공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

네모라이팅도 안 된다니까 아오

익인1
ㄹㅇ
24일 전
익인2
ㄹㅇ
24일 전
익인3
ㅇㅈ 여동생있는남자랑 누나있는남자랑 같은 여형제있는데도 느낌 다름ㅋㅋㅋ
24일 전
익인4
오빠 여동생은 진심 오빠가 나이 먹고 철들어서 좀 덜 괴롭히고 잘 해주거나 오빠랑 남보다 못한 사이가 되거나임
24일 전
24일 전
익인9
222엉 우리 오빠 철들어서 지금은 잘해줌 근데 어릴때는 어휴....생각하기도 싫다
24일 전
익인5
우리집은 부모님이 오빠만 되게 엄하게 키워서 그론가 나쁘지않음
24일 전
ㅇㅇㅇ!! 이렇게 어릴 때부터 관계가 괜찮으면 좋음!! 부럽
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
당연 집바집!! 보통 관계가 좋으면 오빠 쪽이 순하거나 좀 착한 분들임...
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
조은 사람이다... 겨론해... 🥺
24일 전
익인31
나이차 좀 나?
24일 전
익인7
네모라이팅이 뭐야
24일 전
익인8
.
24일 전
그 있어 어떤 연예인이 누나들한테 네모의꿈 들으면서 맞았다? 뭐 그런거 검색해비ㅏ
24일 전
익인10
누나 남동생이면 누나가 서라도 교육 가능하다는 뜻
24일 전
익인10
앗 필터링 때려서
24일 전
익인11
여동생 있는 오빠미 좋아하는데.. 흔치 않지ㅠ
24일 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
남들한테 관계 좋아보여도 ㄹㅇ 좋을 수 있는데 동생이 걍 포기하고 참고 있는 경우도 많음...
24일 전
익인13
내 남친이랑 여동생은 세상에 둘도없는 남매임 티격태격하는데 사이 좋아
24일 전
당연히 집바집...!!!! 좋은 분일거야 익 남친분
24일 전
익인14
ㄹㅇ 어릴때부터 엄하고 책임감 길러줘야 여동생이 안히곤함..
24일 전
익인15
이거 너무 사바사야 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
당연 사바사!! 근데 형제 자매 남매(누나-남동생) 남매(오빠-여동생) 놓고 보면 ㅠㅠ
24일 전
익인16
맞는 말인듯ㅋㅋㅋ 여동생 패는 오빠들도 많아~~ 오빠라고 부르고 싶지도 않음 가정폭력범
24일 전
익인17
난 누나있는 남자가 최고라 생각해
24일 전
익인18
ㅇㅈ
24일 전
익인19
ㄹㅇ
24일 전
익인17
힘차이는 나도 어렸을때부터 부모님이 누나,동생 간의 질서를 잘 세워주면 힘으로 대들지도 않고
24일 전
익인20
난 진짜 최악임 ^^ 지가 먹은거 설거지통에 쌓여있으면 엄빠는 나한테 잔소리함 ㅇㅇ 곧 나가 살예정
24일 전
익인21
오빠 여동생은 나이차이가 좀 나서 어사 정도가 딱 ㄱㅊ은 거 같음 난 6살 차이인데 오빠가 직장생활 3년쯤 하니까 용돈도 주고 그럼

아니면 부모님이 커버를 잘 해 줘야함 오빠도 막 시켜먹고

24일 전
익인22
오빠가 잘해주긴 하는데 언니나 여동생 갖고싶다는 생각 계속 듦
24일 전
익인22
다른집 사이좋은 자매들 같이 여행 가고 옷장 공유하고 그러는거 너무 부러움...
24일 전
익인21
헐 나도!!!!!!! ㅜㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인35
ㅇㄱㄹㅇ 딱 내 맘ㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인23
나 나이 차이도 많이 나는데 너무 많이 당해서 아직도 사이 안 좋음
말 한마디도 안 함

