모바일 (밤모드 이용시)

곧 생일인데 내가 마침 또 코난 오타쿠라... 코난 콜라보 끝나기 전에 롯데월드 한 번 더!!!!! 가보고 싶어서🥹 근데 srt는 매진... 다소 곤란... 아니면 새벽 버스 타야되는데 이건 좀🤦🏻‍♀️ 상태라서 고민 중... 괜찮으려나??

익인1
ㄱㅊㄱㅊ
24일 전
무난하려나?! 내가 길치라서 환승 자신이 없는데🤦🏻‍♀️ 한 번 사람들 붙잡고 물어물어 도전해야겠다...
24일 전
익인2
그냥 쟈철 타면 되자나..!
24일 전
Me 길치...() 그래도 한 번 사람들 붙잡고라도... 도전...!
24일 전
익인2
지하철 어플에 어디서 타야 환승게이트 바로 나오는지 다 떠!
그런 거 보구 가!

24일 전
오! 웅웅 이거 확인하면서 가야겠다🥹
24일 전
익인3
안 빡세
24일 전
안 빡세다니까 그래도 자신감이 생긴다...! 도전...!!! 부산 지하철이 안 헤매는 마지노선이라🤦🏻‍♀️ 서울 지하철 매우 고민...
24일 전
익인3
나도 부산가면 덜덜 떨어ㅠㅠ 걱정마 사람 사는데 다 똑같지 뭐
24일 전
🥹🥹🥹🥹 용기가 생긴다 아자 도전...!
24일 전
익인4
별로 안빡셈
24일 전
제발 길 안 잃고 한 방에 도착할 수 있길 엉엉🥹
24일 전
익인5
빡센데? 멀긴혀 시청역가서 2호선 환승하고 좀 오래앉아있으면 가긴함
24일 전
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 하...🥹🥹 멀긴 멀구나... 그래도 환승만 제대로 하면 되는구만 어우
24일 전
익인6
잠실익인데 안 빡세융 ㅆㄱㄴ
24일 전
ㅆㄱㄴ이라는 말 믿고 도전....!!
24일 전
익인7
뭐야 다들 왜이래 반응 ㄷㄷ 생각보다 빡세 삼십분 넘게 잡아야할걸..
24일 전
🥹🥹 이거... 길치 부산익 과연 괜찮을 것인가...
24일 전
익인7
앜ㅋㅋ 그건 지도 잘나와있으니까 괜춘할거야!
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅠ 그래도 단순히 시간만 길게 걸리는 거면 아마... ㄱㅊ하지 않을까........ 라는 생각을 해보는 중...
24일 전
익인2
30분이 빡센거야...??? 그냥 환승만 하면 알아서 가잔아..!
24일 전
익인7
빡세지!! 심지어 대부분 서서가잖아
24일 전
익인2
경기도익 어리둥절
24일 전
익인7
ㅅ..서울익 사과합니다
24일 전
익인3
서울에서 30분 걸리는게 빡센 일이야? 심지어 지하철 한 번 갈아타는데?
24일 전
익인7
환승이 있어서 더 빡센거 아니야?! 내가 직장인이라 너무 늙은걸가요 ㅠㅠ
24일 전
익인9
이게 왜 빡세...? 서울에서 태어나서 서울에서 2n년째 거주중인데 한번도 빡세다고 생각해본적 없음...
24일 전
익인15
22..저게 빡센거면ㅋㅋㅋ
24일 전
익인13
한번환승은 ㄹㅇ 괜찮지 않나?? 30분이면 가는데
24일 전
익인7
내가 귀차니즘이 심한걸로 ㅎㅎ… ㅈㅅ!!
24일 전

