공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나만 해도 일하러가기 싫고 일 너무 너무 힘들고 내 일상이 없고 그냥 회사에서 이런이런 일이 필요하니까 내가 노동력을 제공 하고 돈받는다기 보다 그냥 이만큼 뼈빠지게 일시키면서 내 일상 다 앗아가고 사람 기분 뭣같이 만들었으니까 손해배상금 받는 느낌이란말야. 비교적 부담이나 책임감 덜 느껴도 되는 알바 같은거 하면서 슬렁슬렁 일해도 최저시급으로 먹고살만 하면 직장 같은게 다 무슨 소용인가 싶기도 함

신랑이랑 나랑 이렇게 힘들게 일해서 10년 돈모아도 양가 부모님들 도움 주셔서 경기도 외곽 20년짜리 썩다리 주공 아파트 겨우 마련했어. 부모님들께서는 돈없다 돈없다 하시면서도 앞으로 평생을 살아도 부모님들만큼 잘살긴 어려울수도 있을거같아.

익인1
손해배상금 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개공감가네...
24일 전
강철심장이 아니라서 걍 아득바득 돈 모아두고있긴한데 솔직히 애 없으면 그냥 쉬엄쉬엄 알바나 하면서 집에서 홈트하고 도서관 가서 책보고 그러고 지내고싶음
24일 전
익인2
돈 벌고 싶은데 날 안 받아줘...
24일 전
익인3
손해배상금 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하....
24일 전
익인4
ㄹㅇ 합의금 받은 느낌 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
손해배상금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 그래...ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
진짜 공감.. 노동력 제공이아니라 사람을 굴릴 수 있을만큼 뼈빠지게 굴림 ㅠㅠㅠ 영혼까지 써먹는 느낌
24일 전
익인7
나 그래서 차라리 적게벌고있음..파트타임같은걸로..
24일 전
익인8
손해배상금 받고 일하는거면 하는 일이라도 스트레스 안받거나 진짜 하고싶었던 일이었으면 괜찮을텐데 그게 쉽지 않아…
24일 전
익인9
진짜 주 40시간이 말이 주 40시간이지 준비 + 출퇴근 시간 다 합치면 그냥 내 삶이 없어지는 기분..?
내 인생 다 내주고 돈 받는 기분이야.. 진짜 일정 수준 이상 모이면 굳이 나를 다 없애가면서 직장생활 해야되나 싶어

24일 전
익인10
딱 10년전에 일본 갔을 때 이 느낌이었는데. 지금처럼 청년채용이 확 늘어난 상황도 아니었고, 업무 부담적은 알바에 만족하고 열심히 사는 느낌.
24일 전
익인11
썩다리 주공 아파트 ..ㅠ 현실이다 진짜
24일 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인13
문장 하나하나 내가 요즘 느끼는 감정 그대로야 직장 생활 4년됐는데 현타만 오고 요즘 계속 퇴사 생각만 하고있어 그래서 퇴사하면 취준말고 일단 알바하면서 생각 정리 좀 하려고
24일 전
익인14
지방은 싸
24일 전