공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

군사학과

군인하려면 사관학교 가는게 맞다

사관학교 가기엔 지능이 딸리고 노력은 못하겠고

어떻게 한번 비벼볼 수 있을까 하는 애들이 가는곳

거기서 대체 뭘 배우는지도 모르겠음

사관생도들처럼 준군인 신분도 아닌 민간인들한테

실제 군에서 쓰이는 지식 정보를 가르쳐 줄리가 없는데

그냥 일반학과 나와도 rotc로 임관할 수 있음

추천  3

익인1
나는 케이팝학과
24일 전
익인2
롸 있는지도 첨 알았어
24일 전
전과자에서 봄ㅋㅋ 연성대였나
24일 전
익인7
나도 케이팝학과 이해안감..ㅋㅋㅋㅋㅋ 있는지도 몰랐는데 나도 전과자에서봄
24일 전
익인17
엔터 입사나 데뷔 목적으로 가기도 하더라
24일 전
익인41
그런애들한테 엔터 입사에 ㄹㅇ 1도 도움 안되고 오히려 비추급이라고 얘기해주고싶음
24일 전
익인17
아이고
24일 전
익인41
노래 애매하고 춤도 애매하고 특출나게 잘난것도 아니라 특정 학과 못가는 애매한 애들이 가는 것 같음
24일 전

익인3
우린 커뮤니케이션뭐뭐과 있었는데
진심 뭐하는덴지 감도안옴

24일 전
익인6
여긴 약간 언론 신방 이런 느낌 아니야?
24일 전
익인12
커뮤니케이션이 왜? 우리 학교는 신방과 개념인데
24일 전
익인15
거긴 전통있는 학관데.. 이름이 바뀌어서 그렇지
24일 전
익인28
신방과임 원래 언론, 방송 이렇게 중점적으로 하다가 이름 바꾸면서 홍보, PR, 마케팅까지 범위 넓어짐
24일 전
익인45
미디어커뮤니케이션 학과? 거긴 언론정보 신방 등등 계열 아닌가
24일 전

익인4
저기 나온다고 장기심사할때 가점주거나 그런거 없지..?
24일 전
익인13
없으면 ㅋ
24일 전
익인5
난 경찰학과…동국대 경찰행정이나 경찰대(승진할때 영향주는 곳)제외하면 법학과가 더 낫지 않나? 싶기도 하고 존재이유가 궁금함
24일 전
익인8
그래도 거기는 나오면 경찰 특채시험 볼 수 있더라
24일 전
익인5
헐 이건 몰랐다 존재이유를 알겠네..
24일 전
익인9
맞아 특채도 엄청 조금 뽑아서 내친구도 그냥 공채 넣던데...
24일 전
익인10
내가보기엔 로스쿨 생겨서 법학과도 이제 비슷함
24일 전
익인5
로스쿨 말고 일반대학원 갈 때 법학과 학사 있는지 여부 보고…경채 볼때도 법학사 있는지보더라 그리고 로스쿨 갈때 도움 엄청 되던데 커리큘럼 자체가 로스쿨 갈 거라 생각하고 가르치셔서
24일 전
익인11
난 케이팝 학과 ㄹㅇ 그 나이면 아이돌 데뷔 거의 무리 아닌가
24일 전
익인17
내 본진이 그 과 다니다가 캐스팅됨ㅋㅋ
24일 전
익인10
지금 시대에는
농협대나 법학과도 비슷함 예전처럼
메리트가 사라져서 왜 다니는지 모르겠음 ㅇㅇ

24일 전
익인14
농협대는 왜? 이젠 농협 취업 보장 안 돼?
24일 전
익인13
농협대 졸업하면 취업보장 되잖아
24일 전
익인23
협대는 취업 보장 돼
계약직 하던 직원들 추천서 받아서 많이 가

