모바일 (밤모드 이용시)

기대하고 먹었는데 진짜 너무 내 스타일 아니었음.. 평소에 가지도 안 먹는 편식쟁인데 그 날은 가지가 너무 맛있어서 낫또랑 오쿠라는 한 입만 먹고 가지 엄청 먹음 뭐라 말로 설명할 수 없는 기분 나쁜 맛이었음…

익인1
나도 낫또 첨에 진짜 별로였는데 건강때문에 계속 먹었거든? 이제는 맛있어짐.. 그 식감에 적응하는 기간이 필요한거 같아
26일 전
익인2
오쿠라는 진짜 먹어보고싶든뎅 유튭에서 보고 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인19
26일 전
익인33
식당에서 먹어봤는데 나랑 친구는 너무 맛있어서 그집 갈때마다 시켜먹어ㅎㅎ 근데 한국인취향 식감은 확실히 아님
26일 전
익인3
나도 ㄹㅇ 오쿠라 진짜 이게 뭔맛이여 싶었음..
26일 전
익인4
둘다 미끌미끌? 거리는 식감이라 한국인들은 별로 안 좋아할껄
26일 전
익인4
전에 유튜브 보니까 오쿠라랑 낫또랑 미역..? 암튼 미끌거리는거만 넣어서 만든 덮밥 잇더라구
26일 전
익인5
일본인들 마 오쿠라 낫또 이런 미끌거리는 식감 엄청 좋아하더라
26일 전
익인6
낫또 맛없어ㅜㅜㅜ식감보다 그냥 맛이없던디
콩을 안좋아해서 그런가

26일 전
익인8
22 나도 콩 안좋아해서 그런지 식감보다도 맛이 너무 힘들었음
26일 전
익인11
26일 전
익인7
낫또 간장계란밥에 먹음 맛있는뎅 아님 김에 싸먹기
26일 전
익인9
나도 낫또까지는 익숙해졌는데 오쿠라는 여전히 맛없어
26일 전
익인10
난 낫또 오쿠라 마까지 다 환장하는데 ㅠ
26일 전
익인12
오쿠라 진짜 뭔맛인지모르겠음..
26일 전
익인13
낫또는 싫은데 오쿠라 진짜 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마도 너무 좋아함!!
26일 전
익인13
오쿠라 - 근데 단독으로 먹는것보단 컷팅해서 샐러드식으로 먹거나 아니면 고기에 말아서 구워먹으면 더 맛있어!
26일 전
익인14
냉동 절단 오쿠라 샀는데 어떻게 먹을지 감이 안 옴
26일 전
익인15
어후 오쿠라 진짜 싫음
26일 전
익인16
낫또 다른건 다 입에 안맞았는데 풀무원건 맛있더라
26일 전
익인17
난 낫또 사면 들어있는 겨자소스 안 넣으니까 괜찮던데 겨자소스를 왜 넣으라는지 모르겠음
26일 전
익인18
난 낫또 식감은 괜찮는데 냄새땜에 못먹겠음
참고 먹을려고해도 헛구역질이 나옴 ㅠ

26일 전
익인20
검은콩 낫또 짱맛
26일 전
익인21
나는 둘 다 조와해 .. 환장함
26일 전
익인22
난 한펜 먹어보고싶음 ㅜㅜ
26일 전
익인23
난 낫토광인인데 오쿠라는 그냥 그렇더라.. 그냥 오이가 더 깔끔해서 좋음
26일 전
익인24
식감이 한국인이 안좋아할만해, 그치만 난 좋음..
26일 전
익인25
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 오쿠라 되게 맛있어보이길래 꽈리고추같은거 생각했는데
생각보다 비리고 미끌미끌하고 느끼했어

26일 전
익인26
낫또 진짜 내 인생 최악의 경험 중 하나 콩밥에서 콩만 골라서 한 국자 퍼먹는 느낌이었음
26일 전
익인27
오쿠라는 튀김이 찐이야
26일 전
익인28
낫또 참기름이랑 계란후라이 얹어먹으면 ㄹㅇ 맛있눈데...
26일 전
익인29
난 낫토는 냄새땜에 별로인데 오크라는 넘조아... 윤활유발린것마냥 꿀떡꿀떡 넘어가는게 내취향ㅋㅋㅋ
26일 전
익인30
낫또는 노른자랑 참기름 넣어서 먹으면 맛있어 나도 그냥은 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
오쿠라는 진짜..튀긴거먹어봤는데 못먹겠더라

26일 전
익인31
오크라 샐러드로 해서 먹으면 맛있는데ㅠ
26일 전
익인32
오쿠라 튀김은 진짜 맛있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인34
오쿠라튀김 스프카레 토핑으로 먹으면 짱맛임
26일 전
익인35
낫또 진짜 어떻게 먹는거지… 청국장 좋아하고 편식 1도 안하는 편이라 먹어봤는데 도저히 모ㅛ 먹겠더라
26일 전
익인36
나도ㅋㅋㅋㅋ저번에 일본갔을때 마? 갈은거랑 낫또,오쿠라 한꺼번에 넣은 반찬이 있길래 궁금해서 먹었눈데 토할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 오쿠라 오이고추느낌이었오 나 고추 싫어하는데 안 맞았어
25일 전