공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리집 엄마 아들

진짜 우리집 그 누구보다 혼자 알아서 잘 챙겨 먹는데도

맨날 6시만 되도 아들 밥 차려 줘야한다구

집 갈려고 하심..ㅠㅠ

익인1
나두 궁금..
26일 전
아니 못 차려먹으면 빡은 쳐도 이해는 될 거 같은데
다 큰 성인에 굶지고 않고
지 혼자서 요리도 잘하고
안 굶고 야무지게 먹는데도 그러심 ㅠㅠ

26일 전
익인1
나는 동생한테 고딩도 아니고 그 나이 쵸먹고 혼자 밥도 못 먹는건 아니지..? 꼽줘서 동생이 지가 알아서 할수 있다고 자발적으로 나서더라.. 니가 몇번 비꽈봐 ㄱ나이먹고 밥도 못차려먹는 아들이라니.. 결혼도 못할텐데 ㅋㅋ 하셈
26일 전
이미 엄마아들은 눈치 안 줘도 알아서 잘 먹고 잘 치우고 잘 삼;
애도 착해서 눈치 줄 게 없어.. ㅠㅠ

26일 전
익인1
헉... 이런 ㅜㅜㅜㅠㅠ 우리는 남동생이 문제가 많아서 엄청 꼽줬는데 이런.... 걍 냅둬 그럼
26일 전
익인2
우리 집도 밥 한번 굶으면 큰일 날 것처럼 생각하셔ㅋㅋ
26일 전
엄마아들이 굶는애면 말도 안 함..
26일 전
익인3
아들한테만 그러셔..? 쓰니한텐?
26일 전
집에 있으면 여동생도 그렇고
다 같이 챙기시지
근데 밖에 나와 계실땐
무조건 남동생만ㅋㅋㅋ

26일 전
익인16
근데 이거 딸들은 알아서 잘해먹겠지 해도
아들은 라면도 못끓인다/라면만 먹을거라고 생각함

26일 전
익인4
아무래도 옛날 세대는 아들이면 더 챙기더라 티는 안내도 은근..
26일 전
다른건 챙기시는지 잘 모르겠는데 밥은 진짜 ㅋㅋㅋ 티나심
26일 전
익인5
우리는 그걸 넘어서서 본인이 바쁘면 내가 오빠 밥 챙기길 바라셔 ㅋㅋ
참고로 난 직딩이고 오빤 집에서 놀고 먹는 백수야

26일 전
우리는 막상 우리한테 애 밥 챙겨주라고는 안 하심
그냥 본인이 챙기고 싶으신가봐

26일 전
익인5
난 그정도만 되어도 너무 좋을것같아..ㅋㅋㅋㅋ
우리 둘다 힘내자 ㅜ

26일 전
익인7
세뇌당한거.... 난 어머니 나이대 분들도 피해자라고 생각해
26일 전
익인8
밥만이면 다행
26일 전
익인9
와 ㄹㅇ 우리엄마도
26일 전
익인10
난 아빠밥
26일 전
익인11
비슷하게 딸이 아빠밥 챙겨야하고 여동생이 오빠밥 챙겨야하는게 당연한게 이상한거같음 나이도 많고 스스로 할 수 있는데 왜 꼭 여자가 남자 밥 차려야하는거지
26일 전
익인12
우리는 손이있으면 알아서 챙겨먹겠지
가 베이스인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인12
어릴때부터 엄마가 일해서 그런가 초딩때도 우린(남매) 알아서 챙겨먹음; 아빠도 혼자 남겨지면 대충 꺼내먹고
26일 전
익인13
그냥 그렇게 자라서 그럴지도...? 내친구들중에도 좀 있는데 중학교때부터 동생 밥줘야한다면서 갔었거든........
26일 전
익인14
생존욕구랑 연관있다던데 요즘 젊은 엄마도 그러는 사람 많더라. 아들한테 잘보여야 생애가 유지되는..
26일 전
익인15
울 엄마도 그런데.. 그냥 좀 옛날 어르신들이 딸 낳으면 좀 안 반기는 느낌이고 아들 낳으면 되게 잘한 것처럼 짱이다 그랬대. 개속상하지만 위에 인간들이 잘못한 거니까 그냥 참는 중ㅠ
26일 전
익인17
진짜 공감!! 오빠랑 나랑 14살 차이나는데 나 고딩 때 오빠밥 잘 챙겨주라고 하는게 진짜 이해가 안갔었어 나보다 더 잘 챙겨먹던데..
26일 전