공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
l조회 106191l 109
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 이 맛에 보부상 함 | 인스티즈

[잡담] 이 맛에 보부상 함 | 인스티즈

해외여행왔는데 아침에 나오자마자 신발 끈 저리 됨ㅜ

If걸 답게 만약에??? 가정한 것 중 예상했던 가정이어서 접착제 챙겼었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 빛을 발휘해버리네

추천  109

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고다
24일 전
익인2
와 나 가방에서 순간접착제 나오는사람 첨봐
24일 전
익인3
도라에몽이다
24일 전
익인4
미쳤다
24일 전
익인5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
와 ㅋㅋㅋㅋ접착제는 첨 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인7
나도 한 보부상하는데 접착제는 생각도 못했어!! 난 항상 바느질키트만 챙기는데 정신차려보면 숙소 구석에서 터진 가방 꼬매고 있고.. 한수 배우고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인11
집가서 꿰매면 안되는건가요…,?ㅋ
24일 전
익인7
캐리어가 터졌는데 어케 기다립니까요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 오래된 천?재질의 소형캐리어였어섴ㅋㅋ
24일 전
익인78
쓰니도 댓쓰니도 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비성철저하다
24일 전
익인8
ㅌㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인9
개웃기다 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인10

24일 전
익인12
어 나도 접착제 가지고다녀
24일 전
익인13
접착제를 왜 들고 다니시는데요ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인14
나도 보부상 바리바리걸인데 접착제는 챙겨본적이 없다 한수위 보부상이시다
24일 전
익인15
if걸 개웃기네 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 비상시에 쓸모있으면 진짜 개뿌듯할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 대신 희열 느끼는중
24일 전
익인17
아나도 담에 여행가면 챙겨가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 짜릿하다😎
24일 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 반응보고 익들 덕분에 더 뿌듯해지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인18
아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비된 자 bb
24일 전
익인19
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 접착제를 들고 다니냐구ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽다
24일 전
익인20
와우 다이소에서 파나?
24일 전
다이소에 없는 거 없으니까 다 있을 걸?!?!?!
24일 전
익인21
접착제 기내에 들고탈수있엉??
24일 전
옹옹 나 필통에 넣고 기내 들고 탔어 !
24일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
24일 전
익인24
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 다이소세요?
24일 전
익인25
나중에 뭐뭐 넣었는지 알려주면 안도ㅑ?나 나중에여행갈땨 써먹게
24일 전
익인26
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어제 딱 저렇게 샌들 터져서 순간접착제 너무 필요했는데ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 폰만 들고다니는 인간이라 대충 발가락 사이에 끼우고 댕겨써 쓰니 대박이다 👍👍
24일 전
익인27
와 찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
24일 전
익인29
보부상 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인30
신나서 글쓴 것도 기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나였어도 드디어 이걸 쓸 날이 오다니 하고 신나긴 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인31
와 진짜 생각도 하지 못 한...! 쏘큩 이프걸
24일 전
익인32
와 저러면 쾌감쩔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때를 기다려왔다! 하면서 접착제 삭 꺼낼때
24일 전
익인33
헐 나도 한 보부상이지만 접첵제는 생각도 못 함 ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋ 배워갑니다...
24일 전
익인34
크 준비성 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인35
나도 보부상인데 너는 못이기겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인36
그렇게 쓰니는 이제 평생 순간접착제를 챙기게 되었다
24일 전
익인37
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인38
접착제 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
24일 전
익인39
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아
24일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나도 한 보부상 하는데 접착제는 와 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인41
저걸....?????? 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인42
네???? 진짜 보부상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인43
와 나도 챙겨야겠다
24일 전
익인44
나도 주변에서 보부상 소리듣는데 본드가 나올줄은 몰랐엌ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ세상에나
24일 전
익인45
아난 혈압계 체온계 혈당기 챙겨가는데 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니믄 최고
24일 전
익인46
미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 맛에 보부상 하는거냐머~!~!~!~
24일 전
익인47
나 소문난 바리바리스타인데 이건 나도 못이겨
24일 전
익인48
쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 쓰니 영원히 들고다닐 목록에 접착제 추가임
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인136
24일 전
익인146
24일 전
익인154
24일 전
익인207
24일 전
익인215
24일 전
익인285
24일 전
익인305
24일 전

