏟을 정신이 없음… 나 챙기기도 부족한데 친구 신경쓸 겨를이 없어짐 ㅠㅠㅠㅠ 나도 여유 좀 생겨서 친구들 좀 챙기고 싶다
26일 전