공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 402l

https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_secret&no=701399

괜히 판도라 열어서 현타 심하게 오네 이거 

둥이1
전남친이 헬트인게 왜 판도라?
27일 전
글쓴둥이
마방에서 쓴글이라 여긴 못써..
27일 전
둥이1
마방 보고왔는데 그니까 그게 왜 판도라냐고
걍 너 마인드 문제임
오히려 여친이 너가 이런 생각하는거 알게되는게 더 판도라일듯

27일 전
글쓴둥이
전남친때문에 괴로워하는걸 알면 뭐 문제가되나..
27일 전
둥이1
연기였다 뭐다 이러는거 보면 정 안 떨어질까?
27일 전
글쓴둥이
1에게
헬트가 잘할까 일반 직장인이 잘할까 .. 생각을해봐

27일 전
둥이1
글쓴이에게
뭔… ㅋㅋㅋㅋ .. 원글에 다 아니라 댓다는데도 이정도까지 생각들고 그 가치관이 중요하면 헤어지는게 어때?

27일 전
글쓴둥이
1에게
그것도 고민중임 아니면 좀 가볍게 만나거나 관계위주로

27일 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 헤어지면 되겠넹 굿굿

27일 전
글쓴둥이
1에게
ㄴㄴ 최대한 많이하고 헤어지려고

27일 전
둥이2
별;
27일 전
글쓴둥이
?
27일 전
둥이3
에이.. 그래도 지금 너랑 사귀는 건 이유가 있을 거 아니야! 그리고 잘했는지 어땠는지 어떻게 알아? 만약 너도 전여친이 필라테스 강사였다면 현여친이랑 그런 것까지 일일이 비교했겠어? .. 비교했을 것 같으면 일단 네 마인드부터 바꿔! 가치관을 다시 재적립하고 그냥 널 가꿔! 그런 거 따져봤자 내면만 망가져!
27일 전
글쓴둥이
남자는 큰 차이없잖아 여자는 차이심하고 ..
27일 전
둥이3
너 그거 어떻게 보면 너 뿐만 아니라 여친을 되게 깎아내리는 거다? 그게 그렇게 중요했다면 헬스트레이너만 골라서 사겼겠지! 근데 여친이 결국 선택한 사람은 너잖아! 그 안목을 믿고 존중해줘라!
27일 전
글쓴둥이
무슨말인지 알겠는데 난 관계로 1등이고싶어서 그럼 .. 그게 중요하지않더라도 나랑 가치관이 다른거야 그러면
27일 전
둥이3
흠.. 결국 자존심 문제라 이거네! 사람마다 중요한 게 다르니까 이해가 안 되는 건 아니지만.. 그렇다고 깎아내릴 필요는 없는데ㅜ 이건 어떤 계기로 바뀌는 방법밖엔 없겠다ㅠ 네가 정 그것때문에 괴롭다면 아예 여친한테 털어놓는 건 어때? 그 정도로 진심이고 사이가 깊다면 난 꽤 나쁘지 않다고 생각하는데
27일 전
글쓴둥이
3에게
또 말하는건 자존심 상하고 말해봤자 내가 더 좋다고해주겠지 그걸 믿지를 못할테니까

그냥 헤어지거나 가볍게 만나거나 해야할듯..

27일 전
둥이3
글쓴이에게
앞말은 뭐 어쩔 수 없는 네 문제긴 한데.. 뒷말은 좀 그렇다ㅜ 저런 말은 여친한테 되게 실롄데? 네 문제는 문제고, 여친은 다르지.. 헤어지는 건 너의 심경변화로 인한 거니까 뭐라 할 순 없지만 가볍게 만난다는 건 진짜 최악이다ㅠ

27일 전
글쓴둥이
3에게
오히려 점점 후자쪽으로 가고있음 외모랑 몸매는 좋으니까 ㄱㄱ 배운다는 생각으로 마난야지

27일 전
둥이3
글쓴이에게
아 네가 이런 사고방식이라 관계로 마음이 좌지우지 되는 구나? 야 여친 너무 불쌍하다 그냥 놔줘라ㅜㅜ 여친한테 무슨 죄가 있다고 섹파마냥 취급 당해야 하는 거냐ㅠㅠ 너 그거 기만이야 이 트래쉬야..

