모바일 (밤모드 이용시)

현실적으로ㅠㅠ

익인1
초봉이야?
2개월 전
아니 만3년 채운 연봉..4년차야
2개월 전
익인1
간호사라고???
동네 병원이야?

2개월 전
3교대 안하고 상근 시 저정도야 종병이고
2개월 전
익인1
아하... 삼교대 안하면 저렇구낭......
2개월 전
익인2
네버 … ㅠ
2개월 전
간호사 너무 박봉이다 진짜ㅜㅜ
2개월 전
익인2
헐 나두 간호산데 난 4000이얌 !.!.!!.
2개월 전
2개월 전
익인2
웅웅 나도 상근직이야 ! 거기 너무 적은거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 연차도 좀 있고 이직 알아봐바..
2개월 전
동네병원으로 갔어?ㅠㅠ

2개월 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 종병 다니다가 연차 좀 쌓고 동네로 갓어 ..!

2개월 전
익인3
간호사인데 저 정도라고???? 너무 짜다
2개월 전
2개월 전
익인4
솔직히.... 요즘 취업시장생각하면 3천도 감사합니다 하고 다녀야하는것같음
신입 들가기 넘힘으렁

2개월 전
2개월 전
익인4
신입아이믄 낮긴한데.... 면 흔한일...☆
2개월 전
익인5
지방이야?
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인5
위에 댓글 봤는데...
수도권이면... 다른 병원 찾아 ㅜㅜㅜ
더 주는 병원 널림 ㅜㅜ

2개월 전
익인6
엑 쌩신입아닌데 그런다고?! 게다가 간호산데?!
2개월 전
익인7
근데 요즘같은 취업시장엠 3300도 감지덕지ㅜ
2개월 전
익인5
수도권이면 병원 공고 많을텐데.. 내가 수도권 살아... 더 주는 곳 지원해 ㅜㅜ
3300이면 조무사 연봉임 ㅜㅜ

2개월 전
익인8
그정도면 실수령이 얼마야? 수당 다합쳐서 그정도인거임? 내가 4100인데 수당 이것저것 붙으면 330이라 간호사면 수당 있을것 같애서
2개월 전
익인9
제목 보고 어이없어서 들어왔는데 간호사가 저 정도면 진짜 적은 거 같긴 하다...
2개월 전
익인10
난 사무직이긴한데 3200임 ㅠ 심지어 경력자이긴한데 같은 기업근무가 아니라서 그나마 대접해줘서 이거임
2개월 전
익인11
보건관리자해도 그 년차면 4300넘을거같은데
2개월 전
익인12
나이말고 년차 직업에 따른 연봉으로 알려줘야함 ㅇㅇ 직무에따라 천차만별이라 연봉이
2개월 전
익인13
나는 나이더 많고 연차 더 높은 다른직종인데 연봉 더 낮아ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인15
혹시 무슨 직종인지 물어봐도될까..?
2개월 전
익인13
나 기술쪽 사무직인데 완전 중소기업다녀ㅜ
2개월 전
익인14
솔직히 몸상하는거보단 낫다고봄..
2개월 전
익인16
아쉽긴하다..
2개월 전
익인17
나이만 봐서는 갠찬은데 교대근무하는거면ㅠㅠㅠㅠ 적은듯ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인18
괜찮은 듯 현실적으로
2개월 전
익인19
현실적으로는 나쁘지 않다고 봄
2개월 전
익인20
나 28인데 3000 받는 중인데 그냥저냥 만족하면서 살고 있어ㅋㅋㅋ 본가살아서 돈을 많이 안씀
2개월 전
익인21
3교대 안 하면 어쩔 수 없는 듯?
상근직인데 마니 주는 데 별로 없어

2개월 전