공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아니 내가 처음에 실수한건 맞는거 같아

어떤 분이 샐러드에 토핑추가하는데 같은 토핑을 3번이나 추가하신거야 물론 가능은함 근데 보통 두번까지만 하셔

그때 내가 주문 받고 손님이 계산하면서 앞에 서계셨어

그리고 다른 알바가 뭐 만들어야돼?하면서 내 쪽으로 옴

근데 내가 “파인애플 3번이나 추가했어ㅋㅋㅋㅋㅋ” 라고 웃으면서 말함 순간

근데 그 분이 “왜 웃어요?ㅋ” 이래서 그제서야 아차해서

“아? 아 보통 두번만 하셔서요..” 이랬는데도 정색하시면서 “근데 왜 웃냐구요ㅋㅋ” 이러면서 약간 비아냥 거리심 그래서ㅠㅠ 아니 그냥 보통 두번만 하시는데 세번 하시는분 처음봐서 웃기고 신기해서 그랬어요 했는데

“글쎄? 뚱뚱한 니가 샐러드가게에서 일하는거보단 안 웃긴거 같은데ㅎ 버거킹 이런데 가서 일할거 아니면 웃지마세요^^ 저도 웃기니까” 이러심……

하 진짜 기분 나쁜데 나도 내가 순간 실수한거 알아서ㅠㅠ 걍 계속 생각남..

추천  7

익인602
손님이 말만 못됐게 해서 다행으로 생각해 진짜 싸이코 만났으면 너 거기서 맞았음… 실제로 나 알바하는 가게에서 알바가 너랑 비슷한 일 있었는데 손님이 바로 주먹 날려서 경찰 부르고 난리도 아니었어 이번 일로 하나 더 배웠다고 생각해
25일 전
익인603
말조심하면 대 이제부터 !
25일 전
익인604
네가 먼저 잘못했네 뭐 ㅠㅠㅋㅋㅋ
25일 전
익인605
너가 잘못했는데? 애초에 그걸 들리게 하질 말던가
25일 전
익인607
아... 밥 사러 갔는데 알바생이 저러는거 봤으면 진심 밥맛 다 떨어졌을듯
25일 전
익인608
변명을 왜함 사과해야지
25일 전
익인609
그냥 바로 죄송합니다 하고 예의 차려서 사과했으면 인신공격은 너무했다는 생각이 들었을텐데... 왜 지적을 받고도 사과를 안한 거야? 손님 입장에선 돈 내고 알바한테 비아냥 당한 거잖아 다음부터는 말실수 했다 싶으면 바로 사과드려
25일 전
익인610
둘다 별로임
25일 전
익인611
ㄹㅇ 뭐가 웃긴 거임
25일 전
익인611
보통 2번 추가하는데 3번 추가함 여기서 어떤 포인트에 웃음이 나온거야?
25일 전
익인612
기분나쁘다고 컴플레인 걸기 가능
기분나쁘다고 냅다 인신공격 때려박기 ?

25일 전
익인613
자고로 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다고 한다
25일 전
익인615
잘못한 거 알면서 왜 대답을 그렇게 함?
보통 왜웃으세요? 하면 죄송합니다<<가 제일 먼저 나와야 하는 거 아님?

25일 전
익인616
헐.. 아니 ㅠㅠ 잘못한 건 맞는데 왜 인신공격을 해
25일 전
익인617
니가 잘못한거 맞아
25일 전
익인618
파인애플 좋아하시던가 취향이셨겠지..이게 웃긴일인가? 진짜 궁금해서 그래 이게 웃긴거야??ㅜ 그리고 쓰니가 먼저 잘못했지만 손님분께서 너무 과하셨음 기분나쁜거 이해가는데 인신공격은 아니야..차라리 주문취소하고 민원넣거나 사장나오라고함 이게 나음 ...
25일 전
익인619
아니 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 쓰니가 먼저 웃고 손님이 기분나빠하는데 사과 안한건 잘못한거 맞는데 잘못하면 인신공격 당해도됨? 댓글 너무 당황스럽네..ㅎ
25일 전
익인621
ㄹㅇ 처음에 사과 안하고 변명한건 쓰니 잘못이 맞는데 인신공격은 좀 ㅋㅋㅋ 이거보고 사이다다 자기관리 잘하지 그랬냐라는 댓은 좀 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 잘못한 건 맞는데 손님이 과하게 대응한거지....ㅋㅋㅋ
25일 전
익인620
손님이 말이 심했네 근데 왜 저렇게 하셨는지는 본인이 잘 알지 않니? 몇번 되물었을 때 사과할 기회는 있었어 그치? 근데 거기에 대고 구구절절 변명을 하니 손님이 저렇게 심하게 반응하시지… 아무튼 이번 일을 기회삼아 앞으로 좀 더 유연하게 대처할 수 있길 바라
25일 전
익인622
둘다 문제긴한데 쓰니도 참…ㅜ실수인거 알았으니 다행인데
25일 전
익인623
진짜 그 손님분이 말로만 끝낸 걸 다행으로 생각해... 안 그랬으면 뉴스 나올감처럼 손찌검 하고 난리치고도 남음
25일 전
익인624
둘다 이상함
25일 전
익인623
너 바로 사과 못하겠고 안하는 거보면 서비스직 그만두는 게 맞을듯
25일 전
익인623
사장나와 매니저 나와 이 난리 안 친것만 해도 손님 선녀신듯
25일 전
익인625
아무리 기분이 나빠도 저렇게 더 얹어서 꼽주는게 맞다니... 세상이 어케 돌아가는거야ㅠ 말을 왜 그렇게하냐 기분나쁘다고 했으면 쓰니도 사과했을거고 그렇게 끝날일을 3번 추가했다고 웃은거에 격분해서 인격모독한건데 먼저 실수했으니 저런말 들어도 싸다는건 진짜 자기자신을 돌아봐야함.....사과하고 사과받을일이지 저렇게 풀어갈일이 아님
25일 전
익인626
손님 발언도 심하긴 했음.
근데 만약 손님이 저럼 발언 안했으면 쓰니는 앞으로 계속 저렇게 행동 할거야. 이 기회로 고치면 됨.

