모바일 (밤모드 이용시)

대학생들이랑 비슷한가..? 대학원 알못이라ㅠㅠ

익인1
연구실로 출근은 하지. 다만 여름휴가가 짧게 있을뿐... 그리고 학기중에 비해 잡일이 줄어드는건 있음
2개월 전
익인1
근데 이거도 나라마다 학교마다 전공마다 다를 수는 있음. 미국으로 경제학 박사유학 간 친구는 방학 있더라. 방학때 한국 들어와서 쉬던데
2개월 전
익인2
방학 없는데
2개월 전
익인3
학사 일정은 같은 대학교면 학부나 대학원이나 똑가터
2개월 전
익인4
방학…? ㅠ 방학 있으면 좋겠다
2개월 전
익인5
방학 없어
2개월 전
익인6
수업듣는걸로 치면 대학생이랑 같음 근데… 있으나마나 연구실가야해서 교수님재량임 ㅜ
2개월 전
익인7
여름이라 연구 더 빡세게 했던 기억..ㅋㅋ
2개월 전
익인8
오히려 수업안듣는다고 연구나 논문에 집중시기ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ.
2개월 전
익인9
방학없고 여름 휴가 있어
2개월 전
익인10
우린 방학있어 사과대 근데 이건 연구실마다 학기마다 다름 스터디나 이런 건 다 함
2개월 전
익인11
인문계열 대학원생인데 6월부터 방학했어!
2개월 전
익인12
자연계열은 대부분 방학이라 수업은 없고 연구실 출근해서 일해!
2개월 전
익인12
방학=수업이 없다
2개월 전
익인14
22이거야
2개월 전
익인13
방학에 오히려 실험 빡세게 돌림 ㅠ
2개월 전
익인14
무늬만 방학이고 가서 이것저것 함
교수 따라다니고 개인 연구하고

2개월 전
궁금했는데 알려줘서 고마옹!! 다들 파이팅이야
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 나이 27.. 지금 교대 들어가는거 미친짓일까440 10.26 22:4551739 0
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ386 10:1229494 1
이성 사랑방남익인데 여자들 답 부탁해 186 1:0130848 0
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ207 13:5212188 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀80 12:114531 1
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위