공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 미국살았을 때 홈스테이 했던 미국 가족 메인 반찬에 김치있었어서 미국인들이 이걸..? 이랫던 기억이 남

익인1
한국인들 자주 와서 준비해놓지 않았을까? 걔네 주식이랑 넘 안 어울리는데..
25일 전
ㄴㄴ내가 처음 온 한국인이었대 거기 집 딸이 한식 좋아한댔음
25일 전
익인1
오 그럼 김치 놓인 식사에 메인메뉴도 한식이었어?
25일 전
뭔 볶음 라이스같은것도 줬고 스튜나 치킨같은것도 줬던듯 좀 돼서 정확히는 기억 안난다 나보고 한국인이니까 필요하지않냐고 맨날 김치줘서 한식을 주로 먹었는지는 모르겠는데 간혹 한식 내주긴 했어 ㅎㅎㅎ
25일 전
익인2
나 해외익인데 가끔 중국인 친구랑 코리안 무한리필 바베큐집 가면 걔 접시에 오이소박이, 백김치, 배추김치 종류별로 다 있어서 진짜 신기해 내가 맛있냐고 물어보면 한국인이 이걸 왜 물어봐 하는 표정으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본애들도 한식 조아하더라 매워하면서 잘먹음
25일 전
익인2
맞아맞아 난 한식을 이렇게 많은 사람들이 좋아할줄은 몰랐어… 해외 살면서 한식 거부감 느끼는 사람 딱 한 명 봄 ㅋㅋㅋ
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3366 09.11 13:0055629 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 09.11 13:0136282 0
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4718832 1
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 09.11 13:1425462 2
롯데 🌺 🌱 2025 KBO 신인 드래프트 달글!! 🌱 🌺 3288 09.11 13:0321268 0