공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

환자 보호자는 웁니다...

추천  2

익인1
오ㅑ??
25일 전
익인2
먼일인데??
25일 전
대구익인데 대구 대학병원 응급실 다 환자 못받아...
25일 전
익인30
대가대병원 응급실 받아줘 나 다녀왔음
25일 전
25일 전
대구가톨릭대병원 응급실 방금 확인했는데 안돼...
25일 전
익인30
산부인과 쌤 콜하시니까 내려오셨어
25일 전
익인50
어제 인포 초록글에 올라오긴 했어
https://instiz.net/pt/7591539

25일 전
익인3
의료공백?ㅜ
25일 전
익인4
대체 정부가 왜이래요
25일 전
익인5
정부에서 아무 말도 없는 게 ㄹㅇ 개소름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인6
와 근데 기사 하나가 없네....
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
대학병원 응급실은 원래 365일 24시간 여는건데 무슨소리야... 왜 모르면서 그래
25일 전
익인9
어떤 응급실이 주말에 문을 닫아.. 주말에 울면서 가는게 응급실인데
25일 전
익인10
에? 외국인인가?
25일 전
그리고 너 말이 사실이라고해도 구급차로 오는 사람과 도보로 오는 사람중 누가 중증이겠어
25일 전
익인11
주말에 닫는 응급실이 어딨어....
25일 전
익인12
도보로 오는 환자보다 구급차로 오는 환자가 더 심각한 경우 아니야?
25일 전
익인13
말 그대로 응급실인데 주말에 안열면 어떡해ㅠ
25일 전
진짜 안그래도 심란해서 죽겠는데 왜그러니 진짜 주말에는 환자가 안아프니
25일 전
익인43
당직 개인병원 갈수있는 상태가 아니야? ㅠㅠ
25일 전
익인14
주말에 문닫는 응급실이 어디있지요.... 3교대로 일하는데..
25일 전
익인15

25일 전
익인7
난 병동에서 일하는데 교수님들이 돌아가면서 당직 서시니까 힘들어서 주말에는 응급실 막아놓는다고 했어 나한테 이렇게 댓글 로 욕해봤자 ㅠㅠ 내가 병원장도 아니고..
25일 전
그니까 모르면서 왜그러니... 너무 심란하네
25일 전
익인7
그리고 당연히 구급차가 더 중증도 높겠지 나도 아는데 응급실 문닫는다고 해도 자차로 가면 받아준다는 이야기를 하고싶었던거야

우리도 개힘들거든 전공의없어서

25일 전
익인40
주말에 문을 닫으면 응급실이 아니지
25일 전

익인8
이래서 무능한 정부가 제일 열정적으로 한 게 언론장악임 압수수색을 하며 압박을 넣으면서까지 발 아래 두고자 했던 것.... 결국 이렇게 됐고
25일 전
익인16
이정도면 언론통제 아니야..? 너무 무섭다..
25일 전
익인17
나 초딩들 가르치거든 요즘 애들 폐렴 유행인데 입원할 자리가 없어서 입원도 못해ㅠㅠ
25일 전
익인18
ㅋㅋ 의대증원으로 의사 욕한거 돌려받는거지
우매한 국민들

