모바일 (밤모드 이용시)

1. 친구로서 어떤 mbti가 가장 최악이었는지, 그 이유

2. 연인으로 어떤 mbti가 가장 최악이었는지와 이유

가 궁금해!

익인1
1. Enfp, isfj
2. 걍 회피형 mbti 모두다

2개월 전
익인1
이유는 걍 나랑 안맞음
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번 둘다 난데 이유가 너무 궁금하다
2개월 전
익인1
둘다 나라는게 글쓴익이 저 엠비티아이 둘다 나온다는거야??
2개월 전
나는 isfj인데 주변에서 enfp라는 소리 많이 들어서 둘 다 내 성향인것 같아서 그렇게 말했어
2개월 전
익인1
아하ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 이렇게….몬가 이유 말해주기도 애매하게 됐군…
2개월 전
ㅋㅋㅋ 그로게 엄청 신기하다
아니야 익명인데 뭐 어때!
미안한 얘기지만.. 나도 너랑 똑같은 생각 하구 있었어서....ㅎㅎㅎㅎㅎ 자세히 물어보고 싶었어. 솔직하게 말해줘도 괜찮아!!

2개월 전
나는 주변인들이 intj인데 , 나를 불편해하는것 같아서 .. (공적인 관계는 아님)어떻게 하면 더 친해질 수 있을지 고민하고 있는 중이라 자세히 밀해줄수록 더 도움이 될 것 같아 ㅎㅎ 미리 고마워

2개월 전
익인1
글쓴이에게
아하!근데 그런 이유면 너무 걱정 안해도 될거같은데??그냥 너무 확 다가서지말고 천천히 너를 보여주면서 친해지면 될거같아!! 나는 그 엠비티아이의 총 특징(?)보다 주변인들 성격에 기반한거라 내가말한게 저 엠비티아이 특징인지는 모르겟넹 그냥 천천히 다가가면 될거같은데?!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴익은 intj랑 안맞다고 생각해ㅛ던거야?? 음 나는 일단 이유를 말해보자면
Enfp-너무 해맑고 내 주변엔 꽃밭(?)느낌인 애들밖에 없었어 그리고 자의식과잉인애들이 많앗어ㅋㅋ….ㅠㅠㅜ아므도 자기
신경 안쓰는데 남 겁나의식해서 행동하고….여러모로 나랑 안맞앗어
Isfj- 맨날 너위해서 내가 ~한다, 너때문에 내가 희생한다 이러면서 지 손해보는건 하나도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 말은 자꾸 저래해서 짜증낫어 내주변에 3명잇는데 3명 다 똑같이 저래서 신기햇음ㅋㅋㅋㅋ

근데 두 엠비티아이에 악감정은 없음ㅜㅜ그냥 내 주변인물들이 나랑 안맞앗다고 생각하지 엠비티아이가 같아도 성격은 다양하니까!!!
근데 혹시 왜 intj랑 안맞앗는지 알랴줄수잇어?나도궁금햌ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
잇티제- 대화가 안됨
엔팁- 자뻑감성이 안맞음

2개월 전
오 t랑 잘 맞을 것 같았는데 아니었구나 특히 잇티제는 딱 하나만 다른데 대화가 안되다니
2개월 전
익인2
난 오히려 에프랑은 다 잘맞았던거 같아
2개월 전
개인차가 있겠지만 익인이랑 성향이 가장 잘 맞았던 엠비티아이 물어봐도 될까?

2개월 전
익인3
enfp, 활발하고 텐션 높은 건 괜찮은데 은근 자존감 낮은 경우들 있었고 어떤 친구는 그걸 자꾸 은근 남을 깎아내리면서 풀길래 손절 근데 한 명만 이상했긴 해 인생에서 얘랑만 손절함
2개월 전
자존감 낮은건 그렇다 쳐도 그걸로 남을 깎아내리면 안되지.

2개월 전
익인3
맞아 다른 enfp들은 걍 귀엽다 정돈데 얜 특이케이스였음 ㅋㅋㅋ..
2개월 전
익인3
2는 사귄 적은 없지만 istp
2개월 전
익인4
1. INFP : 사바사긴 한데, 내 친구였던 애는 내가 말한 내용을 본인 맘대로 해석했었음. 자기 혼자 오해하고 오해푸는? 그런 느낌 그리고 너무 감정적

2. 없어봐서 모르겠음^___^

2개월 전
익인5
2.인팁(회피형 서 헤어짐)
잇프제(너무 현실적 대화가 안이어짐)

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다597 12:5339890 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라272 15:0923761 0
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 1311 17:357749 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 1330 17:106689 2
일상 다들 노포 라는 단어 무슨 뜻으로 알고 있어?143 13:346677 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..