익인51
해외여행에 필통 챙기는 사람 진짜 처음봄 ㅋㅎㅌㅌㅋㅌㅌ
24일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인53
이 최근 본 글 중에 젤 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저랬는데 신발 버림
24일 전
익인54
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 뭐라고 이렇게 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 챙겼당
24일 전
익인56
오아..
24일 전
익인57
미칀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인58
와 인 마이 보부상 부탁해 제발
🩷🧡💛💚💙🩵💜🤎🖤🩶

24일 전
익인59
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박
24일 전
익인60
개쩐다ㄷㄷ
24일 전
익인61
아진짜개윳겨
24일 전
익인62
엠비티아이 궁금함 ㅋㅋ j야?
24일 전
24일 전
익인62
오 역시 계획이 다 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인63
아 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저런 기억 있으면 이제 절대 못 두고 다님
24일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인65
순간접착제 상상도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인66
헐 천재다 나도 갖고다녀야지
24일 전
익들 많으니까 새로 장만한 손풍기 자랑도 해야지
투익스펜시브하지만 반접+완접 가능하고 짱커서짱시원해

24일 전
익인67
내가 찾던 선풍기인데..혹시 어디서 구매했어??
24일 전
익인134
프롬비 빅팬인거 같음 이거 크긴한데 짱 시원함 할인이나 원플원 할때 사면 괜찮
24일 전
익인67
고마워👍
24일 전
익인17
헐 나랑 같은선풍기다🥰
24일 전
익인68
피식했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 여행되길 ♥️
24일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬캬컄컄 나도 접착제 챙겨다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 쓸모가 있다니까???
24일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인71
준비성 레전드
해외여행에 순간접착제라니... 쓰니 앞의 나는 한낱 폰부상이었던 것이다...

24일 전
익인72
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인73
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인74
이 한순간을 위해 보부상이 되는거야 ...
24일 전
익인76
24일 전
익인75
도라에몽이네
24일 전
익인76
아 이프걸이 개웃기네
24일 전
익인77
아 진짜눗겨
24일 전
익인79
개든든하다 ㅋㅋㅋㅋ 나는 가짜 j야 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인80
집에도 순간접착제가 없는데 나도 가짜 j인가봐
24일 전
익인81
이럴때 정말 뿌듯ㅋㅋㅋㅋ 이래서 물건을 빼지를 못함 근데 접착제는 짱이다!!
24일 전
익인82
아놔ㅋㅋㅋㅋ 나도 극 xnxj고 보부상인데 이건ㅋㅋㅋㅋ 너가 이겼다
24일 전
익인83
미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인84
ㄴㅇㄱ
24일 전
익인85
가방에서 접착제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 도라에몽 아님??
24일 전
익인86
너무너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인87
나는 지갑만 갖구다니는데 ,,리스펙해 쓰니,,나도 오늘부터 보부상
24일 전
익인149
ㄹㅇ 나도 지갑과 핸드폰만 있으면 어디서든 살아남는다는 주의라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보부상들 진심 대단함
24일 전
익인88
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이친구 보통내기 보부상이 아닌데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인89
뿌듯함이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당…….
24일 전
익인90
개웃겨 나도 저거보다 좀 더 작은 순간접착제 들고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 손톱깎이도 들고 다녙ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 언제 어디서 손톱 부러질지 모르잖아🙄 다 필요한 때가 있어서 들고 다니는 거라구~
24일 전
익인91
이프걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 쾌감 미쳤을거같응데
24일 전
익인93
와 순간접착제는 ㄹㅇㅇㅈ
24일 전
익인94
아니 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ도라에몽?
24일 전
익인95
너무 궁금한데 여행가면 캐리어 몇 키로 나와?
24일 전
익인96
if걸이라는 말이 개웃김 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인97
와 나도 웬만한 보부상인뎈ㅋㅋㄲㅋ 졌다 ㅜㅜ
24일 전
익인98
너무 뿌듯해보여서 웃겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인99
와 이번에 여행가는데 챙겨야겠다
24일 전
익인100
한 수 배우고 갑니다..
24일 전
익인101
와우...쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인102
보부상 인정
24일 전
익인103
와 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나였으면 본드 가방에서 꺼내면서 속으로 크으으으 했을듯
24일 전
익인104
아 나도 한 보부상 하지 않나? 했는데 명함도 못내밀겠네,,
24일 전
익인105
아 챙겨가도 되는거구나ㅋㅋㅋㅋ 나 뭔가 반입 금지품목일것 같아서 생각도 안해봄ㅋㅋㅋ
24일 전
익인106
저렴한 센들은 진짜 잘떨어져ㅜㅜ
24일 전
익인107
근데저거 접착 잘됐어???궁금하다 ㅠㅠ금방 또 떨어지면 어쩌나 걱정됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인108
미쳤다.. 같은 보부상으로서 짜릿하다 저러면 평생 순간접착제 들고다니게 된다고
24일 전
익인110
같은보부상으로서 아주뿌듯
잘했어!!!!!!

