공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31858l

술먹으면서 얘기했는데 짧게 얘기하면 어릴 때 가정폭력 당하고 엄마아빠 이혼하고 방치당해서 혼자 자라다가 성인되자마자 부모랑 손절했는데 지금은 나한테 계속 매달리는 식으로 연락한다고 돈 때문인거 같다고 이런얘기를 애인한테 했는데

그런 무거운 얘기를 자기한테 허락도 안받고 자긴 들을 준비 안 됐는데 말하냐고 소리 지르길래

내가 너한테 이런 얘기도 못 하는 사이구나 알겠어 다신 안 할게 하고 나도 정색하니까

왜 니가 배려없이 굴어놓고 짜증내? 이러는거야

너무 어처구니가 없었는데 집갈 때 까지 아무말도 안하다가 집가서 헤어지자고 했거든? 근데 돌아오는 말이

내가 뭘 잘 못 해서 헤어져 니가 내 배려 하나도 안하고 니 얘기 마음대로 한건데 니가 뭔데 헤어지자고 하냐

다른 사람한테 물어봐라 내가 이상한 사람인지 니가 이상한 사람인지

이러길래 그냥 너랑 할 얘기없어 싫었다면 미안 배려없어서 이러고 끊었거든

근데 좀 짜증나는 건 걔가 자기 가정사나 어릴때 상처받은거 얘기하면서 자기는 정말 불쌍한 사람이라고 할 때 아무말 안하고 다 들어줬었어 지금도 계속 나한테 똑바로 사과하고 자기 보러오라고 난리 치는데 진짜 친한친구한테도 얘기 안하는건데 솔직히 어제 너무 많이 울었어 평생을 내편이없다고 생각하고 살았는데 애인까지 그렇게 말하니까 어이가 없어 내가 잘 못 했다고 절대 생각안해 근데 남은 어떨지 궁금해서 올려봐

둥이1
당장 헤어져
26일 전
둥이16
26일 전
둥이23
26일 전
둥이50
44444 도망쳐 생각하는 방식이.정상이.아니야
25일 전
둥이2
애인이 가스라이팅 지독하게 하려고하는데
26일 전
둥이2
난 배려없는 사람이라 헤어짐도 통보한다고 하고 꼭 헤어져
26일 전
둥이3
안전이별하길 바랄게...
26일 전
둥이5
22222222.............
26일 전
둥이52
33::: 자기연민 심한 타입 같은데..?
25일 전
둥이4
"그런 무거운 얘기를 자기한테 허락도 안받고" 《 무슨 직장상사인줄 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 어떻게 생각했을 지 뻔하다
26일 전
둥이4
보통은 무거운얘기전에 나한테 먼저 물어봐주지 배려해달란 식으로 말하지 허락 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍웃김
그 뒤에 내로남불하는 건 더웃기고
본인이 잘못해놓고 사과하고 자기보러"와라"
끝까지 본인이 갑 위치네 ㅋㅋㅋㅋ
이것도 보통은 너가 잘못했으니 사과해 이거지
사과하고 자기보러오래 ㅋㅋㅌ 만나자는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 아 징짜 웃기네

26일 전
둥이6
약간 정신이상자 아냐?
26일 전
둥이6
나르인가
26일 전
둥이9
나도 그생각함ㅋㅋ 나르시시스트인듯
26일 전
둥이7
애인이 가정사를 안풀었다면 그려려니 했는데 내로남불은 이해불가지
26일 전
글쓴둥이
솔직히 막말로 불행대결하는건 아니지만 내기준 별일 아니었음.
엄마가 어릴때 동생 초등학생때만 학부모 모임 나가고 그랬다 이러면서 맨날 나한테 울었어 내가 맨날 달래주고 힘들었겠다 이랬었음...근데 나한테 저렇게 말하니까 진짜 너무 멘탈이 힘들다