24일 전
익인24
어릴때 오빠 괴롭힘이 너무 심했는데 정작 부모는 박수도 마주쳐야 소리난다 ㅇ하면서 나도 같이 혼남. 게다가 아빠는 아들 편애해서 나만 엄하게 자람^^ 아들은 학교에서 물건 훔쳐야 혼내는 정도였는데 나는 신발 가지런히 안 벗었다고 혼나고 아들은 내가 혼나는 모습 보면서 즐거워하고 진짜 지옥같았음
24일 전
익인25
우리 오빠는 어릴때부터 진짜 착하고 어른스러워서 지금도 오빠랑 친함.. 근데 오빠여동생은 오빠 역할이 큰거같아 오빠거 어릴때부터 나를 엄청 예뻐해주고 그래서 커서도 그 기억때문에 오빠한테 잘하게됨
24일 전
익인25
오빠 없으면 안돼 진짜 ㅠ 가족들이 다 좋아함 오빠
24일 전
ㅁㅈㅁㅈ 네모라이팅해서 개조 시킬 수 있는 상황 아니면 오빠가 착하고 순해야 됨...
24일 전
익인25
진짜 엄청 순하구 엄빠한테도 잘함.. 나 이사할때도 와서 전부 다 도와주구 아빠 아팟을때도 오빠 없으면 어쩔뻔했나 하는 생각 들었어 ㅜㅜ 맏이가 잘해야지 동생들은 믿고 따르는거같애
24일 전
익인26
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 철없음 엄마아빠는 날 누나처럼 대함 너가 이해하래 ㅋㅋ
24일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ어이없어 우리 엄마도 똑같은 말 하는데 참아주니까 더 개차반으로 구는 건데 참 인간 고쳐 쓰기도 힘들고 남이었으면 바로 손절할 인간인데 짜증ㅋㅋㅋ
24일 전
익인27
인정 오빠 있는데 개노답임 ㄹㅇ여동생 있는 오빠랑 결혼하지마.설거지,청소기,빨래,화장실 청소,요리 진심 아무것도 안 해ㅋㅋ어쩌다 지 기분 좋으면 한 번 할까 말까ㅋㅋ내가 누나였으면 정말 패서라도 버릇을 고쳐놨을텐데 오빠는 오빠라는 이유로 불가능ㅋㅋ진심 내가 경제적으로 자립만 하면 영원히 안녕이야
24일 전
익인28
당얀히 사바사 집바집이겠지만^^
확실히 누나 있는 남자랑 여동생 있는 남자랑 다르더라 후자는 좀 더 철 없음

24일 전
익인29
근데 이게 진짜 사바사인 듯…ㅜㅜ 우리 오빠랑 나 거의 연년생인데도 오빠가 나 태어났을 때부터 엄청 이뻐라했어서 지금도 사이가 엄청 좋거등… 그렇다고 오빠가 사람들한테 순한 성격은 또 아니여
24일 전
아냐 그 특유의 바이브가 있음 착하고 순하고 좀 무던한...? 아무튼 여기서 화내고 있는 익들 오빠랑 비교하면 순하다는 거 느낄 수 있음 ㅠㅠ 순진 순수가 아니고 걍 좀 그게 있는데... 응 암튼 그래..
24일 전
익인30
ㄹㅇ 오빠여동생인대 나이차이별로 안나면 진짜 박터지게싸움 그리고 거의 오빠 성격에의해서 관계가 형성되서 오빠가 성격좋으면 사이좋고 성격나쁘면 사이도 안좋음
24일 전
ㅇㅈ 오빠가 중요함... 천성이 중요... 걍 운빨
24일 전
익인32
난 내가 오빠인데 누나인 느낌... 여동생이 철 없고 지만 앎..
24일 전
익인33
난 싸우지는 않는데 그닥 친하지도 않긴해^^
24일 전
익인34
친한고 사이안좋은거랑 별개로
오빠 여동생은 보통 오빠 결혼하면 관계 멀어짐

24일 전