24일 전
익인109
우와 아니 나 여행왓는데 엄마 쪼리끈 끊어지셔가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부랴부랴 어디서 끈 주워다 고정시켜서 수리하고 다시 돌아다니는 중인데 딱 이 글을 봤네... 너 익 진짜 리스펙이다
24일 전
익인111
와 대박이다 진짜…나중에 짐 싸는 리스트같은것도 올려주라….
24일 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
24일 전
익인113
아 짜릿해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인114
아니 저게 왜 가방에 있는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인115
헐 나도 접착제 가지고 다님
24일 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 주변에 저런 친구 있으면 감사할듯
24일 전
익인117
여행갈 때 미니 손톱깎이 세트도 진차 강추... 거기 있던 핀셋 덕분에 핸드폰 충전단자에 충전기 심 부러져서 박혀있었는데 겨우 빼냄
24일 전
익인118
와 짜릿할듯
24일 전
익인119
안에 뭐뭐 있을지 진심 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인마이보부상 해주면 안돼?ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인120
와 나도 보부상이지만 순간접착제는 상상도못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인121
와 나도 테이프는 들고 다니긴는 하는데 접착제라니 대단쓰..!!
24일 전
익인122
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인123
진짜 세상 무료한 날 무언가 하고 싶은 날에 왓츠인마이백 해주면 안돼? 진짜 궁금하고 엠벼가 _s_p라 어떤 상황이 일어날지 가정을 못해...매번 비용만 왕창써ㅠ
24일 전
익인124
나도 보부상인데..배우고 간다....!
24일 전
익인125
아 개웃기다 근데 겁나 멋있어 와씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 ㄹㅇ 최소한으로 들고다니는데 내가 쓰니랑 같이 간 것도 아닌데 든든함
24일 전
익인126
와 진짜 나도 한 보부상 하는데 보고 배웁니다
24일 전
익인127
👍
24일 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋ이건 웃기네ㅋㅋ대박
24일 전
익인129
한 수 배우고 갑니다.. 난 아직 부족한 보부상이었어..
24일 전
익인130
선풍기 정보좀주라...
24일 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜
24일 전
익인132
왓츠 인 마이 백 해 줘라
24일 전
익인133
멋있다
24일 전
익인135
찢었다 뿌이뿌이
24일 전
익인137
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인138
"예상했던 가정" 간지 미쳤눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인139
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 어케 예상하는데
24일 전
익인160
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
24일 전
익인140
ㄷㄷ 했다가 해외여행이라서 그나마 납득..
그래도 대단하다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인141
헐 나도 들구다녀
24일 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 겸댕이가 또 있다니..
24일 전
익인142
찐이다 찐이야
24일 전
익인143
오 해외로 가면 나도 챙겨야겠다
24일 전
익인144
이게 보부상이구나.. 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
24일 전
익인144
난 보부상이 아니었숴 ..
24일 전
익인145
나는... 건전지도 들고 다녀... ㅎ 접착제는 기본으로 잇댜
24일 전
익인147
심지어 해외여행임 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인148
큰그림 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인150
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠비티이아이 n일거같은데 대박이다 준비성
24일 전
익인151