26일 전
둥이6
와 나르인데 ㅋㅋㅋㅋ 별거 아닌걸로 피해자 코스프레
26일 전
둥이7
헤어지자고 쓰니가 먼저 말도했고 나도 헤어지는건 맞다고봐

이거와 별개로 난 절대 개인가정사는 남에게 말안하는 입장이라
오픈하더라도 천천히 하나씩 오픈하는게 아니라 너무 와다다다 한번에 많이 쏟아낸거 아닐까? 이게 잘잘못을 따질 사유는 아니지만
받아들이는 입장에선 충분히 무거울 수 있는 주제라서

26일 전
글쓴둥이
그런가 나도 어제 처음으로 얘기한건데 그냥 앞으로는 아무한테도 얘기하지 말아야겠다 .
26일 전
둥이8
그런 무거운 얘기를 자기한테 허락도 안받고 말하냐고 소리를 지른다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 진짜 특이한 사람들 많다
26일 전
둥이10
걔가 이상해 둥아 헤어져 무슨 허락을 받아; 안전 이별하자 심지어 애인이 자기 가정사 안 풀었다고 해도 내기준 이해 안 됨 그냥 둥이를 사람으로도 안 보는 느낌이라 나는 매우 쎄해
26일 전
둥이11
정신에 이상 있는 것 같으니까 진심으로 안전 이별 하길 바랄게... 혹시 상대가 너 집 주소 알고 있는 거면 당분간 지인 집 가 있어
26일 전
둥이12
ㄹㅇ 가스라이팅이다
26일 전
둥이13
야 헤어져
26일 전
둥이13
안전이별해 걔 진짜 못쓰겠다
26일 전
둥이14
말하는게 위험한데..? 안전이별해..
26일 전
둥이15
이 관계에 있어서 본인만 불쌍한 사람이고싶고, 본인만 그로인한 관심 받고싶은거야
연인으로서 자격없어

26일 전
둥이17
아무리 애인이 가정사 안 풀엇다고 가정해도 이상함. 애인이면 힘든 거나 뭐 이런 거 서로 풀면서 조금 의지도 하고 공감도 해주고 이러는 게 맞는데 이별하는 게 좋을 듯.. 뭐 힘든얘기 맨날 햇던것도 아닐텐데 쓴이가 ㅠ
26일 전
둥이18
회피형+통제형.. 지독하게 별로인 사람을 만났네
26일 전
둥이19
사귄지 얼마나 됐어??
26일 전
글쓴둥이
10개월!
26일 전
둥이19
둥아 안전이별해.... 겪어봐서 아는데 나르시스트랑 헤어지는거 너무 힘들더라
26일 전
글쓴둥이
진짜 나도 처음 사겨보는 타입이라서 대하기가 너무 힘들다 지금도 빡빡 우기면서 나 지금 회사인거 알면서도 나 올때까지 자기네 집 앞에 서 있을거라고 니가 데리러오라고 데리러올때까지 집에 안들어간다고 안데리러 오면 너 나 버리는거라고 말하는데 진짜 이런것도 한두번이지 너무 버거워 원래는 잘 삐지면 내가 맨날 데리러갔는데 이번일로 그러고 싶지도 않아
26일 전
둥이27
이야 그냥 냅둬봐~
지가 뭐라도 되는 줄 아나봐ㅋㅋㅋ
왜 그렇게 오만하대?ㅋㅋㅋ

26일 전
둥이20
쓰나 안전이별하고 둥이 사랑만 해줄 남자 만나
그런 사람 많아..

26일 전
둥이21
무조건 안전이별해.... 사귄지 10일차고 아니고 10개월차인데.....
26일 전
둥이22
안전이별해...
26일 전
둥이24
남익인데 내 과거 연애사 말해보자면 나도 아빠한테 가정폭력 당하고 부모님 이혼한 애랑 사귀었었는데 걔가 그런 이야기 나한테 해줬을 때(물론 이 친구도 갑자기 예고도 없이 새벽감성으로 이야기함) 걔한테 "이런 이야기 꺼내는 거 되게 힘들었을 텐데 이렇게 말해줘서 정말 고맙다 너가 이런 이야기도 할 수 있을 정도로 날 신뢰하고 있다는 게 느껴져서 더 강한 책임감을 느끼게 된다 그리고 그런 끔찍한 경험을 했는데도 불구하고 이렇게 어엿한 성인으로 자라서 여기까지 왔다는 거 자체가 정말 대단하다고 생각한다" 대충 이런 느낌으로 말해줬었거든? 내가 디폴트값인진 잘 모르겠지만 적어도 쓰니 애인이 최악 최저라는 건 확실하게 알겠음
26일 전
둥이52
나도나도 저런식으로 말했는데
저런 경우 흔하지않아 잘헤어졋어 진짜로