27일 전
글쓴둥이
3에게
상처받은 내 마음을 치유하려면 그거밖에 방법이없을듯..

27일 전
둥이3
글쓴이에게
그 상처는 네가 스스로 낸 자상인데 왜 여친이 보상하듯 놀아나줘야 해? 야ㅜㅜ 보니까 너 뭔가 착각하는 것 같다ㅠ 넌 관계에서만 밀린 게 아니라 인성도 밀렸어.. 왜 본인보다 잘난 전난친을 만났던 게 잘못이 된 것처럼 말하는 거냐구ㅜ

27일 전
글쓴둥이
3에게
인성에서 밀리는건 별 상관없어 섹스가 제일중요함 연애에서 나한텐

27일 전
둥이3
글쓴이에게
ㅇㅇ 그니까ㅜ 넌 이미 네 마음 속에서 루저지?ㅠ 근데 이젠 그냥 타인이 봤을 때도 루저야ㅠㅠ 제발 여친 발목 좀 잡지마ㅜ 사람이 도움이 안 되면 최소한 민폐는 끼치지 말아야지

27일 전
글쓴둥이
3에게
뭔 루저타령임? 애초에 니 가치관이랑 내 가치관이 다르다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섹파로 만날거야

27일 전
둥이3
글쓴이에게
루저 맞네.. 이제 하겠음 잘가 이 트래쉬 녀석..

27일 전
글쓴둥이
3에게
결국 도망가네 ㅋ

27일 전
둥이3
글쓴이에게
똥은 왜 피한다? ㅜㅜ 안녕~

27일 전
둥이4
그거랑 그거는 별개 입니다 선생님
근손실때문에 자주 안하는 커플도 봤는걸요

27일 전
글쓴둥이
했을때 만족을 주면 되지않을까ㅓ요?
27일 전
둥이4
그것도 사바사죠
남자로 치면 엄청 예쁜 여자를 만나는 느낌, 완벽에 가까운 이상형을 만나는 느낌?
근데 모두가 이상형을 만나서 사랑하는거 아니잖아요? 서로가 사랑하니까 만나는거죠 애초에 여자분이 그런 생각을 하고 만났으면 안만났죠 그냥 당신이 좋아서 만나는 거죠
그리고 만족은 운동을 한다고 해결되는건 아니고 그건 정말 서로가 잘 맞아야 만족하는거죠
그래도 운동하면 자신감 키울수 있으니 운동 추천합니다. 그리고 하면 알게 됩니다. 체력은 운동으로 다 소진되는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
글쓴둥이
저도 직장다니면서 운동은 꾸준히합니다

그리고 그런 생각을 안하더라도 전 그게 신경스여요

다른게 좋아서 저를 만나더라도 섹스는 그 사람이 최고가 아니였을까 싶은 그런거

전 섹스가 되게 중요해요

27일 전
둥이4
다른 사람들 댓보니까 되게 안좋은 생각을 하시네
그냥 그렇게 열등감 가지세요

27일 전
글쓴둥이
4에게
남자도 아니면서 남자의 심리를 아는것처럼 하지마세요

27일 전
둥이5
그 정도로 자신이 없냐
남자는 근자감이다 명심해 여유에서 다 먹고들어감
이런 열등감이 남성성 제일 없어보이는 요인이고 그게 여자한테도 티나면 마음 멀어지면서 몸도 멀어지는거

27일 전
글쓴둥이
여유는 몰랐을때나 생기는거고 전남친이 운동선수 헬트였으면 신경안쓸 남자가 얼마나 될거같냐 남자 아니라고 별 이상한 소리ㅡㄹㄹ하네 ㅋㅋㅋ
27일 전
둥이5
그니깐 왜 신경 쓰이는데 만족 못 시켜줄거 같은 불안감 때문이란거 아님?
그 여자의 가치가 떨어져 보여서 문제란거?