24일 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 진짜 주변에서 알아주는 보부상인데 쓰니가 찐이다
24일 전
익인153
와 순간접착제 들고 다니는건 인정이다
24일 전
익인155
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 인정이다 이건
24일 전
익인156
와 대박
24일 전
익인157
왓츠인마이백 찍어주라
24일 전
익인189
24일 전
익인158
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보부상 레전드,,
24일 전
익인159
난 그냥 보부상이라 그러면 가방에 메이크업 풀 세트? 파우치 들고다니고 뭐 다이어리나 향수 그런걸줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 접착젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 집도 넣고 다니는거 아니냐곸ㅋㅋㅋ
24일 전
익인161
미니백 애정자로서 보부상의 끝은 어딘지 궁금함
24일 전
익인162
아 if걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개멋지다
24일 전
익인163
와 ㅋㅋㅋㅋ같은 보부상이지만 한수배웁니다
24일 전
익인164
쓰니같은 친구 주변에 있으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 준비성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도는 돼야 보부상이구나
24일 전
익인166
와 나도 보부상이지만 순간접착제는 생각치도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인167
아 이프걸 개웃겨
24일 전
익인168
보부상 하차합니다... ㅠ
24일 전
익인169
유비무환걸~
24일 전
익인170
와 도라에몽이다
24일 전
익인171
세상엨ㅋ
24일 전
익인172
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ접착제?짱이다 진짜
24일 전
익인173
와 미쳤다.. ㄷㄹㅇㅁ 인정
24일 전
익인174
이 정도는 해야. 보부상이구나. 인정이다.인정 답악!완전 스승님같애
24일 전
익인175
헐 나도 순간접착제랑 조그마난 바느질세트 들고다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인176
아니너무 예상도 못한 보부상이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다내👍
24일 전
익인178
와 멋있다
24일 전
익인179
에잇 기분이다 2024 보부상 1등 !!!!!!!!!!!
24일 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽당
24일 전
익인181
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인182
신발 새로 사는 게 낫지 않냐며...
24일 전
익인183
너 진짜 최고닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 본드를 가지고 다니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인185
쩐다 진짴ㅋㅋㅋ 나도 한 보부상 하는데... 접착제는 상상도 못함
24일 전
익인186
근데 저거 접착 잘돼?
24일 전
익인187
갑자기 그 글 생각난다 누가 소화기 들고 다녔다는 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인188
?????아 너무 웃겨 보부상 인중
24일 전
익인190
와 나도 보부상인데 찐보부상이 여기있네ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인191
대박이네
24일 전
익인192
와 진짜 대박
24일 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 접착제 들고 다니는 사람은 첨 봤당
24일 전
익인194
멋진데?
24일 전
익인195
와 대박
24일 전
익인196
제발 왓츠인마이백… 제발 왓츠인마이백… 제발 왓츠인마이백… 제발 왓츠인마이백… 제발 왓츠인마이백… 제발 왓츠인마이백… 제발 왓츠인마이백… 제발 왓츠인마이백…
24일 전
익인197
이제 저 본드 가방에서 절대 못뺌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인198
아니 저게 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있는거야?
근데 쾌감 장난 아니겠는걸

24일 전
익인199
나도 한 보부상인데 와 쓰니 ㅇㅈ
24일 전
익인200
보부상이 아니라 도라에몽아님?
24일 전
익인201
헐 나두 들고다니는뎅 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인202
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왓츠인마이백 보고싶다… 얼마나 어마어마한 것들이 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인204
같은 보부상 대리뿌듯함 느끼고 갑니다...
일단 내 가방도 의약상자가 따로없음
아프거나 그럴조짐이 보이는 사람들에게 도움 줄때가 세상제일 뿌듯행

24일 전
익인205
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인206
나는.. 멀티탭도 들고다닌적 있어 학교다닐때....ㅎ
하 접착제 생각도 못했다 고마워 ~^^

