공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

머리 안 감아서 찝찝한거? 건성의 찝찝함은 정도를 모르겠지만 기름때 끈적한 느낌 알아? 하루만 안 감아도 두피가 기름때로 덮힌 느낌나서 엄청 답답해

자고 일어나면 얼굴도 온통 기름이고 눈도 피지땜에 따가움 하루종일 생활하고 집 와서 옷 벗으면 가슴과 등도 기름으로 끈적함 흰색 옷 금방 누렇게 변색됨

메이크업은 모공구멍대로 다크닝와서 혐오스러움

이소티논 먹었을 때 보송하고 너무 행복했는데..하..

익인1
난 지성이 조은뎅
26일 전
익인1
건성은 팍팍 늙음ㅠ
26일 전
익인4
222ㅜㅠㅠ
26일 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
26일 전
익인3
와 나도 지성인데 그정도는 아닌..심하다..걍 한두시간 지나면 기름 올라오는 정돈데..
26일 전
익인5
쓰니는 심하긴 하다
26일 전
익인6
난 기름 제거보다
그냥 크림 떡칠을 하고픔

26일 전
익인6
세수 안하면 눈 따가운거 ㄹㅇㅋㅋㅋ
26일 전
익인6
화장하고 기름땜에 고민이면 이거 추천 바이오더마 세비엄 어쩌구
26일 전
익인7
ㅇㅈ 솔직히 나도 이소티논으로 건성체험 해봤거든? 둘다 객관적으로 비교해봐도 건성이 더 나아
26일 전
익인8
나두 좀 심함... 하루만 안 감아도 머리 너무 떡지고 자고 일ㅇ어나면 기름 때문에 앞머리 떡져 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장해도 세 시간?만 지나면 걍 안 한 사람 같음
26일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ나도 매일 이소티논 먹지만 씻자마자 흐르는 기름들,,, 머리는 두시간도 안지나서 눅눅
26일 전
익인10
둘다 해본 입장으로서 각각 다른부분에샤 질껄어짐..
26일 전
익인10
지성은 피부 극혐이고 건성은 뭘발라도 건조하고 일어나서 화장도안먹고 극혐임
26일 전
익인11
쓰니는 ㄹㅇ 심한데???
26일 전
익인12
헐 쓰니는 진짜 심한가부다...
26일 전
익인13
ㄹㅇ 기름땜에 눈못뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈의 기름은 왜 30이 넘었는데도 계속 나오냐
26일 전
익인13
아침에 물세안?무울세에아아안???? 절대 불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
26일 전
익인14
중성최고
26일 전
익인15
아침에 일어나면 유분때문에 얼굴에서 열이 안 빠져나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인16
나도 ㅠㅠ 그 기름냄새 싫어
26일 전
익인17
눈 못 뜨는 거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폼클하기 전에 물 묻혔을 때 개따가움 ㅃㄹ 폼클 해줘야 함
26일 전
익인17
나도 이소티논 먹었을 때 너무 좋았어 코로나 때 마스크에 화장 안 묻는 거 겪고 깜놀했잖아
26일 전
익인18
헐 나도야 아침에 눈 따가워서 눈 못 떠ㅜㅜㅜ
26일 전
익인19
나두 차라리 건성할래
26일 전
익인20
그정도야? 난 건성인데 여름이라 그런지 얼굴에 기름끼더라
26일 전
익인21
그래도 나이먹으면 점점 건조해짐....이런말이라도 위안삼자.예전엔 핵지성이었는데 조금 괜찮아지더라
26일 전
익인22
건성은 그냥 로션 안 발르면 죽음임
얼굴이 땅기다 못해 아픈 이기분을 니들이 알어어ㅠㅠㅠㅠ

26일 전
익인25
그래 익인이 말대로 건성은 로션만 바르면 되잖아
근데 지성은 답없어

26일 전
익인22
겨울에 30분 넘게 스킨케어해야하는 기분알아?
전신 로션바르는데 한번은 택도 없어서 고보습 로션 3바퀴씩 바르는데 로션바르는것만 1시간임.
화장 할거면 스킨케어만 2시간해야 안떠...
얼굴 간지러워도 로션없으면 물세안같은것도 못하고 툭하면 피부 헐고 밥 먹고 입닦아도 바로 입가 건조해짐
자기전에 바세린 얹은것마냥 화장품 으로 도배를 하고 자도 아침에 눈뜨면 건조해서 입벌리는것도 아픔

26일 전
익인41
헉 좀 많이 심한거같은데,, 병원가봤어??
26일 전
익인22
병원 갈 정도야??
근데 뭐 익25 말대로 로션 열심히 바르면 괜찮은거니까.....
내가 좀 귀찮은거지 뭐...
로션 안바르는거 연습하면 괜찮아진다는데 안바르면 눈도 잘 못뜨겠고 아파서 그냥 고보습크림이랑 수분크림 들고다니면서 쫌쫌따리 발라준당!
그래서 씻는거 별로 안좋아함..로션바르기 귀찮아서(한 4일 목욕안해도 머리 보송보송하더라...)
(그래도 매일매일 씻으니까 더럽다고 하지 말길ㅠㅠㅠ)

26일 전
익인41
22에게
웅 병원 가봐야할거같아 ㅜㅜ 기본적으로 조금이라도 몸에서 유분이 나와줘야 보호되는데,, 이소티논처럼 좀 반대되는 약같은거 없나? 너무힘들어보인다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ씻기 힘들거같아

26일 전
익인22
41에게
나 그래서 엄마랑 둘이 로션바름...
너무 힘들어해서 엄마랑 같이 바름...ㅠㅠ
병원 한번 가봐야겠다...

