모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 473l

우리 과에 키도 크고 남자답게 생겼는데 진짜 성격이 다정한 남자애가 하나 있거든

말투도 너무 사근사근하고 뭐 할때마다 몸에 밴듯 자연스럽게 배려해주고... 솔직히 설렐 때 많은데 얘는 누구한테나 다 저렇게 친절하게 해주더라고 ㅠㅠ

익들도 이런 애 본 적 있어?? 난 이런 애 처음 봣어가지고

둥이1
우리과에도 한명있음ㅋㅋㅋㅋ 모든 애들한테 다정해 ㄷ
24일 전
글쓴둥이
설레지 않아..? 걔랑 놀때마다 진짜 설렘사할거같애
24일 전
둥이1
처음엔 뭐지??? 했는데 다른 애들한테도 다 그러는거 보고 납득함ㅋㅋㅋ
24일 전
둥이2
그냥 몸에 배여있는 사람들이 있드라….
24일 전
글쓴둥이
근데 막 호감에서 나오는 게 아니라 그냥 자연스러워 진짜
24일 전
둥이3
교회다니는애들
24일 전
둥이4
봤어 그래서 설렜어 개짜증낰ㅋㅋㅋ 뭔가 설렘당한 느낌이애
24일 전
글쓴둥이
아니 엄청 잘생긴 건 아니거든? 근데 와 진짜 미칠 것 같애 큰일이야..
24일 전
둥이4
동성친구보다 더 세세하게 나를 맞춰주는 게 착각할만 하다 생각했어..
24일 전
둥이5
배려가 몸에 베인 사람들일 뿐
24일 전
둥이6
있어 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사근사근하고 되게 유한?느낌의 남자애 살면서 딱한번봄...나도 설렜는데 여친은 또 따로 사귀더라 ㅎ 여사친도많음ㅋㅋㅋ
24일 전
글쓴둥이
그런 남자애들은 어떤 여자 만났어?
아니 얘는 신기한게 키도 185에 근육도 많은데 성격이 너무 사근사근해
처음에 깜짝놀랏어,,

24일 전
둥이6
이쁘고..착한..여자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 피지컬이 저정도면 정말설렛겠는걸
24일 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 그냥 누가 봐도 예쁘고 그래?

뭔가 얼굴이 적당히 훈훈해서 더 설레는 그런 느낌..

24일 전
둥이7
만나면 너무너무 맘아플일많아유..
썸탈때부터 남을 너무 무의식적으로 잘챙겨주고..나말고도 그렇게 잘해줄거임
그냥 착함과 매너가 몸에 배여서 좋아했는데
그게 내 사람이면 너무너무ㅋㅋ정서적으로 힘들어..
아니면 나도 저사람만큼 착해야 이해가능
내 그릇은 내사람만 잘챙기자는 한도가있어서
포기했다고 한다..ṑṑṑ
그리고 그만큼 저사람은 마음이없어도
남들이 이 사람한테 자꾸 관심보여서 꼬리치면 속상할일많습니다

24일 전
글쓴둥이
경험담이니...ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

그냥 여자라면 한번쯤은 설렛지 않을까 하는 애긴 한데 아직 누가 꼬시는 건 본 적은 없거든... 생기려나..?

24일 전
둥이7
웅..경험담이얔ㅋㅋㅋ
설렜었고 자주 연락하고 보기도 하고..
이사람 갖고싶다라는 마음을 가진 여자애가 대놓고 꼬리치면 거절도 잘못하고..착하고 좋은사람 잡으려는데 쟁취하는 사람이 임자인가부지뭐..하고 마음에서 보내줫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 결국 아무도 안만나긴하더라

24일 전
글쓴둥이
흐... 근데 얘도 인기 많을거같은데 애인 안사귀더라.. 바빠서 그런가..?