익인8
SRT 취소표 나오는 거 꽤 있으니까 최대한 그거 노려보는건...????
24일 전
세상에나 내가 srt 취켓팅하는 날이 올 줄이야 ㄴㅇㄱ 한 번 시도해본다....!
24일 전
익인8
나는 30분정도 시도하면 한번은 무조건 잡았어! 화이팅이야
24일 전
익인9
안빡셈 그냥 4호선타고 2호선 환승하면 끝
24일 전
익인9
이게 빡세면 자차타고 다녀야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인9
그래도 될수있으면 srt 취켓팅 시도해봐!! 동역사가 환승하기 약간 복잡할 수 있기도 하고 (초행길 친구말론... 내기준 안복잡하긴한데...) 혹시라도 캐리어 끌고다니면 불편할 수 있어서...(계단많고 엘베는 사람 항상 많음)
24일 전
익인10
Srt 전날이나 당일에 새로고침 엄청 하면 중간중간 취소표 나오기는 하는데 기차역 갈 때까지 취소표 도전해봐!!
24일 전
옦케... 한 번 취켓팅 도전...!
24일 전
익인11
저정도면 상당히 무난한 편인디 근데 물롱 사람이 많긴 할듯
24일 전
익인11
2랑 4 출퇴근 시간에 굉장히 자주 다니기도 해서
24일 전
익인11
srt타면 수서에서 내릴텐데 지하철타면 3>2 환승해야하니까 한번에 가는 버스탈거지? 근디 출퇴근 시간에 서울에서 버스타는게 더 힘들텐데 난 굳이 ktx>srt바꿔야되나 싶음
24일 전
Aㅏ 이럴 수도 있겠네...🧐
24일 전
익인11
출퇴근시간에 서울 버스는 진짜 비추 속터져 죽습니다
24일 전
익인12
Srt취서펴 3~4시사이 풀려
24일 전
24일 전
댓쓰나 고마워 나 시간 보고 취켓팅 성공했다🥹👍🏻
24일 전
익인14
서울이랑 부산이랑 지하철 환승은 똑긑지않나. .
24일 전
익인13
하나도 안빡셈 부산이나 서울이나 갈아타는거 똑같고 걍 길찾기켜서 보고 다니면 ㄱㅊ 30분정도면 먼거도 아니고
24일 전
익인16
카카오맵에서 방향표시 잘보고 ~~행도 잘 확인하면 전혀 어려울거 없어 나도 길치 부산사람인데 서울 혼자서 잘다녀
24일 전
익인17
안빡센데 생각보다 멀어ㅋㅋ
24일 전
익인18
대구익 올해 서울만 혼자 5~6번 갔는데 하나도 안 빡세 ㅋㅋㅋㅋㅋ !! 그냥 지도앱보고 지하철 환승 루트 잘 따라가면 됨
24일 전
익인19
할 수 있따! 타기 전에 다음 역만 잘 확인하면 잘 도착 할 수 있어!! 환승 한번이면 할 수 있을거야! 화이팅
24일 전
익인20
서울역 기차랑 연결된 쪽 말구 11-14번 출구쪽이 4호선이라서 그쪽으로 가면 편하구! 다음 정거장이 회현역인 곳에서 타가지구 동역사에서 내린 다음에 초록색(2호선)으로 갈아타서 쭉~~~~ 가면 된당!! 넉넉히 1시간 잡으면 될거구 환승 1번이라 그리 어렵진 않을거얗ㅎ
24일 전
24일 전
익인21
동역사 환승은 진짜 쉬움
걍 내려서 계단만 올라가면 끝임

24일 전
익인22
서울역에서 잠실역이면 갈만하지 라고 생각했는데 그냥 내가 경기도인이었던 걸로
24일 전
익인23
내가 잠실에서 명동(서울역보다 두정거장 더 가까움(잠실기준)) 통학했는데 택시타…
환승은 쉬운데 사람 많으면….
길치면 어 택시타..
잠실 매일가도 노래 불러 나

24일 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어캐보면 명답이네...
24일 전
익인23
나 옆동네 갈라고 잠실에서 환승하거든(경기도민) 어 나도 잠실에서는 카카오맵써… 롯데월드몰이면 아 묻따 카카오 맵 씀
24일 전
익인23
그리고 서울역에서 택시타서 기사님에게 가까운 2호선 가달라해서 그렇게 해
24일 전
아! 이거 괜찮은데? 2호선으로 가서 지하철 탈까 이거 괜찮다
24일 전
익인23
어 나도 학교 명동이라서 을지로 3가가서 탔고 동역사는 앉기가 참 애매함
24일 전
익인23
잠만 캐리어 끌고 가니 아 그럼 택시타 동역사는 계단이야
24일 전
왐마ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케!!!!

24일 전
익인23
글쓴이에게
서울역에 택시정류장 나오니까 거기로 가서 잠실역 가달라고 해
나 참고로 컨디션 안좋을때 동역사 가기 싫어해서 학교에서 잠실로 택시탐

24일 전
익인23
글쓴이에게
그 택시비 아까우면 병원비를 생각하자…

24일 전
😱😱😱😱

24일 전
익인23
글쓴이에게
참고로 허리 신경 치료가 10만원 정도 하더라… 나이들면 소화도 안되지만 전신이 늙는게 느껴지더라
할머니들이 이해가 가더라

24일 전
익인24
ㄹㅇ 무난한디.... 진짜 안빡셈
부산 그 김해공항에서 서면가는 게 더 빡셌음...

24일 전
아 김해공항에서 서면ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 빡셌으면 나 할만하겠다 자신감이 생겼어
24일 전
익인25
수서역 가는 srt가 매진인거야?
24일 전
24일 전
익인25
1호선>2호선으로만 보면 시간만 오래 걸릴 뿐 빡쎄진 않은데 출근길 얘기하는 거 보면 얼마나 오래 서있을지 몰라서...꽤나 힘들수도 ㅠ
24일 전
익인26
서울상경 부산익이 생각하는 난이도
전포에서 사직역 가는 수준의 난이도라고 봅니다

24일 전
전포에서 사직이면... 어 좀 감이 온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그정도구만
24일 전
익인27
길 모르겠으면 아무나 붙잡고 잠실역 가고싶어요...!. 해
24일 전
안되면 진짜 잠실 가고 싶다고 사람 붙잡아볼게...!
24일 전
익인27
구구절절 사족 붙이면 안돼 바로 잠실이라고 해야 친절해져!!!
24일 전
익인23
맞아 요즘 잠실에 도믿걸(남)이 자주 출몰함
24일 전
24일 전