27일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 맞음 불안감 나랑 했을때 좋았다고한게 다 연기같다고 느낌
27일 전
둥이5
여자를 너무 모른다 아직 수련이 더 필요할듯
내가 헬창도 만나보고 운동 안 하는 사람도 만나봤는데 만족도는 피지컬보다 걍 마음의 차이가 더 큼
여잔 그래 남자라서 너가 이해를 못 하는듯

27일 전
글쓴둥이
5에게
니가 정말 잘하는 사람을 안만난거아님? 여기만해도 사랑의 크기 얘기는 안나오는데
..마방만봐도

27일 전
둥이5
글쓴이에게
너가 정답 말했네
헬창이면 다 잘함? 그 전제부터가 틀린건데

27일 전
글쓴둥이
5에게
몸도 좋고 얼굴도 잘생겼는데다가 헬창임 섹스 못할 이유가있나?

27일 전
둥이5
글쓴이에게
몸 좋고 얼굴 잘생기면 섹스 잘할 이유는 뭔데
연관성이 없는데
몸에 근육 빵빵하면 물건도 빵빵하단 보장은?
걍 열등감에 방어기제 발동한듯 무슨 트라우마라도 있음?

27일 전
글쓴둥이
5에게
아니 확률의 문제지 100%는 아니더라도 높은 상관관계 있겠지

27일 전
둥이5
글쓴이에게
그니깐 그 확률에 지레 겁먹고 상처 받는 이유가 없단말임
심각하게 못 생기거나 과체중이기라도 해??

27일 전
글쓴둥이
5에게
그랬으면 아예 만나질 않았겠지 그냥 그 전남친만큼은 아니란얘기임 ㅋㅋ

27일 전
둥이5
글쓴이에게
너가 계속 정답을 말하는중임 ㅋㅋㅋ
애초에 불만족이면 만나질 않았거나 진작 헤어짐
너 스스로의 트라우마 때문인거면 모르겠는데 여자 생각 추측해서 미리 열등감 느낄 필요는 없단 뜻

27일 전
글쓴둥이
5에게
딜레마란 얘기지
여자는 최소기준이 충족되면 오케인데
나는 섹스에서 1등을 하고싶으니 그게 문제겠지

27일 전
둥이5
글쓴이에게
그거랑 헬창이랑 노 상관
차라리 여친의 니즈파악을 하고 만족시켜주는게 훨씬 효율적
지금 너의 생각은 정답도 없는데 셀프 고통을 주는것뿐
3자 입장에선 너 생각은 그저 감정적으로 징징거리는거 말곤 없음
해결방안을 먼저 생각해 혼자서 땅굴파지 말고
전남친보다 몸으로 남성성 어필 안되는데 멘탈도 딸리면 더 슬프잖니

27일 전
글쓴둥이
5에게
헬창이랑 진짜 노상관인거맞음? ㅋㅋㅋㅋ 니가 만난게 어중간한 운동하는 사람이면 트레이너가 아님..

여친의 니즈파악이라고해봐야 그냥 좋다고만할텐데 말이되는거같나

27일 전
둥이5
글쓴이에게
너 남자랑 자봤음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너보단 내가 더 잘 알겠지
니즈파악 해보긴 했고? 내가 좋냐 안 좋냐가 아니라 뭘 더 좋아하고 취향이 뭔지 파악하란거임

여친 어케 사귐 대화가 안 되는데
모쏠임??

27일 전
글쓴둥이
5에게
아니 그런거 안물어봤겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 섹스하다가 대화도 안한줄아나

뭐가 좋냐고하면 그냥 좋다고하는데 뭘 물어보래 ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
둥이5
글쓴이에게
그걸 끄집어 내는게 진짜 1등임
여자 입으로 본인 취향 말하는거 쉽지 않거든
그걸 끄집어 내는걸 목표로 하는게 훨 효율적이지
그저 징징거릴바엔

