모바일 (밤모드 이용시)

내 일이라 웃음이 안나옴… 2030대 중견기업, 대기업으로 가려고 취직 안하는 이유를 알겠음

진짜 명절날 집가는데 얼마나 창피하고 눈물나던지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡값? 당연히없음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 일 열심히 했다고 만원받은적있음 봉투없이 ㅋㅋ

곧 추석인데 자괴감 오질거같아 인티 명절되면 상여금, 떡값 명절선물 플 돌잖아 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추석 한달남았는데..진짜 하 ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ ㅜㅜ

[잡담] 2024년 버전 중소기업 명절 선물 봤어..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 2024년 버전 중소기업 명절 선물 봤어..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

+ 지금 밥먹으면서 추가하는데 불닭 관련된거 박스에 넣어준 회사랑

상주곶감 받은거 주는회사도 진짜 ㄹㅈㄷ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [잡담] 2024년 버전 중소기업 명절 선물 봤어..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

익인1
진짜 저래..? 나도 중소 취업준비 중인데 허망하네ㅋㅋㅋ 차라리 안주는게 낫겠다
2개월 전
안주는 곳도 있어 나 소기업에서는 아예 안줬고 지금은 애매한 중소인데… 만원 받았어 현금으로…. 선물 기대 노노
내가 병원이랑 약국에서 “알바” 한적이있었는데 오히려 여기선 떡값 10만원에 선물세트 제대로 된걸 챙겨줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
중소기업에서는 이제 “직원”인데 대우 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
다 그렇지는 않아요...
저기는 역대급이라 유튜브에 제보한거지

2개월 전
익인30
우린 떡갈비세트 기름세트 스팸 +20마넌 이정두 줘
2개월 전
익인2
차라리 주지말지
2개월 전
2개월 전
익인3
아 롯데리아 개웃겨 무슨 체육대회냐고
2개월 전
사람 그냥 놀리는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 가족매장 돈주면서 매출올려주고 직원은 하대하는…
2개월 전
익인4
진심 괴담같다 대체 어느 회사가 저러지.....
2개월 전
우리 회사명 올리고싶은데 어쩌지 고소당하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
차라리 중소는 어떻게든 챙겨주지... 조견은 되다 말아서 안줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
저런식으로 조롱하는 것보단 안받는게 훨훨 나음 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜야ㅠㅠ
2개월 전
익인7
ㄹㅇ 스팸이랑 그 식용유? 섞인 거 받는 곳은 정말 좋은 중소기업…
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋ 작년에 다닌 회사 거래처 선물 들어온거로 돌려막기해서 차례대로 회장 사장 지들 좋은거 쏙 골라가고 나머지 직급 순서대로 걍 좋아보이는거 챙겨서 난 막내라고 스팸 주는거 기분 나빠서 안받음
2개월 전
2개월 전
익인9
와 진짜 안 주느니만 못하다… 주는 사람은 쪽팔림이란 게 없나
2개월 전
익인6
LG디스플레이는 상여금으로 도넛 줬었음
2개월 전
2개월 전
익인10
진심 내가 알바하는 곳이 더 잘 줌
2개월 전
ㄹㅇ 나도 알바했던때가 더 잘받아서ㅠ 어허허… ㅠㅜ
2개월 전
익인11
ㅎ중견 다니는데 암것도 안줌 카놀라유라도 받고 싶다
2개월 전
중견인데도?!!!!! 뭐야ㅠㅜ 상여금도 안줬어..???
2개월 전
나쁘다… 중견부터는 다 주는줄알았어ㅠㅠ
2개월 전
익인16
돈도 안주규 암것도 안줘..?
2개월 전
익인11
엉..ㅋㅋㅋㅋㅋ 월급 잘주는게 복지로 생각하는 곳이라
2개월 전
익인5
나도 뭐라도 받고 싶다.. ㄹㅇ... 명절비 ㅠㅠ 10만원이라도
2개월 전
익인12
나 알바할때도 스팸세트, 올리브유세트, 김세트 이런거 받았는데 알바보다도 못받는다고...?
2개월 전
익인13
엥진짜...? 나도 전에 다닐때 저정돈 아니였는데...저런데가 많다고...?
2개월 전
모든곳이 저러지는 않겠지만 내 경험상 저런곳이 더 많다고 생각해…..
2개월 전
익인14
나 카페 사장인데 알바들 10만원씩 더 줌 … 성의없나 싶었는데 차라리 이게 낫네
2개월 전
익인15
최고의 사장님이다
2개월 전
최고의 사장님이십니다 그랜절하고싶다ㅜㅜ
2개월 전
익인17
근데 나 대기업 다니는데도 명절에 따로 뭐 안나오긴 함ㅠ 연봉에 다 포함이라 내 연봉 쪼갠거 명절 상여처럼 줌... 그래서 다들 떡값 얘기할 때 가만히 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
차라리 주지말지 <- 진짜 안주면 아예 안준다고 또 징징
2개월 전
익인19
저럴거면 걍 돈으로 주는게…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 유치원다닐 때 배 2개 봉지에 줌...걍 안주는게 나음 ㄹㅇ
2개월 전
익인21
대기업인데 떡값없엉...
2개월 전
익인22
회바회 중소인데 떡값+선물세트 다 줌 입사 한달처도 줌
2개월 전
익인23
우리회사는 자꾸 김준다
추석에 받은 김도 다 못먹었는데 설날에 또 김주더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인24
우린 회사
포인트 10만원...