26일 전
익인48
일반적인 범주를 한참 벗어난거같은데
26일 전
익인22
그냥 건성이면 그렇다고 생각하고 살았네...
병원 한번 가봐야겠다..

26일 전
익인25
익인이는 건성중에서도 악악악악악악악악악악건성이고 쓰니는 지성중에서도 악악악악악악악악악악지성이네 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인22
헐.. 쓰니랑 좀 섞이고 싶다...
26일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ건성이라 확실히 이틀 머리 안감아도 찝찝하다는 느낌은 없긴함 겉으로봐고 아무도 머리 안감은거모름 냄새가 좀 나서 그렇지,,
26일 전
익인23
근데 난 건성인데도 여드름나는피부라 걍 최악임
26일 전
익인24
변비vs설사 느낌 걍 둘 다 중간에서 멀어질수록 힘들어
26일 전
익인26
극건성은 아파 피부가 아파... 몸도 극건성이라 로션 한번만 바르면 찢어지는 느낌으로 아파서 샤워하고 나오면 바디로션만 하루종일 바름;
26일 전
익인26
나도 어릴땐 지성이었다가 커서 피부 뒤집어진 뒤로 극건성된건데 삶의 질로 따지면 지성이 더 낫다고 느낌..
26일 전
익인27
나이 먹으면 ㄱㅊ아짐 십대때 진짜 말도 못했음 ㅠㅠ
26일 전
익인28
모공이 ㄹㅇ 개빡쳐
26일 전
익인28
피지 관리해도 요즘같은 여름에는 하루만에 다시 낌
26일 전
익인29
나이들면 지성이 좋다더라..
26일 전
익인31
나도 극지성 피부에 이소티논 먹고 잠깐 건성피부였는데 이건 비교 불가능임 얼굴 씻고 화장하면 2시간 안에 기름 올라와서 뭐 화장한 게 소용이 없음 ㅋㅋㅋ 모공 부자는 기본이고.. 건성은 뭐 바르면 되는데 지성은 온 몸에 하루종일 기름때 끼는 기분임
26일 전
익인32
ㄹㅇ....
26일 전
익인33
지성도 적당한 지성일때 노화가 느리다 이런 장점 느끼지 아빠 닮아서 나도 극극극지성인데 진짜 본문 다 받음... 나이 먹어도 여전히 기름기 많아... 여기에 여드름 피부면 진짜 비극이다 ㅠㅠ
26일 전
익인34
ㄹㅇ 이소티논으로 건성 간접체험 하고 나니까 부러워 죽을것 같아...
26일 전
익인36
지성이었다가 건성 됐는데 난 지성이었던 시절이 더 나았어... 지성은 파우더나 드라이 샴푸 떡칠하면 되고 이소티논 먹으면 됐는데 건성은 스킨케어 열심히 해도 얼굴 갈라지고 화장 다 뜨고 피부 찢어질 것 같음 ㅠ 립밤이랑 핸드크림 열심히 발라도 다 갈라지고 피나고...
26일 전
익인37
나 건성인데 머리 냄새는 나긴하지만.. 집 안나갈 때 머리 5일정도 안감았엇는데 안감은거 티 안남..ㅎ
26일 전
익인38
어렸을땐 건성이라 좋았는데 나이드니까 지성이 좋은 것 같음…여름에도 겨울에도 피부가 너무 건조해서 아픔….
26일 전
익인39
눈 따가운거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인40
악건성은 여름에도 꾸덕한 크림 팩하듯이 얹고 365일중에365일 화장뜨는 고통받고 피부가 찢어지는 고통이 있는데 .. 불행배틀 적당히 해라 그냥 각자의 고충이 있는 거지
26일 전
익인42
헐 나는 지성이좋음 둘다 겪어봣는데 지성이 나아 화장도 그렇고
26일 전
익인43
맞아ㅠ 지성은 피부 잘 안늙는다고 하는데 주름은 잘 안생기긴 하지만 모공도 많고 커진 모공이 늘어짐.. 나이들면 나아진다고 하는데 이제 30초반인데도 산유국임...ㅠ
26일 전
익인44
건성은 화장하면 너무 잘 뜸.. 그래서 수분크림이나 영양크림 필수임 ㅜㅜ
26일 전
익인45
나도 지성인데 제발 하루 정도는 머리를 안 감아도 되는 그런 삶 살아보고 싶다
26일 전
익인46
눈 따가운게 피지때문이엿어..? 나 지성인디 아침에 씻어도 저녁되묜 앞머리떡지는
26일 전
익인47
극지성 극건성 은 둘다 심한듯 ㅜㅜ 적당히 건성 적당히 지성 이면 그나마 ㄱㅊ
26일 전
익인49
나 지성에서 나이먹고 건성으로바뀐 케이스인데 비교도안되게 건성이 훨씬 나음 진ㅏ ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인51
얼굴에 기름 끼는 그 느낌이 너무 싫음ㅠㅜㅠ
26일 전
익인52
ㅇㅈㅇㅈ
26일 전
익인53
극지성 아침에 파우더 떡칠해도 출근하면 다 사라짐ㅋ
26일 전
익인54
나도 옛날에 하루에 머리 두번 감았음
나이들면 너무 좋다~확실히 덜 늙음 헷

26일 전
익인55
나는 기름 많은게 수분 부족일수도 있대서 신경 쓰다 귀찮으면 건조해지고 결국
기름많음>수분보충>귀찮>건조>기름많음 이거 무한반복ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인56
난줄ㅠ나는 얼굴은 지성이라 기름기껴서 트러블 심한데 몸이랑 두피는 건성이라 아토피있음ㅠ 최악ㅠ
병원에서는 피지말리는약 먹으면 트러블은 나아도 아토피 심해져서 둘중에 하나는 포기해야된다는디

26일 전