모바일 (밤모드 이용시)

진짜 그때가 제일 좋은 것 같아

책임은 반만 지고 부모님 그늘 아래에서 성인으로서 누릴 건 누리고 학생 신분을 즐기는 시기ㅜㅜ 아 돌아가고 싶다

익인1
나도 진짜 돌아가고싶다... 내인생 제일행복했을때
2개월 전
2개월 전
익인2
나 머 하나만 물어봐두대냥.. 내가 늦은 나이 대학 들어가서 좀 강박잇는데.. 대학생 때 돈 모으는거 ㄹㅇ의미없어..???
2개월 전
익인4
헐 나도 궁금해..
2개월 전
익인2
댓 달렷다!! 익이니두 와서 봐!! 알림알림~~
2개월 전
익인4
고마워!!!
2개월 전
익인3
펑펑 쓰는건 당연 지양해야하지만
돈 모으려고 전전긍긍도 지양하는게 좋지않을까
물론 각자의 배경에 따라 다르겠지만

2개월 전
늦은 나이가 얼마나 늦은 나이인진 모르겠어서... 진짜 이십대 후반 이런 나이에 들어갔으면 모으는 게 맞겠지? 근데 이십대 초반에 대학 들어간 거면 의미없다고 생각해 난 대학 때 돈 안모으고 친구들이랑 여행 다니고 놀러다니는 데에 썼는데 후회 안해ㅋㅋ 직장 다니면 금방 모아서
2개월 전
익인2
25에 들어갔고.. 취직 보장되는 과긴 한데 뭔가 지금은 돈 열심히 모아도 1년에 500 모으기도 힘들어서 이게 맞나 싶어..ㅎ 그냥 여행가고싶고 그래가지구ㅋㅋㅋ 근데 또 친구들 다 직장 다니니까 나도 돈 모아야 할 것 같고.. 이중적인 마음땜에..ㅎㅎ 친구들은 대학생이면 저축할 생각 말고 무조건 해외여행 많이 가라고 하긴 하더라고
2개월 전
그럼 놀아보는 거 추천!! 난 솔직히 대학 때 여행 다니고 놀아본 기억으로 직장다닐 수 있는 거 같아..ㅎㅎ 취업하면 진짜 마음대로 여행도 못가서.. 25살에 들어간 거면 저축도 어느정도는 하되 대신 익인3 말처럼 너무 전전긍긍은 안하는 게 좋을 거 같아! 놀아본 경험 없으면 많이 아쉬울듯ㅋㅋ 나중에 늦바람 드는 것보다야 더 어릴 때 놀아보는 게 나은듯
2개월 전
익인11
1년에 오백이면 나는 그냥 경험에 쓰라고 할거 같아 맛있는 거 먹고 이쁜 옷도 사입고 재밌게 즐겨 !!
2개월 전
익인2
500도 진짜 아껴야 가능..ㅜㅜ 그래서 좀 회의감이 들엇어..ㅎㅎ
2개월 전
익인11
아끼지 말고 걍쓰자..! 난 직장인 되고 오백은 쉽게 모았어
2개월 전
익인2
나 근데 이거 진짠지 물어봐도되닝.. 친구들이 연차나 이런거 눈치 안보고 좀 자유롭게 쓸 수 있는 곳인데도 힘들어서 해외 여행 못가고 걍 집에서 쉬게 된다고 하더라고.. ㄹㅇ이야???
2개월 전
익인11
2에게
나는 체력 좋고 여행에 탕진했던 사람이라 여윳돈만 있으면 바로 갈거 같은데 무슨 말인지는 이해가 특히 통근시간 길면 너무 지쳐…

2개월 전
익인3
새내기때로 제일 돌아가고싶음 진짜 너무 좋았다..
2개월 전
익인5
문과학생들은 학교 행복하게 다니던게 부러웠음
2개월 전
익인6
ㄹㅇ..
2개월 전
익인7
마자
2개월 전
익인8
20학번 울고갑니다..ㅎ
2개월 전
익인9
진짜ㅠㅠ
2개월 전
익인10
맞아ㅠㅠㅠㅠ 대학생때가 진짜 행복했지..
2개월 전
익인12
하 맞아
2개월 전
익인13
ㄹㅇ 쓸데없이 돈 모을 생각하지말고 알바도 해보고 쓰면서 하고 싶은거 해라ㅠㅠ 직장 다니면 그정도 돈은 쉽게 모음 근데 돈 쓸 시간이 없음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
나도 막학긴데 졸업하기싫다 뇌빼고 수업듣고싶음ㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?682 10.26 15:1267097 1
KIA/장터미쳤다 김태군 홈런쳤대.. 그래서 여는 장터 153 10.26 15:136590 0
일상아 짝녀 단발할거래 아아아아ㅏ아104 10.26 18:4715139 0
야구 만루홈런 공 당근에 실시간으로 올라왔네125 10.26 16:3239918 0
일상내 나이 27.. 지금 교대 들어가는거 미친짓일까111 10.26 22:457114 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
10000원
타이거즈 응원석 양도
🐯♥️
5000원
지노 스포츠 zinosports 하의 바지
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
100000원
디올 옴므 코롱 향수 120ml 팝니다!
일본에서 산 제품입니다.1/3  좀 더 안썼습니다~ 종이곽은 없는 상태입니다ㅠㅠ 택배 배송시 무료고, 직거래는 신도림..
3500원
포차코 큐티키링 새상품
비닐도 안뜯은 새상품이에요!1개 구매시 4000원2개 구매시 개당 3750원3개 구매시 개당 3500원뽁뽁이 포장해서 원래 들..
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
13900원
새거) 비욘드 클래식 핸드크림 4종 세트 로션
미개봉 새상품입니다100ml 2개 30ml 2개 총4개기한은 270705입니다제 상점에 이쁜거 많으니 같이 구경해주세요~반값택..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..