모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

얼굴에 철판깔고 번따 하면 됨

딱봐도 헌포 클럽 다닐거같은 양아치처럼 잘생긴 사람 말고

자기 일 열심히 할거같고 선해보이게 훈훈한 사람 있잖아

이런 사람 번호 따는거 노려봐

가능함......

내가 저렇게 전애인 알라딘 중고서점에서 번따 해서 3년 넘게 사겼음

추천  1

익인1
서점에서 번따하기 확인
24일 전
익인2
준비물: 예쁜얼굴
24일 전
나 귀엽다는 소리는 들어도 예쁘게 생기지는 않았음

24일 전
익인18
ㄴㄴ 여자가 따는건 생각보다....
짱잘 아니라면 자기한텐 접근하는 여자 알아가려곤 해

24일 전
익인3
이제 서점에서 노숙해야겠다
24일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
왜 헤어졌어?
24일 전
전남친 사정으로 장거리 되가지고 마음이 멀어졌음.. ㅠ

24일 전
익인6
24일 전
익인5
ㄹㅇ 나도 지금남친 그렇게 사귀었어
24일 전
익인7
근데 이제 나쁜놈이면ㅠㅠ
24일 전
익인8
양아치상한테 끌리면요? ㅠ
24일 전
헌포 .. 가셔야겟네요......
24일 전
익인8
지팔지꼰이야 선하게 잘생긴사람 눈에 안들어오고 날티나는상 좋아함.ㅜㅡㅜ
24일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 웃기개 말혀 ㅠ
23일 전
익인42
나돈데.. 날티 나는 양아치상한테만 가슴이 뛰면 어캄..ㅠㅠ
23일 전
익인43
나도ㅜㅜ
23일 전
익인9
냅다 번호 달라구 해 ?
24일 전
너무 마음에 들어서 그런데...... 친구라도 하고 싶어요 연락처 교환 할 수 있을까요
거절하셔도 괜찮아요 죄송합니다
이런식으로 얘기 했었음
어물어물 하는게 귀여웠다고 줬대

24일 전
익인10
나도 먼저 들이대는 편인데 안좋게 끝난적 있어서ㅠ내가 더 좋아하는 느낌..근데 번따하면 내가 먼저 좋아서 그러는거자나 혹시 감정적을 되거나 그러진 않았어?
24일 전
오히려 전남친이 더 좋아했던거같은데 특히 1년째엔...
데이트비도 솔직히 전남친이 더.. 많이냈었음...........

24일 전
익인10
오 부럽다 잘만났었구낭 나도 그런 사람 만나고 싶당
24일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 하 첫 만남 썰 부커 풀어줘
나도 택시기다리다가 전애인 번따해서 사겨보긴 함 근데 훈훈은 아녔고

24일 전
내가 피부 하얗고 마르고 쌍커풀 이쁘고 미소년 느낌으로 생긴 사람 좋아하는데
걔가 진짜 내가 생각하던 이상형이랑 완전 비슷하게 생겼길래 용기내서 물어봄.......
책도 나도 좋아하는 장르 코너에서 고르고 있길래 말 안걸면 진짜 후회할거 같아서 물어봤어
대뜸 처음부터 와 일본추리소설 좋아하시나봐요
이렇게 말하면 오히려 사이비같을까봐 걍 번호 달라고 했음....... 번호 따고 집 가자마자 연락하고
그 다음주에 만나고 친구로 지내다가 한달 후에 고백받아서 사귐
나이도 딱 나보다 한살 어렸어

24일 전
익인13
와 대박이다 아니 근디 대뜸 일본추리소설 좋아하시나봐여 햇으면 개웃겻겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용기 대박이다...
24일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬으먄 백퍼 사이비가 자기 자료 뭐 투표해달라는 건가 싶어서 거절했을 듯
24일 전
익인12
서점 북콘서트 독서동아리 기타등등 책이랑 얽혀있으면 훈남들 많은거 맞음 근데 그중에 책또라이 글또라이가 찐인거는 알고 만낰ㅋㅋㅋㅋ 작가랑 연애하다가 학을 뗐다 집착광공의 현신이었음 근데 헤어질땐 자기 서사에 젖어서 폭력 이런 건 없더라 물론 글쓰는 사람 물근육이라 뭐 ㅎㅎㅎㅎ 암튼 배운 또라이가 찐인건 맞는듯 애들이 워낙 다양한 세계관속에 살다보니까 의심이 많음 모든 가능성을 열어두고 취조하는데 질려서 그냥 믿음을 주지 못하는 나쁜여자 하기로 맘 먹고 헤어짐 어디선가 지가 만들어낸 나의 이야기로 다른 여자한테 비련남주 하고 있겠지
24일 전
ㅋㅋ ㅠㅜ 야 그래도 양아치보단 훨 나음.........
무식하고 노는거 좋아하는 사람 만나면 분통 터짐...

