공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

엄두도 못내고 있엇는데 아니네..

익인1
미리미리 잡음 싸게 잡을 수 있어! 미국익인데 이번 겨울에 잠깐 한국 들어갈까해서 11월에 나갔다가 1월에 들어오는거 에어프리미아 프리미엄 이코노미로 두명해서 $3000 정도 나오더라
25일 전
엇 나는 80만원 보고 글쓴건데.. 5일 체류 이러면 싸고 좀 장기 체류면 비싸져?? 내가 아직 사회 경험이 없어서 잘 몰라ㅠㅠ
25일 전
익인1
시기가 언제인데???
25일 전
시기는 걍 젤 가까운 시기 검색하긴했어!! 시기별로 달라???? 추석 연말은 당근 비쌀 것 같긴한데
25일 전
익인1
엉엉 시기별로 가격 차이 꽤 나. 일단 학기 시작하는 8월 말, 9월 초, 여름 방학 시작하는 5,6월, 연말이 제일 비싸고 아닐때는 나름 왕복 나쁘지 않은?
25일 전
아아 그럼 지금도 좀 비싼 편인건가?? 지역별로도 차이 많이 나는 편이야? 지금 엘에이랑 뉴욕 이런데 보니까 비숫한것 같긴한데...!!!

25일 전
익인1
글쓴이에게
엘에이랑 뉴욕이 제일 비싸! 왜냐면 직항이 있는 공항들이 별로 없고 대부분 엘에이랑 뉴욕 통해서 들어가거나 엘에이 뉴욕에 도착하는 한인들이 많으니까. 지금은 시기가 좀 애매한게 곧 이제 개강이고 대학교 아니여도 곧 학교 시작해서 다들 지금 들어올려하니까 좀 비쌀거야

25일 전
오오 너무 고마워ㅠㅠ 나 마지막으로 하나만 더 물어볼게!! 뉴왁공항이랑 존에프케네디 공항은 뭐가 달라? 왜 가격차이가 좀 나는거야??!

25일 전
익인1
글쓴이에게
jfk는 대한항공/아시아나 들어오는데 뉴왁은 에어프리미아밖에 안들어와. jfk가 더 큰 공항임! 약간 인천공항하고 김포공항으로 생각하면 쉬울거야! 글고 jfk는 뉴욕에 있고 뉴왁은 뉴저지에 있어

25일 전
헐헐 너무 고마워ㅠㅠㅠ 아니 더위먹어서 쳐져이ㅛ었는ㄴ데 갑자기 삶에 활기가 돈다... 고마워ㅠㅠㅠ

25일 전
익인1
글쓴이에게
재미있게 놀다가!

25일 전
익인17
1에게
우왕 나도 몰랐던 것들 ... 지나가다 알고 갑니댱 고마와🫶🏻

25일 전
익인2
나 도쿄사는데 친구보러 캘리포니아 갈려고 찾아보니까 왕복 8~9만엔이명 가더라 한국도 비슷항듯
25일 전
오오오 하 앞으로 여행 많이 다녀야지 너무 기대된다...
25일 전
익인3
헐 왤케 싸? 나도 당연히 비싸겠지생각하고 엄두도 안냄
25일 전
익인4
3월이 제일 싼 달인데 아시아나기준 120정도면 살 수 있음 근데 이제 5월부터 날 좋아지고 방학이라 비싸고 맨해튼핸지 겹치는 5,7월엔 또 비싸고 8,9월은 한국 방학에 땡스기빙데이라 비싸고 10월은 할로윈이라 비싸고 11월,12월은 홀리데이시즌이라 비싸고 1,2월은 해피뉴이어라 비쌈..ㅎ
25일 전
허럴... 와 근데 생각보다 엄청 비싸진 않아서.. 6살때 해보고 싶던 세계여행도 가능하겠다.. 아니 당연히 500인줄...
25일 전
익인4
500이면 3-4월 기준 비행기+호텔 가능해! 이제 호텔이 7-10일 기준 300정도 들어서ㅎㅎ..
25일 전
호오오오 그럼 친구나 이모네 집에서 숙박해결하면 굉장히 저렴하게 갈 수 있는거네??? 개꿀이네???
25일 전
익인4
마자 근데 입국심사땐 친구,친적집 말하면 안되구 무료취소 가능한 곳 예약하는걸 추천해! 이제 숙박 해결되면 입장료,공연비 생각해야하고 식비는... 어...하루 15-20잡아야함 최소
25일 전
엥 나 덕질때매 이런 고민하는거 어케ㅜ알았엌ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 아니 근데 직접말하면 왜 안돼..??