25일 전
둥이25
ㅎㅇㅈ
26일 전
둥이26
가스라이팅임..진짜 어이가 없네
26일 전
둥이28
진짜 이상한 사람이네 헤어져라..
26일 전
둥이29
ㅋㅋㅋ진짜 어이가없네 애인은 지 입장만 생각하는 이기적인 인간임
26일 전
둥이30
나 데자뷰인가?ㅠㅠ 왜 이거 본 것 같은 느낌이.. 언제건지 날짜봤넼ㅋㅋㅋㅋ 충격쓰
26일 전
둥이31
애인 최악이다 헤어져..
26일 전
둥이32
싹싹빌어도 모자를판에 사과하고 보러오라고 난리치는게 어이가 없네ㅋㅋ 아니 그냥 사고회로가 이해가 안됨 지가 차인건데 주제도 모르고 어딜 뻔뻔하게ㅋㅋ
26일 전
둥이33
상대 이상해..
26일 전
둥이34
잘 헤어졌어 너무 굳 진짜 웃긴 사람이네 별꼴이야
26일 전
둥이35
웃기는 놈이네..지는 되고 쓰니는 왜 안 됨?
26일 전
둥이36
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인맞나
26일 전
둥이37
나르는 아니고 걍 정신병자
26일 전
둥이38
와 ptsd온다 내전남친같아
나르시스트맞음
지가이세상에서 제일불쌍하고 제일중요한사람
진짜 헤어지기힘든케이스임
비빌언덕(받아주는애인)물고늘어지거든
안전이별하셈..........ㅜ

26일 전
둥이39
못쓰겄다 쓴아 헤어져
26일 전
둥이40
당장 헤어져라
그냥 도망쳐

26일 전
둥이41
와 .. 헤어져 이건 어떻게 봐도 헤어져야됨
26일 전
둥이42

웃기고자빠짐 내로남불 아니어도 걍 걔 잘못 100

26일 전
둥이43
미친 넘아녀?
26일 전
둥이43
욕나온다 걍헤어져 위로도 못해줄망정
26일 전
둥이43
본성 을 본거임 절대 못만나지 너가 잘못 한거 하나도 없음 ㅋ무슨 들을 준비가 안되었네 화를내 어이없어 이야기 길게 끌면 말리게되니 그냥 헤어지자 하거 끝내 저런애랑 대화 해봤자 대화도 ㄹ안됨
26일 전
둥이44
진짜 저런 사람이 있다고?
26일 전
둥이45
애인이 이상한거 맞고 도망쳐. 정상적은 아님.
니 편은 잘 살다보면 나타나겠지. 근데 너가 제일 니편이지

26일 전
둥이46
똑바로 사과하고 자기 보러오라고 난리 친다고? 제정신 아니네. 안전이별해
26일 전
둥이47
안전이별해라
쟤 좀 정신 이상같아

25일 전
둥이48
가스라이팅 대박이다 꼭 안전이별하고 헤어지고 얼굴보자고 해도 절대 나가지마

솔직히 이기적이거 독선적인거 같은데 그런 사람은 이별통보 받으면 전애인한테 앙심갖고 칼부림? 그런거 할수도 있어

25일 전
둥이49
쓰니가 남자지?? 그런여자 만나지마ㅠㅠ
25일 전
둥이54
오잉 쓰니가 남자라고 어디에 적혀잇어???!!!
24일 전
둥이51
가스라이팅하넹ㅜ 너처럼 가족한테 의지할 수 없을 땐 더 위험해.. 안정감 주는자람 만나는거 추천해
25일 전
둥이53
이런 애랑 도대체 왜 사겨주고있는거야 하..
25일 전