모바일 (밤모드 이용시)

1. 사무실에서 손톱깎는거 -> 집에서 깎으세요 제발 어디로 튈지 모르는 님 손톱 짜증납니다...

2. 정수기에 물 외 음료, 커피 버리는거 -> 정수기 청소해주시는분 생각은 안하시는지..? (ㄹㅇ 화장실이 멀면 말이라도 안해 화장실 10보컷임

3. 화장실 세면대에 음료, 커피 버리면서 물로 한번 안헹구는거 -> 그 다음에 손 씻는 사람 생각은 안하시는지..?

진짜 제일 크게 이해 안가는 3가지... 

+추가 ) 방금 댓글쓰면서 생각났음 

우리회사 점심 사무실에서 먹고 일반쓰레기, 분리수거(플라스틱, 유리 등) 통이 따로있는데 도시락 먹고 플라스틱에 음식물 다 묻은상태로 걍 일반쓰레기에 버리는거.. 

진짜 이해안됨 헹궈서 분리수거 해줬으면 좋겠음 진짜....

익인1
ㄹㅇ 뇌가 반토막인가 생각듦
2개월 전
진짜 다른건 이해하겠지만 저 3가지는 남 생각 1도 않고 본인생각만 하는 이기적이라는 생각밖에 안든다 진차로
2개월 전
익인2
바닥에 얼음 떨어트려놓고 그냥 가는거
2개월 전
? 누가그래 미쳤네 그거 밟고 넘어지면 어캄..
2개월 전
익인3
ㄹㅇ 본문 싹다 공감함 진짜로 생각이란걸 하고사는지 궁금해짐
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이... 심지어 정수기엔 물 외 아무것도 버리지 말라고 써놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 막혔데 어쩌라구요... 니네가 버리지 말랬는데 버렸잔하 진짜 아오
2개월 전
익인4
우리 회산줄 ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어딜가나 다 있구나........
2개월 전
익인5
1 진짜싫어ㅜㅜㅜ소리ㅜㅜ
2개월 전
내말이.. 근데 와중에 우리사무실은 꼭 깎는 한사람만 깎더라....
2개월 전
익인6
1번 뭐야 우리회사만 그런줄
2개월 전
내말이 나도 우리회사만 그런줄알았는데 주에 한번씩 사무실에서 손톱깎지말라는 글 하나씩 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
1.2 진심 황당하네
2개월 전
제말이요 진짜 써붙여놓는건 또 왜 안보는디... (물 외 버리지 말라고 글씨체 굵게해서 붙여놨음ㅠ
2개월 전
익인8
머리가 달려있으면 생각이라는 걸 좀 해야할텐데,,, 장식인 사람들이 많더라
2개월 전
2개월 전
익인9
와 ㄹㅇ
2개월 전
익인10
+ 사무실 지 자리에서 양치 입에물고 화장실까지 가면서 하는 거
2개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 우리회사 손톱깍는거 지 나름 배려한다고 탕비실에서 하는데 어이없는게 거기 사람들 밥 먹고 식기류 텀블러 놓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 그걸 쳐 깍고있음
2개월 전
????? 그게 더싫어....................
2개월 전
익인10
집에서 깍고 오던가... 긴거 발견했으면 집에가서 깍던가 지가 무슨 미팅하는 업무도 아니고 앉아서 타자치는 업무하면서 그래 진짜 싫음
2개월 전
그니까ㅠㅠ 집에서 도대체 뭐하냐고 ...
2개월 전
익인11
1 진짜 제발 또각소리 너무싫고 드러워 심지어 갈기도해
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다...
2개월 전
익인12
와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
종이컵 버릴때 안 꾸겨서 쓰레기통에 그대로 보이는 것도 싫어
2개월 전
아 인정 우리는 점심도 사무실에서 먹어서 쓰레기통에 음식물 묻어있는거 그대로 보이게 버리는거 진짜 싫음..
2개월 전
익인14
진짜...약간 기본 매너 없는 사람 너무 많아...
2개월 전
그니까..... 본인생각만 하는 그 이기적인 태도에 화가난다.........
2개월 전
익인15
????그러는 사람이 있다고?? 에반데
2개월 전
ㅇㅇㅇ진짜 이거 한사람이 그러는게 아니라 다 나눠서 이짓거리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
아니 근데 1은근 많더라????? 고딩때이긴한데 수업시간에 깎는애도 있었음
2개월 전
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에반뎅..
2개월 전
익인17
우리 회사는 밥 싸와서 먹는 분위기였는데 위에 거 다 받고 음쓰 제대로 처리안하는 거 레전드였음
2개월 전
아 내가 추가한 내용 그런 느낌인가...... 진짜 싫어ㅠ
2개월 전
익인17
저런 건 기본이었고 우리는 탕비실 싱크대에 먹은 그릇 씻고 그러면 음식물 좀 쌓이잖아 그걸 전혀 안치워서.. 매일 나랑 내 회사친구들이 치웠었어ㅠㅠ
우리가 안치우니까 걍 계속 쌓이기만 하더라 ㅋ.. 쓰니도 고생이많다 아오

