모바일 (밤모드 이용시)

그 소리 듣기 싫어서 열심히 일하고 애 안낳아도 랄지

뭐가 평등하다는 거임

익인1
우리회사 사람들 다 육휴쓰던데 어디 에서나 랄지하는거 아님?
2개월 전
2개월 전
익인1
좋 소 라고 썼는데 잘린듯 내 주변 친구들이나 나나 다 대기업인데 남자도 3~6개월씩 육휴 씀 요즘 세상에 애낳았다고 축하도 많이 받고 육휴하고 복귀해서 책임감때문에라도 더 일 열심히 하게 됨 쓰니도 현실을 좀 살아봐
2개월 전
익인3
님 사고방식 진짜 붕신같음 대기업 어떻게 들어감
2개월 전
익인1
수도권 대학 나와서 주변 사람들만큼만 하니까 대기업은 다 뚫던데요.. 붕신같이 보여진것에 감사함을 느낍니다
2개월 전
익인2
육휴 쓰면 눈치 주고 난리인데 참고로 공기관 다님 ㅋㅋㅋ 우리내부 커뮤에서도 육휴 이러면 누가 쓰냐 말 많이 나오는데 뭔 현실을 살래
2개월 전
익인1
그럼 너의 현실과 나의 현실은 다른가보지뭐... 어쩔수없지
2개월 전
지 회사에 없는 일이라고 눈가리고아웅이네
자기는 춥다고 지구온난화는 없는 일이라고 하는 격

2개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 근데 꼭 능력없는 사람들이 사회탓 남탓은 오지게 하더라구요 그래야 자신의 처지와 무능함을 숨길 수 있으니까... 세상에 유토피아는 없어요 전 불평할시간에 미래를 준비하려구요~ 쓰니는 열심히 한탄하시길
2개월 전
익인3
에휴 새끼
2개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
아직도 안나감?
2개월 전
ㄱㄴㄲ 미래를 준비한다면서 아직도 인티 안끄고 뭐하냐...
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽에 상주하면서 선민의식 뽐내고 싶으시대
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 나이 27.. 지금 교대 들어가는거 미친짓일까167 10.26 22:4515989 0
일상아 짝녀 단발할거래 아아아아ㅏ아137 10.26 18:4725856 0
일상교사익 붕어빵 사러 갔다가 학생 만나서 붕어빵 1개 뜯김ㅎ 120 10.26 21:127131 0
야구 만루홈런 공 당근에 실시간으로 올라왔네127 10.26 16:3246678 0
이성 사랑방99랑 92 나이차이 어때?57 10.26 18:4913382 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위