25일 전
익인22
글쓴이에게
미국은 불법체류자땜에 입국심사 개빡세서 (특히 혼자+젊은+여자한테) 어딘지도 불확실하게 대충 뭉뚱그려서 지인집, 가족집 이러면 세컨더리룸 끌려갈 확률 ⬆️⬆️.. 여행목적인걸 확실하게 하기위해서 호텔 말하는게 좋음

25일 전
익인4
글쓴이에게
불법체류 할까봐 그래ㅠㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 무료취소 되는곳 예약하고 예약서 뽑은 후에 취소함! 나 공연보러 많이 갔어서..^^,,,작년에 뉴욕에 쓴돈만 2000넘을듯..

25일 전
익인5
나한테는 5백이나 백이나 엄두가 안난다..흑
25일 전
익인6
갈만할 때는 대부분 인당 150-200쯤
25일 전
익인8
편도인거지?!
25일 전
익인9
ㄴㄴ왕복
25일 전
익인8
와 몰랐어..
25일 전
익인6
아냐 왕복! 근데 편도는 왕복이랑 큰 차이 없어 한 20-30만원 싸더라...
25일 전
익인7
오 나도 500 이정도 될 줄ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인10
500은 비지니스석이 그정도 나올껄? 항공사랑 고리마다 다르겟지만
25일 전
일반석도 탈만하지??? 그렇게 장시간비행은 해본적이 없네. .
25일 전
익인10
매년 타는 거 아니면 괜찮아ㅋㅋㅋ 힘들기는 함… 근데이제 매년타면 그냥 뱅기 탈때 수명 한달씩 줄어듬
25일 전
하 나 근데 비행기 다 아시아 괌 이런데만 다녀서 비행기 로망있어.. 너무 멋져
25일 전
익인11
맞아 생각보다 비행기값은 감당할만 해. 가서 쓰는 돈이 에바라 그렇지....
25일 전
게스트하우스 이런데 해도 많이 비싸??
25일 전
익인14
마자.. 물가가🥹
25일 전
익인12
나두 12월 연말에 뱅기 120?! 에 간거 같아
25일 전
와 아ㅣㄴ 100인 곳도 있어... 너무 멋진데...
25일 전
익인13
성수기에 180 으러 갔다왔는데 나름 가격 괜찮게 갔다왔다 생각
25일 전
익인13
뉴욕!
25일 전
총 여행 비용은 얼마 들었어???? 그리구.. 21살 이럴때 가도 의미 있을까??
25일 전
익인13
부모님이랑 같이 가서 경비는 잘 모르겠답..^^; (숙박도 부모님 편하신 데로 해서 비싼 데 갔음) 21살 때 당연히 가면 좋지!! 근데 물가 비싸고 숙박 비싼 거 감안해야 됨 난 뉴욕 관광지 시티패스권 미리 사갔고 가서 돈 쓴 건 거의 쇼핑+외식이거등 쇼핑 안하고 외식 패스트푸드나 할랄가이즈 요런 걸로 먹으면 많이 세이브할 수 있음
아 그리고 숙소 결제할 때 세금 포함인지 꼭 확인!!!

25일 전
익인15
오!
25일 전
익인16
나도 그정도 하는줄 알았는데 2년전에 봤을 때 왕복 100이길래 생각보다 싸서 다녀왔었음ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ튜ㅠㅠㅠ
25일 전
익인16
물가가.. 비싸긴 했지ㅠ 나 갔을 때는 1400원대였어서ㅠ 나는 한달다녀왔을 때 쇼핑이나 먹을 거 돈 걱정없이 실컷했을 때 천만원정도 들었엉
25일 전
헐 한달에 천?? 혹시 아끼면서 관광 다하면 얼마 정도 들 것 같아???
25일 전
익인16
아끼면서 관광 다 하면.. 음 식비에 따라서 좀 많이 다를 것 같은데 600정도 들려나?!! 근데 막 나도 아예 천까지는 아니고 한 900정도 들었을 걸?!!! 그리고 나는 옷이랑 가방이랑(코치기는 하지만) 그런 걸 샀었옹
25일 전
익인16
아닌가? 내가 돈 계산 잘못했나 왜이리 많이 들었지??!!
25일 전
익인16
16에게
맞는 것 같긴하네 유니버셜 디즈니랜드 다 가고 할로윈도 가고 그래서ㅠ