24일 전
익인208
진짜 신기하다 난 진심 핸드폰 지갑에... 진짜 많이 들면 손풍기 물티슈 정도인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인209
와미쳤다
24일 전
익인210
아진짜웃김ㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚ예상했던 상황ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
24일 전
익인211
나도 보부상되고 싶어서 이것저것 들고다니다가 안들고 오면 꼭 필요하더라..
24일 전
익인212
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박.. 또 뭐넣고 다녀?
24일 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
24일 전
익인214
와 접착제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도못함
24일 전
익인216
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 접착 잘하규 걷고있어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인217
헐보부상분들 텍스트 욋츠인마이백좀...
24일 전
익인289
와 재미있겠다
24일 전
익인218
왘ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
24일 전
익인219
와 이러면 영원히 순간접착제 챙겨다니는데.... 이런 일 한두번만 겪어도 평생 친구들의 팀닥터, 수리기사, 고물상이 되..
24일 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
24일 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가...보부상 왕이다...
24일 전
익인222
이게되네
24일 전
익인223
나도 나름 보부상인데.... 한수 배우고 갑니다...
24일 전
익인224
이프걸 ㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠ 쓰니 넘 귀엽다
24일 전
익인225
와 ㄹㅈㄷ
24일 전
익인226
와 나도 한 보부상하는데 이거 ㄹㅇ 생각도못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
24일 전
익인227
개웃김
24일 전
익인228
쾌감 지리겠다
24일 전
익인229
미치겟다
24일 전
익인230
아 먼지아는 보부상여자라 공감돼서 개웃기네
24일 전
익인231
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인231
진심 가방에 뭐 들었을지 궁금하고 if스토리도 궁금하닽ㅌㅌㅋㅋ
24일 전
익인232
와 대박
24일 전
익인233
만약에 ? 가정했던것중이랰ㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인235
대다나다👍
24일 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인237
키햐 같은 보부상으로서 아주 희열
24일 전
익인238
아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 처음본다
24일 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 진짜 선견지명 미쳤다
24일 전
익인240
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인241
이게 뭐꽄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인242
진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
24일 전
익인243
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ진짜 이건 보부상 인정이야
24일 전
익인244
이정도는 돼야 보부상 하는구나...
24일 전
익인245
나도 한 보부상하는데 내가 졌다
24일 전
익인246
이래서 친구가 보부상이면 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 덥다 하면 손풍기나 물 꺼내주고 손톱 깨지면 손톱깎이 꺼내주고 옷에 뭐 묻으면 싹스틱 꺼내줌
24일 전
익인247
도라에몽이야?
24일 전
익인248
이야 진짜 최고야
24일 전
익인249
와 나도 한 보부상 하는데.. 쓰니는 못따라가네 저기까진 예상 못했다
24일 전
익인250
내가 보부상이 아니였구나…
24일 전
익인251
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아 쓰니 또 특이한거 뭐 들고 다니니..자랑해줘
24일 전
익인252
이제 이 기억 평생 가지고 바리바리보부상스타 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인253
이건 보부상을 넘어섰는데...?
24일 전
익인254
앜ㅋㅋ 공감 간다 상황에 따라 짐이 달라짐
24일 전
익인255
아 귀여워 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인256
해외여행에서도 보부상이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인257
If 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인258
와 개뿌듯해 나도 이제 들고다녀야겠다
24일 전
익인259
진짜뿌듯했겠다
24일 전
익인260
왓츠인마이백 해주면 안 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다
24일 전
익인261
미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 진짜 가지고 다니는 사람이 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인262
@N@J야??
24일 전
익인263
아니 순간접착제를 왜들고다녀ㅋㅋㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 보부상이구나..
24일 전
익인264
왓츠인쓰니백 제발 해주라 제발
24일 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 증상이 있어서 혹시나 해서 챙긴거야? ㅋㅋㅋㅋ 나도 한 보부상하는데 익인이 대단하다
24일 전
익인266
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 혹시몰라병의 진짜를 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 절대 못이긴다
24일 전
익인267
보부상이 아니라 예언가 아님?
24일 전
익인268
이걸 예상했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인269
이건 거의 도라에몽 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인270
아 미쳤다 진짜 이런 사람들이 보부상하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인272
와 진짜 대단쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니의 왓츠인마이백 해주세요
24일 전
익인273
아진짜상상도못함 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인274
왓츠인마이백 부탁해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인275
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인276
혹시 집 이고지고 다니는 달팽이야? 아님 소라게인가
24일 전
익인277
if걸.. 이거 면접때 소개 키워드로 써먹고싶네
24일 전
익인278
아니 쓰니야 접착제를 챙겨다니는 사람이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
24일 전
익인279
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 친구사이에 보부상이라고 불리는데.. 나는 우물 안 개구리네.. 쓰니야 배우고 가!! 나도 챙겨다녀야징
24일 전
익인280
확신의 J다
24일 전
익인281
나는 보부상이 아니었다
24일 전
익인282
미쳐땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인283