24일 전
익인12
알쥐알쥐 그런 애하고는 어릴때 딱 한번 엮여봤는데 저런 애가 우리학교 어떻게 왔을까 싶을 정도로 하급이었음 지나가는 동기여자애들 몸평하고 얼평하고 몰려다니면서 어른들 흉내내고 (20대초였는데 40대 흉내냄) 머리 텅텅에 유흥 좋아하고.. 근데 애가 바닥까지 악하진 않아서 그거 때문에 사귀었거든 뭔지 알지 본성은 선한거 맞는게 친구들하고 가오잡는 맛에 양아치 짓 하는 애들 ㅎㅎㅎ 암튼 짧았지만 강렬한 흑역사였다
24일 전
익인19
훈남보다는 진국이 많을 확률이 높은 거 아냐?
24일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 너 말 잘한당
24일 전
익인55
와이거…… 자기 감성에 축축히 젖는거 뭔지 알지.. 진심 맞음
23일 전
익인15
나는 쓰니 말에 완전 동의해ㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 학교에서 철판깔고 번호 따고 지금까지 훈ㄴ남이랑 잘 사귐!
24일 전
익인16
ㄹㅇ이야 나 현남친 키크고 잘생겼는데 내가 번따했어
24일 전
익인26
어디서 땄어ㅠㅠㅋㅋㅋ
24일 전
익인16
내가 일하는 카페 단골이었어ㅎㅎ
23일 전
익인69
와 지금 내상황인데 어떻게했어??? 썰좀 풀어줘ㅠㅠ
18일 전
익인16
타이밍 좋게 홀에 아무도없고 나 혼자 일하고 있을 때 딱 왔었거든! 영수증에 내 인스타아이디 적어놓고 혹시 만나는분 없으면 연락달라고 말하면서 커피랑 같이 줬어ㅎㅎ
17일 전
익인16
근데 만나서 얘기해보니까 애인도 내 번호 물어보려고 했었다더라 눈이 꽤 마주쳤었어서 내가 도끼병인줄 알았는데 아니어서 다행ㅎ
17일 전
익인17
마즘... 잘생긴 사람은 귀해서 먼저 쟁취해야댐 ㄹㅇ....
24일 전
익인20
나는 항상 누가봐도 옷에 관심 엄청 많고 힙하게 입는 그런 남자들한테 관심가는데 그런 남자들은 자기 같이 옷 잘 입는데 귀엽고 힙한 여자 좋아할 거 같아서 못 다가가겠음 ㅠㅠ나는 그 정도로 옷 잘 입는게 아니라서..
24일 전
익인63
너도 꾸미면되지!!
23일 전
익인65
와 나도 이 생각…ㅠㅠㅠㅠ 힙해보이면 괜히 못 다가가겠음
23일 전
익인21
일단 살을빼든 외적으로 관리해봐야겠네. .
24일 전
익인22
평소에도 꾸미고 다녀야겠네
24일 전
익인24
여자들은 번따충 느낌은 없긴 함. 남자는 여기저기 무지성이 많다 치면 여자는 좀 신중한 느낌 ?
남자들은 번따에 거부감 없는 것도 사실이고
어쩔 수 없긴 한 듯
여자 번따는 나름 확률 있다고 봄

24일 전
익인25
요즘은 여자들이 더 적극적인가
24일 전
익인26
나 이번에 헌포남한테 호되게 당해서
정떨어졌는데…
화장하고 서점 가봐야되나 ㅎ
근데 보통 훈훈하고 키크면 본인도 잘생긴거 알아서 갑질하려고 하거나 노는거 좋아하던데..
서점은 좀 다를까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

24일 전
익인49
훈훈남들 노는건 안좋아할 수 있는데 알아서 갑질마인드? 이건 좀 장착된거같음ㅇㅇ 지가 어딜가든 무리에서 평타보다 위 라는거 지들도 앎ㄹㄹ
23일 전
익인26
아 이건 인정이다…..본인이 어느정도인지 알고 여사친들도 많고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
내가봤을땐 얼굴 생김새의 문제가 아닌거같음
못생긴애들 중에서도 나대고 인싸같은 애들?도 갑질하는 애들 있잖아
잘생긴 사람들중에 내향적이고 취미도 정적인거 가지고있는 사람들 진짜 가뭄에 콩 나듯 있어
이런 사람들은 진짜 진국 많고 괜찮은듯

23일 전
익인26
생김새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ리얼이긴하다…
잘생긴 집돌이 찾고싶다
진짜 어디서 찾지..?
잘생긴것도 바라지도 않음 그냥 훈훈하고 내 눈에 귀엽고.. 키크면 되는데….어렵다

23일 전
익인27
이거 ㅇㅈ 잘생긴 애들은 굳이 여자한테 먼저 안 다가가기 때문에 여자가 먼저 따지 않는 이상 접점이 아예 없음 걍 철판 깔고 따는 게 최고임
23일 전
익인28
용기내!
23일 전
익인29
ㅋㅋ맞아 나도 잘생기고 인기 많은 전남친한테 대쉬해서 사귐 ㅋㅋㅋ 잘생기면 여자가 알아서 대쉬하더라 ㅎ..
23일 전
익인30
다들 용기 대단해...부럽다
23일 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ 나 개소심쟁이인데 내 완식만나서 눈 질끈감고 말걸었음 그 후로 지금 2년넘게 만나고있음 내남친 짱잘까지는 아니고 걍 훈훈정도인데도 자기가 먼저 번호딴적은 한번도 없고 다 여자쪽에서 다가왔었대
23일 전
익인26
번따 어디서 햇어…
23일 전
익인31
나 대학교! 학교 휴학할생각까지하고 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인32
안줄거같은데ㅜㅜ 철판까기쉽지않다
한 30번 하면 한번은 주려나

23일 전
30번이면 진짜 무조건 걸릴듯
남자들도 번따 밥먹듯이 하는애들 글캐많은데
여자라고 못할거 없다.......^ㅡ^... 아니 오히려 여자가 더 쉬울듯..