27일 전
글쓴둥이
5에게
뭐 위에서는 마음이 제일 중요하다더니 이제는 또 다른소리를하네 ㅋㅋㅋㅋ 이래서 성별이 다르면 상담이 잘 안되는건가 ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
둥이5
글쓴이에게
그걸 끄집어 내는게 마음이 없음 안되는거임 ㅋㅋ
걍 너 징징거리는거 공감 바라는거면 모쏠 남자한테 상담해라
여유도 자신감도 없고 인정욕구는 강하고 패배자 그 자체인데 여친 어케 사귐
넌 진짜 여친한테 잘해라…
부디 5년 뒤엔 마인드셋이 달라져있길 바란다

27일 전
글쓴둥이
5에게
전남친이 헬트나 운동수인걸 안남자가 여유랑 자신감 드립치는거보면 진짜 남자의 마인드를 1도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 지가 위에 사랑하는 마음이 더크면 여자는 만족이라더니

이제는 만족하는 부분이 뭔지 끄집어내래 ㅋㅋㅋ 에휴 어디서 누구 상담해주진마라 넌

27일 전
둥이5
글쓴이에게
남자 마인드를 알아야 하는 이유가 뭔데?
니 여친한테 1등이 되지 못해 신세한탄 하는게 니가 쓴 글임
너가 여자의 마인드 파악이 문제 해결 방법이고
사랑하는 마음이 크면 만족이라하는도 그저 징징거리길래 다른 방안 말해준거임
그래서 니가 징징거리는거엔 무슨 상담방법이 있는데
넌 그저 2순위일뿐이라고 같이 신세한탄 하면서 불행 배틀하는거?

27일 전
둥이6
헤어져 윗 댓 보는데 헤어지거나 가볍게 만날 거라고? 원래 무슨 생각으로 만났었는데? 좋아해서 시작한 관계 아니야?
27일 전
글쓴둥이
좋아했는데 판도라를 열어서 이젠 좋아하는 감정보단 가벼운 마음으로 가는중이란 얘긴데 ...
27일 전
둥이6
그렇구나 너가 올린 글, 댓글 다 봤음 마방에 쓴 글까지도. 여자친구에게 너가 성관계 상대로서 1등을 하고싶은 거잖아? 하지만 전 애인이 헬트라는 이유로( 말했듯이 체력이나 외적인 몸매 ) 판도라의 상자라 치부하면서 마음이 가벼워진 것 같다, 라는 거잖아 애초에 전 애인과 너를 비교하는 것 자체가 너 자신을 갉아먹는 짓인 거 같다. 너의 애인도 현재 널 만나고 있는 이유가 있을텐데 예쁘고 몸매 좋다는 것 때문에 가벼운 관계를 놓지 못하는 너도 좀 그렇다 차라리 헤어지고 원나잇을 해
27일 전
글쓴둥이
여자들이 실제로 비교하더라 난 사랑하면 다되는줄알았는데..
27일 전
둥이6
이미 너의 마음은 다 무너진 것 같다.. 계속 댓글 달아주는 거 다 읽어보고 있는데 여자친구 성욕해소용으로 만나지 말고 놔줘라 그게 너의 마음에도 여자친구의 심정에도 제일 큰 배려같다.
27일 전
글쓴둥이
6에게
ㅇㅇ 오늘 그 인스타를 보지말았어야하는데

27일 전
둥이7
열등감 마음 아프다..
27일 전
글쓴둥이
어쩔수없음 남자가 아니면 몰라
27일 전
둥이8
여초 커뮤 와서 댓글마다 남자아니면 모르잖아 이난리 치고있네 공감받거싶으면 남초커뮤를 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
글쓴둥이
하소연 하려고 올린거야 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
둥이8
남초커뮤 가도 하소연은 할 수 있음 넌 걍 여기서 위로해주는 댓글 보면서 마음은 안심하지만 속내는 애슥히라 징징거리고 싶었을 뿐
27일 전
글쓴둥이
마음도 안심안해 어차피 얘기해봐야 여자들 입장에서 하는 얘기라 가치관이 다를뿐
ㅋㅋ

27일 전
둥이8
지가 판도라 상자 열어놓고 징징... ㅅㅅ에서 1순위가 되고싶으면 모쏠아다인걸 확인하고 만났어야지
27일 전
글쓴둥이
8에게
그러게 처녀를 만났어야했는데 아쉽네

27일 전