공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

누가봐도 아닌데 지 냉철하고 논리적이고 시크한줄아는애들이 지 맨날 istj라고 호소함 

그건 걍 니 추구미겟지 ㅠㅠ 

익인1
mbti별로 병이름 하나씩 있는거야?
25일 전
익인2
나 잇티제인데 냉철하고 논리적이고 시크하지 않음
사랑둥이임

25일 전
익인20
22 나도 내가 사랑둥이라고 생각해 ㅎㅎ
25일 전
익인23
33 나도!! 애인에게 사랑둥이임! 비상식적인게 아니고서야 다 퍼줄 수 있어ㅋㅋㅋ istj가 시간과 돈을 쓰고 나보다 먼저 그 사람을 생각하면 찐사랑입니다
25일 전
익인11
내남편두 istj사랑둥이 ㅋㅋ
근데 사람들은 몰라 ㅋㅋㅋ

25일 전
익인25
44 잇티제는 아니지만 내 주변 잇티제들 한결같이 엄청나게 다정한 성격임 좀 조용하고 주관이 있어서 그렇지
25일 전
익인27
55 전혀 시크하지 않는데ㅠ 은근 애교쟁이라고
25일 전

익인3
이제 엠비티아이병도 있는거냐
25일 전
익인4
난 잇티제병걸린사람은 못보고 주변인 3분의 2가 잇티젠데 다 잇티제같던데
25일 전
익인5
잇티제병은 또 첨들어보네 나도 잇티제인데 딱히 냉철하지도 시크하지도 논리적이지도 않는데 그냥 아무 생각없는 사람일뿐
25일 전
익인13
25일 전
익인15
33 완전 공감
25일 전
익인17
444 아무생각 없음 노잼인간인데
25일 전
익인6
나 istj인데 ㄹㅇ istj병 처음 들음;
25일 전
익인6
16가지 유형중에 제일 재미없는 유형인데 걸려도 왜 꼭 잇티제병에 걸리지...? 이해안가네
차라리 intj병이라던가 이런거면 뭔가 희소성 있으니까(?) 이런 이유로 이해해보려고 할텐데 istj병? 대체 왜;

25일 전
익인7
나도 istj랑 진짜 안맞음
25일 전
익인8
나 잇티제인데 그런병 있는지 오늘 처음 알았어
정작 진짜 istj들은 그런 병이 있는지도 모름..

25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인10
ㅇㅈ 난데
25일 전
익인11
호소..?
25일 전
익인11
잇티제아닌데 막
호소한다는거야? 인티제 추구하는사람들이

25일 전
익인11
근데그냥 그런가보다 하면되지
잇티제가 되게 좋은거야?
장원영병 아이유병 이런거처럼
뭐 넌 잇티제일이없어 그래야하는거야?
그냥 잇티제라서 잇티제라 할수도 있지 않나
호소인지 실젠지 어케알어

25일 전
익인12
감각적, 사고적, 판단적, 널 해석, 16 Words
25일 전
익인14
잇티제 호소인 아니야? 나 잇티제인데 MBTI 딱히 관심 없고 그런 사고 방식은 오히려 무례하다고 생각함
25일 전
익인16
istj 인데 istj가 냉철하고 논리적이고 시크하다고..? 그런 생각 한번도 해본 적 없는데 어디서 뭘 봤길래 그런 병이 생겨
25일 전
익인18
그냥 T가지고 환상이 있나봄.. T라고 시크하고 막말하는거 아닌데
25일 전
익인19
잇티제를.. 왜 호소하지? 실환가ㅋㅋㅋㅋ 내가 잇티제라 그런가 왜지 진심 이해가 안 가는데 그런 이미지가 있다고?
25일 전
익인6
222 나도 잇티제인데 ㄹㅇ 노이해임ㅋㅋㅋㅋㅋ인티제 엔티제면 그래도 이해해보겠는데 잇티제..?
25일 전
익인21
인티제 호소인은 마니 봣는데..
25일 전
익인22
istp는 많이 봤는데 istj는 처음이네
25일 전
익인24
잇티제 호소인은 뭐여..? 나 잇티제인데 논리고 시크고 뭐고 걍 다 귀찮아.. 한번 생각 많이하면 기빨려서 별로야 피곤 ㅠ
25일 전
익인26
뭔 느낌인진 알겟다
25일 전
익인28
뭔지 알 거 같은데 걔네 잘 아는 지인이 엠비티아이 검사 대신 하면 절대 잇티제 안 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 하면 본인 추구미대로 체크하니까 나올 수 있는데 내 경험상 내 주위 찐 잇티제들은 그냥 내 인생 그러려니 하면서 살더라
25일 전
익인28
그냥 ‘혼자를 즐기고 논리적인 기계st 인간’ 인 나에 취하는 칭구들이 가끔 있어서 웃김 거기에 집착하는 것부터 걔넨 잇티제가 아님
25일 전
익인29
대학 동기중에 저런애 있었음ㅋㅋ
25일 전
익인30
잇티제 호소인 내 주변에도 있는데 난 T라서 F들 감성 이해가 안간다... 이런말 달고살아
25일 전
익인29
22 이거임 글고 F 내려치기함 걍 보면 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인31
오 나는 그런 프레임 만들고 만들어지는 거 싫어서 엄청 노력함
안 친하면 무조건 엔프피냔 소리 들음

19일 전