공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 16510l

학교 행정실에서 받는 학부모 전화 종류.txt | 인스티즈

학교 행정실에서 받는 학부모 전화 종류.txt | 인스티즈

- 학교 행정실에서 받는 학부모 전화 종류.txt

여기를 눌러 링크를 확인하세요

팩트는 교사는 근무시간 이외에도 저거보다 더한 민원 받는다는거 교행은 공무원중에서도 꿀빠는거 유명한데 또 교사 머리채잡기댓글 보이네요 그리고 요새 학부모 누가 교사를 하늘같이보나요ㅋㅋㅋ교행 입장에선 교사가 하늘같은 취급당한다고 믿고싶겠지.. 그래야 맘편히 깔수있으니까...요새는 교행사이에서도 공무원 타직렬 어디 가든 인수인계안되는거는 매한가지고 월급만빼면 교사보다 우리가 낫지~? 라고 한다면서요? 실제 학교에서는 학생 학부모가 하늘이고 그다음이 공무직 그다음이 교장 행정실 승진포기교사 교감 승진희망교사 순서임
6시간 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ
교사가 젤 아래임 ㅎ ㅋ ㅠ ㅠ

6시간 전
진짜 학교에서 교사는 불가촉천민인데ㅋㅋㅠㅠ 학생이랑 관련있으니 교사 업무라고 하는데 학교에서 학생이랑 관련 없는게 어딨는지...?
5시간 전
진심 저런 민원들을 교사들은 개인전화로 저녁, 주말 할거 없이 받고 있고, 저 민원들도 결국 교무로 토스 받아 교사가 해결하게 되는데... 저런 상황이 스트레스로 다가온다는 건 이해하지만 그렇다고 교사랑 비교할 건 아님
4시간 전
ㄹㅇ 행정은 행정실로 걸려오는 전화만 받지 교사들은 개인번호 다 털려서 업무 외 시간에도 전화받고 있음
1시간 전
이칠이일  I'm your light
방과후비는 돈 관련인데 첨부터 행정실에서 해야하지 않나…
6시간 전
위 글에서 교사 머리채는 어디서 잡은거며... 참... 그냥 교행 관련된 글만 보면 들어와서 교사, 교행 갈라치기하려고 하나본데 그만좀 하세요. 서로 돕고 살기도 바쁜 사람들입니다
6시간 전
첫 댓글이 바로 머리채인데요ㅋㅋ‘교사는 3-50명이고 교행은 3-5명인데 어떻게 저 민원 감당하라고’ 저 글이 서이초 사건때문에 학부모 민원을 행정실에서 담당하는 방안을 검토하라는 기사가 떠서 교행들은 이미 민원 많이 받고있다라는 뉘앙스로 쓴 글이구요. 사이사이에보면 ‘방과후 담당 교사 실수’(현재 지역에 따라 다르지만 아직도 교사가 방과후 안내문내고 인원, 돈계산까지 다해서 올리면 행정실은 딸깍해서 스쿨뱅킹처리하는 학교많음, 돈과 관련되어있는데 학생과 관련된거리고 교사한테 다 짬처리)언급부터 ‘선생님이 하늘같으신 학부모’ 라는 키워드까지 진심 머리채뉘앙스 안느껴지시나요? 저도 교행이랑 싸우고 싶지않았는데요 현직 10년 있으니 학교 돌아가는 꼬라지 보면 싸우게되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 서로 돕고 살아가야 한다는건 정말 동의하는 바입니다.
6시간 전
네... 많이 싸우고 사십쇼 저는 그렇게는 못살아서... 서로 조금씩만 이해해주면 되는걸. 참 어렵죠^^ 그리고 저는 '선생님이 하늘같으신 학부모'가 진상 학부모에 대한 표현으로 읽혔습니다ㅎㅎ
6시간 전
네~ 이때까지 ‘학생’과 관련되면 놀이시설점검 안전시설점검 돈관련된 모든 것 하다못해 민방위 훈련까지 다 짬처리한게 교행들이라서요. 이제라도 싸우고 정상화 시켜야 후배들이 저같이 고통 안받지않겠어요~ 제 권리 제가 지켜야죠. 응원 감사합니다 ^^
6시간 전
시설은 시설직이 맡거나 행정실 직원분들이 관리하시던데... 어느 지역이신지는 몰라도 심각하네요. 빨리 개선되길 바랍니다.
6시간 전
그나마 교행은 민원 적은 직렬이라(+빠른퇴근) 인기 많다고 들었는데 …. 어딜가나 민원인이 문제네요ㅠㅠ
6시간 전
근데 저런 부모들 진짜 불안정하고 정신질환이나 지능발달장애 앓는 경우 대부분일듯
6시간 전
😂완전공감
5시간 전
팩트는 저 전화들 교무실로 가지 행정실로 안가요….
5시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅇㅈ 행정실에서 바로 교무실로 토스함ㅋㅋ
5시간 전
ㅇㅈ 내가 중고딩때 행정실에 물어볼려고 전화하면 일단 교무실로 토스함 그래서 여러번 토스당하다가 결국 돌고돌아 행정실에서 해결한적이 한두번 아님;
4시간 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
난 애 낳기 싫은 이유중에 하나가 저런 부모 밑에서 자란 애들이랑 내 아이가 같은 학교에서 지내는게 싫어서인 것도 있음
4시간 전
진상처벌법 만들어야함 진상들 때문에 정상인들이 피해봄
4시간 전
엄마들하고 스몰톡해보면 꼭~ 유~~우난스런 엄마가 자꾸 분위기 조성해서 자기말 맞져맞져??이거 연락한번해야하는거맞져?? 하면서 분위기다흐리더라구요.. 정작 맞장구치는 엄마하나없는데 그냥 합리화하고싶은건지..
같은반에 이상한 엄마 안만나게 해주세요 매년 기도 올려야할판

4시간 전
오늘 종일 미친 사람처럼 뛰어다녔는데..... ㅋㅋㅋ
1시간 전
당연히 교무 파트는 내가 대답 못하지 월권이에요 진짜 싸움 남 교육과정에 불만 가진 걸 내가 어떻게 대답함 학부모 진정시킨다고 앞에서 삼십 분은 의미 없는 말 반복해야 하는데 근데 뭐.. 이래놓고 현장에서 협의 잘해서 잘 풀어요~~............ 하... 현타 와 ㅜ 의미 없거나 악성 민원이 문제지 열심히 하는 교직원들이 무슨 죄임
1시간 전