23일 전
익인33
맞아 잘생긴 사람 만나려면 번호 물어보는게 제일 빠르긴 한듯..
23일 전
익인34
이래서 잘생긴 남자 예쁜 여자 커플이 없는거임 둘다 아쉬운거 없어서 서로 안 다가감
23일 전
익인35
알라딘 중고서점은 킹정 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인36
멘트 뭐라고 쳐?? 저... 혹시 번호 주실 수 있나요 이렇게??? ㅠㅠㅜㅠㅠ
23일 전
익인37
30살인데도 번따해도 될까ㅠ.ㅠ 흑...
한 번도 안해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

23일 전
익인38
그랬다가 괜히 가볍게 여기저기 찌르는 남미새로 보일까봐 무서워서 못그러겠어.. ㅠㅠㅠ
23일 전
익인40
나33살인데 나이안맞을까봐 무서워서 번따 못하겠다ㅋㅋ 어린애면 어케ㅠ
23일 전
익인44
나도이생각ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인41
본인 얼굴 박살난거만 아니면 잘생긴 남자들 여자한테 은근 번호 잘 줌ㅋㅋㅋ 나도 해봤어 처음이자 마지막이긴 한데
23일 전
익인45
오키 서점 점령한다
23일 전
익인46
근데 교보문고에 진짜 훈남 개많음.. 이건찐이야
23일 전
익인51
어디 교보문곤데!?!! 급해
23일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 대구...
23일 전
익인56
같이가자ㅋㅋ
23일 전
익인66
대구 어디있어.. 몇시에 가면돼..?
23일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 개웃기다
난 평일 퇴근하고 나서나 주말 오후에 많이 갔는데
주로 고층에 많어 경영 경제 코너그런곳!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔 보이들 짱 많이 봄

23일 전
익인66
46에게
오 다들 재테크 하구나 오케이 가볼게..

22일 전
익인52
개많지는 않고 갈때마다 있긴함… 나도 도전해볼까 ㅠ 난 광화문
23일 전
난 잘 꾸미지도 않고 잼민이 같이 생겼는데 성공했어

23일 전
익인68
글쓴둥이야ㅠㅠ혹시 옷 머 입고 갔어...???
23일 전
나 그냥 반팔티에 반바지였던거같은데
여름에 그거밖에 안입으니까
몸은 마른편이긴해 ......

23일 전
익인47
근데 이거 찐인게.. 생각보다 사람들 안도망가더라 난 무조건 듣지도 않고 런하는데 얘기 다 들어주는 사람들 많아 여자든남자든
23일 전
익인48
완전안예뻐도 가능함ㅇㅇㅇㅇ 자기자신을 잘꾸미기만하면 ㅇㅇㅇ 오히려 착하게 잘생긴애들은 자기한테 적극적인여자 사귀드라
23일 전
익인50
평소에 꾸미고 다니는게 중요하겠다
23일 전
익인53
아 줄서라 ㅡㅜ 이제 서점에 여자 많아지겠네 흑
23일 전
익인54
둥이이쁜가봐..!
23일 전
익인57
ㅠㅠ 나 진짜 천년의 이상형 지나가는거 봤는데 못물어봤다아…….. 자신감도 용기도 없는 내 자신 진짜 ㅠㅠ
23일 전
익인58
서점 가기 메모..
23일 전
익인59
비 그치면 가봐야겠다
23일 전
익인60
용기있는 자가 미남을 얻는다
23일 전
익인62
캬... 좋다... 그런 남자 나한테 물어봐줘요
23일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 번따하고싶어도 그럴만한 사람이 없음.. 괜찮아보이면 커플이거나 바빠보임;..
23일 전
익인64
이거 찐인게 남자가 물어보는 경향이 많아사 되려 여자가 물아보면 매력 상승함ㅋㅋ 그리고 나같아도 번따는 무조건 거절하는데 남자들은 물어보는거에 별 거부감이 크게 없더라
23일 전
ㄹㅇ 막말로 강남번따남들처럼
잘생긴 남자한테 번호 물어보고 다니면 하루동안 그 중 몇명은 무조건 걸릴걸.......

23일 전
익인67
이제 퇴근시간, 주말에 서점에서 열버한다..
23일 전
익인68
하ㅜㅜㅜ나도 몇명 놓친거 너무 후회해....근데 미술관 이런곳도 가능인가....? 남자인 친구 둘이서 있던데,,,
23일 전