공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

교포 친구가 8월 15일 무슨 날인지 모르길래 내가 “코리아 인디팬던트” 날이야 라고 했거든

근데 옆에 있던 애가 ‘여자는 예쁘거나 똑똑하거나 둘 중 하나라더니’라면서 리버래이션 데이라고 정정해주더라

모르면 남한테 함부로 가르치지 말래 그냥 입을 열지말래

분하다

익인1
자랑일까 뭘까
25일 전
익인2
아니 근데 말을 개무례하게 하는데? 쟤가?
25일 전
익인2
말을 잘하냐 무례하게 하냐도 유무식에 포함된다고 생각함
25일 전
익인3
(내용 없음)
25일 전
익인4
코리아 인디팬던스라고도 하는데..?
걍 교차검증도 없이 분하다에 수긍하는것도 이쁘다 소리에 꽂혀서 즐기는거같음

25일 전
익인5
아 내가하고싶은말 다햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개웃기다
25일 전
익인5
애초에 저런식으로 말하는애랑 친한거 + 그말 듣고도 이상한걸 못느끼는거부터가 유머임
25일 전
익인4
그리고 진짜 이뻤으면 너한테 저 소리도 못해~
25일 전
25일 전
익인6
자랑글이네
25일 전
익인7
쓰니 조심해 요기 스스로 이쁘다하면 발작버튼눌려서 비꼬고 난리남
25일 전
익인4
ㄴㄴ진짜 모르는 상황에서 아방수 느낌이면 ㄱㅊ 쟤 실물도 모르고 이쁜건 주관인데 이 글은 누가봐도 힝 나 이뿐뎅 이런느낌이라
25일 전
ㅋㅋ 이미 뚜드려맞는중 ㅎㅎ ㅠㅠ
25일 전
익인7
힘내.....
25일 전
익인9
근데 왜 발작버튼이야??? 내가봤을땐 예쁘다고 해서 뭐라고들 하는건 아닌것같은데
25일 전
익인14
ㄴㄴ 맞음ㅋㅋㅋㅋ 여기 사람들 본인 예쁘다는 글 못 견뎌함 얼굴도 모르는 사람한테 단지 예쁘다는 말 하나로 뚜드려 패는 건 그냥 질투지 뭐
25일 전
익인10
얼굴까고 나 예쁘지했던글 예쁘다며 한 10분만에 댓글 500개넘게달리더라ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인8
왜 또야? 전에도 무슨 일 있었어?
25일 전
하단 말 자주들어 입열지말라고
25일 전
익인11
칭찬받아서 좋았구나 축하해!
25일 전
익인12
이런애들 특 사진보면 못생김
25일 전
익인14
또또 심술 부린다 얼굴도 모르는 사람 외모 추측하면서 패기 ㅋㅋ
25일 전
익인12
이게 심술인가ㅋㅋㅋㅋ 걍 팩트를 얘기해주는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 답정너 글 쓰는 심리가 뭐겠어 현실에서 예쁘단 말을 못들으니까 커뮤에 쓰는거지
25일 전
익인14
어휴ㅠㅠ 뭔 팩트야 쓰니 얼굴 깠으니까 보고 오셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 여기 글에 열폭하는 애들이 백배는 더 못생김 ㄹㅇ
25일 전
25일 전
익인14
엥 개예쁨
25일 전
익인12
그러게 내말맞
25일 전
익인14
와 진쯔 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ열폭 ㄹㅈㄷ 니 얼굴 까봐
25일 전
익인12
니 얼굴이나 까 ㅋㅋㅋ
쓰니도 내 말 맞다는데 너가 왜그래?ㅎ

25일 전
익인14
12에게
내가 원래 못생긴 애들이 예쁜 사람한테 열폭하는 거 못 견딤 ㅇㅇ

25일 전
갠차나 나 예쁜건 팩트인데 예쁜거까지 부정하는거면 그냥 상처주고싶어하는 사람인거야
25일 전
익인4
도용아닌 거 본인인증하면 내 댓 다 삭제하고 사과함 ㅇㅇ
25일 전
익인13
ㄹㅇ 무식하면 얼굴 예뻐도 호감스럽지가않아
25일 전
익인15
쓰니처럼 간단하게 말하기도 하는데? 틀린게 아니잖여 그리고 맞는말이건 틀린말이건 저친구가 말을 되게 싸가지없게 하네
25일 전
더 설명 해줬는데 인디팬던트는 하나에서 둘이 더ㅣ는거고 우리나라는 지배 아래 있다가 나온거라서 둘이 의미가 다르다고 했던거같아 잘 기억 안나긴하는데 올바른 표현인거래
25일 전
익인15
어찌됐든 그걸 다 떠나서 친구한테 저런식으로 말하는 애가 이상한거야
25일 전