공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사야하는 물건이 있어 난 6개가 필요해

근데 한묶음에 5개가 있는건 5천원

딱 6개로 살수 있는건 만원이야

5개는 단품으로 안팔아 이거 사려면 두묶음 사서

열개를 사야됨

6개만 필요하지만 보상심리로

두 묶음 사서 총 10개를 만원에 산다

vs

같은 가격인데 나머지는 필요없는거면 그냥 6개 만원에 산다

익인1
10개 사서 친구 나눔
25일 전
저게 내가 쉽게 설명하려고 예시를 저렇게 쓰긴했는데 내용물이 포장봉투고 단위가 10단위거든...
1번을 택하면 나에게 남는 포장봉투가 40개정도 되는데 친구들한테 봉투만 주기도 뭐하고ㅋㅋㅋㅋ 그래도 언젠가 쓸 날을 기다리며 1번을 하는게 낫겠지..?

25일 전
익인2
1 ㄱㄱ 어차피 같은 가격이라면 많은걸 택한다
25일 전
저게 내가 쉽게 설명하려고 예시를 저렇게 쓰긴했는데 내용물이 포장봉투고 단위가 10단위거든...
1번을 택하면 나에게 남는 포장봉투가 40개정도 되는데 친구들한테 봉투만 주기도 뭐하고ㅋㅋㅋㅋ 그래도 언젠가 쓸 날을 기다리며 1번을 하는게 낫겠지..?

25일 전
익인2
포장봉투 가지고 있기만 하면 언젠간 쓰게 될듯??
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3366 09.11 13:0055350 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 364 09.11 11:2269742 1
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 09.11 13:0136267 0
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4718829 1
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 09.11 13:1425453 2