공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 아침 점심은 잘 참을 수 있는데 항상 저녁에 입이 터져서 그냥 하루 한끼를 저녁에 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ 한 8시 9시 늦으면 10시에도 먹음! 하루에 한끼를 먹는데 그대신 내가 먹고 싶은걸로 적당히 포만감 있게 먹기!

치킨 5조각, 피자 3조각, 햄버거 세트(제로콜라 안먹음ㅋㅋ 감튀까지), 초밥, 짜장밥, 라면(밥 반공기까지 말아먹음), 등등

다들 모르는게 있는데 칼로리가 중요한게 아니라 먹는 양이 중요하더라! 어느정도 고칼로리여도 그냥 하루한끼만 이렇게 먹어도 살 잘빠져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 먹는데 스트레스 안받고 그 덕에 폭식하거나 입터질 일 없고 (이게 성공의 가장 큰 이유) 매일 오늘 한끼는 뭐 먹을까 기대하느라 나름 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 이런식으로 첫달 6키로 둘째달 5키로 셋째달 3키로 빠졌엉(아무래도 몸무게가 점점 가벼워지다보니 빠지는것도 더뎌짐) 그리고 난 아샷추 포기못해서 매일 한잔씩 마셨음..ㅎ 이정도 당은 ㄱㅊㄱㅊ

그리고 가장 어메이징한 점은 따로 운동은 일절 하지 않았음 그냥 일상생활! 이렇게 빼고 지금 한달반째 딱히 몸무게 변화 없이 유지중이야! 지금은 하루 두끼 일반식으로 건강하게 먹는중! (당연히 다이어트 전 보다는 적게 먹는중)

그리고 나는 스트레스 받을까봐 일주일에 딱 한번만 몸무게 쟀어

164/62.4->48-49(왔다갔다)

익인1
3끼를 먹어도 소식하면 빠지는듯.... 걍 진짜 클린식 아니더라도 적게 먹는게
24일 전
마자 진짜 꼭 클린식 아니어도 돼! 오히려 식욕만 증가….. 적당히 적게 먹는게 최고야!
24일 전
익인2
체력은 안줄고 ㄱㅊ았어??
나도해보려고...

24일 전
웅 난 진짜 괜찮았어! 나중에는 위가 적응해서 딱히 배도 많이 안고프고 좀만 먹어도 배부름!
24일 전
익인3
마자 양조절이 진짜 젤 중요....물론 다이어트식이 확빠지겠지만 충족이 안 돼서 입 항상 터져..적게 먹더라도 원하는 걸 먹어야 나중에 요요도 덜 올듯 ㅜ...
24일 전
나도 처음에는 클린식으로 빼보려다가 몇일하다가 입터져서 폭식하고 결국 살 더찌는 바람에ㅜㅜ 오히려 이렇게 하는게 훨씬 마음 편하더라구!!
24일 전
익인3
내가 지금 155/50정도인데 한달에 1키로씩 빼는거 목표로 하면 충분하겠징????
24일 전
1키로 삽가능~~~ 그정도 목표라면 충분하지!
24일 전
익인4
근데..배달음식 먹고싶은거 한끼 먹으면 나중에 탈모오고 영양분이 부족하대..채소나 과일은 필수였음 그게 아니라면 비타민을 꼭 먹어야하더라 중간중간 견과류나 채소 과일 꼭 필요..몸을 위해서
24일 전
옹 나도 비타민은 꼭꼭 챙겨먹음!! 오메가3까지도!!
24일 전
익인5
이렇게 하는 거 몸 망치는 거야 ㅠ… 기초대사량 박살 나고 근육량 박살 나
탄단지 맞춰서 2-3끼 왜 챙겨 먹겠어

24일 전
장기전으로 클린식 탄탄히 먹고 운동하는 방법도 있긴하쥐~~
24일 전
익인6
3개월에 14키로리고 단기간에 뺀게 왜 자랑인지 항상 모르겟음
단기간에 빼는게 대체 어디가 뭐가 좋은가

24일 전
아니 왤캐 꼬였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸생각하면 이렇게 안하면 되는거고 나처럼 기존 다이어트 방법으로 못빼는 사람들은 이렇게 빼면 되는거고ㅋㅋㅋㅋ 익인이 말이라면 벌써 아이돌이나 연옌들은 다 저세상 가있겠네
24일 전
익인7
먹은거에 비해 엄청빠졌다 막 절식도 아닌데
24일 전
못해도 일주일에 1키로씩은 빠지더라구!! 나도 싱기
24일 전
익인8
회사다녀? 나 회사다니니까 점심때 배고파죽겠는데 어떻게 참냐...
24일 전
아닝 나 대학생이야..ㅎ 더군다나 방학이랑 겹쳐서 이렇게 가능했어! 사실 저녁 한끼 먹는것보단 점심 한끼가 살 훨씬 잘빠질듯?!
24일 전
익인9
저녁에 먹으면 몇시에 자??
24일 전
24일 전
익인10
진짜 대단쓰 3개월에 14키로 빼기 진짜 힘든데
24일 전
생각보다 잘빠져서 나도 놀랐오.. 나중에는 빠지는게 보이니까 더 즐거웠움ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인11
양 확 줄인건데 변비는 안생겼어??
24일 전
아무래도 1일1응은 무리고 2-3일에 한번 응하긴했어 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 막 변 딱딱하고 아프고 그런건 전혀 아니었고!
24일 전
익인12
와 근데 배고픔 잘참는다...난진짜 절대 하루한끼 못해..ㅠㅠ 중간에 배고파서
24일 전
처음 시작할때는 점심때가 진짜 배고픈데 한 2주정도 지나면 위가 자연스레 줄어서 배고픈것도 훨씬 덜해!!
24일 전
익인13
저게 간헐적단식중 1일 1식하는거잖앙.논문도있음
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 근데 난 정크푸드를 간간히 겻들어서..
24일 전
익인14
참다가 입 터져서 우르르 먹을바에 이것도 조은 방법인 것 같다!!! 항상 저녁 참으려고 그랬는데 그럴바에 쓰니방법도 조은 것 같애
24일 전
익인15
구냥 하루에 50분만 운동해도 근손실없이 빠지더라
24일 전
익인16
맨날 터지고 과식하는것보다는 이런 방법이 차라리 좋은거 같음 ㅜㅜ 나도 그냥 먹고싶은거 적당히 먹어야지
24일 전