24일 전
익인10
협대 지금 특채 사라져서
NCS보고 고졸 공채로 입사해야하는데? 아직 소식이 느린가보네 다들

24일 전
익인10
ㅋㅋㅋ 지농이 메리트가 있음?
24일 전
익인18
군사학과 가면 보통 다 직업군인해?
24일 전
익인19
+ 행정학과
24일 전
익인21
에이 이건.. 그래도 배워두면 쓸모있는 전문지식들인데 본문이랑 비교불가지
24일 전
익인24
댓글들 진짜...ㅋㅋㅋ 본인이 모른다고 쓸데없는 과 치부해버리네
24일 전
익인26
2..
24일 전
익인27
ㄱㄴㄲ 댓글에 없는 과 다니지만 좀 심함
24일 전
익인14
나도 특정 학과 내려칠 이유는 없다고 보는데.. 단순히 그 학문 배우고 싶어서 가는 사람도 있을 텐데 왜 그럴까.. 그런 논리면 문사철, 인문계열도 졸업하고 직접 활용할 수 없으니까 다 쓸모없는 거 아냐?
24일 전
익인35
ㄹㅇ
24일 전
익인50
진심…. 여기서 걍 사회가 보인다
24일 전
익인25
유튜브 크리에이터학과도 있더라
24일 전
익인30
항공서비스학과..
24일 전
익인31
아이구 댓글들..
24일 전
익인31
이제 뭐라 할 마음도 안 생김.. 걍.. 다들 힘내자
24일 전
익인32
근데 군사학과도 종류가 두개일걸? 국가에서 하는거였나 인증받은건가 뭐 암튼 그거는 장교 무조건 되는거라(일정 기간 의무) 사실상 취업보장인건데..쓸모없다고 하기에는 요즘 세상에 상당히 유용하지 않음? 부사관으로 가는 것도 아니고..
24일 전
익인32
적어도 빻은 말을 할거면 제대로 된 근거로 가져와야 하지 않겠니
24일 전
익인34
근데 뭐 .. 전공이랑 취업이랑 직결되는 학과가 있으면 얼마나 있다고 그러는지 모르겠음 사실ㅋㅋ
24일 전
익인36
오히려 반대로 직군들이 위탁교육으로 오는 경우도 많아유
24일 전
익인42
오옹 이 생각은 못해봤네.. 그럴 수 있겠구나!
24일 전
익인37
난 그냥 과보단 전문대중에서도 진짜 입결 낮은 폐교 직전의 전문대...
졸업장 쓸모가 없음ㅠ 있으나마나야
그냥 고졸로 빨리 취업해서 경력이라도 늘리는 게 나음
법학과든 경찰학과든 군사학과든 어쨌든 4년제의 적당한 학교면 적어도 학창시절의 성실함 정도나 어느 정도의 공부머리가 있다는 거는 어필할 수 있잖아

24일 전
전문대도 보건계열이나 영양사 그런 쪽은 괜찮은 것 같던데
24일 전
익인37
보건계열은 그래도 전문대중에서 입결 높은 편이지
부실학교는 보통 그런 과도 아니야

24일 전
익인38
근데 우리나라 대학은 솔직히 공부나 학문연구때문에 가는거보다는
대부분 취업목적으로 가는거라서 본문글만보면 모든 학과들 다 똑같지않나ㅋㅋ

