공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

남편이 다니는 회사에 남편의 직속 후배인 여직원이 있는데 더 좋은 곳으로 이직하게 됐대 그간 남편이 업무적으로 잘 도와줬다나 봐 그동안 감사했다고 남편한테 카톡 선물하기로 명품 브랜드 립밤을 보냈대… 나 주라고

컬러는 남편 혼자 고르지 말고 꼭 나한테 물어보고 고르라고 했대 근데 다른 사람이 줬다고는 하지 말고 꼭 남편이 직접 선물하는 것처럼 하랬대 근데 남편이 이런 여자들 좋아하는 선물 센스가 없거든 이상해서 물어봤더니 여직원이 줬다는 걸 알게 됐어

여직원은 남편이랑 띠동갑 정도 어리다고 들었고 나랑은 일면식도 없어 보통 사수 말고 사수 아내한테 선물하는 게 흔한 일이야? 그냥 받아도 되는 거야? 난 주부라서 잘 몰라...

익인2
??? 교류도 없는데 굳이 회사상사 와이프를
25일 전
익인3
꽤 센스있게 준거같은데,, 선물은 주고싶은데 이성이라 오해생길 일말의 가능성도 없애려고 와이프분 드리라고 한거같음
25일 전
익인4
2 내 생각도 이럼 이 이상 어캐 해... ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인6
333 진짜 관심있거나 수상했으면 넥타이나 남자 향수 줬을골
25일 전
아 난 뭔가 기분이 좋다거나 나쁘다거나 이런 게 아니구, 남편이랑 이렇게 친한가? 근데 나를 왜 주지? 좀 의아해서 그래
25일 전
익인7
44 친하다기 보단 진짜 감사할수도
25일 전
익인10
55 진짜 고마운데 남편한테 선물하면 오해 받을까봐 부인한테 준 듯
25일 전
익인11
66 남자는 뭐줘야할지도 잘 모르겠고 아니면 오해 받을까봐 점수나 따게 해줘야겠다 싶어서 쓰니한테 주라 한듯? 받아도돼~ 사실 먹을거를 더 많이 줘서 첨보는 케이스긴함
25일 전
익인18
오호 이런 거구나 되게 생각 깊게 한 거였네
25일 전
익인24
이거에영
25일 전
익인26
이거일 것 같음 선물은 하고싶은데 오해살까봐
25일 전
익인27
77 진짜 고마워서 선물은 드리고싶은데 오해받을수도있으니까
25일 전
익인30
와 이 생각은 전혀 못했는데 이런거구나 와 한 수 배우고 감
25일 전
익인32
나도 이렇게 생각
25일 전
익인33
888 그여직원이 센스있음 처신잘한거고 쓰니 괜히 오해하지마 이걸 이상하게 생각하면 다른곳가서 욕먹어..
25일 전
익인34
진짜 센스있다!!
25일 전
익인36
나도이렇게생각했는데
25일 전
익인40
진짜 요즘 오해하는 경우 있다고 들어서..
25일 전
익인50
999 감사인사는 하고싶고 오해만들기 싫고 센스있네
25일 전
익인56
10 나도 이러는 편이고 흔한 경우라고 생각했는데 저런 선물 의도를 모르는 사람들 많구나
24일 전

익인4
남자분 거 챙겨주는 것보다 와이프 거 챙겨주는 게 더 낫지 않아? 오히려 난 처신 잘했다고 보는데...
25일 전
익인5
25일 전
아 그래서 그런가?? 혹시 이런 경우가 흔해?
25일 전
익인55
나라면 그럴듯 유부남한테 넥타이라도 선물하면 와이프든 회사동료든 괜히 유부남 챙겨준 사람 될까봐;
25일 전
익인8
업무적으로 도와주셨으면 감사해서 선물 보낼 수 있지!!! 그 직원이 사회생활 잘하눈듯
25일 전
오 어린데 센스도 있는 친구였구나ㅎㅎ
25일 전
익인9
나도 몇번받았는데
남편이 일을 너무 잘 도와줘서 고맙다고 주셨음!!
담요 록시땅 등등 엄청주심
좋은 남편뒀다 생각해 ㅋㅋ

25일 전
아 진짜?? 그럼 감사하다고 했어?? 그냥 남편한테 전달하면 되나?
25일 전
익인9
응!그분한테 감사하다고 전해줘~~ 이렇게 말했어
나는 같은분한테만 3번이상 선물 받아서 나도 한번은 먹을 것 같은거 전해드리라 했었어
쓰니는 이번에 한번 받은거니까 그냥 감사인사만 전달해달라 해도 될듯!!

