모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 1분 안에 계산 안 되면 사업할 머리는 아니래 ㅋㅋ | 인스티즈

익인1
26일 전
익인3
복리의 무서움
26일 전
익인4
26일 전
익인5
와 딱봤을땐 1이라고 생각햇는데 좀더 머리굴려보니까 너무 넘사 2다...
26일 전
익인55
15일 전
익인6
와 2 대박이네
26일 전
익인7
26일 전
익인8
26일 전
익인9
근데 지금 당장 10억을 가지고 더 크게 불릴 수 있는 거 아냐?
26일 전
익인9
(사업할 생각도 없고 능력 안되는 것두 알고잇음)
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인14
놉 한달간이라 500억 조금 넘어
26일 전
익인12
한달을 31일로 치면 1000억이긴해
26일 전
익인14
그르넹?
26일 전
익인14
14에게
그럼 난 31일 달 1일에 받을랭

26일 전
익인12
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ10월까지 열버

26일 전
익인19
앜ㅋㅋㅋ..틀린줄알고 칼삭했당...
26일 전
익인23
천억 안됨
26일 전
익인12
23에게
2^30=1,073,741,824
한달 31일에 100원스타트면 천억 돼

26일 전
익인23
12에게
웅 계산해보니 되더라고

26일 전
익인12
23에게
ㅋ.ㅋ

26일 전
익인9
머??? 천억??? ㅋㅋ
아나 ㅋㅋ 사업 절대 안해야겟다

26일 전
익인9
허거덩 미쳣다
하...이렇게 500억을 놓쳣네...
근데 혼자엿음 히히 백억 개이덕~하고 만족하고 살앗을듯

26일 전
익인12
한달만에 10억을 1000억으로 불리긴 힘들지 않을까
26일 전
익인18
한달동안 저만큼 늘릴 수 있어?
26일 전
익인10
와 후자는 500억 넘네
26일 전
익인13
당연히 2지
26일 전
익인13
예전에 수학책에서 본거 생각남 ㅋㅋ 쌀 한톨을 두배로 어쩌고 해서 나중엔 엄청 불어났다는 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인15
대충 계산해도 두번째는 천억이 넘는데..?
26일 전
익인16
휴.. 내 돈도 아닌데 계산하다가 입꼬리가 올라가네
26일 전
익인17
당연 2지 ㅎㅎ 10억이 아니라
100억vs후자여도 후자가 더 높으니까

26일 전
익인20
100원을 우습게 봤군 후훗..
26일 전
익인21
사업 안될 듯 ㅋㅋ
10억 선택하고 내가 불리는 것 생각함

26일 전
익인22
다들 1분안에 계산 한거야 ?? 대박
나는 100 200 400 ••• 이러다가 엥 생각보다 적네 이러고 10억 안될거같은데 이럼 ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인22
근데 몇년동안 인거야 ㅋㅋㅋㅋ 죽을때까지? 그런 가정이 없어..
26일 전
익인27
한달간 매일 두배씩 늘어난다고 써져있어..!
26일 전
익인22
아 한달????? 그래도 저게 더 커??
26일 전
익인30
웅 30일이면 500억 정도 나와 31이면 1000억
26일 전
익인22
30에게
와 댖박이네

26일 전
익인24
난 1고름 사업 안될듯...ㅎ
1받고 불리는게 이득이라 생각했는데..

26일 전
익인25
100 x ( 2^31 ) 이건가

+) 마지막날 받는 돈이 100x(2^31) 인거래
++) 아니네 100 x (2^29)래

26일 전
익인28
노노
26일 전
익인25
한달간 계속 2배씩 늘어나니까 맞는거 아냐? 그럼 머지
26일 전
익인28
나도 잘 모르는데 전껏도 더해야되자너
1일에 100원 2일에 200원 이렇게해서 총 300원인데 저 계산식은 걍 200원 이라는 결과만 나오는거 아녀?

