공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

과잉친절이야? 나는 내가 뜯는게 더 빨라서+택제거는 가위 필요해서 그냥 해주는ㄷ ㅔ 다른 근무자가 피해볼까봐ㅠ

익인1
한 번도 없엇음
25일 전
익인2
먼저 해주진 않고 뜯어 달라고 하면 해주기는 해
25일 전
익인3
나도 택은 뜯어쥬는데 비닐은 자기가 바로 벗기더라...
25일 전
익인4
과잉은 맞는데 정상인이면 당연하게 해주는게 아닌건 알듯
25일 전
익인5
편의점에서 우산을 뭐 자주 사는 것도 아닌데 너가 해준다고 다른 편의점 가서 또 해달라고 우기진 않을듯..
25일 전
익인6
왜 피해봐?? 뜯어드릴까요 물어보잖아
25일 전
왜 지난번에는 뜯어주고 다 해줬는데 왜 너는 안해주니 소리 들을까봐
25일 전
익인6
그건 진상아냐..? 그런 사람은 그거아니어도 별트집 잡음
25일 전
익인7
ㄴㄴ해주는데 많던데 ㅋㅋㅋ보통 바로 쓰려고 사는거라
25일 전
나는 한두푼이 아니라서 그냥 해주는 것도 있어 너무 비싸자너…
25일 전
익인7
그건 딱히 먼상관인지 모르겠름
25일 전
익인27
엥 이 마인드면 과잉친절인데
25일 전
익인8
나는... 해달라고 하는 거 아니면 안 함 그리고 대부분 알아서 빨리 벗겨서 가든데
25일 전
익인9
그만큼 편의점에서 우산을 자주 사는 사람이 있나?
25일 전
익인11
몇년전까지 외근 나갈일 많아서(뚜벅이) 예상치못하게 갑자기 비오면 항상 편의점에서 우산 샀는데 뜯어주냐고 물어보시는 직원분들 많았어!과잉까진 아니라구 생각해
25일 전
익인12
뜯어주는 거 좋긴하더랑
25일 전
익인13
차피 바로 쓸거니까 뜯어주시면 좋지 뭥
25일 전
익인14
이게 왜 과잉임? 난 편의점에서 우산 살 때마다 뜯어주셨는데
25일 전
익인15
오 난 알바하면서 한번도 해준적없었고 해달라는 사람도 없었음
25일 전
익인17
이걸 왜 해줌?
25일 전
익인18
피해 받을 수도 잇음 .. 내 전 근무자가 팩에 들어잇는 커피랑 아이스티 같은거 얼음컵에 직접 따라주고ㅠ쓰레기도 치워줘서 어떤 아재가 전 근무자는 그렇게해주는데
왜 안해주냐고 올때마다 그래서 나도 해주고잇어서 빡 침

25일 전
익인19
뜯어주시던데 난 그게 좋았엉. 뜯기 귀차나
25일 전
익인20
한번 물어보고 해 제거해드릴까요? 이렇게
25일 전
당연히 허락 받고 하지근데 과잉친절일까봐
25일 전
익인20
에이 그럼 됐지 우산은 텍 제거하는거 힘들기도 하고 과잉친절까진 아닌 것 같아 텍 때문에
25일 전
익인21
고객입장에서는 은근 고맙더라
25일 전
익인22
편의점 4년 알바했는데 뜯어주는거 첨알았다..
25일 전
익인23
만원 입니다 카드 뽑아주시구요~ 이러고 카드 뽑자마자 냅다 우산 뜯는 거 아니고 물어보는 거면 완전 괜찮지 넌 친절한 직원이야
25일 전
익인24
그 정도는..뜯어드릴까요? 묻고 하는 건 서비스지 모
25일 전
익인25
비오면 해주더라
25일 전
익인26
우산에 이상없는 거 체크하려고 하는 경우도 많음
25일 전
익인26
비 그치면 불량으로 환불하는 사람들 많아서 떼주는 척 하면서 보라고 하더라ㅋㅋㅋ
25일 전
익인27
과잉친절까진 아닌데 원래 해줄필요 없는거라 아줌마아저씨들 왜 너는 안짤라주냐고 난동피울순있음 신경쓰이면 타근무자들한테 물어보고 해
25일 전
익인28
아니 이거 계산대에서 사자마자 쓰레기 졸라 바닥에 버리고가는사람 많아서 나는 걍 내가 뜯어줬던거같음..ㅂㄷㅂㄷ
25일 전
익인29
비 오고있을때 사니까 뜯어주시던데 난 좋았으
25일 전
익인30
난 내가 뜯어줌 물론 먼저 물어보고! 비닐이랑 택 내가 처리하는게 편함ㅇㅇ
25일 전