25일 전
익인35
ㅇㅈ
25일 전
익인54
이걸 국민탓하네 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인18
맞지 연쇄작용은 생각 안하고
의사들 돈 많이 번다는거에 꽂혀서
욕 겁자 박았는데 ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ
25일 전
익인19
이거 ㄹㅇ 빨리 해결돼야하긴 함 올해는 어찌저찌 교수들끼리 해서 굴러간다거 해도 이 교수들이 내년에도 계속 당직서줄지도 미지수야
25일 전
익인19
너무 급하면 사설 앰뷸 불러서라도 서울 쪽으로 가야 할거 같당...
25일 전
익인20
응급실 이슈가 이제 의대정원 갈등~전문의 사직부터 시작해서 3차병원 폐원까지 하루이틀 이어지는 뉴스가 아니다보니 지역 응급실 단기 폐쇄정도는 이슈를 터뜨리는 기사거리는 아닌거지. 응급실에서 못 받는거도 사실 몇 달 전부터 파업한다고 수술취소 연기되는 걸로 한번 쇼크있었고, 설사 응급실 기사가 난다해도 쉽게 해결책 날 문제도 아님. 막 이슈되면 부랴부랴 그 병원 의사, 간호사 중 제일 젊은 층이 무리하게 나와야할거고 그럼 과로로 인한 사직이나 파업 이슈 터질거고. 지금 병원들 너무 아슬 아슬함.
25일 전
익인24
ㅋㅋㅋ뭔 소리야 이 정부 아니었으면 응급실 관련으로 24시간 대서특필했을텐데
25일 전
익인21
무섭다... 요즘엔 진짜 아프면 안 될거 같음 특히 사고... 이 상황을 만들어놓고 행사 무대 올라가고 자빠졌네
25일 전
익인22
의사놈들 개같네. 사람 죽어도 나몰라라
25일 전
보호자입장에서는 의사보다는 6개월째 무대책인 정부가 더 미워
25일 전
익인23
와.. 뉴스 하나도 안나오는거 소름이네 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인25
이걸 의사 탓하네 정부가 국민 목숨 내놓은 거임 그래서 이지경 돼도 손 놓고 있음ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인37
엥 의사탓도 있지
25일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 의사탓이야ㅋㅋ
25일 전
익인26
진짜 어케 의사탓을 하누...
25일 전
익인26
지하철 이런 티비에 의사 빨리 돌아와달라는 광고 때리는것도 웃겨죽겠음
25일 전
익인19
제발 그런데다 돈쓰지 말라고...
25일 전
익인27
뉴스 나오던데? 인포에서도 봄
25일 전
익인28
이 상황에 의사 욕해서 해결될게 뭐지? 내가 의사라도 저 불구덩이는 안들어가겠다..
25일 전
익인29
의사 탓이 아니라 정부 탓을 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인29
국민 버린건 정부 아닌가
25일 전
익인30
엥? 대가대병원 응급실 받아주던데 나 갔다왔음..
25일 전
익인31
영대 받아주지 않나..?
25일 전
익인39
아예 안받는건 아닌데 못받는 환자도 꽤 있다고 들음…
25일 전
익인31
엉엉 마쟈마쟈 사실 내가 영대에서 일해소..
25일 전
익인39
오 나도 영대에서 일해!! 확실히 환자 넘 줄었고 나 아는 분도 새벽에 영대 응급실에서 처치 못받아서 아침에 로컬갔음ㅠㅠ
25일 전
익인32
최전방이 참다참다 나간걸 여태 억대연봉 피부과 이런 키워드에 긁혀서 욕하던 인티 어디감 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인33
예견된 결과지 모 의료붕괴 망하는 정책이엿으니 애초에
25일 전
익인34
쓰니는 의사 욕 안 했는데 왜 여기 와서 우매한 국민 업보 이러면서 욕하는 거임..?
25일 전
익인25
다른 댓 보고 한 말임
25일 전
익인36
아이고ㅠ 이 상황이 안타깝고 화나네
25일 전
익인37
이제 이걸로 민영화할 구실 만드는거임
25일 전
익인58
그니까
25일 전
익인38
이런지 꽤 되지않았어? 응급실 안받은지 오래됐는데..
25일 전
익인41
아고…
25일 전
익인42
희귀난치성질환 환자인 나로써는 정말 매일매일화난다 . 열나거나 마비증상오면 바로 응급차타고 가야하는데 얼마전에 응급실가도 받아주질않더라. 뺑뺑돌았다 진짜 욕나온다 ;한시간안으로 괜찮아졌으니 망정이지 계속 지속됐으면 뇌졸중일수도있는데 진짜 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의료붕괴될것 같아서 처음부터 인원수 반대했는데 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인44
지금도 이런데 추석연휴는 어쩌려나 ㅜㅜ 좀 정부에서 나서서 빨리 해결해줬으면 ㅠㅠ
25일 전
익인45
진심...나도 저번에 아기 열경련으로 의식 잃었는데 응급실에 소아선생님이 안 계셔서 3군데 전화 돌리는 사이 아기 의식 좀 돌아와서 집근처 저녁까지 하는 소아과감
25일 전
익인33
참고) 교육부 “의대 2000명 배정 회의자료 폐기”
25일 전
익인44
정 신 나 갔 ㄴㅏ …
25일 전
익인46
지방 응급실 관련 며칠째 똑같은 내용으로 인기글 올라오네
25일 전
익인53
어디?
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인47
최근에 청문회 봄? ㅋㅋㅋ 또이또이 소리 안나올텐데
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인47
응 그래 문재인때도 '증원' 윤석열때도 '증원'밖에 모르는 익한테는 그렇게 보이겠지 공공의대랑 필수의료패키지가 핵심이었는데
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인47
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 정부랑 또이또이라며 왜 비약을 해 내가 언제 의사 아무 잘못없다했나...? 정부랑 의사랑 또이또이가 아니라구요 ㅎㅎ.. 말도 안되는 정책 들고와서 파업종용하게 한 다음에 악마화 프레임 씌우는 정부랑 어떻게 또이또이인지 설명좀

25일 전
익인56
의사는 사람 목숨으로 협박 안함 정부가 협박하는거지ㅋㅋ
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인56
삭제한 댓글에게
지금 나간건 전공의인데 전공의들이 입원환자가 있음? 나올때 교수님들한테 다 인계하고 나온거구만ㅋㅋ 환자 목숨으로 협박하는거랑 의료체계를 담보로 잡고 협박하는거랑 구분은 해야지

25일 전
익인56
삭제한 댓글에게
전공의들이 불모로 잡은건 환자가 아닌 수조원짜리 의료체계임 반대로 정부는 환자목숨 담보로 정책 밀어붙이고 있는거고

25일 전
익인51
정부에서 언론통제 하는거아니야?
25일 전
익인52
주말에 못가는 응급실이라니 그게 응급실이냐....
25일 전
익인50
의료가...
지금까지 여러 정부에서도 무관심한 분야

오죽하면
2018년 국정감사에서 이국종 교수님이
지금 가지고 있는 문제점들이 1992년과 똑같다고 발언을 했을까??

25일 전
익인59
대구… 진짜 심각한데 아프지 않는 이상 모를거임
근데 또 현 정부 좋아하는 지역이라… 그래도 계속 찍을거고…

25일 전
익인60
헉 하필 나 대구인데 ㅠ
어제 배아파서 응급실갈뻔했는데
무섭다ㅠ

25일 전