25일 전
익인626
그리고 사회생활 할 때는 죄송합니다+고맙습니다는 입에 달고 살아야됨
25일 전
익인627
너가 실수한건 맞는데 저런식으로 인신공격하는건 정말 무례한거 맞고 사이다 아니야
아직 경험이 많이 없고 어리면 나도 모르게 분위기 파악못하고 헛소리가 툭 나올수도 있다고 생각해 너가 정말 손님을 조롱할 악의적인 의도인게 아녔다면 앞으로 경험이 쌓이면서 그런 잔실수들도 고쳐질거야
여기도 무례한 댓글들이 몇개 보이는데 이미 손님한테 들은 무례한 말때문에 상처많이 받은것같으니까 그런 댓글은 너무 신경쓰지말고
나도 알바 n년차 이지만 무례한 진상들이랑 계속 부딪히다 보면 내 잘못이 아니여도 무조건 숙이고 들어가야하구나 뭐 이렇게 깨닫게 되더라 첨에는 그런사람 한명한명한테 다 상처받고 힘들어하고 그랬는데 이제는 알바할때의 나는 그냥 부캐? npc 이렇게 생각하고 해 그러면 그 사람이 뭐라하던 그건 내 자신한테 상처주는게 아니다 황당하긴한데 걍 이런식으로 멘탈잡아 ㅋㅋ

25일 전
익인628
그게 그렇게 웃겼어? 잠깐도 못 참을 만큼? 파인애플 3번 추가가 뭐가 웃겨서 대놓고 웃는 것도 모자라 사과는커녕 신기하다느니 이런 말을 당사자 앞에서 아무 생각 없이 내뱉으니까 손님 입장에선 기분 나쁠만하지... 나였으면 바로 컴플레인 걸었을 걸 물론 손님의 지나친 언행이 정당하다는 게 아님 여기 댓글들 읽어가며 깨닫는 게 있길 바라
25일 전
익인629
근까 왜 사람 면전에서 비웃어...너가 먼저 기분나쁘게 하고 사과도 안한 잘못
25일 전
익인630
사회 초년생이면 실수할수도 있고 그걸로 욕먹을수도 있음 걍 다 처음 일해보면 겪을수도 있는 일임 너무 맘에 두고두고 상처로 남기지 말고 그렇다고 또 손님만 쓰레기고 나는 문제없다 생각하지도 말고 걍 담부터 안그러면 됨
25일 전
익인631
둘다 별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…인신공격하는건 또 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인632
손님이 말 잘못한거긴한데 너 입장에서 쓴 글에도 네 잘못이 너무 크게 느껴진다... 손님이 주문한걸 왜 그렇게 대놓고 비웃고 사과는 안하고 웃기고 신기하다느니 더 나쁜 상황으로 만들었어ㅠㅠ 이젠 그러지마
24일 전
익인71
온커뮤에 이글 다 퍼짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그르가 아니라면 쪽팔릴거 같은데 별반응 없는거 보면 어그로 맞나봄
24일 전
익인633
너가 무례했는데
24일 전
익인634
쓰니야 나였음 그 샐러드 쓰니한테 던졌을지도... ㅋ 걍 저렇게 끝난거면 감사하다고 절해
24일 전
익인635
나도 서비스직하는데 쓰니 실수 완전 크게햇네 손님 앞에서 손님이랑 관련된 어떤 잡담도 하지마 진짜로 좋은 말이여도 안하는게 좋음 진짜 글보고 오싹햇다; 담부터 그러지마러 ㅠㅠ
22일 전
익인636
손님 앞에서 손님얘기로 직원이랑 떠드는 거 진짜 짱나더라... 예전에 카페에서 나보다 늦게 온 사람들 서너명이 먼저 커피 받고 나가길래, 그제서야 제 주문은 안들어갔나요? 물어보니까 죄송하다고는 한마디 없이 옆에 있던 직원한테 "주문 안들어갔나봐ㅋㅋ 너가 빨리 만들어" 이러는 거 보고 진짜 개짱났음
22일 전
익인637
실수는 맞는데 넘 괴로워하지는 마셈...그사람도 그날따라 기분이 안좋았던거같음
22일 전