모바일 (밤모드 이용시)

4년제 유아교육과 3학년이야!

학교에서 활동하는 임용동아리가 있는데, 담당 교수님께서 3학년들은 방학에 개론 인강을 수강하라고 하셨거든

이번 여름방학에 알바랑 한국사 시험 준비하다가 좀 놀고 이제 여유가 생겼는데, 개강이 2주 남은 시점에서 유효기간 70일인 인강을 끊어 남은 방학과 2학기에 학교생활을 병행하며 듣는 것이 효율적일지 고민이 돼…

해이실 공부를 하는 것은 부적절할까?

익인1
2학기에 학교 생활 하면서 열심히 들을 자신 있으면 듣는 거 추천! 근데 자신 없으면 겨울방학부터 시작해 ㅜㅜ 나도 쓰니처럼 여름방학 얼마 안 남기고 개론 강의 결제해서 시작했는데 학기 중에 넘 바빠서 제대로 못했어,,ㅎㅎ 난 돌아간다면 겨울방학 때부터 빡세게 할 것 같앙
해이실은 많이 자주 볼수록 좋아! 해이실 강의는 짧으니까 결제해서 들어도 좋을 것 같아! 강의 듣고 하루에 페이지 정해서 꾸준히 읽으면 나중에 도움 될꺼야 근데 쓰니가 시험 볼 때 쯤이면 누리과정 개편돼서 어떻게 될 지 모르겠다 ㅠㅠ

2개월 전
익인2
나 같으면 인강 말고 그냥 각론서랑 해이실 많이 읽을 듯 인강은 2주만에 다들을 수 있음 결제 근데 거의 불가능
2개월 전
익인3
검색하다 왔는데 부질없어.. 어짜피 또 공부해야 되고 까먹어서 걍 준비하는 해부터 공부해
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?689 10.26 15:1269660 1
KIA/장터미쳤다 김태군 홈런쳤대.. 그래서 여는 장터 153 10.26 15:137769 0
일상아 짝녀 단발할거래 아아아아ㅏ아115 10.26 18:4719049 0
일상내 나이 27.. 지금 교대 들어가는거 미친짓일까123 10.26 22:4510138 0
야구 만루홈런 공 당근에 실시간으로 올라왔네126 10.26 16:3242381 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
12000원
어노브 딥 데미지 리페어 샴푸 500ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000원
100000원
디올 옴므 코롱 향수 120ml 팝니다!
일본에서 산 제품입니다.1/3  좀 더 안썼습니다~ 종이곽은 없는 상태입니다ㅠㅠ 택배 배송시 무료고, 직거래는 신도림..
5000원
카피바라 키링🤎 / 에어팟 키링들☀️
새상품입니다!택배는 GS 편의점 택배로 발송합니다!🎃일반 택배 -> +3,500원🎃반값 택배-> +2,000원3개 이상 구매하시..
15000원
캐스팅 casting 여성 골프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
400000원
에어팟 맥스 실버
(2회착용)사자마자 케이스란 케이스는 다 끼워둬서 이염 x기스나 흠집도 제 눈엔 없지만 중고인걸 감안해서 싸게 올려..
6000원
새상품) 교보문고 무민 볼펜
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
4500원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
4500원
인디고 뱅크 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..