근데 또 약속 잡으려하면 그때는 알바있어서 안된다면서 미안하다고 해주고 자기 시간 비는 날 다 알려주고.. 하 ㅡㅜㅜㅜ

24일 전
둥이7
마쟈..비는시간도 알려주고 친절하고 여지가 생기고 자꾸 만날수있어서 좋은데 ..남한테도 잘해주니까..좋아하는이유가 보내줄이유가 되버리더라구..ㅋㅋ쓰니도 친절함과 매너가 몸에밴 비슷한성향이라면 만나면 잘맞을거같아! 난 그정도 그릇이못돼 서로 이해관계나 가치관이 맞아야 오래갈테니까..당장은 만나서 좋을지몰라도..그게 헤어짐의 사유가 될수도있어
24일 전
글쓴둥이
7에게
그치그치 그냥 나 그땐 안되고 이땐 돼~ 가 아니라
미안해 그때 ~있어서 안되고 이땐 돼 같이 뭐랄까 좀 더 설명하려는 느낌이 들어서 뭔가 귀엽기도 하고 고맙기도 하고...

나도 다정하다는 소리 종종 듣긴 하는데 얜 진짜 어니더클래스 느낌
사람 자체가 좀 무던한 거 같애 무슨 일 있어도 허허 하고 넘기고

엔수를 오래해서 그런가 싶기도 하고

나도모르게 무의식중에 생각할 때가 많더라고 흑

24일 전
둥이7
글쓴이에게
빠지면 헤어나오기 어렵긴하지..ㅠ그만한 다정함이 세상에 몇이나보겠어..근데 장기적으로 멀리서 관찰하고있으면 그사람은 있는그대로 봐야하는데..난 사귀면 그렇게 주변에 잘해주지 않았으면 좋겠어라고 제약할사람인거같아서 그사람의 가치관을 괴롭힐거같아. 그냥 그 다정함을 다정함으로 봐줄 착한 친구만나길 바라게되엇어!

24일 전
글쓴둥이
7에게
그른가... 고민된다
근데 내가 꼬신다고 넘어올 거 같지도 않구... 흑 나혼자 생각하다가 그냥 놀자고 연락하면 답장오면 괜히 기분좋고 그러구 으아아ㅜㅜ

24일 전
둥이7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ그냥 친구로선 너무너무 좋지 오래오래 연락하고 서로 챙겨주고! 그냥 막좋은거 말고 이성적으로 봐바,
이성으로서 만난다하면 있는 그대로 이해해줄수 있다고 생각이 들면 시작하는데 다정함을 질투로보고 제약하고 부딪치면 다시는 친구로도 곁에 둘수없어..ㅠ

24일 전
글쓴둥이
7에게
그를까...
아 뭔가 친구로 둘까 싶다가도 나 혼자 설렘 즐기는 거 같아서 뭔가 죄책감 들기고 하구 ㅜㅜ 그치만 잃기에는 너무 아까운 사람인걸

24일 전
둥이7
글쓴이에게
좋아서 내사람이었으면 좋겠다, 혹은 갖고싶다는 생각을하면 안돼..그마음이 커지면 친구도못되는거같아..고백하고 화끈하게 관계를 만들어보려면 더 다가가고 그냥 친구할거면 그냥 편안하게 지내,대신 그친구가 여친생기면 놔줘야돼..사친핑계로 옆에있는것도 둘의 연애에 훼방꾼밖에 되지않으니까..노선 확실히 정해야해ㅜㅜ

24일 전
둥이8
얼굴 괜찮고 성격 다정하면 누가 안빠지겠어ㅠㅠ
24일 전
글쓴둥이
남자애들이랑 잘 안맞는 거 같더라고 여사친이 그래서 더 많아보엿어
겜도 안하고 취미가 운동정도라 맨날 혼자 운동하는거같은데 흐

24일 전
둥이9
있긴 있더라 남자치곤 섬세하고 꼼꼼한데다가 눈치도 있어서 다정함이 배어 있었어
24일 전
글쓴둥이
나 강제설렘 당해서 미칠거같애
24일 전
둥이10
엉ㅇ 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 과 동기 남자애
24일 전
글쓴둥이
어때어때 썰좀풀어주라
24일 전
둥이10
엄..근데 레알 이성이 아니라 사친임 ㅠ 내 유일한,,, 왜냐면 약간 ㄱㅇ같은 친구라••• 섬세하고 다정함 ㅋ
24일 전
글쓴둥이
아아 그런느낌이구나 ㅋㅋㅋ
차라리 그런 거면 좀 좋을텐데

얘도 카톡말투만 보면 그냥 여자애같거든? 그냥 애교가 섞여있어 말투에

근데 생긴 건 그냥 남자남자남자야 ㅋㅋㅋ

24일 전