24일 전
익인284
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이날만을 기다렸다구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인286
난 보부상 탈락이얔ㅋㅋㅌ 철두철미하다
24일 전
익인287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대단쓰
24일 전
익인288
근데 순간접착제 좀 약한데 신발 같은 곳에 써도 유지가 돼?
24일 전
익인289
와 나도 한 보부상 하는데 순간접착제 생각도 못했어 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인290
아니접ㅈ착제갘ㅋㅋㅋ가방에서 나온다고..?!!
24일 전
익인291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
24일 전
익인292
와 좀 있으면 공구도 챙겨다니겠는데 진짜 존경스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인293
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 들고다니네
24일 전
익인294
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인295
이제 쓰니 평생 접척제 챙기고 다닌다고...
24일 전
익인296
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인297
아 개읏기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜가 나타났네 난 아무것도 아니었어
24일 전
익인298
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인299
ㄹㅈㄷ
24일 전
익인300
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보부상이라 이런거 넘 좋아
24일 전
익인301
진짜 대박이다 나도 이것저것 챙기지만 순접은 생각도 못했는데 담에 챙겨야겠다
24일 전
익인302
우와
24일 전
익인303
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
24일 전
익인304
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인306
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인307
와레전드다
24일 전
익인308
와아...... 와 대박이다 너...... 와 어케 저기까지 생각이 미치지..... 대단하다
24일 전
익인309
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
24일 전
익인310
나는 지금까지 가짜였습니다
24일 전
익인311
와 대박 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인312
네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 짱이다
잠들기 전에 온갖 if 가정법 다 하고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인313
와 진짜 짜릿하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인314
개웃기고 다행이다
24일 전
익인315
이런 경험 한번 하잖아? 더못뺌 짐
24일 전
익인316
이건 진짜 미친 보부상이다...
24일 전
익인317
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 거기서 나와
24일 전
익인318
진짜 개웃겨
24일 전
익인319
아니 그럼 보통 가방 얼마나 큰 걸로 거지고 다니고 또 얼마나 무거울지 가늠이 안 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인320
와 왓츠인마이백 한번 보여주면안돼???
24일 전
익인321
아무리 보부상이어도 접착제는 상상도 못함ㅋㅋㅋ
24일 전
익인322
나도 보부상인데

섬유향수
향수
미니고데기
미니스프레이
접착제
가위

손톱깎이
테이프
현금지갑 카드지갑 동전지갑 영수증지갑
일기장 메모장
보조배터리 / 8핀 애플워치용 C타입 5핀 케이블

등등 들고다니다보면 쓸일 생김

24일 전
익인331
오ㅓ 대방이다 섬유향수랑 향수 따로 들고다니는 이유가 있어???
24일 전
익인322
땀 많이나면 향수랑 만나면 좀 독해지는 기분이라 그때는 섬유로!
24일 전
익인335
보부상에게 접착제는 기본템이구나..?
24일 전
익인340
가방 뭐 들고 다녀....?
24일 전
익인322
이거!
24일 전
익인340
오옹 디자인도 이므당!!! 나도 담아놔야징 고마웡
24일 전
익인348
어깨 안 아파??
24일 전
익인322
엉!!! 하루종일 매는거 아니고서야 귯!
24일 전
익인323
와 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인324
우산 보조배터리 밴드 마스크 인공눈물 등등 물건들은 다 봤지만 본드는 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인325
야 넌 진짜 짱이다...
24일 전
익인326
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인327
멋있어..
24일 전
익인328
난,,,자취방에도 접착제는 없어.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진쯔 저게 우째 가방에 있어....
24일 전
익인329
와 진짜 내 친구였으면 소고기 샀다...
24일 전
익인330
와 진짜 최고닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한 보부상하는데 본드는.......👍👍
24일 전
익인332
아니 이건 보부상이 아니라 거의 도라에몽이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인333
이정도면 도라에몽 아니냐며
24일 전
익인334
미쳐따
24일 전
익인336
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인337
와 나도 한 보부상인데 댓글이랑 본문 보고 한 수 접고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인337
난 우산 보배 밴드 생리대 상비약 화장품 등등만 챙겨다님,,
24일 전
익인338
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인339
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 해외여행이야 대단하다ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인341
와 짜릿하긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 해야 그런 만약에가 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인342
나무젓가락도 추가해줘,, 은근 쓸 일 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인343
와 이걸 챙기다닠,,ㅋㅋㅋ
24일 전
익인344
아닠ㅋㅋㅋㅋ 도라에몽이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인345
가방이 캐리어야?
24일 전
익인346

24일 전
익인347
와 쩔어....나 순간접착제 가지고 다니는 사람 처음봐 신기해 !!!
24일 전
익인349
와...나 진짜 보부상들 많이 봤는데 첨이다 미쳫다
24일 전
익인350
나중에 왓츠인마이백 해주면 안될까 너무 궁금🔥🔥🔥
24일 전
익인351
와 무슨 다이소인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인352

24일 전
익인353
이제 쓰니는 이기억으로 더 챙기겠지....
24일 전
익인354
개웃겨
24일 전
익인355
보부상들아 가방 좀 추천해줘… 나 쓰니 만만치 않은 보부상인데 튼튼한데 예쁘고 어깨 안 아픈 가방 찾아 헤멘 지 어언 세 달 째…
24일 전
익인356
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 무거워?
24일 전
익인357
진짜 도라에몽같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인358
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인359
개쩐다ㅜㅜ
20일 전
익인360
아진짜 개웃겨