2개월 전
익인17
그리고 냉동실에 넣어놓은 주먹밥도 누가 훔먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
와 진짜... 이렇게 듣고보니까 나 좀 양반인 회사를 다니고있네.......... 진짜 음식물 치워주는거 개오바다...
2개월 전
익인18
아 진심 다 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 화장실 세면대에 커피같은거 묻어있는 거 보면 같은 회사에서 일하는 게 맞나 싶음 가끔은 컵라면 남은 것도 버려서 라면도 막 있던데 극혐..
2개월 전
와 ! 미쳤다 진짜 속안좋아짐..;
2개월 전
익인19
무개념들 많구나 회사에도..
2개월 전
2개월 전
익인20
지꺼 인쇄하면서 용지나 토너 없어서 소리 나는데 죽어도 안일어나는 거...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀.. 없으세여?
2개월 전
익인20
그러고 내가 빡쳐서 갈고 나면 오잉 갈았네? 내가 하려고 했는데~ 이러는 거 너무 열받아...^^
2개월 전
아 그거 익인이가 해줘서 그런거 아니냐고... 버릇이 이상하게 들었네 아오
2개월 전
익인20
처음에는 무시했는데 나도 인쇄할 거 있기도 했고 20분동안 움직일 생각을 안하더라구... 그정도면 그냥 일을 하지 말지 싶었던...
2개월 전
익인21
얼음꺼낼때 맨손으로 얼음 꺼내는것.
도구사용안하고ㅋㅋ
바로옆에 수저통 있는데요?

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..... 이것도 인정........
2개월 전
익인21
화장실 휴지 다 떨어지면 채워놓으세요
2개월 전
익인21
볼펜 가위 칼 사용하면 제자리에 갖다놓으세요
내형광펜 4개 없어짐

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 형광펜 내놔 우리 익이니꺼....
2개월 전
익인21
아 구리고 키보드 마우스 콱쾅 내려치는것도 개싫음
기침 맨날 달고사는 사람도 싫음
감기같은거 아니라 틱장애같음ㅠ