25일 전
익인12
ㅇㅇ 원래 이성 상사한테 감사 인사 전할 때 사모님 사장님 선물도 같이 고르는 경우 많음
25일 전
아 그렇구나~~ 난 받았는데 정작 남편 선물은 없다니... 남편한테 미안해지는걸ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
25일 전
익인13
남편이 줄 때 말 안해..? 물어봐서 알게돼서 의아하다고 느끼는건가? 의아한점을 모르겠는데
25일 전
익인14
너무 생각이 많다 ㅜㅋㅋㅋ 사친 생일선물로 여친이랑 같이 영화 보라고 예매권 주는 것처럼 결혼했으니 더 오해사고 싶지 않아서 너 선물 주는건데
25일 전
익인15
오해 사고 싶지 않아서 그런 듯~
25일 전
익인16
그냥 받으면 될 듯? 나도 회사에 엄청 나 아빠처럼 잘 챙겨주셨던 팀장님 있어서 마음 이해가 근데 진짜 우리 엄마랑 동갑이었어서 그런 선물은 못하지만ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인17
여직원 진짜 착하다 괜히 유부남한테 선물주면 와이프가 기분나빠할까봐 와이프쓸수잇는 명품화잘품으러 선물준거아니야 ㅋㅋㅋ 이렇게까지 신경썼는데도 의도를 의심하는 쓰니가 제일 이상한듯....
25일 전
익인19
남편한테 주려니까 마땅히줄선물이 없어서 아내분 드리라고 한듯ㅋㅋㅋ 우리회사는 이런경우많아
25일 전
익인20
남자꺼 챙기면 구설수 나서 아내분꺼 대신 챙기는 경우 많음
25일 전
익인20
걍 받으면 됨
25일 전
익인21
울엄마도 아빠 회사 사람한테 선물 받은적 많어
25일 전
익인22
남편이라면 지금 현재남편 얘기하는 거야??
25일 전
익인20
?? 뭔 소리야 쓰니 남편 한명 나오는 글에 뭔 현재 남편..? 과거 남친 현 남편 이라는건가..
25일 전
익인23
걍 유부남,녀 선물드릴때 이것저것 신경쓰여서 애기꺼 많이사주는거랑비슷한듯
25일 전
익인25
나도 가끔 그럼 걍 좋은 상사는 가지 챙기게 됨
25일 전
익인25
걍 은사님의 가족분 이 느낌 사모님 챙겨야지 겁나 감사해서 이성이면 더 그럼
25일 전
익인24
원래 상사가 이성일 경우 사모님꺼 챙겨드리는 게 좋은 방법임ㅋㅋ
25일 전
익인28
선물로 주는 흔한 품목인 핸드크림 같은 경우에도 아내말고 남편한테 주는 그림은 좀 그래.
25일 전
익인29
고마워서 뭐라도 하고 싶은데 오해 받을까봐 부인 선물 주긴했는데 일면식이 없으니 남편이 선물하는거로 하는게 좋겠다 아닌가?
25일 전
익인35
22 그분도 좀 깊게 생각하다보니 그런듯!
25일 전
익인31
나랑 동기는 같이 팀장님 아드님 인형 사드렸었는데ㅋㅋㅋ
25일 전
익인32
이성 상사면 원래 배우자 챙기거나 자녀선물 챙기는 경우 많아 사심없는 거 확실히 하려고 ㅋㅋ
25일 전
익인37
오해도 안 받고 이성상사에게 확실하게 감사표시한 센스있는 선물 같아
25일 전
익인38
글 읽자마자 센스 쩐다고 생각 듦... 오해 안 사려고 그런 것 같고 감사한 마음 담고싶은 것 같고 여러모로 굿
25일 전
익인39
센스지리는디.. 낸 남친 여직원이 이랬으면 좋겠다
25일 전
익인41
센스 미첫다 나도 이렇게 해야지
25일 전
익인42
여직원 ㄹㅇ 센스있네
25일 전
익인43
센스 대박
25일 전
익인44
나도 괜히 오해할까봐 작은 디저트 살때도 아내분 좋아하실 것 같아서 감사표시하거나 남사친 선물줄때도 여친이랑 먹으러가면 좋을거 같아! 이런식으로 표현해ㅠ
25일 전
익인45
센스미쳤는데
25일 전
익인46
오해때문에 이성이면 배우자 선물 챙겨주는 경우들 꽤 봄
아마 남편한테 고마운 일이 있는데 오해하기는 싫고 그래서 그런듯

25일 전
익인47
나도 아빠회사 여직원분이 비슷한 이유로 나한테 선물 주신 적 있음 ㅇㅇ
25일 전
익인48
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 쓰니 귀여워 되게 생각많은 유형같아.. 다른 뜻없이 주는거니까 감사히 받으면 될거같아
25일 전
맞아 생각 많아... 헤헤 다들 알려줘서 고마워♥
25일 전
익인48
글에서 뭔지모를 묘한 순수함이 느껴져서 징챠 귀엽따..*ଘ(♡̷⸝⸝•༝•⸝⸝)੭̸ 좋은주말 보내!!
25일 전
익인49
마져 ... 결혼하신 분들은 선물 드리기 좀 뭐하더라 센스 좋네
25일 전
익인51
남편이 선물한것처럼 코칭까지 해주고 ㄹㅇ 센스 미침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인52
나 고객 선물 고르는 업무 종종 하는데 고객이 일정 나이 이상(30~40대 이상) 기혼남성일 경우 사모님 선물을(립스틱,선크림,기초화장품 등) 주는게 만족도가 더 높다고 들었어
25일 전
익인52
이유 : 아저씨들이 만족할만한 3~10만원대 안쪽 선물 거의 없음(대부분 필요없다고 버리거나 구석에 쳐박아둠) 대신 딱 그 가격대 여자 명품화장품은 선물 가치가 매우 높음
25일 전
익인53
내 남편도 가끔 그런 선물 받아오는데 대부분 나랑 같이 먹을 수 있는 간식류였어 감사한 마음 표현하고 싶은데 아무래도 유부남이고 이성이니까 조심하려고 그러는것 같더라고
25일 전
익인54
도움 받고 감사 표시 하고 싶은데 이성이 선물하면 파트너분이 오해할 수 있기도 하고해서 그렇더라
25일 전
익인54
우리 아빠도 엄마나 나랑 동생 선물 자주 받아오셔ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전