26일 전
익인25
아하 전껏도 내가 가지네
26일 전
익인29
아 그러네 그럼 천억 정도 되나?
26일 전
익인23
아니 대체 어케
계산하는거임

26일 전
익인23
(내용 없음)
26일 전
익인23
찾음
26일 전
익인42
와 센스쟁이!
26일 전
익인23
😉
26일 전
익인29
이걸 다 더해야 하나봐 ㅋㅋ
26일 전
익인23
아냐 더하진않아
26일 전
익인29
매일 받는 상황 아냐?
26일 전
익인47
ㄴㄴ 더하는게 아니라 계산기 키고 100*2*2*2*2*2*.... 해바바 더하는게 아니라 매일매일 두배씩 곱하기 되는거야
26일 전
익인29
그건 이미 해봤어 ㅋㅋ 100×2^29 하면 됨
윗 댓글에 더한다는 말이 있어서
매일받는거면 더하는게 맞고 30일째 금액만 받으면 안더하는게 맞는데 조건이 정확하지가 않네

26일 전
익인47
29에게
수입이 두배로 늘어나는거니까 100원이 늘어나는 조건으로 보면 30일째만 받는게 맞는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인29
1073억인가?
26일 전
익인23
536억
26일 전
익인29
그러네 처음이 100원이니까 ㅋㅋ
100×2에 30승 해버림

26일 전
익인31
초딩때 배운거네
26일 전
익인32
2의 10제곱이 1024니까 1000이라고 계산하면 대충 나옴
26일 전
익인33
당연히 2번이지
26일 전
익인34
이 이야기를 알고있어서 아 2번이겠구만 했음
26일 전
익인35
와 생각만해도 기분 째진다 2번ㅋㅋ
26일 전
익인36
나는 근데 2가 무슨뜻인지도 모르겠어
100원 담날 200원 담날 400원 800원 이런거야??

26일 전
익인38
맞아
26일 전
익인37
난 역시 빡대갈이었어 사업 못해
26일 전
익인39
근데난그냥 10억 받을듯… 10억은 지금 당장 받을 수 있는데, 내일 저사람이 도망가지 않는다는 보장이 있을까?
26일 전
익인48
안도망간다는 전제하에 만들어진 문제잖어
26일 전
익인39
ㅋㅋ 사업드립치길래 살짝 꼬아봤어
사업에서는 대금납부가 지금이냐 나중이냐 차이도 엄청크거든

26일 전
익인40
당연히 후자
26일 전
익인41
하 뭐가 됐든 제발 주기나 했음 좋겠다ㅜㅜㅋㅋ
26일 전
익인12
근데 동전으로 주는거면 그냥 전자받을듯.. 보관 어떻게해
26일 전
익인51
아이거 왜웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 매일 은행가야지....개빡세것다
26일 전
익인43
난 무조건 2
26일 전
익인44
이렇게 해서 못받은돈이 1조쯤
26일 전
익인45
뭐든 2ㅋㅋ
26일 전
익인46
시작은 미약하나 끝은 창대하다의 예시 아닌가..100원에 꽂힐게 아니라 2배에 꽂혀서 바라보면 좋은 문제일듯
26일 전
익인49
이런 비슷한 예를 학생때 배운적 있어서
학교에서인지 교육방송같은데서 배운건지는 모르겠는데
터무니없이 낮은 첫 일당을 받는대신 다음날은 그 두배를 달라해서 못된 고용자가 옳타구나하고 덥썩 물었는데 한달째 되는날 자기가 어리석음을 알았다는 그런 영상을 본적 있어서 ㅋㅋㅋ

26일 전
익인50
사람들 등비수열의 합 잘 모르는구나...
26일 전
익인52
그냥 간단한 수학인디 뭔 사업이지
게다가 바로 계산할것도 아니고 제곱은 계산기

21일 전
익인54
왜냐면 성공한 사업가의 필수 자질이 손해 감수라서 그럼 단순 둘 중 뭐가 더 이득이냐를 보는 게 아니라 손해를 감수하면서도 투자를 하겠느냐가 중요 저 질문은 수학적으로 풀면 되는 극단적인 예시지만 현실은 미래를 보지 못하고 만들어가야 하는 거니까 사람들이 손해 앞에서 주저하는 것
21일 전
익인53
2... 복리는 최고다
21일 전