24일 전
익인39
호텔경영과..
24일 전
익인43
내 전공 나올줄알았는데 아직 안나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인55
ㅋㅌㅋㅋㅋ나도 궁금해서 들어와봤는데 이미 내전공은 나왔어..ㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인44
뭔상관
24일 전
익인46
항공서비스 학과…차라리 어문계열 가지
24일 전
익인47
항공은 취업율 넘사벽인데? 어중간한 어문계열 가느니 인하공전 항공가는게 맞음
24일 전
인하공전은 한진그룹 계열이라 실제로 대한항공 많이 간다고 들었는데 다른 학교는 굳이?
24일 전
익인61
인하공전은 한진계열이잖아... 그 외 전문대 항공과는 좀 애매한 거 맞음
24일 전
익인47
어딜가든 하위전문대면 취업안될거 각오해야지 뭐 다른전문대 기계과같은곳은 취업 잘되는줄암....? 인동명정도는 가고 취업을 논해야하지않음?
24일 전
익인61
하위 전문대 뿐만 아니라 승무원 자체가 학벌을 크게 보는 것도 아니고 언어 + 항공사에 맞는 인재상이 90프로 ㅇㅇ 사실상 항공과 출신 의미 없음 항공과에서 배우는 것들도 결국은 승무원으로 취업하면 회사에서 다 알려주고 배우는 것들임... 굳이 항공과 나올 메리트가 없다는 말인데 논점을 못 잡네 하위전문대든 아니든 승무원 자체가 그 학과 졸업할 메리트가 없어 다른 학과 졸업해도 어학 + 이미지만 맞으면 잘만 들어감
24일 전
익인47
61에게
메리트가 있으니까 가는건데 다른학과 가서 4년공부하고 승무원하느니 인하공전 항공과 가서 2년 공부하고 취업하는게 빠르잖아? 취업률이 증명하는데 구구절절 메리트가 없다 뭐다 현실은 승무원이 꿈이면 인하공전 항공이 1순위 고려대상임

24일 전
익인61
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 인하공전 제외 항공과 다 똑같다고 인하공전은 애초에 한진 계열이잖아 그리고 인하공전 들어가기도 빡센데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 하나만 가지고 전국에 수많은 항공과랑 같다고 생각하는 거임? ㅜ
그리고 미안한데 네가 생각하는 대학교 취업률 내는 거에 알바나 계약직 같은 것도 다 포함이란다 ^^... 취업률 90프로! 라고 해서 모두가 그 전공 살려서 정규직 근무하는 건 아닌 거 알지? 글쓴이랑 나랑 같은 말 하고 있는데 혼자 인하공전만 언급하면서 논점 못 잡네

24일 전
익인48
난 항공과 ㄹㅇ 왜 있는갸
24일 전
익인49
군사학과 종류가 두 개에요. 군과 협약을 맺은 협약 군사학과랑 협약을 맺지 않은 비협약 군사학과요.
협약 군사학과는 군 장학금 받으면서 훈련 받고 나중에 장교로 임관할 수 있어요.

무식하면 이런 편견을 조롱까지 섞어서 할 수 있네요?

24일 전
익인52
4년제 기준 사과대가 진심 배우는거 없이 졸업함.. 어문 가지 말라는데 아무리 놀았어도 그 나라 말 조금이라도 하지 경제, 행정, 사회, 정치 이런데는 남는 것도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 사과대임
24일 전
익인58
정외과 다니는데 외교나 정치 쪽으로 생각 있으면 남는거 많음. 교수님한테 좋은 쪽으로 잡히면 미리 인맥 쌓기도 좋고 연구직 가기도 좋음
24일 전
익인60
나도 사과대고 네가 댓글 쓴 곳 중 하나 복수 전공해서 지금 연구직 하고 있는데 남는게 왜 없다고 생각해?… 난 살아가면서 더 전공에 대한 애착이 많이 가는데 대학원 다니면서 더 느꼈어 나는 소위 사회를 변화시키고 한 나라의 정책을 발전해나가기 위해선 저 4개 전공은 필수적이라고 생각해 지금 관련 정출연 중에서도 다 네가 쓴 전공에 있던 사람들이 한국 정책, 사회 변화에 대해 연구하고 있음
24일 전
익인53
와 물론 사회가 이렇게 만든 거긴 하지만 좀 암담하다
경쟁, 효율만 따지고 사유할 줄 모르는 세상이 된 것 같음
대학은 원래 본인이 사랑하는 학문을 배우러 가는 곳으로 남았어야 했는데...

24일 전
익인54
24일 전
익인56
33...
24일 전
익인57
24일 전
익인59
24일 전
익인62
24일 전

익인63
엥.. 국방디지털융합이런데난 어케생각?
24일 전
익인64
유튜버학과
24일 전