2개월 전
익인25
중견 대기업은 돈이라도 많이 주지 중소는 진짜 저런거 주고 생색내는거 개짜증남
2개월 전
생색 개인정 나 만원받았을때도 생색내던데 ㅋㅋㅋ꼬질꼬질한 만원짜리 아직도 안 잊혀짐..^^ 표정은 주기싫어서 찡그리고 말로는 일 열심히해줘서 고맙다 ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎ
2개월 전
익인26
혈육도 국내 유명 대기업 다니는데 명절에 따로 나오는건 없더라 뭐 일반 기업에 비해 연봉+상여를 더 많이 주긴하겠지만.... 나는 인데 떡값+선물세트 받긴함 중견이나 중소도 많이 주는데는 많이 주더라 비교하면 끝이 없다만...
2개월 전
부럽다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 스스로 업글해야된다는 그런… 책임감…? 이 커짐…
2개월 전
익인27
우린 중소인데 상품권 10만
2개월 전
익인28
그 와중에 롯데리아 먹고싶어짐...
2개월 전
익인29
우리회사 5인 미만인데 떡값 줌.. 주변 애들봐도 보통 대표가 ㄹㅇ 개념 없는 거 아님 최소한 10만원은 주더라
2개월 전
익인31
배민 상품권 3만원 어떤데ㅋㅋ
2개월 전
익인32
우린 본사가 중견인데듀 암것도 안줌....
2개월 전
익인33
저긴 .... 평범 중소는 상품권 주던가 과일세트 주던가 스팸주던가 그럼
2개월 전
익인34
난 공먼인데 명절상여로 120정도 들어옴
2개월 전
익인35
우리회사는 상품권깡많이 했는지 맨날 상품권줌
2개월 전
익인36
우린 설엔 와인(나 술 못 마심), 추석엔 과일(당도 0%) 줌ㅋㅋㅋㅋ 올리브 오일 주는 곳이 부러울 지경이야 차라리 실용성이라도 있지ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인37
중견인데 자사 적립금 10만원이 끝임...
2개월 전
익인38
지사 와잇는데 여긴 아예 안주는거같고 ㅋㅋㅋ 본사 있을때는 거래처에서 선물들어온거 뜯어서 나눠가졌음 쌀 한봉다리 사과 한개 배 한개 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 북한이냐햤음ㅠㅠ
2개월 전
익인39
웬만한 중소도 저렇게 안주는데 어디야 저긴….그냥 주지마 이게 주고 욕먹는…
2개월 전
익인40
학원에서 알바했을때도 돈이랑 선물세트 따로받았는데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45
Nc 다니는데 30만원 받음ㅠ
27일 전
익인46
나도 중견인데 떡값 0원+선물 없음이라 웃을 수가 없다 ^^ 오히려 중소 다닐 때 선물 필요 없지 않냐고 떡값에 선물값 더해 주시고 명절마다 회식으로 오마카세 갔는데 ㅋ 중견 오니까 중소기업 청년 혜택도 다 사라지고 심지어 여름휴가며 복지며 하나도 없고 그저 연봉만 높아져서 아 뭔가 기분 더러움
18일 전
익인47
봉지포장이 양반으로 보이네
18일 전
익인48
헐 나 한우세트 받았는데 양반이었구나…..
18일 전
익인49
불닭은 대체 무슨 의미
10일 전
익인50
나는 양반이엇구나,, 돈은 기대안해야겟다!
10일 전
익인51
중소기업 다니는데 아무것도 없다...
10일 전