모바일 (밤모드 이용시)

절식으로 20kg 가까이 빼고 2년 넘게 유지하다가 요요로 5kg 정도 돌아왔는데

다시 똑같은 방법으로 절식해도 예전처럼 빠지기는 커녕 더 찌는 것 같은거임ㅠㅠㅠ

찾아보니까 절식 하면서 근육 다 빠지고 기초대사량 박살나서 그런거라고 하더라고...

그래서 많이 먹고 근력 운동도 하니까 처음엔 건강한 돼지가 되어가는 기분이었거든??

그렇게 몇 달 유지하다가 해외여행 갔는데 진짜 하루 종일 먹고 하루 종일 걸어다니니까 여행 끝나고 눈바디가 갑자기 확 달라졌어

근육 라인도 보이고 탄력도 생긴 느낌...?

잘 먹고 많이 운동하면 점점 몸이 지방을 잘 태우는 몸으로 바뀌어서 쉽게 살 안 찌는 체질로 변한다던데 나 기대해도 되는거니...?ㅎㅎㅎ하하.... 체질 바꾼 익들 있으면 경험담 좀 부탁해!!

익인1
운동 +식단으로 35키로 뺐고 체지방률 12프로까지 뺐었는데 살 쉽게 안 쪄 쪄도 배에 살짝? 사람들은 그냥 내가 근수저에 타고난 사람으로 알아
2개월 전
우와...!! 원래는 살 잘 찌는 체질이었어?? 난 진짜 먹는 대로 족족 찌는 타입이었거든ㅠㅠㅠㅠ 그게 절식 다이어트 하면서 더 심해진 것 같았는데 요즘 운동 열심히 하니까 바뀌어 가는 것 같아...!! 내 뇌피셜이지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
나 원래 별명이 고무줄 몸매, 곰이였엉 겨울만 되면 식욕 더 강해져서 엄청 먹고 잠만 자서 돼지였거든
2개월 전
와 진짜 대단하다....!!!! 나도 더 열심히 운동해야겠으..!!
2개월 전
익인1
나도 전에는 절식 하다가 20키로 넘게 찌구 다이어트 한 거였거든 ㅠㅠ 성공할 수 있을 거양 진짜 체질 변하면 이보다 편할 순 없어
2개월 전
익인2
모르겠다 체질이 크게 변한건 아닌 것 같아서
어렸을때 봐도 활동적인거 좋아해서 걍 건강해서
공부할때 쪘다가 다시 원상태로 돌아왔다가 좀 빼고있는건가 유지하는건가 모르겠지만
아무튼 운동하면서 빼면 건강할듯

2개월 전
아하...난 모태 통통이었거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ움직이는 것도 극혐했고ㅠㅠ
2개월 전
익인3
운동+식단으로 15kg 뺐더니, 이젠 운동 계속 하니까 양껏 먹어도 체중이 늘기는 커녕 줄기만 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 보는 사람마다 살빠졌단 소리 하더라고
2개월 전
와 역시 운동이 최곤가봐....진짜 기초대사량 한번 박살나니까 아무리 식단 빡세게 해도 요지부동이더라
2개월 전
익인3
응 반대로 운동하고 기초대사량 높히면서 건강한 식습관 자리잡히면, 크게 노력 안해도 체중조절 되더라고~ 이미 요요 없이 1년째 유지중이야
2개월 전
2개월 전
익인4
절식해서 빼는건 진짜 건강에 최악임 무조건 운동
2개월 전
ㄹㅇㄹㅇㅠㅠ 하 과거의 나 왜 그랬냐...ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금부터라도 열심히 운동해야겠다
2개월 전