2개월 전
익인22
우리회사 직원들은 손톱깍이 다 가지고 있는데...이유는 박스를 들고 옮기고 하는 회사라 다들 손톱이 잘깨짐 이것도 좀 그런가..
2개월 전
아 그거말고 걍 진짜 그런거 아닌 앉아서 타자치는 사무직인데 깎아... 그것도 주에 1번씩...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
와 그건 좀.. 우리회사는 다들 깨진거 깍는데 1번보자마자 헙..하고 찔렸엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
그건 본인들 일반생활하기에도 너무 불편하자너ㅠㅠ 깎아야지!!! 근데 ㄹㅇ 각잡고 열손가락 다 깎는.. ㅠ
2개월 전
익인22
이건 노옵 다들 집가서 하세요ㅠㅠㅠ퇴근을 안시켜주는것도 아니고
2개월 전
익인23
2,3번은 봤는데 1번 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 화장실에서 전화 하는 것도 이해 안됨
2개월 전
아 ㅇㅈ ... 똥싸게 나가주세여.. 화장실은 용변보는곳이지 담소나누는곳이 아님니다ㅠ
2개월 전
익인24
진짜 2,3번 개공감
2개월 전
와 근데 진짜 우리회사에만 있는주랑ㄹ았음.....
2개월 전
익인24
난 특히 2번 진짜 레알 충격이었음 ㅋㅋ 화장실 바로옆에있는데 그걸 거기다가 버릴생각을 하지?
2개월 전
익인25
1 진심 대표새끼가 그래서 뭔 말도 못함
2개월 전
아...앗....... 근데 이건 그 누구여도 말 못해.. 나도 말 못해서 여기다 풀잖아..^^
2개월 전
익인26
아직은 저런 사람들 못 보긴 했는데 실제로 보면 진짜 스트레스 개쩔겠는데
2개월 전
ㅇㅇ 진짜 스트레스가 치밀어 갑자기 ... 진짜
2개월 전
익인27
ㄹㅇ 3번 진짜 많음
2개월 전
익인28
1번은 진짜 토나오네 여기가 자기 방구석인줄아나 ㅠ 대체 왜 손톱을 회사에서 깎죠??!
2개월 전
그니까... 진짜 방에서 휴지깔고 깎아도 여기저기로 튀기는게 손톱인데.......... 아오
2개월 전
익인29
4. 본인이 사다놓은 거 아니면서 냉장고에 있다고 그냥 먹는거...

진짜 개스트레스 받음

2개월 전
??? 그런사람이 회사에 잇다고?????????????? ㄹㅇ 개빡칠거같은데???????????
2개월 전
익인29
생각보다 많아... 나 갔던 회사마다 겪음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름써놓으니까 꼽주는 사람도 있고... 과일 같은거 싸오면 꼭 한두조각 빠져있고... ㄹㅇ 개서터레서여
2개월 전
와아 진짜 이건 신박한 똘..I네..^^..
2개월 전
익인29
재미있는 중소생활......... 까륵
2개월 전
익인30
난 별거아닌데 화장실이 한칸이고 휴지 마지막 다쓴사람이 눈치껏? (옆칸이 창고) 채워두는데 다쓰고도 걍 빈 휴지심만 두는거 진심 개빡침
맨날 채우는 사람만 채우고 ;

2개월 전
엥 우린 청소해주시는분이 채워주시는데 직원들이 채워야하는거면 진짜 개에바ㅠ
2개월 전
익인31
정수기 커피면 그나마 양반임 율무차 찌꺼기 버리는 꼰대 상사도 봤음
2개월 전
미..친...다...... 하 진짜 열받아
2개월 전
익인32
화장실 물 안 내리고 가는 거 ^^...
2개월 전
네??? 아 근데 이건 ㄹㅇ 지하철 화장실에서 너무 많이 겪었음...... 우엑
2개월 전
익인33
자리에서 치실하는거 ㅠ
2개월 전
익인36
아 으악
2개월 전
익인34
다 공감 + 간식 마지막 남은 거 먹었으면 보통 쓰레기 자기가 버리지 않나? 그냥 내용물만 쏙 빼가는 사람 많더라 ,,
2개월 전
; 진짜 이기적 무엇 진짜로!!!
2개월 전
익인35
왜 저러는 건데 가정교육 안 받았나
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제대로 못받은거같아...........
2개월 전
익인37
변기에 라면국물 버리고 변기에 튀었는데도 그냥 두는 것도
2개월 전
하... 진짜 변기에 음식물 버렸으면 적어도 변기커버 확인은 한번씩 해주라 진짜들...
2개월 전
익인38
123 다하는 외국인 연구원 있는데
국가별 시민의식 수준 차이라고 생각했는데 한국 사람들도 저러는 사람 있구나....진짜 놀랍다.

2개월 전