25일 전
익인16
16에게
라스베가스 캐년투어도 가고

25일 전
혹시 혼자 돈모아서 다녀왔어??? 나는 스무살이라 아직 혼자 힘으로 갈라면.. 한 10년후에 가능할것 겉은데..ㅋㅋ 그렇다고 부모님한테 지원받기에는 아직 내나이에 미국 위험하다고 안된다할것 같아... 너무 부럽다..

25일 전
익인16
글쓴이에게
앗 나는 언니랑 같이 다녀왔고 둘 다 직장인일때 다녀왔어ㅠㅠ! 회사도 그만둔다 했더니 다행히 둘 다 한달 무급휴가 주셔서 한국 돌아오자마자 2일 뒤에 바로 출근이라서 더 맘껏 쓰고 왔던 것 같아..!! 부모님 도움은 한 50만원정도?!! 용돈정도만 받았어 근데 그거 엄마 가방 사는데 보태긴 함 ㅋㅎㅋㅎ 위험하기는 하지...ㅜㅜㅜㅜ 나는 미국 가게 된 것도 미국인 친구가 있어서 엘에이에서 만나기로 했던거라ㅜㅜ 나도 친구 없었으면 미국 갈 생각 못 하기는 했었을 것 같아,, 개인적으로 돈 어느정도 모으고 가는 거 추천!! 돈 없을 때 겨우 모아서 가면 이거할 걸 저거 할 걸 하고 후회가 생길 것 같은데 풍족할 때 가니까 이것 저것 다 사서 후회는 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
하 그럼 나도 동생 좀 크고 나도 내가 직장인되면 관광하러 가봐여겠다.. 그전에는 해외투어 따라서 조금씩만 가구... 너무 부럽다.. 근데 여동생 어릴땐 진짜 많이 싸웠ㄴ느데 점점 짱친되어가는것 같아..
익인 댓보니까 더 부럽고 기대된당 알려줘서 너무 고마웡 나도 몇년후에는 익인 같은 삶을 살고 싶당.. 짱부러워🥺🥺

25일 전
익인16
글쓴이에게
드럽게 싸워도 막상 친구랑은 같이 뭔가 할 시간이 애매하면 자매끼리 가게 되어있더라 ㅋㅎ⋯ 난 언니랑 아직도 엄청 싸워ㅠ 사실 미국가서는 주먹다짐도 함 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 얼른 여동생이 커서 안전하고 화목하고 즐겁게 여행 다닐 수 있기를 바랄게!!

25일 전
너무너무 고마워 익인이두 언니랑 행복하길 바랄게 좋운 주말보냉🍀🍀🍀🍀

25일 전
익인18
뉴욕 92, 엘에이 87에 다녀옴ㅋㅋㅋㅋ 아시아나
25일 전
아 나 진짜 너무 설레... 뭔가 오늘 내 세상이 좀 더 넓어진 느낌이야... 이래서 뭐든 직접 알아보고 뱌워야하나
25일 전
익인18
진짜 잘 알아보면 꽤 괜찮은 가격에 항공권 구입 가능해!!ㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 한 9개월 미리 구매한적도 있고! 미리 준비하면서 계속 봄
25일 전
나 너무 기대돼.. 약간 나한테 미국은 인생에서 한 번 갈 수 있는 그런 곳이였는데... 생각보다 너무 먼곳은 어니였나봐.. 많이 여행다니고 즐기고싶다❣️

25일 전
익인19
나 뉴욕 한달 에어프레미아 150정도 나왔어 출발하기 1-2달 전에 예매했어!
25일 전
익인20
난 연말 극성수기에 가서 뉴욕 왕복 180이긴 했는데 뱅기값보단 가서 쓰는 돈이 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인21
난 뉴욕 10월에 가서 11월 출국으로 대한항공 탔었는데 180정도 들었던듯… jfk공항
25일 전