모바일 (밤모드 이용시)

아~.. 진심.. 집중이라도 하던가

남친만나고 알바하고 여행다니고

또래가 누리는 것들은 다 누리고 싶어하면서 젤 중요한 공부는 안하고

오늘 1년 더한다길래 한심한거 니도 알제 말하고 대판 싸움

머 응원해달라는데 10년 응원해줫으면 댓자나.. 나까지 짜증남 하 ㅋㅋ ㅜ

익인1
부모님이 대단하다...
2개월 전
부모님도 지원 끊음 ㅋㅋ ㅜ
2개월 전
익인1
그럼 무슨돈으로 저러고 다니는거야 신기하다
2개월 전
쿠팡알바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠팡 야간뛰고 신용카드 만들어서 할부로 여행감 미친거같음
2개월 전
익인1
와우ㅋㅋㅋㅋ 아직도 심각성 못느끼나봐.. 이건 뭐 남이 뭐라해서 되는것도 아니고 본인이 깨달아야되는디
2개월 전
내가 진짜 좋아하는 친구엿어서 설득을 하다하다 신점도 보러가주고(내가돈냄) 사주도 보러가주고(내가돈냄) 직업상담도 알아봐주고 다했는데. 걍 무조건 경찰 해야겟대 ㅋㅋ 아 개열받음 그만두라해도 합격한 자기 모습이 멋잇을거같다고 그만안둠. .. 이제 포기하려고 나도
2개월 전
익인2
몇살인데?
2개월 전
20살때 쟤 대학 중퇴하고 경시준비 시작함

2개월 전
익인3
저러면서 남들이 이룬 건 다 쉽게 얻어낸 줄 아는 친구면 개답답함 진심 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 1n년지기 손절했어
2개월 전
아 나도 손절마려워 나 감정쓰레기통 댐
2개월 전
익인4
요즘 다들 갓생사는데 ㅂ본문같은 사람도 있어줘야 밸런스가 조금이라도 맞춰지지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅜ 열심히 살아야겟다
2개월 전
익인10
아 개웃김
2개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개터짐
2개월 전
익인5
근데 그럼 저 친구 저렇게 놀러다니고 할 거 다 하는건 무슨 돈으로 하는거야?
2개월 전
알바 ㅎㅎ 공부하려는 돈 모은다고 알바하는거다~~ 이러명서 나한테 변명 개많이해 ㅋㅋㅋㅋ내가 돈 자주 빌려줘서 더 그러능 듯
2개월 전
익인6
와 자극 지린다 저런 29살 되기 전에 더 노력해야지 인티 끄고 할일하러감
2개월 전
2개월 전
익인7
와 중간에 시험방식도 바뀌었는데 헐이다
2개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 손절 개마렵고 개항심하고 그냥.. 아
2개월 전
익인8
아이고ㅠㅠ
2개월 전
걍 한숨만 나온다 하ㅏㅏ하하하ㅏㅎ
2개월 전
익인9
냅둬
2개월 전
2개월 전
익인11
손절해 그런친구 둬서 쓰니한테 좋을거없다...
2개월 전
웅 …….. 열심히 살아야겟듬 ….
2개월 전
익인12
솔직히 응원해달란말 조차 양심없음
2개월 전
ㄹ. ㅇ .. 난 몰겟다 이제. 하 ㅜ
2개월 전
푸념글인데 다들 공감해줘서 고맙다,,, 덕분에 짜증 좀 가라앉음 …
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋ너가 공부 비용 대주는 거 아니면 걍 가만히 있어 서로한테 안좋음
2개월 전
익인22
2 그냥 조용히 손절해
2개월 전
공부 비용 대주진 않지만 돈도 많이 빌려주고 못받은 돈도 많고 내가 해준게 많아서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 잔정이 너무 많다 내가
2개월 전
익인14
ㄹㅇ 개한심하네 9년준비 했으면 붙을때도 됐는데 놀거 다 놀면서 저러는건 무늬만 공시생이지 걍 부모 등골 파먹는 백수 ㅋㅋㅋ
쟤는 앞으로도 인생에 도움될거 1도 없으니 거리둬

2개월 전
익인15
경시생인데 10년이나 했는데 안된거면 그냥 다른길 찾는게 맞는 거 같은데.. 이제 시험이 그냥 단순 암기만 해서 되는게 아니라서 .. 열심히 하는 사람들도 떨어지고 그러는데 ㅠㅠ 노력도 안하는거면..
2개월 전
익인16
쓰니한테 뭐라구 하는 건 아니고 공감가는데
남친 있으면 냅둬 남친이 데리고 살겟지......
나 아는 사람도 장수공시 하다가 결혼하고 정신차려서 공시 포기하고 자기 살 길 찾아서 가더라

2개월 전
남친 .. 대딩이라 결혼ㅇ랑은 거리가 먼듯
2개월 전
익인17
알바는 할 수 있지 생각했는데 쿠팡 뛰어서 남친 만나고 여행 다닌다고...? 대박이다
2개월 전
익인18
그냥 일하기 싫고 직업이 경찰공무원준비생이 하고싶은 것 일듯
2개월 전
익인19
와 10년?? 그런 사람을 패션공시생?이라고 하던가 그런거 같다
현실 회피 + 취준하는 자신에 취해서 공부도 안 하고 합격하고 싶은 욕심도 없을듯

2개월 전
익인20
남자 잡아야지 그정도 근성이면
2개월 전
2개월 전
익인21
아직 손절 안 한 쓰니 보살..
2개월 전
익인23
손절 ㄱ 쓰니가 걔한테 아까움 ㄹㅇ
2개월 전
익인24
남친은 몇살인데 계속 만나...?
2개월 전
연하인디 아직 대학생임 ㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋ
2개월 전
익인26
손절해.. 나도 그런 친구 있었거든 난 아무말 안했는데 자기가 떨어진 이유 합리화하고 어쩌구 저쩌구 변명 하더라 그러면서 맨날 새벽마다 게임함 ㅋㅋㅋㅋ 듣다듣다 열받아서 그냥 손절함
2개월 전
엥 니친구 = 내친구???? 얘도 새벽에 롤함 ㅜ
2개월 전
익인27
헉스 29살도 이런 글 쓰는구나
2개월 전
2개월 전
익인28
와 이건 좀 심하다..
2개월 전
익인29
그정도면 경찰이 하고싶은게 아니라 걍 어줍잖은(내생각이 아니라 그 친구 입장에서) 일은 하기 싫고 경찰시험도 뭔가 안될거같고 그냥 유예하는것뿐인거지....저걸 이해해줄 필요도 없고 10년째면 굳이 저걸 설득해서 어떻게 해줄 필요도 없고 걍 신경을 끊는게 나을듯
2개월 전
익인30
와 근데 그건 좀 아니다… 쿠팡 알바로 돈 번다고 다 괜찮은게 아닌데,,
2개월 전
밥먹고 오니까 댓글이 마니 달렷네 다들 고맙다 ~!
2개월 전