모바일 (밤모드 이용시)

백인중에서도 유대인

아시아가 인구수도 훨씬 많은데

암기하고 이해하는건 빨라도 창조성이 없는걸까 아님 신기술 만들어도 투자받는 환경이 안좋은걸까

익인1
자본의 힘이지 않을까
26일 전
익인2
우리나라는 연구원 대우가 너무 안 좋음
26일 전
익인3
상대적으로 개화기에 정치문화때문에 발달이 느렸음 이미 주도권은 서방세계가 다 가져가고 난뒤니까
26일 전
익인4
창의성도 없고 혁신/개혁으로 가려면 투자를 많이 받아야 되는데 투자도 없음
26일 전
익인4
혁신기술같은걸 만들려면 자연과학/과학기술이 많이 발달되어있어야되는데 지금 한국에서 과학자 될래 물으면 다 안 된다고함 의사 되려고 하지
26일 전
익인5
갠적으로 서양쪽이 t적 사고가 높은것 같아
26일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 모야
26일 전
익인6
일단 윗댓 말한 것처럼 이과 소득 탑이 의사다 보니 잘 안 가려고 하는 듯
그렇다고 투자를 잘해주는것도 아니고

26일 전
익인7
우리나라는 순수과학 투자를 점점 더 안해주는데 누가 연구해ㅠ
26일 전
익인9
그뭐야 연구비 삭감도 한다고한거같은데
26일 전
익인10
아시안 인재들 다 미국으로 빠져나가자너
26일 전
익인10
그 혁신 기술 실개발자들 막상 거진 인도인들임
26일 전
익인11
난 서양인들이 생각의 폭도 넓고 지능 높다 생각함
한국은 정해진 틀 안에서만 생각할줄만 알고 그게 끝인거 같아
노벨상도 하나 없잖아ㅋㅋㅋ 그리고 화학, 생물학, 수학 같은 이과 교과서에 실린 역사적인 인물들 다 서양인들인것만 봐도

26일 전
익인12
지능이 아무리 높아도 발전한 시간이 그쪽이 훨씬 긴데 못 따라가지
26일 전
익인13
총균쇠를 읽어
26일 전
익인15
ㄹㅇ
26일 전
익인14
우리나라도 천재, 영재 한명씩 나오지 않았나 방송만 봐도,, 근데 나리에서 그런 쪽 지원해주거나 성장시켜주는 전문 기관이나 지원같은 게 있냐 난 못본 것 같아서ㅇㅇ 순수과학 개발 연구 쪽 지원은 없지 과장 좀 해서 말하면 우리나라에서는 좀 똑똑하면 걍 의대가서 돈잘벌겠네가 끝인 것 같음
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?409 7:5047611 0
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3365 13:0037311 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 305 11:2234477 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 13:0126116 0
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 13:1417721 2